Итог

Светлана смотрела, как огонь пожирает книгу. Как чернеют и скручиваются страницы, как трескается и оплывает матовыми каплями ламинированная обложка…
«Прав был Сергей, когда говорил, что никому это не нужно…» - подумала Светлана.
А ведь, как все начиналось!
Она писала стихи и рассказы с 14 лет, мечтала, что станет известной писательницей или поэтессой. Когда она впервые очутилась в сети интернет, то поняла, что это ее шанс, ее счастливый случай показать свои творения другим людям и добиться признания.
Отзывы были обнадеживающими. Высокий рейтинг на литературных сайтах, масса читателей, победы в сетевых конкурсах – все говорило, что она не зря посвятила свою жизнь литературному творчеству. Спустя два года, вышла книга с ее маленьким романом и подборкой рассказов. Ах, как она была счастлива! Она даже получила гонорар, который тут же потратила на новый компьютер. Но потом…
Некоторое время ее книга еще пылилась на полках магазинов, а затем исчезла. Но, не потому, что тираж раскупили, а просто ее сдали на склад, чтобы освободить место для новых писателей. Руки У Светланы опустились. Неудачное замужество, рождение дочери, изматывающая работа учителем русского языка на благо семьи и государства… Череда бесконечных нервных дней и бессонных ночей…

Старая седая женщина стояла и смотрела, как огонь пожирает ее книгу.
«Пусть горит», - подумала Светлана, вытирая слезу краешком застиранного платка, - «Ведь это теперь никому не нужно. Даже мне…»


Рецензии
Грустно, печально. Но, надежда умирает последней.

Лидия Блажко   20.11.2010 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.