Бег из Берлина

Под ногами хрустела черепица, и еще что-то. Вокруг были поваленные деревья невинные жертвы этой жестокой войны, такие же невинные, как и многие из нас, незнающих даже за, что мы сражаемся. Мы лишь знали, что война идет из за сумасшедшего, который хотел захватить весь мир, и чем это закончилось? Теперь мы пытаемся защитить нашу столицу горсткой военных+

* * *

Я бежал по руинам разрушенного города, нервно сжимая свой МП40. Бежал на выстрелы, со стороны первой линии обороны. Она уже была атакована армией русских.
Державших город было сравнительно меньше, чем нападающих и поэтому, каждый воин был на счету.
Добежав до базы, я присел за ящик, начал стрелять. Шла ожесточенная битва, в которой мы уже проигрывали. Из командующих остался всего один офицер — всех остальных перебили. Звали его SINOPTIK.Одному командовать было сложно, но все же со своей задачей он вроде бы справлялся, потому что укрепление еще оставалось в наших руках.
Рядом со мной из Вальтера П38 отстреливался новобранец. Он прошипел что-то матом, вскочил и быстро побежал к ящику с боеприпасами. Начал в нем копаться, пытаясь найти нужные патроны, но через некоторое время упал с пробитой каской.
Пуля попала в ящик, за которым сидел я. Щепки разлетелись по сторонам. Прицелившись, я дал очередь в русского, который сразу же повалился. Они напирали, не давая даже немного передохнуть.
Пулемет стих, мертвый солдат лежал рядом.
-Встать за первый и шестой пулеметы! раздался чей-то крик неподалеку.
Солдаты послушались. Начали выкашивать, появляющихся из-за развалин русских. Отдав приказы,SINOPTIK поднял запачканный в крови СтГ44 и начал помогать сдерживать наступление, вылазия через определенное время из-за мешков и стреляя по наступающим.
-Эй, MAD! Хватит отсиживаться за ящиком! Будь готов, если че заменишь пулеметчика.
Офицер обращался ко мне.
Пробежав к мешкам, я сел, открыв огонь. Рядом с головой просвистела пуля, стало, как-то не по себе.
Вдруг атака противника прекратилась. Армия больше не двигалась на нас. Почему они не наступают? Неужели дали нам передохнуть? На это хотелось, надеется, но, скорее всего это было не так, они собирали все свои силы для последней, решительной атаки. В этом я был точно уверен.
-Перезаряжайте оружие, берите патроны, чтобы потом не тратить на это время! Медики! Окажите помощь раненым.
-Офицер! Когда приедут наши танки? Крикнул кто-то из новобранцев.
-Не знаю+. Тихо ответил он.
Помощь была очень срочно нужна, потому что сдерживать наступление еще дольше мы не могли. На базе, расположенной среди домов, изрытой окопами почти не осталось солдат, они погибали на моих глазах. Долго ли мы сможем отстаивать укрепление? Русских больше, чем нас, да и в бою они не раз себя проявляли+. Мое размышление что-то прервало.
Где-то неподалеку раздался лязг гусениц. На лице SINOPTIKa растянулась широкая, радостная улыбка.
-Вот она — наша помощь!

* * *

SID сидел на корточках среди руин города, рядом с их лагерем, расположенным в доме неподалеку. Он бил ладонями по мужественному лицу KAZAKа.
-Очнись же ты! SID кричал ему почти в ухо.
Но было бесполезно, KAZAK лежал, потеряв сознание. Из правой ноги текла кровь, образовав небольшую лужицу.
-Медик! Тут есть раненый! крикнул он юноше.
Прибежал молодой солдат, держа небольшую сумочку. Через несколько минут он обработал ранение, затем обмотал бинтом. Из толпы послышался крик. Обращались к нему.
-SID! Едут немецкие танки!
Он посмотрел на KAZAKa, в которого попала "шальная" пуля, а может и не "шальная". Посмотрел на их лагерь, ощетинившийся пулеметами, торчащими из окон.
Взял свой рюкзак и, пробежав несколько улиц, залез на второй этаж дома, который находился около укрепления фрицев. Русский достал взрывательную машинку и высунулся из окошка, чего-то ожидая. Замерев, он смотрел на дорогу, на которой вскоре показались силуэты PZ 4, направляющиеся на помощь фашистам. Этого он и ждал.
-Пора. Тихо прошептал он, ожидая нужного момента.
Рука дрогнула, надавив на рычаг. Раздался оглушительный взрыв и на месте, где только что были танки, осталась лишь груда металла.
SID посмотрел на базу противника, где обороняющих осталось еще немного.
Кто-то его заметил, раздалась очередь, с верху обсыпалась штукатурка прямо на голову.
-Ни че, сволочь. Щас приедут наши танки во главе с POTTERом и вам конец.

