Slytherin s love

1. «Староста»
Поезд уже почти подъехал к станции. Я сидела у окна, напустив на себя высокомерный вид. Какой и полагается студентке Слизерина. Но сегодня я держалась так по двум причинам. Во-первых, напротив меня сидела Грейнджер. Та самая занудная отличница из Гриффиндора. Вы спросите, почему я ехала с ней в одном купе? Дело в том, что в вагоне для старост всего три купе, на два человека каждое. Я приехала на вокзал чуть позже остальных и пришлось довольствоваться тем, что осталось. А ехать в другом вагоне я не имела право.
За весь путь мы с Грейнджер не проронили ни слова. Ну почти. Лишь, когда мы переодевались в мантии, она сказала:
По-моему, у тебя юбка коротковата.
Если мне есть что показать, Грейнджер, в отличие от некоторых, в этом нет ничего страшного! - довольно грубо ответила я.
Дело в том, что покупая новую форму, я наотрез отказалась прикупать к ней юбку из комплекта. Моя нынешняя юбка мне до середины бедер, а обычно школьная до колен. Поэтому я ее не взяла. Вот еще! Я ведь уже не на первом курсе. Кроме того, пускай все на меня пялятся, кому не лень! Может, у Драко проснутся остатки совести и он еще пожалеет…Драко - это вторая причина.
Эй, что с тобой? - окликнула меня Грейнджер. Черт, неужели все отразилось у меня на лице?
Не твое дело! - я вновь «надела маску» высокомерия.
Наконец, мы приехали. Я ступила на перрон. Ну вот и снова школа! Только все немного по-другому.
Пэнси! Пэнси! - ко мне на всех парах неслась моя лучшая подружка Блейз Цабини. - Наконец-то мы снова увиделись! Что это? - у нее округлились глаза. А уж думала, что она так и не заметит значок!
Ты староста? Поздравляю! Ты это заслужила! - и она обняла меня. - Не хочется портить тебе настроение, но сзади тебя…- добавила она шепотом.
Драко, - закончила я. Блейз единственная, кто знал обо всех наших отношениях с Драко.
Да, и он слышал наш разговор, - ответила она. - Только не раскисай, слышишь, не раскисай! Веди себя как обычно. Я знаю, что тебе тяжело, но…
Да, я поняла, - Он не дождется этого.
Мы направились к каретам, на которых мы должны были ехать в замок. Драко, Крэбб и Гойл каким-то образом оказались впереди нас. Мы прошли мимо них и я даже не взглянула в его сторону. Что ж, уже лучше. Может, я забуду его со временем.
Потом мы заметили впереди семикурсников Эдриана Пьюси и Райана Монтегю, охотников сборной Слизерина по квиддичу. У Пьюси был капитанский значок. Они улыбнулись и помахали нам. Мы помахали в ответ и Блейз покраснела. Ей всегда нравился Пьюси.
Двадцать минут спустя мы вошли в большой зал и сели за стол нашего факультета. Минуту спустя к нам подошел Драко и сел рядом со мной. «Нет, только не это! Мало ему того, что он сделал?» - в ужасе подумала я.
Блейз, - обратилась я к ней, ни на кого не глядя. - Можно я сяду на твое место?
Легко, - согласилась подруга и мы поменялись местами.
Краем глаза я заметила, что у Драко был недовольный и немного озадаченный вид. А чего ты хотел, милый? После такого поступка на тебя и глядеть-то тошно!
Нет. Это не так. Я вру сама себе. Конечно, я все еще люблю его, думала я, пока шло распределение, но я вроде как не нужна ему, если он параллельно встречался летом с этой шваброй.
Пэнси, ты что заснула? - толкнул меня сидевший рядом Кевин Блейтли, вратарь сборной. - Уже ужин.
Я задумалась, Кевин, - ответила я.
Вот это да! - поразился он. - Это же надо так задуматься, чтобы не заметить десять первокурсников, которые пополнили ряды Слизерина.
Я чуть-чуть нагнулась, чтобы разглядеть малышей. Пять мальчиков и пять девочек. Конечно, все немного робкие, но у каждого на лице присутствует та искорка хитрости, которая есть у каждого, кому предназначено пройти свой жизненный путь через факультет Слизерин. Видимо, они почувствовали, как я их разглядываю, и посмотрели на меня. Я ободрительно им улыбнулась, и они улыбнулись мне в ответ.
Пэн, а ты явно им понравилась! - заметил Монтегю. - Не зря именно тебя выбрали старостой.
А как думал! - ответила я.
Посмотри на нового учителя! - шепнула мне Блейз.
Только сейчас я обратила внимание на учительский стол. Как всегда, знакомые все лица. Профессор Дамблдор, директор школы, беседовал с МакГонагалл, преподавательницей трансфигурации и деканом Гриффиндора. Флитвик, преподаватель заклинаний и декан Когтеврана, пил сок из кубка (а может и не сокJ). Мадам Помфри сидела рядом со Стебль, деканом Пуффендуя, а наш декан, профессор Снегг, разговаривал с новым преподавателем по защите от темных сил. Мда. Ну и видок. Похлеще профессора Люпина, который вел защиту два года назад. На нем была не мантия. На нем была ТРЯПКА! Это было нечто коричневое вперемешку с серым, плюс чем-то забрызгано, и везде дырки. Еще он был обрит налысо.
