Божественная миссия

Случилось так, что отправил Г. Б. Апостола Петра на землю, проверить, как там люди живут, верят ли ещё в него. Отправил, а сам дожидается его возвращения. Месяц ждёт, другой – нет Петра, пропал. И невдомёк ему в какую Пётр попал передрягу.

Улица большого города. Остановка общественного транспорта. Одинокий человек иностранного, вида (негр, тобишь…. э-э-э-э простите, афроамериканец), в широких, до колен, шортах, поёживаясь от апрельского холода, стоит зажав в руках стопку буклетов. Появляется апостол Пётр. Подходит к человеку в шортах.

Пётр: - Здравствуй, мил человек. Что это ты в такую рань в трусах здесь стоишь? Видишь, людей нет, и ради Христа тебе никто не подаст.
Человек: - (заметно оживившись, радостно улыбается Петру и протягивая ему буклет, говорит) – Возмыте это. Это поможет вам спастыс. Хрыстос всэх нас лубит, но царство Антыхрыста блызко. Только с нами вы спасотэсь.
Пётр: - (недоумённо разглядывая буклет) – Простите, это вы откудо знаете, что Антихрист скоро придёт.
Человек: - Так напысано в Библия. Антихрист прыдот пэрвого мая 2005 года. Будэт кончать свет.
Пётр: - (почёсывая голову) – Очень интересно. А вы собственно кто?
Человек: - Мы цэрков «Трэтего Постного Дна».
Пётр: - Как? Мы с боссом думали, что есть только две церкви – католическая и православная, сами же их и придумали. Как быстро всё меняется на земле.
(В это время мимо проходит человек. Вид у него, мягко говоря, странный – бритый череп, гармонично сочетающийся с, грязно-жёлтого цвета хламидой, надетой на голое тело. На ногах, несмотря на ранний апрель – резиновые шлёпанцы. Услышав последние слова Петра, подходит к разговаривающим).
Лысый: - Только Кришна – истинный бог, бог всех богов.
Пётр: - (услышав эти слова, роняет буклет) – Какой Кришна?
Лысый: - Кришна – бог всех богов, лотосостопный.
Пётр: - Что «стопный»?!
Человек: - Антыхрыст блызко, быблэйскые пророчэства сбываютса: «И поймали рыбу с лысой головой…».
Пётр: - Этого не может быть. Как это – «лысостопный»?
Лысый: - (к человеку) – Эти слова уже записаны в твою карму. В следующей жизни ты будешь карасём болотным.
Пётр: - (громко) – Объясните мне, что происходит на земле.
Человек: - Антыхрыст блызко. Прыходытэ к нам сэгодна, в сэм вэчэра. У нас будэт «a lot of fun» - музыка, танцы, обшчэниэ, «кока-кола». Толко так вы спасётэс.
Лысый: - Только повторяя десять тысяч раз в день мантру: «Харе Кришна, Харе Рама, Рама - Рама, Харе – Харе…»
Пётр: - (в отчаянии) - Господи Иисусе…
Человек: - (дёргает Петра за рукав) – У нас, бесплатно, вы получыте Библию в обложке такого цвэта, какого пожэлаетэ.
Лысый: - (дёргая за другой) – Припади к стопам Кришны, пой мантры…
Человек: - Антыхрыст стоит у твоей дверы…
Лысый: - Не ешь мяса, не ешь рыбы, не ешь яиц…
Пётр: - (кричит) – ГОСПОДИ.
(В это время появляется мунист. И сразу же направляется к Петру.)
Мунист: - Вы ищете господа? Вы задумывались когда – нибудь о смысле жизни?
Пётр: - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!
Мунист: - Великий Мун, откроет вам истину…
Лысый: - (отводя Петра в сторону) – Кришна – вот истина…
Человек: - (уводя Петра от Лысого) – Истына в том, что Антыхрыст блызко, толко мы вам поможем…
(Пётр вырывается и убегает от них. Он бежит по улице, не оглядываясь. Ему кажется, что его новые знакомые бегут за ним. Он сворачивает за угол открывает какую – то дверь и… И оказывается в просторном зале со сценой и сидячими местами. На сцене стоит молодой человек с гитарой, в зале нету свободного места. Молодой играет ненавязчивый такой рок н рольчик и поёт)
Молодой: -             Господь любит всех нас
                Он нас любит – это класс.
                Мы же любим все его
                Нам не надо ничего.
Пётр: - О господи, куда я попал?
Молодой: - (продолжает петь)
                Боже, боже, ты везде
                И в кукушкином гнезде…
                И в тебе он и во мне
                О е, о е, о ееееееее!!!
(Люди в зале дружно подпевают, и покачиваются в такт музыку… Апостол Пётр, неожиданно, тоже начинает покачиваться и подпевать. На сцену из зала выбегает молодая девушка.)
Девушка: - (кричит в экстазе) – О Боже, Войди в меня, ВОЙДИ В МЕНЯ!!!
(Девушку начинает бить дрожь)
Девушка: - Я чувствую как Бог входит в меня. О ДА. Он вошёл, вошёл!!!!!!
(Девушка убегает куда – то за кулисы)
Молодой: - А теперь сдавайте свои деньги на нужды нашего храма, храма «Свидетелей Непорочного Зачатия»…
(По рядам проходит шляпа, в которую люди начинают класть свои деньги, весьма немалые… В этой шляпе оказываются и петровские командировочные. Шляпа обходит всех присутствующих.)
Молодой: - А теперь, танцы. Танцы в честь господа.
(Люди повскакивали со своих мест и пустились в дикую пляску… Где-то в толпе видна маленькая фигурка дёргающегося Петра…)


Рецензии
Спасибо за то, что затронули столь серьзеную тему*)И преподнесли ее в легкой форме, с иронией, с шутками...а между тем все это не смешно*)Понапридумывали люди всей этой чепухи и тешат себя иллюзиями, и не знают где на самом деле Бог*)Если бы они знали о Боге, они не спали бы по ночам...*)
А насчет негра это Вы зря, ну верит человек, ну не выговаривает русских слов, ну не казнить же его за это*)))
С уважением,

Лейлашка   24.06.2004 02:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.