Жил-был Барамбошка

 Жил-был Барамбошка. С мамой, папой, бабушкой, братом и Кучей …
(бр-р-р …кучей Интересов? …, Тучей?... нет, не годится…?...ну ладно, пусть будет Бучей, все-таки сказка… а там посмотрим)...

Ну так вот. Она, эта Буча (или все же Туча?), в общем, то уменьшалась, то росла по желанию Барамбошки. И когда Буча (?) была большой и цвела, Барамбошка был счастлив. Ему было весело и интересно. А когда Туча (...?...ладно, пусть побудет, ей же тоже хочется…) уменьшалась и сохла, он грустил, грустил, а потом, бац - и превращался.
И никто: ни мама, ни папа, ни бабушка, ни брат - не знали, что Это, и где Барамбошка.
 
Мама называла Это Капризом,
папа - Лентяем,
бабушка - Сорванцом,
а брат. . .

О, брат знал много разных Имен, и когда они выпрыгивали отовсюду, Это превращалось в Мехалеона, Страшного и Опасного.

Он с пугающей быстротой менялся, следуя воле своего создателя (…ну, то есть – брата), то выпрыгивая из засады с когтями и шипами, то плюясь соленой водой, от которой появлялись Мырки и Рванки, то крича безумные заклинания.

И брат тоже, бац - и превращался.

Тут такое начиналось. . .
Норка ходила ходуном и хрустела, грозя развалиться на части, прихватив с собой всю округу, весь лес и. . .

К счастью, вовремя прибегали мама, папа и бабушка и, подхватывая на ходу падающие стены и перекосившийся потолок, возвращали на место своих непослушных детей, потолок и стены, а остальных (…ну, тех, которые шипели и плевались) - прогоняли.

И все становилось как раньше.

Но иногда под вечер, уложив детей, мама вздыхала папе: « Все-таки трудно иметь сыновей-волшебников».


Рецензии
Пррррелесть!!!!!!!!!!)))))))))))

Анастасия Галицкая Косберг   21.06.2004 11:47     Заявить о нарушении
Заверну Вашу рецу в бумажку и положу под подушку. А ночью буду потихоньку от всех вытаскивать, разглядывать и наслаждаться.:)))
Всегда Ваша.

Света Лана   21.06.2004 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.