Ужас… - прошептала я. - И мы у него будем учить защиту?
Ему самому нужна защита, - сказал Драко и у меня екнуло сердце. Нет, я не смогу его забыть.
Не пугайтесь вы так! - сказал Пьюси. - Он одолжил эту тряпку у Снегга, потому что его мантию, в которой он был, испортил Пивз, а чемодан с другими упал в лужу.
Все засмеялись. Подумать только! Это первый учитель, который совершил ошибку и обратился за помощью  к Снеггу. Просто наш декан не любил учителей по защите, так как ему очень хотелось самому преподавать этот предмет.
После ужина профессор Дамблдор представил учителя по защите как профессора Линка, рассказал первокурсникам правила Хогвартса и отправил всех спать.
По правилам сначала старосты вели первокурсников в гостиные, а через пять минут туда же направлялись остальные.
Слизерин, следуйте за мной! - позвала я их и направилась в сторону подземелий. - Не отставайте!
Ребята послушно пошли за мной. Спустившись, я провела их мимо кабинетов зелий и профессора Снегга. Дальше за кабинетом начиналась обитель нашего факультета. На каменных стенах в ряд были высечены змеи, также там горели факелы. Позади себя я слышала восторженное перешептывание.
Пройдя несколько поворотов, я остановилась перед каменной стеной и повернулась лицом к первогодкам.
Добро пожаловать в Слизерин! Меня зовут Пэнси Паркинсон, я ваша староста, так что если у вас появятся вопросы или проблемы, обращайтесь ко мне. За этой стеной наша гостиная, но чтобы войти туда, нужен пароль, - я повернулась к стене. - «Змеиные кольца».
Разумеется, пароль мне сообщили в том письме, которое я получила летом. Не забыла его я сообщить и Блейз, чтобы туда вошли остальные.
Стена отодвинулась, и мы прошли внутрь. Я показала ребятам, где их комнаты и прошла в свою. Устало села на кровать. Слава Мерлину, со служебными обязанностями покончено. Можно отдохнуть.
Тут в комнату вошла Милисента Булстроуд.
Тебя там Снегг искал, - сказала она. - Попросил передать, что ждет тебя в своем кабинете.
А где Блейз? - спросила я, поднимаясь.
Внизу с Эдри, - хихикнула Милиссента. - Слушай, а кто старосты других факультетов?
У гриффиндорцев - ботаничка Грейнджер, а остальных не знаю, - ответила я и пошла к Снеггу.
Внизу я увидела Пьюси и Блейз. Они о чем-то мило болтали. Заметив меня, Блейз подмигнула. Я улыбнулась ей. Хоть кто-то счастлив. Драко я даже не выглядывала. Чем меньше я его вижу, тем спокойней.
Я подошла к кабинету Снегга. Войдя, я увидела его сидящим за столом.
А, мисс Паркинсон, - он поднял голову. - Заходите.
Что-то случилось? - спросила я.
Нет, ничего. Я просто хотел сообщить вам, что вам придется контактировать и с другими старостами.
Только не это! - чуть не взвыла я. - И с Грейнджер тоже?
Придется, - ответил Снегг. - А также с мисс Чанг с Когтеврана и мистером Присом с Пуффендуя. Также в ваши обязанности входит посещать собрание старост раз в неделю и следить за порядком в гостиной. Это все.
Я вздохнула и направилась в гостиную. Контактировать с Гермионой Грейнджер! Хуже не придумаешь! Кто там остальные? Ах да, Пуффендуй - Малькольм Прис, охотник в их сборной, шестой курс. Хорош собой, но меня не интересуют грязнокровки. Ладно, перетерпим. И Когтевран - Чжоу Чанг. Я хихикнула. Видела я эту китаезу, тощая, желтолицая. Многие считают ее красивой, но она, по меркам Слизерина, напоминает нечто среднее между крысой и барсуком.
Я вошла в гостиную. Продолжая мысленно насмехаться над Чанг, я и не заметила, как в кого-то врезалась. Остановившись, я подняла глаза. Это был Драко.
Почему ты меня игнорируешь? - недоуменно спросил он.
Несмотря на растерянность, я взяла себя в руки.
Идите в свою спальню, Малфой, все уже давно спят! - строго сказала я.
Значит, теперь Малфой, да? - он улыбнулся. - И уже на «вы»? А как же наша любовь?
Как ты можешь говорить о любви? - чуть не закричала я (в подземельях была хорошая звукоизоляция и поэтому я не боялась, что нас услышат.) - Ты даже слова-то такого не знаешь!
Я не знаю? - вскипел он. - А как насчет тебя?
Да я тебя никогда не любила! - непонятно зачем выкрикнула я. - Ты мне никогда не был нужен. Да и зачем мне ты, когда на меня смотрит как минимум половина школы!
А ты мне тоже не очень-то нужна! - Драко явно разозлился и, развернувшись, ушел.
Я осталась одна. Ну зачем я ему это сказала?
Я поднялась в спальню. Девчонки уже все уснули. Лишь когда я переоделась и легла, я дала волю слезам.

