Любовный приворот

Мы всегда к чему-то стремимся, всегда чего-то желаем в этой жизни. Но известно, что со своими желаниями надо быть осторожными, а то они иногда сбываются, и почему–то мы не всегда этому рады.
 Эти слова мог бы подтвердить Антон Калинин. У него тоже было одно заветное желание, не отпускавшее его не на миг, с тех пор как он увидел прекрасную Оксану. Они учились на одном потоке, и, сидя на очередной лекции, Антон кидал мечтательные взгляды в ее сторону. Его манили эта статная фигура, прекрасные черты, длинные каштановые волосы, ниспадавшие мягкими волнами. Он мечтал об одном - чтобы когда-нибудь она полюбила его. Ведь все это время прекрасная фея так и не обратила на него внимания.
 Нет, он не был заморышем. Он был вполне привлекательным парнем, но, увы, не в ее вкусе. Все робкие попытки начать ухаживание оборачивались крахом. Из-за этого Антон совершенно пал духом. Ему не нужны были другие девушки. Только Оксана.
 И однажды ему предоставилась возможность, с первого взгляда казавшаяся нереальной и, может быть, в чем-то глупой, однако отчаявшийся влюбленный был готов на все. Иногда Антон проводил время в городской библиотеке. В последнее время общество приятелей стало тяготить его, и молодому человеку хотелось побыть наедине с книгой, где он мог прятать свои грустные мысли. Случайно ему попалось старенькое издание в выцветшем переплете, где рассказывалось о совершенно необыкновенных вещах. Там Антон и прочитал о так называемом камне любовного приворота, который мог заставить одного человека полюбить другого. Причем возникавшее с помощью камня чувство было необыкновенно сильным и ничем неизгладимым. Прочитав об этом, у Антона прочно поселилась мысль о таинственном камне. Конечно, это все глупо и наивно. Но все же… Парня никак не покидала мысль о том, как хорошо было бы достать подобную вещь.
 Как-то, ближе к вечеру, Антон решил немного прогуляться по городу в одиночестве. Он неторопливо шел по городским улицам, погруженный в свои мысли, и не заметил, как завернул на какую- то тихую улочку. И тут его взору предстал небольшой обветшалый дом, на первом этаже которого располагалась небольшая лавочка. Движимый каким-то неведомым чувством, Антон открыл тяжелую дверь и вошел вовнутрь.
 Его взору предстало небольшое полутемное помещение, заваленное самыми разнообразными вещами: картинами, вазами, шкатулками, книгами, имелось даже пара массивных старинных сундуков. Так, похоже здесь торгуют старыми вещами, что-то вроде антиквариата. Интересно все это только, наверное, коллекционерам.  Сухонький старичок за прилавком читал газету, и, казалось, не заметил посетителя.
  Тут внимание Антона привлекла одна любопытная вещь. На прилавке он заметил кулон - крупный темно-красный камень в форме сердца на массивной золотой цепочке. Именно так описывался в книге камень любовного приворота. Тут старичок поднял голову и взглянул на Антона.
 - Вас что-то заинтересовало, молодой человек? – поинтересовался он.
 - Да, меня интересует этот камень, ответил Антон.
 - Могу сказать, что это не драгоценность, мы не держим здесь особо ценных вещей.
  -Мне хотелось бы купить его.
 - Что же, будь по-вашему. 
Вскоре Антон вышел на улицу, сжимая в кармане кулон, словно заветный талисман. Надвигались сумерки, и он торопливо шел по пустынной улочке. Конечно, это все глупо, но все же…
   Этой ночью он не мог уснуть. Антон решил испробовать камень. Может, это все наивно и по-детски, но отчаявшийся влюбленный был готов на все. В книге было сказано, что нужно встать лицом к полной луне ( как раз было полнолуние), и прижав камень к губам, прошептать нехитрое заклинание, добавив имя любимого человека и думая в это время о нем. Он помнил его наизусть. Антон подошел к окну, поднес к губам камень и прошептал: «Оксана, с этого момента ты – моя и ничто не способно разлучить нас». Потом положил кулон в ящик стола.
Через некоторое время раздался звонок в дверь. Кто бы это мог быть в такой час? Парень, с которым Антон раньше снимал квартиру, недавно съехал, и он жил один.  Тем временем в дверь продолжали усердно звонить. Казалось, нежданный гость готов был сорвать звонок. Антон подошел к двери и тут услышал голос: « Милый, впусти меня скорей». Это была Оксана. Он распахнул дверь, и увидел ее, наспех одетую, с растрепанными волосами, такую красивую. Она вбежала в прихожую и бросилась к нему с объятиями. «Мне так нужно было тебя увидеть, я просто не могла ждать до утра», - прошептала Оксана. Она сбросила легкий плащ, под которым была только изящная ночная сорочка.
