Краткий отчет о конце света

О конце света нам сообщила секретарша Аллочка. Своей волнующей походкой от бедра она вошла в кабинет и сказала:
-Сегодня в 15-00 конец света. Всем доделать свои дела и быть на рабочих местах. И никаких отговорок.
Больше ничего она добавить не могла. Просто передала распоряжение нашего управляющего Ивана Ивановича, который  с самого утра укатил в главк.
Для нас это было ударом. Никто еще не был готов к концу света. Повисла тишина.

Первой пришла в себя Ирина Васильевна, вспомнив, что она не сварила суп для своего великовозрастного сыночка  Славика, оболтуса и лентяя, и убежала домой.

Сергей Петрович и Дима сели доигрывать партию в шахматы, которая тянулась второй день, так как играющие ни за что не соглашались на ничью.

Валерик достал из своего необъятного портфеля большущую книгу. В настоящее время его сильно занимала судьба египетского фараона Тутанхамона и загадка его смерти, которую он безуспешно пытался разрешить.

Галина на сегодня была записана к парикмахеру, что оказалось очень кстати. К концу света - с новой прической. Задерживать ее мы не стали.

Так что весь наш отдел был занят. Один я сидел без дела, уставив свой пустой взгляд в стол. У меня была депрессия. Вчера вечером моя любимая Люся заявила, что я ее достал своим занудством и никаких дел она со мной иметь не желает. Так что конец света был мне очень кстати.

В 15-00 мы все были на месте. Даже Ирина Васильевна успела вернуться из дома вся в слезах, так как долго прощалась со своим ненаглядным Славиком.

Дверь открылась, и вошел Иван Иванович с господами из главка.
Оказывается к этому времени мы должны были закончить свой проект и продемонстрировать вышеназванным господам. А мы-то про него и забыли.
Иван Иванович зловеще улыбнулся. И конец света начался.

P.S.  Несколько разрядила обстановку новая Галинина прическа, которая произвела неизгладимое впечатление на одного из господ из главка. Говорят, что он даже возил нашу Галину в ресторан. Но это уже совсем не наше дело.


Рецензии
А каждый понял "конец света" по-своему. Жаль, все так приготовились, и вот на тебе, начальник все попортил...))) Жаль, что "серой мышке не удается увидеть свет в печатном виде", издательства не интересуются, так хоть в журналы, газеты нужно тискать - читателю приятно, писателю - респект и гонорар.

Вера Арнгольд   26.08.2009 18:42     Заявить о нарушении
Так в жизни чаще всего и бывает.
Каждый думает в силу своих сил и возможностей.
Спасибо, Вера.
С теплом,

Снегова Светлана   26.08.2009 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.