Идет дождь...

Идет дождь. Унылыми каплями барабанит по оконному стеклу. Картинка за окном плывёт и искажается под его потоками. Пальцем задумчиво вывожу на запотевшем стекле его имя. На последней букве палец дрожит и срывается, оставляя кривую линию. Тучи плотной пеленою затянули всё небо, не оставляя ни одного шанса бледным звёздам озарить небосвод. Где-то за соседним домом сверкает молния, озаряя промозглую улицу голубоватым светом.
«Он не пришёл. А я его ждала. Вчера клялся и божился, что нагрянет с неожиданным визитом, и вот, на тебе!». Предательница слеза медленно ползёт по щеке. Сердито смахиваю её рукой. «Ну, уж нет! Слез он от меня не дождется!»
В голове крутится какой-то дурацкий мотивчик, постепенно пробуравливая мозги. Опять «попса» какая-то, очередная дебильная песня, надоело всё!
«Он не пришёл. Он не пришёл. Он не пришёл, он не пришёл не пришёл, он-не-при-шёл-он-не-при-шёл-он-не-при-шёл. Мозги расплавляются под этой мыслью. Как он мог?! Урод! Нет, не урод, вполне симпатичный… всё равно, урод!».
«Вот он! Идет, как и обещал!». У подъезда промелькнула темная фигура. Нет, прошла мимо, какого черта шататься по улице в такую погоду?! Неужели не придёт?!
Рассеянно бросаю взгляд на часы, стрелка лениво доползает до отметки «11.00». Одним взмахом руки смазываю расплывающиеся буквы на стекле, вычеркнула его из своей жизни. Просто представлю, что его никогда не было, он просто не рождался…


Рецензии