Десантник плывёт по реке

История, основанная на реальных фактах.
Все персонажи действительно существуют. Совпадения не случайны.

предыстория:
Цинис после армии пошёл работать на железную дорогу. Ему в напарники достался ленивый и постоянно пьяный Деся. Ему наконец таки стукнуло 28 и он радовался, что откосил армию. Через несколько месяцев Цинис уволился и поступил в институт.

Прошло много лет.

история:
Цинис каждую субботу ходил на базар. Пока его жена смотрела маечки и туфельки, он тусовался у лотков с компакт-дисками. Потом они шли за продуктами. Малосольные огурцы, мяско какое-нибудь, красная икра, пока не чёрная, красная, но уже и не кабачковая. Студенческие годы прошли. Хотя Цинис никогда не любил кабачковую или баклажанную икру, советский отстой. Возращаясь с базара, они всегда останавливались на распродаже старых журналов. Цинис покупал очередной Maxim, жена - журнал по вязанию. После этого, они переходили через мост и шли в пиццерию или какую-нибудь кафешку. Сегодня Цинис взял два новых диска с фильмами, жена купила дочке кофточку, на улице стояла жара. Они шли и мечтали о пиве. Проходя по мосту, а это был широкий пешеходный мост, на нём тоже торговали всяким отстоем, Цинис увидел Десю. Деся в военной форме сидел в инвалидном кресле, у него не было ног. Цинис направился к Десе. Деся узнал Циниса и заулыбался. Цинис подошёл к Десе, обнял его, поднял с кресла и кинул с моста.
- Пьяный на рельсах уснул. - пояснил он жене.
и
- Ведь настоящие десантники должны уметь плавать и без ног? - поинтересовался он у сбежавшейся толпы.
И получив одобрительный кивок жены, они отправились в пиццерию.
А Деся выплыл. Он не был десантником. Он был плавцом и после железной дороги несколько лет проработал оперативником в КГБ. А ноги ему оторвало взрывом при одной из зачисток в Чечне.


Рецензии
Хорошо. Короткий и емкий пример очевидной неочевидности.

Василий Манакин   26.07.2004 11:41     Заявить о нарушении
спасибо

Серж Дорецкий   26.07.2004 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.