Цыгане любят кольца!

Цыгане любят кольца!

        В сосновом бору гремела песня:
- Цыгане любят кольца! – неслось от столов заставленных  бокалами и закусками.
- А кольца не простые! – выкрикнули мужчины, так что лягушки в плавнях на минуту притихли, а потом заквакали с новой силой, но уже  про «кольца»
- Цыгане любят кольца, - веселился народ, и мелкий дождик им не мешал.
Когда дождик стихал, мужики бежали купаться,  и тогда с реки доносилось:
- Цыгане любят кольца! Тишина и круги по воде.
      Они прибегали красные как раки и уверяли, что вода теплая и мокрая.
Пикник был в самом разгаре: поспели шашлыки из столовой поднесли плов, были на столе огурцы-помидоры и   жирная сельдь.
       Вокруг столов носились дети сотрудников (мам и бабушек), возбужденные лесом и речкой, они быстро подружились: девочки и мальчики, младшие и старшие. Когда дождь усиливался, они переносили  мячи в коридоры гостиницы, чтоб постояльцам не было скучно.
        Тосты следовали непрерывно, как в афоризме –  «Между первой и второй промежуток небольшой!».  Пили больше «за дружбу». Но было и «за любовь». Руководство организации старалось «быть как все», но это им не всегда удавалось. Играли в круговой волейбол на выбивание, но не сильно (так можно и под сокращение попасть).
         На площадке турбазы были горки качели из труб. Кому - то пришло в голову устроить перевешивание. И на рычагах  повисли десятки человек. Стало очень весело: один свалился, подбил руку, но виду не падал, еще одна, как выяснилось позже сломала ногу.  В общем, гуляли хорошо!
          Ловили рыбу. Забрасывали удочки с прекрасной наживкой и ждали часами, но даже  не клевало. Хотя рыбка в речушке, судя по чайкам была.
Тогда умный муж взял большое кольцо с сеточкой, забросил и к вечеру принес десятка два серебристо-зеленых окуньков. Вызвал всеобщий восторг. Правда, утром подали уху из сома, нарезанного кольцами.
          Один  товарищ принес гитару и пошли песни русские про любовь цыганскую, про друзей –товарищей  и кольца обручальные.
Стемнело,  концерт и закуски перенесли в холл гостиницы. Здесь акустика была получше, и пение усилилось до высоких нот:

 -     Ты ж меня подманила, ты ж меня подвила!
      
          К ночи приехал шеф, и веселье удвоилось (некоторые старались). Пошли игры, кто больше присядет   «на  приз», а некоторые играли в «кто больше выпьет». Веселись до рассвета.  Утром выглянуло солнышко. На танцплощадке появился оркестр, и дело перешло к танцам. Но и здесь из репродукторов  доносилось:
- Цыгане любят кольца!


Рецензии