Серебряная Роза

    Тихо потрескивали сухие ветки в костре. Языки пламени плясали свой дикий первобытный танец. Вокруг царила ночная тишина, которую изредка нарушал сверчок или сова. На небе как будто бусы из разорванного ожерелья были разбросаны звезды. Землю укрывал белым покрывалом густой туман. Вокруг костра летали ночные мотыльки, слетевшиеся на не привычный и губительный для них огонь. Лунный свет падал на кроны деревьев, и казалось,  что лес заколдован. Человек подбросил немного веток в огонь и снова сел на ствол срубленного дерева. – Думаешь, она знает?- Его собеседник пристально посмотрел ему в глаза и тихо каркнул.- Да ты прав, наверное, знает… – Ворон снова каркнул и клюнул клювом ветку, на которой сидел. – И что мне тогда делать? – Птица расправила свои черные крылья и улетела. Человек некоторое время смотрел ему вслед, и так и не дождавшись ответа, укутался в черный плащ и погрузился в приятную дрему...

...Легкое дуновение ветра несло с собой приятную прохладу и запах хвои. Над головой шумел вековечный лес. На земле растелился зеленый ковер из душистых трав, мхов и кое-где подснежников. Где-то неподалеку журчал ручей с кристальной и чистой как слеза водой. Солнечные лучи пытались пробиться через густую крону древнего дуба, под которым лежал человек… Он облокотился спиной к могучему стволу дерева и наслаждался теплой весенней погодой... Чьи то нежные руки обняли его сзади, на плечи упали каштановые волосы с заплетенными в них цветами. Он обернулся и увидел чудесные карие глаза и очаровательную улыбку и улыбнулся в ответ. Девушка прилегла с ним рядом и положила голову ему на грудь. Он обнял ее и медленно провел рукой по шелковым волосам. Так молча, обнявшись, они лежали и слушали шепот ветра, шелест листвы, журчание ручья и биение своих сердец.…И никому из них не хотелось, чтоб этот волшебный сон, когда ни будь, закончился… 

...Человек сидел возле костра смотрел на пляшущие языки огня, отгоняя сладкое наваждение. Неожиданно рядом с ним на ветку тихо опустился черный как сама ночь ворон.
В клюве он держал серебряную розу. Он каркнул, и цветок упал прямо в руку человеку. Тот
аккуратно его взял, внимательно рассмотрел в свете костра и промолвил - Самый дорогой подарок, который мне когда- либо дарили...
       

Прекрасный сад был скован цепями сна. Ночную тишину нарушал лишь шелест листьев побеспокоенных легким дуновением ветра. Тропинку, по которой шла девушка, освещал лунный свет и теплое свечение необыкновенных фонарей. В саду росло множество удивительных цветов и невиданных деревьев, которые можно встретить, наверное, только во снах. Девушка любила гулять по ночному саду, здесь царил покой, и она могла просто бродить по волшебному царству природы, размышляя  о чем-то своем. Ей нравился аромат незабываемых цветов, витающий в воздухе. К тому же тут никогда не бывало плохой погоды, и всегда была весна. Каждый мог найти для себя место в саду, которое  задело бы струны его души. У девушки это была небольшая поляна с растущим в центре кустом загадочных серебряных роз. Легенда гласила, что цветок невозможно сорвать для себя, его можно только подарить очень дорогому тебе человеку. И так оно и было: многие пытались заполучить невиданной красоты розу, но это никому так и не удалось. Ей нравилось лежать на изумрудно-зеленой траве и слушать, как ветер играет серебряными лепестками ласкающую слух музыку, вдыхать чудесный, пьянящий аромат роз и предаваться грезам, навеянным волшебным садом. В своих снах она летала бабочкой между высоких деревьев и душистых цветов, плавала сиреной в морской пучине, но чаще всего она просто была рядом с одним единственным нужным ей человеком и такие сны она любила больше всего...

...На горизонте начала появляться розовая полоса рассвета, возвещая о начале нового дня. На камни обрушивались волны, но не в силах одолеть их сползали обратно в море. Туман окутывал землю призрачной дымкой, а ветер приносил с собой брызги соленой воды и ароматы моря... На краю обрыва, за которым бушевала морская пучина, стояли двое…Девушка прижималась к парню спиной, а он обнимал ее за талию и, положив голову на ее плече, вместе с ней наблюдал рождение нового дня… Ветер и море пели им свою песню, а они молча слушали их голоса... И не существовало ничего кроме них самих и этого мгновенья,  когда рождался новый день и вместе с ним и новая надежда... И оно  могло бы длится вечность, если все это не было б просто чудесным сном, навеянным ночной прохладой одинокому сердцу…

...На ветку дерева растущего возле поляны опустился черный как сама ночь ворон.
Наконец он достиг своей цели, ради которой пролетел столько километров. Он тихо каркнул, возвещая о своем присутствии, и девушка лежащая возле куста роз открыла карие глаза. В них постепенно угасал огонь волшебного сна. Она знала гордую птицу и почти не удивилась, увидев ее. - Здравствуй пернатый странник, какую весть ты принес мне на своих крыльях? – Ворон каркнул и почти человеческим взглядом посмотрел ей в глаза. – Да, я знаю он... - Птица опять каркнула и хлопнула крыльями.- Ты прав - тихо промолвила она - надо дать ему шанс... Девушка встала и подошла  к кусту и нежным касанием пальцев провела по цветку. Раздался приятный серебряный звон и хрупкая роза, которую никто не мог до этого сорвать, оказалась ее в руке. Девушка взяла  в ладони маленькое чудо и прикоснулась к нему губами. Заколдованный цветок засветился ласковым светом, и на его лепестках появилось всего лишь одно слово. Ворон снова каркнул и удивленно посмотрел на серебряную розу. – Это мой подарок, я дарю ее
ему – прошептала она, уронив на цветок кристально чистую слезу... 
Внизу был город, сияющий ночными огнями. В нем жило как в муравейнике  множество людей разных и в тоже время одинаковых. Жители города уже давно не видели настоящего звездного неба, его затмевал свет из многочисленных серых и безжизненных домов... Но ворону город с его жителями был безразличен, он нес на своих черных как сама ночь крыльях послание человеку. Человеку, который не знал, что ему делать и страдал от своей безнадежности. У которого был один единственный настоящий друг и этим другом был ворон...  У человека не было ничего, что нужно ворону, а у него, что нужно человеку. Поэтому у них никогда не было повода для разногласий и ссор. Птица была отличным собеседником, прекрасно все понимала, и могла слушать человека часами. А человек в свою очередь был хорошим рассказчиком, которого можно долго слушать...И часто ночью в лесу можно было увидеть сидящую у костра фигуру в черном плаще, ведущую тихий разговор с черной как сама ночь птицей...
Ворон все летел, не обращая внимание на порывы холодного ветра, и нес послание и в тоже время и подарок человеку - серебряную розу с одним единственным словом, вырезанным  на лепестках. Словом – «Надежда»...

...Человек спал, на его лице застыла блаженная улыбка. Наконец то он был счастлив и больше не страдал, его сокровенные и безнадежные сны стали явью. Рождался новый день и вместе с ним и новая надежда. Серебряная роза, которую он постоянно держал в руке возле сердца, соприкоснувшись с солнечным лучом, стала алой, и на оживших от волшебного сна лепестках появилось всего лишь одно написанное чистыми, как роса слезами слово – «Любовь»...   

Март 2004 год 


Рецензии
Действительно осень красиво.
После прочтения осталось какое-то неверочтно легкое и не жное ощущение.
спасибо!

Ксения Чуливская   13.05.2010 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.