Этот мир

   Подумай обо всём хорошем, что было в твоей жизни. Ты заметил, что оно всё мимолётно. Вспоминай, ну давай же. Ты прекрасно знаешь, что этого больше никогда не будет. Она уже не вернётся, друг твой уже никогда не улыбнётся и не оживёт… Да и ты сам вряд ли когда-нибудь сможешь улыбаться.
   И ты берёшь новую бутылку и наливаешь прозрачный яд в стакан, рюмка для тебя уже слишком мелка. Тебе уже не нужны «друзья по стакану», тебе уже никто не нужен… Ты чувствуешь, как спасительное тепло растекается по твоему телу. Боль уходит. Ты закрываешь глаза и видишь лица тех людей, которых ты потерял. Они что-то говорят тебе, но их голоса сливаются и ты не можешь ничего понять. Голоса сливаются с музыкой идущей из твоих колонок. Музыка… Вот, что осталось у тебя, она тебя никогда не предаст и ты не предашь её… Она будет с тобой до конца.
   Ещё один стакан. Ты топишь в нём свою тоску, но вместе с тоской и все свои мечты. Мечты о счастье. Ты даже не знал, что это такое, но ты верил, что оно есть. Сейчас ты уже не веришь даже сам себе. И счастья для тебя нет.
Я обыкновенный, не страшен не хорош
Просто мои вены просятся под нож…
   Ты вспоминаешь все свои страхи, слёзы, обманы, ошибки… Боже, как их много. Слеза катится по щеке. Глупая… Тебя никто не звал. Ты жалеешь себя, ты винишь себя, но ты ни в чём не виноват… Виноват этот мир страха, лжи, слёз, ошибок. Мир, который тебя не принял, мир, для которого ты чужой. Ты не хотел быть игрушкой в его руках. Но сдался… И начал бояться, лгать, плакать, ошибаться – он сломал тебя как и многих других.
Я не заурядный, не низок, не высок
Празднично нарядной, ждёт пули мой висок…
   Ты был хозяином этого мира, ты шёл высоко подняв голову. Он злился… Он приказал людям не понимать тебя и быдло не понимало, но люди шли к тебе. И тогда он стал убивать этих людей: наркотики, мотоциклы, депрессии… Ты стоял возле могилы своего друга первый раз, ты был ещё силён… Но после третьего раза, твоя спина согнулась, лицо покрыли морщины, твой смех стал диким, да и смеялся ты уже реже… А потом ушла она… Ты думал, что будешь с ней всю жизнь, ты любил её всем своим сердцем, но… Мир забрал её.
Я многое умею, шагая по земле.
Моя тугая шея тянется к петле…
   И тогда прозрачный яд стал частым гостем в твоей квартире, твои шторы не раздвигались уже много дней, а из динамиков музыкой льётся боль… Ты знаешь, что делать, ты готовился к этому. Этот мир не должен превратить тебя в раба. Отбери себя у него. В столе у тебя лежит пистолет, ты знал, что мир не отпустит тебя и ты купил его… Через минуту всё кончится, и только красная струйка у виска расскажет людям про твою жизнь.
Я не суицидный, и не тупой маньяк.
Но что-то в этом мире я делаю не так…


Рецензии