2. «Воспоминания»
Я никак не могла уснуть. В голове прокручивались картины воспоминаний.
… Вот я стою перед сортировочной шляпой. Я ни на кого не смотрела. Я ждала своей участи.
Паркинсон Пэнси! - услышала я голос профессора МакГонагалл.
Я на деревянных ногах вышла в центр зала. Села на табурет, одела шляпу и…
Слизерин! - заорала она на весь зал.
Я пошла к своему столу под оглушительные аплодисменты. Села за стол и подняла глаза.
Привет! - улыбнулся мне блондин-первокурсник, сидящий напротив.
Я подняла голову. Боже, какие глаза!
Драко Малфой, - представился он.
Пэнси Паркинсон, - дрожащим голосом ответила я.
С тех пор я потеряла покой. Я влюбилась в него с первого взгляда. И любила все эти годы.
Далее - третий курс. Как я переживала, когда на него набросился гиппогриф!
Я сидела у его постели в больничном крыле целыми днями.
Я уже почти в порядке, - заверил меня Драко после выписки.
Я переживала за тебя, - ответила я.
Не бойся, все будет хорошо, - и он мне улыбнулся. Какая у него красивая улыбка! И она только для меня.
Но больше всего я запомнила прошлогодний святочный бал. Тогда был Турнир Трех Волшебников и в его честь на Рождество устроили праздник.
Я не верила своему счастью. Началось все за неделю до бала. Я тогда сидела в гостиной и писала эссе по зельям.
Кто же тот счастливец, с которым ты идешь на бал? - спросил Драко, садясь рядом со мной.
Никто, - я оторвалась от пергамента и посмотрела на него. - Меня еще никто не пригласил.
А у меня уже есть партнерша, - ответил он.
«О нет!» - подумала я. Мне показалось, что внутри у меня все покрылось льдом.
И кто же она? - я не удержалась от вопроса.
Глупый вопрос! Конечно же ты! - засмеялся он. - Ты ведь пойдешь со мной?
Да, я пойду с тобой! - я улыбнулась.
Вот и замечательно! - Драко встал и ушел в направлении спальни.
Потом был бал. Все девчонки факультета говорили, что мы замечательно смотримся вместе - сероглазый блондин и зеленоглазая брюнетка. Не без легкой зависти, конечно. Блейз тогда уезжала домой («Вот еще, дурацкие танцульки!» - сказала она тогда. На самом деле, ей было больно видеть Пьюси с Элисон Макнейр) и мне не с кем было сплетничать между танцами. Поэтому весь бал я провела с Драко.
Ты не устала? - спросил он меня примерно после шестого нашего танца, когда мы вдвоем сидели за столиком и пили лимонад.
Нет, - ответила я. - Сегодня чудесный вечер, не правда ли?
Да…Чудесный… - кивнул Драко и вдруг, взяв меня за руку, потащил за собой.
Куда мы идем? - недоумевала я, едва поспевая за ним. Мы бежали по лестнице все выше и выше.
Сюрприз, - загадочно улыбнулся мне Драко.
Наконец, мы пришли на самый верх Северной башни. Драко вывел меня на балкон через чердак.
Ух ты! - я облокотилась на перилла.
Папа, когда учился в школе, приводил сюда маму, - Драко загадочно улыбался.
И ты тоже сюда девушек приводишь? - поинтересовалась я.
Только тебя, - ответил он.
Минут десять мы стояли молча. Я смотрела вниз. Вон Хагрид, сидя на скамейке, болтает с мадам Максим. Вон Поттер и Уизли сидят в кустах неподалеку от них. Что, интересно, они там делают? Подслушивают, что ли? А еще и Гриффиндорцы!
Наконец, я замерзла. Все-таки, я была только в легкой шелковой мантии.
Тебе холодно? - заботливо спросил Драко, обнимая меня за плечи. - Не бойся, я смогу согреть тебя.
Он притянул меня к себе. Так приятно было находиться в его объятиях! Я обняла его за шею и склонила голову ему на плечо. Он взял меня за подбородок и чуть-чуть приподнял мою голову. Наши глаза встретились.
Я люблю тебя, - сказал он.
И он наклонил голову и слегка поцеловал меня. Я ответила на его поцелуй. Это был самый счастливый момент моей жизни. Поцелуи Драко становились все настойчивей и крепче. Его руки гладили мою спину. Мне еще никогда не было так хорошо!
Мы стояли и целовались  довольно долго. До конца бала.
После этого мы стали встречаться. Это продолжилось до лета. А летом случилось то, что все разрушило.   
Это было в Косом переулке за месяц до конца каникул. Мама с папой, забрав покупки, трансгрессировали домой, а я решила еще прогуляться. Настроение, да и погода тоже, были просто замечательными. Я встречала своих знакомых, но ни с кем не останавливалась поболтать. Мне хотелось увидеть Драко. И тут я его увидела. Он шел в обнимку с Нэтэли Джонс с Когтеврана (с грязнокровкой!) и они о чем-то мило болтали. Заметив меня, Драко удивленно открыл рот. Я же, гордо задрав голову, прошла мимо.
Не понял… - услышала я сзади его удивленно-возмущенную реплику.
Но мне было уже все равно. Завернув за угол, я добежала до камина и отправилась домой. Слезы душили меня. Ну как он мог?