* * *

SINOPTIK был зол и нервно кричал.
-Они их взорвали!
В окне дома напротив я разглядел, чье-то выглядывающее лицо. Это был русский. Дав очередь, я попал в потолок над ним. Он убежал. "Черт! Промазал. Как я мог
. Через некоторое время появились смутные догадки, что это он взорвал танки, и из-за этого я еще больше стал себя пилить.
-Солдаты готовьтесь! Щас будут наступать! Попытаются нас задавить.
SINOPTIK еще крепче сжал автомат.
- Держитесь! Это было последнее слово, услышанное мной перед битвой.
Зазвучали первые выстрелы, за ними последовали еще и еще.
-Офицер! Едут три русских танка! крикнул из окопа один из солдатов.
-У кого есть "Панцершреки" или гранаты, позаботьтесь о технике противника! Остальные отстреливайтесь!
Ехали "Т-34ки", за которыми бежала пехота. Они нападали с трех сторон: слева, справа и с центра.
Станковые пулеметы неплохо сносили пехоту, но вскоре почти все были уничтожены — постарался командир танкового взвода.
На базу летели снаряды, накрывая под собой солдат. Одним из них чуть и меня не прибило. Стреляли пулеметы Т-34ок", превращая в мясо всех немцев на своем пути.
Разрывались гранаты, летели огненные хвосты Панцершреков". Вскоре уже были уничтожены два танка, а третий, уже задымившийся успел уехать.
-Молодцы! Вы уничтожили их. Можно сказать, продлили нам жизнь. С радостью сказал офицер, не заметив, как на базу подъехал бронетранспортер, которым управлял PAULUS. За пулеметом сидел RAVIK,принявшийся сразу же стрелять по врагам.
-SINOPTIK! MAD! Быстрее влезайте в машину! Этой базе конец!
 
* * *

К лагерю русских POTTER подогнал свой подбитый "Т-34",к которому с гаечным ключом подбежал SID.
-Где остальные танки?
-Подбили.+ Ну, ни че мы их сейчас возьмем — там осталось мало солдат.
SID приказал нескольким новобранцам, чтобы они его дочинили, а сам взяв СТАРЛИНГ побежал помогать штурмовать базу.
Он не видел, как, придя в себя встал KAZAK,достал автомат и хромая направился туда же.

* * *

Вздрогнув, я залез в машину, а SINOPTIK, не переставая, отстреливал русских, сидя за мешками с песком.
-Я не оставлю погибать своих солдат! Без командира они не справятся!
-Тогда и ты умрешь! Со злостью крикнул RAVIK.
-Какая разница, когда умереть раньше или позже!
RAVIK посмотрел на него, вылез из-за пулемета и побежал к укреплению.
-Два офицера лучше справятся, чем один!
SINOPTIK кинул ему заряженный СтГ.
Из кабинки водителя послышался голос.
-Ладно отъезжаем. Если хотят пускай умирают здесь... а мы еще немного поживем.
От обшивки отлетели пули. Бронетранспортер выехал на дорогу, оставляя за собой клубы пыли.
-Почему мы их оставили?
PAULUS смотрел на дорогу.
-Они сами решили остаться, а мы нужны на нашей последней базе.
-Как на последней? Ведь их было три.
-Одну уже захватили, а третья атакована, куда мы и едем.

* * *

-Черт! Они напирают! Сесть за оставшиеся пулеметы!
RAVIK кинул несколько гранат, донеслась очередь взрывов, вместе с криками. Несколько людей разлетелось по сторонам.
К SINOPTIKy подбежал солдат.
-Офицер! Они проникли вглубь укрепления!
-Держать оборону!
SINOPTIK подстрелив противника, побежал за патронами. Откинул мертвого от ящика, вогнал новую обойму.
Вдруг кто-то ударил прикладом по спине. Немец повалился на землю, из рук выпал автомат. Сзади стоял русский, держа СТАРЛИНГ. Он хромая подошел к нему, отопнув СтГ44 подальше. Навел на него автомат, что-то проговорил по-русски, показывая, чтобы SINOPTIK поднялся, но сразу же получил удар в живот. СТАРЛИНГ выпал.KAZAK загнулся, затем последовал удар ногой по лицу. Дальше он упал. SINOPTIK достал нож и воткнул ему в грудь, откуда вырвался свист. Кровь хлынула, пропитав одежду KAZAKa.
Уже было сложно обороняться. Русские все большими и большими толпами проникали в укрепление.RAVIK не успевал стрелять и отдавать приказы одновременно. Да, че-то и SINOPTIKa не было видно.
Он присмотрелся, и все же его заметил, тот стоял около трупа. Сзади прицеливался русский...

