Идеальный сюжет

Она опустила руки на клавиатуру и удалила весь последний абзац. Работа не шла. Рассказ был плагиатом на ее же предыдущий, сюжет был глупый и слишком пошлый. Варвара перечитала начало последней части.
«Татьяна шла по темному коридору. В ее зрачках отражался свет огней, которые окутывали интерьер отеля. Она думала о том, как ляжет в постель, закутается в теплое одеяло и окунется в глубокий и исцеляющий сон. Она повернула ключ, вошла в номер и спешно скинула блузку, которая сдавливала ее уставшее тело. Внезапно она ощутила на себе взгляд, и что-то тяжелое грохнулось за ее спиной. Татьяна обернулась и увидела молодого человека, стоящего на коленях. Он произнес «извините» и отвел глаза, поднимая упавший инструмент. Как же она забыла! Она же сама просила прислать рабочего починить сейф в ее номере. Татьяна стыдливо прикрыла грудь, но не могла отвести взгляда от красивого мужского тела. Небольшие капли пота стекали по его бронзовой спине…»
Варвара поставила многоточие и задумалась. Ну и что дальше? Опять пятичасовой секс и потеря сознания на неопределенное время? Как ей хотелось сделать какую-нибудь гадость своим героям. Пускай, например, он окажется представителем сексуальных меньшинств, а у нее будут критические дни. Варвара усмехнулась.  Увы, нельзя. Ее рассказы пользуются большой популярностью, и доход приносят немалый. Такую репутацию она многие годы заслуживала, публикуясь в дешевых журнальчиках. Пару раз она пыталась сочинить что-то достойное, что может называться литературой, но ее редактор только улыбался и предлагал отдохнуть недельку-другую за счет журнала. «Твоя работа, Варечка» - напутствовал он,- «только эротические рассказы. У тебя талант. Не отвлекайся на ерунду». Это были Варины фантазии. В жизни все сложнее и скучнее, так считала она.

Первые годы Варвара на месте героинь представляла себя, как сильные мужские руки снимают с нее одежду, как кто-то шепчет ее имя и гладит ее волосы. Но со временем эта нереальность стала ее раздражать. Она жила одна, а ее герои каждый раз напоминали ей о неудавшейся личной жизни.
Нужно прогуляться, - решила Варвара, - и перекусить.
На улице было прохладно. Июнь, но лета еще не было. Она ни разу не одела босоножки и не помечтала о курорте.
Варвара прошлась вдоль стройных рядов у станции метро, купила букетик ландышей у старушки с большим рюкзаком и, оценив крик своего желудка, зашла в небольшой павильон, именуемый кафе «Минутка». Она не заходила сюда с прошлого года. Что-то здесь перестроили, что-то поменяли, добавилось помещение, но суть и меню не изменились. Оно предлагало хот-доги, хачапури, хычины и горячо любимую Варварой шаурму. Когда-нибудь ее организм взбунтуется, думала Варвара, но пока этого не произошло, продолжала утолять голод такими произведениями кулинарного мастерства.
Она подошла к кассе и увидела его. И вспомнила то чувство, которое она испытывала при взгляде на этого мужчину в прошлом году. Он каждый раз встречал ее улыбкой, когда она заходила. Он дарил ей многозначительные взгляды, но так ни разу не заговорил с ней. И сейчас он узнал ее, она не сомневалась.
«Одну шаурму», - Варвара протянула деньги в кассу и получила в обмен небольшой талончик.
«Там получите». – сказала девушка с явным акцентом и указала на избранника Варвары.
Варвара затаила дыхания, пытаясь остановить убегающее сердце, и подошла к стойке. Она протянула ему талончик и заглянула в большие темные глаза.
«Я думал, это любовное письмо». – улыбнулся он и повернулся в ней спиной, занявшись приготовлением.
Варвара в оцепенение простояла у стойки, дождалась, когда он подаст ей тарелку, выдавив из себя «спасибо», села за столик. Все время, пока она находилась в кафе, она краем глаза видела, что он наблюдает за ней. У него была темная кожа, черные волосы и глубокие темные глаза. Все в нем выдавало приезжего из Средней Азии. Но его черты были мягкие и правильные, лицо его притягивало взгляды, его фигура была красива. Так казалось Варваре. Она встала, бросив прощальный взгляд в его сторону, получив ответный, быстрым шагом пошла домой.
Забежав в комнату, она вновь села за компьютер и продолжила рассказ.
«Татьяна обратила внимание, что мужчина не русский. Она всегда боялась южных мужчин, но его темное и красивое тело было веским аргументом в пользу разнорасовых союзов.  Татьяна убрала руки с груди и расстегнула джинсы. Мужчина как завороженный смотрел на нее, но ничего не предпринимал. Она подошла, пригладила его жесткие волосы, провела ладонью по щеке и с силой сжала его плечо…»
Варвара остановилась. В горле пересохло. Щеки горели, а руки не успевали за стремительно возникающими образами. На месте работника отеля она представляла ее сегодняшнего кумира. Она перечитала последние строки и удалила весь рассказ. Ее переполняла ревность. Она ревновала его к этой распущенной Татьяне.