3. «Малькольм»

Я еще долго плакала, вспоминая все это. А наутро у нас был первый урок - зелья. Я сидела рядом с Блейз и мы вместе готовили зелье для укрепления сил.
Что с тобой? - спросила она. - Опять Драко?
Да, - ответила я. - Он пытался со мной поговорить.
Так может не все потеряно? Может он тебя все-таки любит?
Нет. Он сказал, что я ему не больно-то и нужна.
А ты ему что до этого сказала?
Да примерно то же самое.
Дура ты, Пэнси! Не надо было этого делать. Если так и будешь дуться, то у вас ничего не наладится.
Блейз, - я выразительно посмотрела на нее. - Я сама разберусь, ладно?
Как знаешь, - она пожала плечами.
А после всех уроков было первое собрание старост в кабинете у МакГонагалл. Когда я туда вошла, другие уже были там. Грейнджер холодно мне кивнула, Чанг помахала рукой, а Прис приветливо улыбнулся. -«Может позаигрывать с ним назло Драко?» - подумала я.
Собрание старост прошло всего пять минут. МакГонагалл (уже в который раз) рассказала нам наши обязанности и отпустила нас восвояси.
Слушай, ты неважно выглядишь, - сказала вдруг Грейнджер. - У тебя все в порядке?
А тебе не все равно? - огрызнулась я.
Гермиона права, Пэнси, - вмешалась узкоглазая. - Может помощь нужна?
А тебя вообще не спрашивают! - прикрикнула я на нее. Хотела добавить, что от ее факультета одни неприятности, но сдержалась.
Слушайте, что вы к ней пристали? - сказал Прис. - В конце концов, это ее личные проблемы!
Спасибо, - я ему улыбнулась. Нет, я все-таки точно пофлиртую с ним. Чуть-чуть. Назло Драко.
На следующий день я сидела в библиотеке и готовила доклад по древним рунам. Это мой любимый предмет. Через стол от меня сидел Драко, но я не обращала на него никакого внимания. Хотя заметила, что он на меня смотрит с надеждой. Тут к полкам подлетел Рон Уизли, а через секунду Поттер. Уизли начал интенсивно рыться в книгах.
Что-нибудь ищите? - спросила я, не поворачивая головы.
Да, - растерянно ответил Уизли. - Ты не знаешь, где про единорогов?
На две секции дальше, - сказала я.
Спасибо, что подсказала, Пэнси, - сказал Поттер и они удалились.
Не за что, - ответила я. - Я вам что угодно подскажу, лишь бы убрались отсюда, - добавила я вполголоса. Драко услышал это и хихикнул. Ага, подлизываешься!
Вдруг ко мне подсел Прис.
Привет, Пэнси! - сказал он.
Привет, Малькольм, - ответила я. Очень кстати!
Как дела?
Нормально, - сказала я. Я заметила, что Драко начал злиться. Ревнует!
Мы поболтали ни о чем еще минут пять. Наконец, я встала и отправилась в свою гостиную. Уже проходя мимо большого зала, я услышала детский плач. Подойдя поближе, я заметила, что Пивз дразнит первокурсников.
Пивз! - крикнула я. - Немедленно прекрати или я доложу Кровавому Барону о твоем мерзком поведении!
Пивз удалился. Все в школе знали, что он боится Барона. Я оглядела первокурсников. Разумеется, гриффиндорцы. Слизеринцев Пивз не трогает.
Чего уставились? - прикрикнула я на них. - Марш в свою гостиную, иначе я вычту у вас очки!
Первогодок будто ветром сдуло. Я уже направлялась к подземельям, как вдруг…
Пэнси, подожди! - ко мне подбежал Малькольм.
В чем дело? - поинтересовалась я.
Я хотел сказать, что если тебе вдруг что-то понадобится, обращайся ко мне, - пояснил он и обнял меня за плечи.
Ах, какая сцена! - услышала я. Мы обернулись. Там стоял, разумеется, Драко. И он был явно зол.
Малькольм ушел в свою гостиную.
И как ты мне это объяснишь? - Драко весь кипел от злости. - Ты променяла меня на него?
Я не обязана перед тобой отчитываться! - отрезала я и, развернувшись, отправилась в гостиную.
Ну, Паркинсон, тебе это даром не пройдет! - услышала я за спиной злой шепот. Ха, очень страшно!
Внутри я ликовала. Так ему и надо!
До выходных никаких изменений не было. Я по-прежнему беседовала с Малькольмом, Драко по-прежнему злился. Но что он мог сделать?
В выходные все отправились в Хогсмид. Я пошла вместе с Блейз и Эдрианом Пьюси (Да-да, они стали встречаться! И теперь еще и Пьюси в курсе моих отношений с Драко). Мы взяли по кружке сливочного пива и сели за столик. Мимо прошел Малькольм с друзьями из Пуффендуя.
Пэнси, привет! - радостно крикнул он. Я кивнула ему в ответ.
По-моему, он в тебя по уши влюблен, - заметил Эдри (привычку называть его так я переняла у Блейз).
Но между ними ничего нет! - заверила его Блейз.
Драко думает иначе, - сказал он.
И не вздумай его разубеждать! - отчеканила я. - Я сейчас вернусь.
Я встала и направилась в туалет. Вдруг я почувствовала, как кто-то тронул меня за плечо. Я обернулась. И увидела близнецов Уизли.
Чего вам? - спросила я.
Говорят, ты с Присом встречаешься, - начал один из них.
Нет, - ответила я.
А Драко Малфой в прошлом? - спросил второй.
Не ваше дело, - я зашла в туалет.
«Вот придурки, - думала я, возвращаясь к своим. - Делать им нечего.»
А, впрочем, мне до них и дела нет.


4. «Минутный порыв и новая ссора»