* * *

-Давай, MAD садись за пулемет, мы почти приехали.
Я вылез, взяв его в руки. И вот уже появился первый солдат противника, а потом и вся армия, взявшая в кольцо нашу последнюю линию обороны. Я открыл огонь, под которым толпами падали русские. Они не ожидали помощи со стороны погибающей базы... даже такой маленькой помощи.
PAULUS в это время пытался проломиться, сшибая по пути солдат. От брони начали отлетать пули.
-Ладно! Влезай обратно, а то тебя ведь пристрелят!
Когда машина приехала, я вылез, запрыгнув в окопы.

* * *

-Это тебе за KAZAKa!
Раздалась очередь выстрелов, тело SINOPTIKa упало на развалины города... города, который он пытался защитить.
Вдруг из окопов с криком вынырнул озверевший фашист. Он высадил в SIDa обойму. Перезарядил автомат, подошел к трупу и спустил еще одну в голову. RAVIK посмотрел на мертвого SINOPTIKa и что-то тихо промолвил.
-Ты храбро сражался...
Битва уже шла внутри базы и вскоре она была взята русскими, перебившими всех, кто отчаянно пытался сражаться.

* * *

За мешками сидели все остатки великой, немецкой армии, уместившейся в одной, последней линии обороны.
Я решил не высовываться, достал гранаты. Сперва кинул одну, потом другую. В их рядах донеслись истошные крики. В окопе, рядом со мной падали все новые и новые мертвые.
Ко мне подбежал PAULUS.
-К ним едет подмога, во главе с самим POTTERом! Я видел за развалинами Pz 4. Надеюсь, успею к его приезду.+Отвлеки их, а я пробегу к руинам, вместе с двумя рядовыми.
PAULUS выбежал из окопа, за ним двое солдат. Развалины были близко. Я выпрыгнул из-за мешков и начал палить. Но вдруг я почувствовал адскую боль во всем теле... чувствовал, как изо рта текла теплая струйка крови. Я лежал, набитый свинцом. В глазах темнело...

* * *

POTTER вылез из люка.
-Наведем здесь порядок, ребята!
И толпы русских двинулись в атаку, убивая каждого немца, перепрыгивая через колючую проволоку, мешки, за которыми недавно сидели фашисты, ждущие чудо. Все их попытки отстоять последнюю базу, были бесполезны.

* * *

 Танк POTTERa запустил пару снарядов в сторону линии обороны. Потом он просто начал скашивать врагов из пулемета.
Вдруг удар страшной силы отбросил танк вправо. Затем последовал второй, не менее сильный. Он развернулся и увидел Pz 4,который успел еще засадить в лобовую броню. Прицелившись, он запустил снаряд в танк противника.PANZER пошатнулся. POTTER заметив, что его Т-34 больше не выдержит, выпрыгнул и побежал к ближнему дому. Раздался выстрел пулемета, он упал на пороге. По лестнице стекла кровь, окрасив ступеньки.
PAULUS въехал в глубь русских, запустил снаряд и начал стрелять из пулемета. Русские толпами падали. Зазвучали взрывы гранат, снарядов от базук и вскоре PAULUS с СтГ44, вылез из дымящегося танка. Он открыл огонь, несколько человек упали на землю.
Последнее, что он услышал — звук летящего снаряда... летящего в его сторону...
Куски мяса разлетелись по сторонам.

* * *

Один из солдат сорвал немецкий флаг с флагштока и повесил свой.
Русское знамя гордо — развивалось над когда-то бывшей базой противника. Это означало только одно — победу. Повсюду раздались крики радости. Когда-то улицы, наполненные людьми и жизнью, стали мертвыми. Немцы ждали чудо, которое не пришло. Берлин был усыпан трупами.
Многие погибают на войне... но лишь некоторые становятся героями.


Рецензии