И впилась в него жадным поцелуем.
 Так и начался их роман. Теперь влюбленные постоянно были вместе. Оксана переехала в  квартиру Антона, и каждое утро они вдвоем отправлялись  в институт. Вместе проводили все время, ходили на вечеринки или просто гуляли. И постоянно Антон видел ее влюбленный взгляд. Да, для него наступила счастливая пора.
 Но, недаром говорят, что объекты желаний, едва став реальными, быстро теряют свою ценность. Постепенно Антон почувствовал, что начинает охладевать к Оксане. Она уже не была его сказочной, прекрасной, недосягаемой мечтой, и его интерес начал пропадать. Их роман длился уже давно, но Оксана была все так же страстно влюблена в него.
 Когда однажды Антон сказал ей , что они должны расстаться и стать просто друзьями, то в ответ встретил бурю протеста. Он попросил Оксану съехать с его квартиры, но, добившись этого, с тех пор не знал покоя. Она караулила его возле дома, умоляя вернуться, забрасывала любовными письмами, звонила по телефону даже по ночам. Конечно же, и в институте ему не было покоя. Антон перевелся, переехал жить на другую квартиру. Собирая вещи, он правда так и не нашел среди них камня.
   Но и перемена адреса и места учебы не помогла. Каким –то образом Оксана выследила его, хотя он страстно просил всех друзей и знакомых не давать его новые координаты. И опять начались дежурства у дома, заваленный письмами почтовый ящик, телефонные звонки. Казалось, она просто помешалась на нем. И никак не хотела оставлять его в покое. Он снова сменил адрес, но и это не помогло.
   Вскоре Антон закончил учебу и устроился на работу в другом городе. Он успешно шел по служебной лестнице, завел новый роман, подумывал о женитьбе. Но…она опять нашла его. Жизнь Антона снова превратилась в кошмар, девушка, на которой он собирался жениться, ушла. Но ее можно было понять. Оксана опять принялась за свое. На нее ничего не действовало. И тогда совершенно выбившийся из сил Антон решился на крайний шаг.
Он все тщательно продумал. По другому поступить было просто невозможно. Больше не оставалось  ничего.
   Когда Оксана позвонила ему в очередной раз, он вежливо и спокойно сообщил ей, что решил восстановить их отношения. А пока неплохо было бы куда-нибудь съездить вместе. Например, за городом есть чудесное местечко возле озера. Туда как-то вечером они и отправились.
  Дальнейшее, хотя Антон и старался отдавать отчет каждому своему действию, происходило как во сне. Острый камень, поднятый с земли дрожащей рукой, сильный удар, кровь, хлынувшая из огромной раны, ее тело, упавшее на усыпанную прошлогодними листьями землю. Затем он достал из багажника заранее приготовленную небольшую лопату и все так же трясущимися руками вырыл яму, где и закопал ее тело.
Он действовал как настоящий хладнокровный убийца, но внутри у него все дрожало.
 Потом он вернулся домой. Антон старался не думать обо всем случившимся, главное, что он наконец-то избавился от нее. Навсегда…
  Спустя некоторое время после произошедших событий как-то ночью он лежал без сна. Вопреки его ожиданиям, долгожданное облегчение не наступило. Антон теперь стал еще более нервным, мучился постоянной  бессонницей. За окном тихо шелестел в кронах деревьев ветер. Уснуть так и не удавалось. И вдруг…нет, ему это наверное показалось. Такого не может быть. Но все же…Сквозь шелест ветра ему послышались слова: «Ничто не способно нас разлучить. Ничто…»
  Он привстал на постели, собираясь закрыть окно. И вдруг за прозрачными, колышащимися на ветру занавесками он увидел…ее. Антон тут же узнал эту фигуру в белом, с длинными темными волосами. Это была она. От ужаса он даже не мог пошевелиться. А она тем временем отодвинула занавески и медленно направилась к нему. На ее груди мерцал тот самый кулон. Она подошла к нему, и Антон ощутил одновременно холод от ее приближения и жар, исходящий от кулона. Оцепеневший от страха, Антон не мог ни двинуться, ни издать ни звука. И только, очутившись в ее сильных объятиях, он почувствовал, что может закричать. Но не смог этого сделать, так как она закрыла ему рот поцелуем.


















      


Рецензии
Надо было думать о последствиях с начала, а лишь потом решаться на такой серьезный шаг

Надежда Демченко   01.04.2011 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.