Прошло еще немного времени. В следующие выходные был матч Слизерин - Пуффендуй. Разумеется, наши выиграли. Правда, Малькольм попал на день в лазарет - Драко на огромной скорости врезался в него. Вот уж не думала, что дойдет до такого!
Извини, это все из-за меня, - сказала я Малькольму, сидя у его кровати.
Почему ты так думаешь? - спросил он.
Дело в том, что у нас с Драко… - начала я.
Можешь не продолжать, - оборвал меня Малькольм.
Но сейчас у нас все кончено, - заверила я его.
Вечером я направилась в ванную старост. Как же там все-таки красиво! Старостой стоило быть только ради этого. Я особенно любила лежать в ванне в обилии пены. Но сегодня я решила просто принять душ.
Когда я уже спускалась в свою гостиную, ко мне привязалась Чжоу Чанг. 
Привет! Как Малькольм? - спросила она.
Нормально, - ответила я.
А ты чего это разгуливаешь по замку в халате? Из ванной, что ли?
Ага, - Ну неужели это и так не видно? Идиотка набитая!
На следующей неделе у нас с вами матч, - напомнила мне Чжоу.
Да, я помню, - сказала я и свернула. Мы выиграем! Драко - потрясающий ловец.
Войдя в гостиную, я застыла на пороге. В кресле сидел Драко. Причем на нем не было мантии. На нем была только расстегнутая рубашка (но вы не подумайте, что он был без штанов!). Увидев меня, он встал.
А ты чертовски привлекательна в неглиже! - усмехнулся он.
Да пошел ты! - вскипела я. Этот халат все время расстегивался, а под ним у меня была только коротенькая ночная рубашка.
Что ты себе позволяешь? - вскипел вдруг он. - Якшаешься с пуффендуйцем, а меня, МЕНЯ игнорируешь?
Возможно ты не такой особенный, как ты думаешь! - я не осталась в долгу. - Кроме того, ты сам не лучше в этом плане!
Поясни, - Драко ухмыльнулся.
Тогда в Косом переулке, - объяснила я и, развернувшись, направилась было в комнату, но…
Драко подскочил ко мне тигриным прыжком и обхватил меня сзади за талию.
Так вот в чем дело, - проговорил он. - Ты это из-за этой дуры. Но у меня с ней ничего не было!
Расскажи это кому-нибудь другому, - я вырывалась.
Ну нет, я не отпущу тебя! - Драко развернул меня и прижал к себе, заведя мои руки за спину и удерживая их. - Тебе же нужен только я, ты любишь только меня…
Драко, нет, - я задрожала. Не от страха, не от холода, а… от возбуждения. Я уже почти начала забывать его за это время, но, видимо, мне это не суждено. - Между нами уже все кон…
Он не дал мне договорить. Да я и заметить-то ничего не успела. Словно эти три секунды вырезали из моей памяти. Мы целовались. Я отвечала на его поцелуи, подчиняясь скорее инстинкту, чем разуму. И лишь когда он отпустил мои руки, я оттолкнула его.
Хватит! - решительно сказала я.
Так и знал, - процедил Драко. - Это наверняка Прис тебе мозги запудрил! У тебя с ним что-нибудь было?
ДА!!! - неожиданно крикнула я и убежала в спальню.
Войдя туда, я бросилась на кровать и разрыдалась. Ну кто меня тянул за язык? Мы же могли помириться там, в гостиной. Но нет. Опять виновата моя дурацкая гордость. Может у него и вправду не было ничего с Джонс. Ну встретил ее в переулке, ну пофлиртовал слегка. Он же говорил, что любит меня. Он не мог мне тогда врать, не мог…
Пэнси, что случилось? - рядом со мной на кровать села Блейз.
Обливаясь слезами, я рассказала ей все, что случилось в гостиной.
Тихо, девчонок разбудишь, - сказала она. - Конечно, ты сглупила. Но еще не все потеряно. Еще можно все поправить.
Как? - спросила я.
Что-нибудь придумаем, - улыбнулась она.


5. «Новый охотник Слизерина»

Пэнси, выручай! - на следующий день после занятий ко мне подбежал Эдри.
В чем дело? - спросила я.
Уориннгтон ушел из команды, нам нужен новый охотник, - пояснил он.
А при чем тут я? - я пыталась понять, к чему он клонит.
Блейз говорила мне, что ты неплохо летаешь, - сказал Эдри. - Вот я и подумал, что нужно взять тебя.
Меня? - я расхохоталась. - Да я и не играла ни разу!
У нас еще три дня тренировок, - улыбнулся он и протянул мне длинную коробку. - Это подарок команды.
Я вместе с коробкой направилась к подземельям. Тяжелая, черт! Но все-таки я ее донесла. Открыв ее в спальне, я обнаружила там метлу «Нимбус-2001» и спортивную форму. Еще лежала записка: «Сегодня в 16:00». Ну что ж, все уже решили за меня. У меня появилось подозрение, что без участия Драко здесь не обошлось.
К четырем я, переодевшись в форму и взяв метлу, вышла из замка и отправилась на квиддичное поле. Почти вся команда была уже там. Загонщики Юджин Боул и Терри Дерек перебрасывались в воздухе бладжерами, Блейтли чистил метлу, Монтегю лениво подбрасывал в воздух квоффл, Эдри просто стоял, а Драко, видимо, был в раздевалке.
А вот и Пэнси! - обрадовался Эдри. Я всем приветливо кивнула. - Добро пожаловать в команду.
Учти, он тебя загоняет до смерти, - предупредил сверху Боул и, получив бладжером по затылку, свалился с метлы.
А ну прекратите дурачится! - прикрикнул на них Эдри. - Думаете, если я теперь вместо Флинта, то можно расслабиться? Нет! Если мы проиграем этот матч, то я буду гонять вас с утра до вечера! Потому что чего я действительно не потерплю - так это победы Гриффиндора!
Я не опоздал? - услышала я до боли знакомый голос.
Не, как обычно, выволочка загонщикам, - объяснил ему Монтегю.
Драко вышел из раздевалки.
А кто наш новый охо… - он умолк на полуслове, увидев меня. Видимо, я ошиблась и для Драко появление меня в команде стало полной неожиданностью.
Ладно, по метлам! - скомандовал Эдри. Мы взлетели.
Значит так, - начал он. - Драко, Юджин, Терри, Кевин, вы делаете все как обычно. Пэнси, - он повернулся ко мне. - Мы с тобой соперничаем с Райаном и Кевином, твоя задача - отобрать мяч, передать его мне, я обратно тебе, ну и после - забить гол. Все ясно?
Я кивнула. Тренировка прошла на ура. Я безошибочно выполняла все задания. Когда Эдри позволил мне передохнуть, я, зависнув в воздухе, стала наблюдать, как Драко ловит снитч. Великолепное зрелище! Солнце играет в его волосах, на лице - выражение мужества и решительности.
Пэнси, осторожно! - крикнул Терри. Я не успела отлететь и потеряла сознание от удара бладжером.
Очнулась я на руках у Драко. Сзади него столпилась вся команда.
Как ты? - спросил он.
Я думаю, мне лучше уйти, - ответила я, глядя на Эдри.
Конечно, тебе надо в замок, полежать, - кивнул он.
Я имею ввиду из команды, - пояснила я.
Ни в коем случае! - возразил он. - Ты замечательно играешь и мы тебя не отпустим! Правда, ребята?
Еще бы! - поддержали его все.
Все, тренировка закончена! - сказал Эдри. - Все останутся убирать мячи, а Драко отнесет Пэнси в замок.
Нет-нет, я сама дойду! - тут же возразила я. Но Драко уже понес меня в сторону замка.
Малфой, пусти меня! - прошипела я.
Еще чего! - ухмыльнулся он. - Мне такой шанс выпал, потаскать тебя на руках. И я не собираюсь его упускать, детка.
Чего ты добиваешься? - спросила я его. - Что тебе от меня нужно?
Только ты сама, - ответил Драко. - И сейчас я тебя точно поцелую.
Нет, - запаниковала я. Но он уже потянулся к моим губам. У меня не было сил сопротивлятся. Все-таки удар был сильным.
Тут из-за угла (мы уже были в подземельях) вышли Крэбб и Гойл.
А ужин уже был? - спросили они спросили они с глупым видом.
Какой ужин, он через час только! - разозлился Драко.
Ясно, - ответили они и, развернувшись, пошли перед нами. Драко был раздосадован. Я ехидно ему подмигнула. Облом, как всегда!

