мемуарины...

Кто я был в деццтве? Уже смутно помню, но, ежли напрячь память, кое-какие фрагменты всплывают перед глазами. К примеру, хотя бы вот энтот... У меня в классе третьем была мечта идиота, кстати, как раз после просмотра кинофильма по роману К.Булычева “Приключения Алисы Селезневой” создать машину времени. Я поделился энтой мыслью с другими идиотами-соклассниками, комментируя ее словами, што я ее обязательно сконструирую. И, правда, в мечтах мне грезился некий таинственный агрегат, испещренный всевозможными иероглифами (да-да был фильм про монахоф из шаолиня, там показывали энти самые иероглифы), с изогнутыми, торчащими во все стороны рычагами и довольно просторной кабиной. Я представлял, што энто сооружение обязательно должно быть в виде шара, куб с прямыми углами я недолюбливал, и тут же принялся претворять желаемое в действительное, при помощи огрызка карандаша изображать на бумаге. Не обладая даром художника, я вскоре получил громоздкую, значительно расходящуюся с моим представлением махину, энто был серьезный удар для изобретателя. Скомкав получившееся художество, я бросил его на пол, и со злорадной ухмылкой затоптал ногами. Вспомнив, что не бывает легких путей, попытался реализовывать вторую попытку, но и во второй раз мои старания не увенчались успехом. А ведь предстояло мало того, што конструкцию проработать, так ешшо и догадаться до принципа путешествия во временном континууме. Тем временем идиоты наседали, глумились надо мной, когда изобретешь свою машину времени. Полетать им видили те по временной колее вздумалось, фик вам. И лишь по прошествии многих долгих лет я пришел к выводу, што затея моя не осуществима.

А ешшо в пионер-концлагере у меня вдруг открылась склонность к магии, волшебству. Сейчас я бы сказал шаманству. В домике, где проживал наш отряд, на чердаке поселилась какая-то птичка, уже не помню какой породы птичка, то ли воробушек, то ли чижек, но махонькая такая беззащитная, свила себе гнездо. Об энтом рассказал всем Колька, и хотел было учинить варварство, разорить гнездо, но отвратила от энтого действия его наша пионер-концвожатая. А как то под вечер возвращались мы шумной толпой и видим, сидит себе птичка на крылечке, а улетать не спешит, мы подходим, а она на лапках пытаецца удрать, взлететь почему то не можэт сил не хватает. Вот мы и поймали птичку. Посадили в клетку, не, вру:)) в картонную коробку, на подстилку усадили. Накормили, упросили пионер-концвожатую, штобы пионер-концвожатый с гитарой пришел, песни птичке петь. Было весело, как наступало утро, так все бегом проверять как там птичка, а Колька надувшийся сидел в углу и как-то озирался на нас странно.

Но однажды мы обнаружили птичку в неестественной позе. Она лежала без движения кверху лапками, померла бедная птичка, все в один голос зарыдали, а Колька стоял сзади и старался скрыть на физиономии радостную ухмылку. Все подозрения пали на Кольку, но он отмазался, сказал, што всю ночь крепко спал, и знать нечего не желает. Но все равно ему никто не поверил и отчужденно-настороженно после энтого случая с ним общались, думали, што отравил чем-та. Хотя чем? Постепенно у меня в голове пелена загадочности затмила реальность, я решил, што Колька никто иной, как злой колдун, а я, стало быть, добрый. И если ему удалось наслать на птичку проклятие, которая привела к тому што она сковырнулась, то я произнесу антипроклятие и она обязательно воскреснет, возродится как птицца Феникс. Но для этого необходимо провести специальную церемонию, иначе мое заклятье не возымеет действо. Об этом я имел глупость сообщить нашему отряду. Практически все восприняли эту идею с энтузиазмом, только Колька недоверчиво сообщил, што ничего не выйдет, но его мнения никто и не спрашивал. Надо с птичкой пройтись вокруг домика много-много раз, предложил я, возражений не последовало, и мы всей гурьбой двинулись по указанному мною маршруту. Я шел впереди, нес коробку с птичкой, величественно ступал и нашептывал ей неведомые даже мне слова, издавая протяжный гул, и прося шествующих за мной ребят изображать на лицах скорбь, а если возможно ударится в плач. Так мы бродили вокруг домика не меньше получаса. Но чудо так и не произошло, за спиной стал доноситься ропот и недовольные возгласы. И, наконец, меня охватило отчаяние, мы прекратили свое хождение по мукам.

А так хотелось написать, что птичка вспорхнула и улетела, но жизнь все-таки жыстокая штука…


Рецензии
Да клёва, клёва. Всё уже за меня сказали!
Здорово атмосферу детских амбиций передал. И стиль хароший. Ырония мине нравица. Не менее, чем Анастасии:)))
Не катит только, что ты, по ходу, от нечего делать пишешь.
А надо - гордо, с высоко поднятым подбородкам, объявить всем друзьям - "Вот возьму и напишу КНИГУ!!!", а потом писать, мучаться... комкать, рвать и метать бумагу в ведро... ломать по ночам клавиатуру, плевать на стекло монитора, а потом винчестер с файлами сжечь:)))
Вот эт я понимаю, муки творчества;))

Дики   28.06.2004 20:21     Заявить о нарушении
Да, пишу ужо в течение двух недель пишу, типо роман, или че выйдет... насчет ломки:)) не нарковской, а вот ты чо перечислил... до энтого не доходит, муки творчества мне неведомы:)) шутка конечна) во всяком случае, ежли не пишецо, то я забиваю на энто грязное дело:)) пока муза не спустицца, ну или в бошку чем-нить не втемяшится:)) короче, ожидаю наплыв творческих сил. но стоит им охватить мое сознание, как балинъ едрить налево токмо клавы успевай менять, дымяцца
Да пребудут с тобой творческие силы, йопта!)))

Эратический Валун   29.06.2004 18:00   Заявить о нарушении
Воистину да пребудут!
Аминь.
...а то всё работа, концерты, игрушки...

Дики   29.06.2004 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.