Морская

На море штиль...Солнце только начало вставать, разлив свой алый цвет по спокойной водной глади...Легкий ветерок носится над прохладной водой и от его ласковых прикосновений к ней идет легкая зыбь...Где-то там, далеко-далеко, где две стихии, вода и небо, сливаются в одну сейчас рождается новый день...Его еще пока не видно, но алая полоска на воде не дает забыть о нем...Там, на самом горизонте из воды вылетают дельфины, их шелковые тела лоснятся, а в стороны разлетаются хрустальные брызги, переливающиеся всеми цветами радуги...
Комната тихо начала наполняться светом раннего утра...Я открыла глаза и увидела как самый первый луч, только что проснувшегося солнца, задорно бегает по твоему лицу...Ах, если бы ты знал как ты прекрасен сейчас, как ангел, спустившийся с небес...Я не могу отвести от тебя взгляд, любоваться тобой становится невыносимо, хочется запустить свою ладонь в твои шелковистые волосы, черные как ночь, хочется гладить твое лицо, каждой клеточкой своего тела ощущая его до боли знакомые изгибы, хочется целовать тебя, так как умею только я одна...Но изо всех сил я стараюсь быть как можно тише, чтобы не нарушить твой чуткий сон.
Еле слышно я спускаюсь с кровати, натягиваю твою майку, всем телом ощущая твой сладкий аромат...Иду на цыпочках, чтобы дереевянный пол не скрипел, подхожу к большому раскрытому окну...
Новый день пришел...Солнце встало, залив все вокруг своим ярким светом, море переливаясь бирюзой, искриться и нежно баюкает прибрежные камни...Над водой летают чайки...Легкий ветер развивает мои волосы, ласкает щеки и щею, оставляя на коже соленые следы поцелуев...
Оглянуышись на тебя, убедившись, что ты продолжаешь сладко спать, я тихо иду на берег...У самой воды поднимаю с еще холодного песка старую рыболовную сеть с запутавшимися в ней ракушками и водорослями, завернувшись в нее сожусь на песок. чувствую как прохладная вода нежно щекочет пальцы ног, оставляя на них белую воздушную пену...
Я смотрю вдаль, туда где еще только поднимается ромашка-солнце, распутывая свои волосы-лучи...
В такие минуты ни о чем не хочется думать...Хочется просто сидеть вот так и любоваться...
Ты тихо подходишь ко мне сзади, так что я ощущаю твое присутсвие только после прикосновения. ты улыбаешсь своей детской улыбкой, смотря на солнце и море, отражающиеся в моих глазах...
На смену легкой утренней прохладе приходит испепеляющая полуденная жара. Солнце, вошедшее в зенит, нешадно палит...Но нам все равно, потому что мы удобно устроились в освежающей тени, лежа в гамаке мы читаем очередную книжку о грустной любви, и мысленно смеемся над этим придуманным миром, который так далек от прекрасной реальности...
День сменяется вечером...От моря начинает тянуть прохладой, в воздухе не дуновения, все будто замирает, боясь спугнуть наступающую ночь...
И вот я вновь стою у окна, смотрю туда где сегодняшний день торжественно умирают, чтобы уступить свое место следующему, еще более прекрасному дню...
-Что такое счастье?- спросишь ты у меня, всматриваясь в высь звездного неба.
-Счастье? Не знаю...Навереное, это когда ты можешь забыть, ты можешь не помнить, не видеть меня, не быть рядом. Но я, я
во всём, что тебя окружает, ты дышишь мной, не замечая этого. Я умираю вместе с
закатом и возрождаюсь с новым днём, и всё это только для того, чтобы каждый миг,
каждый вздох моей жизни просто любить тебя...


Рецензии