6. “Дуэль”

На следующий день мы с Малькольмом возвращались с собрания вместе.
Так тебя взяли в команду? - обрадовался он. - Поздравляю.
Спасибо, - улыбнулась я.
Пэнси, я давно хотел тебе сказать… - начал он и вдруг смущенно умолк.
Ну же, говори, не бойся, - подбодрила я.
Я…Мы…В общем, ты мне нравишься, - сказал он, сконфузившись.
Слизеринские девушки дорого стоят, Прис! - из-за угла вышел Драко.
Что значит “дорого стоят”? - рассердилась я. - По-твоему, я продажная, Малфой?
Нет, милая, - он обнял меня за талию, но я убрала его руку. - Просто ему придется принять мой вызов.
Какой еще вызов? - удивился Малькольм.
На дуэль, грязнокровка! - Драко злобно посмотрел на него. - Сегодня, в шесть у запретного леса.
Я приду, - твердо сказал Малькольм.
Идиоты! - не выдержала я и отправилась в гостиную.
Глупый Малькольм! Принял вызов, чтобы я не сочла его трусом, но я-то знала, каков Драко в гневе, а если уж дело дошло до дуэли…
Я решила, что обязательно приду туда и попытаюсь их остановить.
Придя в шесть к назначеному месту, я с удивлением обнаружила там всю нашу квиддич-команду, Блейз и Поттера с Уизли. Последние двое стояли чуть в стороне. Драко и Малькольм стояли друг напротив друга. Потом они поклонились.
Дуэль началась
Импедимента!
Риктусемпра!
Энервейт!
Заклинания летали так быстро, что все уже сбились со счета. Час спустя они выдохлись. Малькольм опустил палочку. Я судорожно вздохнула. Я примерно догадывалась, что сейчас произойдет. И я не ошиблась.
Конвьюнктивитус! - выкрикнул Драко.
Малькольм схватился за глаза и со стоном упал. Драко наслал заклятие лишения зрения.
Я победил, - он торжествующе улыбнулся.
Но это будет стоить вам наказания, мистер Малфой, - внезапно появилась МакГонагалл. - Мисс Паркинсон, вы староста, почему вы не следите за порядком?
А что я могла сделать, профессор? - возразила я. - Тем более, это из-за меня.
Что ж, с вами и Малфоем я переговорю сейчас. А пока, отведите его кто-нибудь в лазарет, - она показала на Малькольма и жестом приказала нам следовать за ней.
Мы пришли в ее кабинет. Не буду описывать, что она нам говорила, это были обыкновенные морали. Скажу только, что она сняла с нас 20 очков и назначила Драко наказание - мыть портреты на седьмом этаже завтра после уроков.
Когда мы оттуда вышли, Драко внезапно взял меня за руки и притянул к себе.
Я выиграл эту дуэль, значит ты моя, - страстно прошептал он.
Убери от меня руки! - я с яростью оттолкнула его. - Я не ожидала от тебя такого мерзкого и подлого поступка!
Что я сделал подлого? - разозлился и он. - Я всего лишь показал этому грязнокровке его место!
Не выдержав, я залепила ему пощечину.
Но он гораздо благороднее тебя! - выкрикнула я. - А ты меня разочаровал, Драко Малфой, видеть тебя больше не хочу!
Я побежела в гостиную. И вновь, вбежав в спальню, разревелась.
На следующий день я сидела в гостиной и состовляла список своего курса для профессора Линка с описанием внешности студента. Этот рассеяный чурбан никак не мог запомнить наши имена. Законченый список выглядел так:
Булстроуд, Миллисента - полная, волосы до плеч, шатенка.
Гойл, Грегори - высокий, толстый, кудрявый.
Крэбб, Винсент - маленький, толстый, стрижка под горшок.
МакДугал, Мораг - блондинка с короткой стрижкой, маленького роста.
Малфой, Драко - прилизаный блондин (еле сдержалась, чтобы не написать “самая последняя сволочь”)
Мун, Эрик - долговязый шатен.
Нотт, Теодор - высокий худой брюнет.
Паркинсон, Пэнси - староста, невысокая брюнетка (не привыкла я себя нахваливатьJ).
Перкс, Салли-Энн - длинноволосая высокая блондинка.
Цабини, Блейз - кудрявые каштановые волосы, невысокий рост.
Я убрала список в карман. Тут ко мне подсел вышеупомянутый Теодор Нотт.
Как дела, Пэн? - дружелюбно спросил он.
С каких это пор мы так фамильярничаем? - подозрительно поинтересовалась я.
Тебя не проведешь! - рассмеялся он и перешел на серьезный лад. - Драко очень страдает, - Теодор покосился в его сторону. Драко развалился на диване с пофигистическим выражением лица.
Да ладно! - фыркнула я. - Что-то не похоже.
А ты думала, что он тут рыдать будет?
Да хоть это! Если бы у него было сердце…
А оно у него есть, - перебил меня Теодор. - И оно разбито. А у вас завтра матч с Когтевраном.
Про матч я знаю, - разозлилась я. - И не надо мне тут сказок про разбитое сердце! Останешься завтра после уроков, Нотт, в наказание будешь мыть колбы у Снегга. Он как раз попросил меня найти ему помощника. Это тебе за дерзкие разговоры со старостой! - с этими словами я резко встала и вышла из гостиной.
Ну вот, хотел как лучше, а получилось как всегда! - обиженно пробурчал мне вслед Нотт.
В подземельях я на кого-то налетела.
Ой, прошу прощения, профессор Сне… - но это был не Снегг. Я смотрела на этого человека с ужасом. Длинные белые волосы, трость в форме змеи, холодные серые глаза. Сомнений не оставалось, передо мной был отец Драко, Люциус Малфой.
Вы - мисс Паркинсон? - спросил он, улыбаясь. - Могу я поговорить с вами?
Да, мистер Малфой, - кивнула я. - Только не здесь.