На следующий день она вновь зашла в кафе «Минутка», пообещав себе после устроить разгрузочный день. Ей показалось, он обрадовался ее появлению, его глаза засверкали. Возможно, это просто огонь отразился в его глазах, но для Варвары это было знаком свыше.  Она заказала шаурму  и вновь стояла в ожидании, лаская взглядом его спину.
Как бы поступила ее героиня? Варвара спешно вспомнила свои рассказы. Написать на бумажке свой телефон и передать ему? Или просто спросить его имя? Или пококетничать с ним, намекнуть о своей симпатии? Но она никогда не владела искусством обольщения, и вообще, считала это неподходящим занятием для  порядочной девушки. Она только улыбнулось. Ну и дура, сказала она себе. Вновь ей показалось, что, передавая ей тарелку, он замер на мгновение, и она ощутила аромат его тела.
Всю ночь она не спала. Она представляла себя Татьяной, которая бы без всякого стеснения просто предложила ему заняться любовью. Варваре было противно и завидно одновременно.

Следующий день она провела в редакции и уже после десяти, возвращаясь домой, вновь свернула к притягивающему ее месту.
На его месте работал другой парень, а он, переодетый в обычную одежду, прощался со всеми. Он увидел Татьяну, легонько кивнул ей и пошел в выходу для персонала.
Уходит! Варвару охватила паника. Она повернула назад, выскочила из дверей кафе, постояла несколько минут и пошла в сторону дома.
Он стоял на ее пути, улыбался и держал в руках букетик ландышей. Варвара остановилась. Он протянул ей ландыши. От аромата у нее закружилась голова.
- Я тебя люблю,- случайно произнесла она.
- Я тебя люблю,- эхом ответил он.
- Пойдем ко мне. – это прозвучало как утверждение.

Она не заметила, как они добрались до его дома, только чувствовала, как он сжимал ее руку. Кто была она сейчас? Варвара или Татьяна? Варвара никогда бы не поступила так. Значит, Татьяна?
Когда очутились в его квартире, он поцеловал ее в лоб и провел рукой по волосам.
- Всего несколько минут, милая. Я приму душ. - Он оставил ее одну.
Варвара или Татьяна осмотрела комнату, которая явно была снята за небольшие деньги. Здесь жил один мужчина, не помешанный на чистоте, но имеющий вкус.  Так она оценила шторы, идеально сочетающиеся с рисунком обоев и пледом, покрывающим огромную кровать. Варвара отметила большую спинку из металлических труб. Как в больнице, подумала она.
Вошел он. Его влажный торс блестел в свете луны, врывающейся в окно. Бедра были затянуты полотенцем. Какой он красивый, подумала Татьяна. Она мгновенно утонула в своих чувствах…

Утром она проснулась от нежных поцелуев и сладких словечек на чужом языке, нашептываемых ей на ушко.
- С добрым утром, милая. – промурлыкал красавец.
- А ты откуда? – спросила Татьяна.
- Из Таджикистана,- ответил он.
- А к нам зачем приехал?
- За тобой, милая.
Сладкие объятия внезапно прервал звонок. Это был ее мобильный. Она достала его из сумки и ответила. Звонила ее подруга Женька, приглашая пройтись по магазинам. Когда мужчина услышал, что она собралась уходить, он выхватил у нее телефон, выключил его и резко произнес:
- Ты теперь моя женщина. Я хочу, чтобы ты была со мной. Мы проведем этот день вместе. Ты никуда не пойдешь.
Как-то незнакомо сверкнули его глаза, но его улыбка сразу растопила появившееся у Варвары сомнение. Он взял ее руки, расцеловал их, поднял и положил ее ладони на спинку кровати. Он пристегнул ее запястья наручниками к металлической трубе. Девушка попыталась возмутиться, но он закрыл ее рот горячим поцелуем. Она снова расслабилась под ним.
Неожиданно он встал и вышел из комнаты.
Варвара закрыла глаза и  воссоздала в памяти сюжет одного ее рассказа.  Мужчина в нем также приковал женщину к кровати и ласкал ее в течении нескольких часов. Это была ее любимая история.
Когда она открыла глаза, она увидела его с ножом в руке. Он дотронулся лезвием до кончика пальца, и на нем мгновенно появилась капелька крови.
- Что ты делаешь? – прошептала Варвара.
- Поиграем в «шаурму», милая. – сказал он и снова улыбнулся.- Тебе ведь она нравится.
И что-то недоброе промелькнуло в его взгляде.


Рецензии
Очень плохо. Эх.

Codrajona   19.06.2004 03:25     Заявить о нарушении