7. “Квиддич”
Мы отправились в “Три метлы”. Мистер Малфой угостил меня сливочным пивом за свой счет.
Мисс Паркинсон, - начал он разговор. - Я уже знаю, что произошло вчера от профессора Снегга. И хочу вам сказать, что не виню вас. Виноват только Драко.
А вы с ним уже говорили? - я не удержалась от вопроса.
Нет, - ответил Малфой-старший. - Я приехал поговорить с вами.
И чего вы от меня хотите, мистер Малфой? - я не понимала его намеков.
Пэнси, я хорошо знаю вашего отца, уважаю его, поэтому я бы посоветовал бы вам пока не мириться с Драко, - ответил он.
Я и не собиралась! - фыркнула я.
Но хотели, - не стал спорить Люциус Малфой. - И были близки к этому. Не пытайтесь скрыть это от меня, так как глядя на вас с Драко, я вспоминаю себя и мою жену Нарциссу.
У вас то же самое было? - вырвалось у меня и я тут же пристыдила себя за такой нетактичный вопрос.
Почти, - уклончиво ответил мистер Малфой.
Мы разговаривали еще долго. Не буду говорить о чем, это уже другие темы. Напоследок Малфой-старший проводил меня до подземелий и, пожелав мне удачи на матче, удалился.
На следующий день был матч. Мы стояли в раздевалке, готовые вылететь на поле с первым сигналом. Меня колотила дрожь. Все-таки это был мой первый матч.
Эдри, если мы проиграем, я уйду из команды, - сказала я ему.
Пэнси, если мы проиграем, я распущу всех, - в тон мне ответил капитан.
Мадам Трюк махнула рукой и мы, оседлав метлы, взлетели.
А вот и сборная Слизерина! - бодро вещал Ли Джордан, комментатор-гриффиндорец. - Блейтли, Пьюси, Монтегю, Паркинсон, Дерек, Боул и Малфой! Что ж, посмотрим, выйдут ли они в финал.
Джордан! Я тебя убью за такие намеки! - крикнул Эдри.
Да я пошутил! - оправдался тот.
Мадам Трюк выпустила мячи. Сначала вылетели бладжеры, потом снитч, и, наконец, она подкинула в воздух квоффл. Дейвис (когтевранец) было рванулся к нему, но…
Квоффл у Паркинсон! - вещал Джордан. - Пас Монтегю… Пьюси… Снова Паркинсон…Она улоняется от бладжера…Второго бладжера…Бросок…ГОЛ!
Наши болельщики заорали от радости. Да, сидеть на трибунах и играть - совершенно разные вещи. Кроме того, у нас в запасе был особый маневр.
Игра складывалась просто замечательно. Было уже 70:20 в нашу пользу, когда Эдри, державший в руке квоффл, подал нам знак. Я залетела справа от него, Райан - слева. Терри и Юджин встали по бокам от ворот соперника. Все игроки Когтеврана пялились на нас с изумлением. Мы, не обращая ни на кого внимания, перебрасывались квоффлом так, как будто бы были на тренировке. Это всех поразило. Даже Джордан замолчал.
Райан увеличил скорость и залетел за ворота, Эдри забросил квоффл в среднее кольцо (вратарь Когтеврана обалдело парил у левого), Райан подхватил его и швырнул мне, я же запулила квоффл в правое кольцо. Все потрясенно молчали.
Мы выиграли! - раздался радостный вопль Драко. В руке он сжимал снитч.
Слизерин побеждает со счетом 240:20! - спохватился Джордан.
Радости наших не было предела. Все орали, визжали, вопили. Драко, держа снитч, смотрел на меня. Я подняла на него глаза. Вдруг ему в спину врезался бладжер и он упал с метлы.
НЕТ!!!! - заорала я. - Драко!!!
Приземлившись, я бросилась к нему. Драко лежал без сознания. Из расслабленных пальцев выскользнул снитч и взмыл в небо.
Драко, очнись! - по моим щекам потекли слезы. - Пожалуйста, очнись! Не умирай! Я же люблю тебя!
Мы отнесем его в больничное крыло, - на мое плечо плечо легла рука Эдри. - Все будет хорошо, не переживай.
Ко мне подбежала Блейз и я, уткнувшись ей в плечо, зарыдала в голос.
Ага! - внезапно появился Нотт. - Призналась-таки, что любишь его!
Пошел вон отсюда, Нотт! - прикрикнула на него Блейз. - И без тебя тошно!
Нотт ушел. Блейз отвела меня в душевую, заставила умыться и переодется.
Прошло три дня. В Большом зале ко мне подошел Малькольм.
Пэнси, - сказал он. - Я видел, что произошло. Ты любишь Драко Малфоя, и я не могу заставить тебя полюбить меня. Но я хочу, чтобы мы остались друзьями.
Я кивнула.
Кстати, поздравляю с победой! - добавил он и улыбнулся.
Спасибо, - я слабо улыбнулась в ответ и он поспешил за свой стол.
За ужином я много думала. Ну зачем, зачем я так гордилась? Я ведь люблю его несмотря ни на что. Вспомнив все, что я наговорила Драко за последнее время, я дернулась. Он ведь меня не простит. Видимо не судьба нам быть вместе…
Размышлять об этом я продолжила в гостиной, когда все разошлись по своим спальням. Я ведь даже не сходила в лазарет навестить его, то есть, конечно, собиралась, но Нотт с кривой ухмылочкой на лице сказал, что Драко не хочет меня видеть, а наши товарищи по команде отводили глаза и отмалчивались.
Я снова заплакала. Что-то я слезливой стала в последнее время.
Естественно, я не заметила, как кто-то вошел в гостиную. Поэтому когда кто-то обнял меня за плечи, я от неожиданности подпрыгнула.
Тихо, это всего лишь я, - пробормотал голос, который казался мне самым прекрасным. Это был Драко.
Я отвернулась. Я чувствовала себя виноватой перед ним, а зная его характер, я ожидала с его стороны гневной убийственной тирады.
Пэнси, только не молчи! - умоляюще произнес Драко. - Ты можешь обругать меня, ударить еще раз! Ты же любишь это! Ну, давай же! Только не молчи!
Несомненно, после такого я может и дала бы ему пощечину, но… вместо этого я уткнулась лицом в его плечо и (В который раз ужеJ - прим. Авт.) разрыдалась.
Как ты можешь так говорить? - кричала я сквозь слезы. - Я чуть с ума не сошла, когда ты упал! Я все эти три дня не находила себе места! А ты даже не хотел меня видеть!
К моему удивлению Драко не только не оттолкнул меня, но и прижал к себе посильнее.
Пэнси, солнышко, - зашептал он. - Я знаю. Я все знаю. Тогда в Косом переулке я просто заигрывал с этой грязнокровкой, у меня в мыслях не было тебе изменять. Твое появление тогда застало меня врасплох и я не успел ничего объяснить. Я пытался сделать это здесь, в школе, но ты либо избегала меня, либо ясно давала мне понять, что не хочешь меня слушать. А потом ты начала встречаться с этим…
У меня с ним ничего не было! - выдавила я.
Как? - удивился Драко. - Ты же сама сказала…
Я мстила тебе, - призналась я. - Я знаю, ты меня не простишь…
Я? - усмехнулся Драко. - Это я должен просить прощения.
Можешь этого не делать, - вновь всхлипнула я. - Мы оба виноваты. Я так рада, что с тобой все в порядке.
Нотт мне рассказывал, как ты переживала, - Драко обнял меня еще крепче. - Мне хотелось поговорить с тобой, но не в лазарете же. Поэтому я сказал, будто не хочу тебя видеть, любимая.
Я люблю тебя, - я перестала плакать и подняла на него глаза.
И  я тебя, Пэнси, - улыбнулся мне он и поцеловал меня.
Тут внезапно в гостиной зажегся яркий свет.
Какого черта? - Драко оторвался от моих губ. В гостиной был весь факультет, включая первокурсников.
Извините, что прервали ваше примирение, но мы еще не отпраздновали победу над Когтевраном! - выкрикнул, смеясь, Эдри.
Пьюси, ты идиот! - Драко усмехнулся и вновь обнял меня.

Эпилог

Было уже заполночь. Но никто и не думал расходится. Дважды в гостиную заходил Снегг и тут же уходил. Вся наша команда, кроме меня и Драко, были уже изрядно подвыпивши (и где только медовуху берут?) и распевали магловские радиохиты, переделав их на свой лад, а Эдри к полному возмущению Блейз храпел на полу.
Чувствую завтра кое-кто кое с кем не будет разговаривать, - заметила я.
Ну это ерунда, - возразил мне Драко, проводя губами по моей шее. Мы сидели в кресле (я у него на коленях) в самом дальнем углу и наблюдали.
Конечно, до нашего не дойдет, - моя рука проникла ему под рубашку.
Не напоминай, - поморщился Драко, поглаживая мою спину. - Сейчас мы снова вместе, все позади и мы больше не расстанемся.
Не расстанемся… - повторила я и мы слились в долгом поцелуе…


Рецензии
Начинающий фикрайтер? Что ж начало очень хорошее. Сюжет обычный,но расписан хорошо. Правда пара замечаний будет. Во-первых Блейз Забини, а не Цабини. Во-вторых Снейп,а не Снегг(не найду "ласкового" слова в адрес Росмэна и их переводчиков).Да и купе для старост неправильно описаны. Старосты (все) собираются в одном(!!!) купе на определенное(!!!) время,а потом сидят где хотят. Последнее мое замечание можно опустить если это ООС. Кстати было бы неплохо если бы вы разместили в начале произведения все эти фикрайтерские дисклаймеры-примечания, рейтинги-пейринги. А в целом произведение очень хорошее. Так держать-пишите ещё. Будут вопросы-я всегда готова ответить:)

Сесилия Эльс   28.01.2009 17:05     Заявить о нарушении
Вы написали рецу в никуда.

Лили Снейп   03.12.2009 23:44   Заявить о нарушении
угу (((жалко

Сесилия Эльс   25.12.2009 00:34   Заявить о нарушении