Я расскажу тебе...

"Не гони нас дядя из подъезда, мы не будем больше громко петь..."
В. Шахрин

Ты не видишь нас. Или просто не хочешь замечать. Мы серы, но не в серой толпе. Наше приближение – звон металлических цепей. Заслонившись черным цветом от желтизны этого мира, идти, с желанием уничтожить. Мы стали как будто лишними тенями в этом мире. Пришли новые "дети улиц". В широких штанах, косых кедах, полосатых шапках. Они вышли в рамки экранов TV, быстро бегут по волнам самых модных радиостанций. Кажется, наше время уже навсегда ушло, время теперь только беспробудно спит на ржавых стрелках, не заботясь о своем плавном течении. И куда ему торопиться теперь, когда люди только считают дни, дни так похожие один на другой…
Когда-нибудь ты встанешь ночью, выйдешь на балкон, молча покуришь и посмотришь на блаженную чистоту звезд на небе, десять минут подумаешь о смысле жизни, о той тоске и тупости этого мира, этих слепых людей вокруг тебя. И вдруг услышишь песню.… Слушай.… Слушай, слушай! Слышишь, как шуршат звезды? Слушай, как шуршат звезды, катясь по вечернему небу... Они поют тебе песни.… Хватит смотреть на пол! Ты уже изучил все его узоры! Ты же поднял глаза! Так смотри в это черное небо! Ты бросаешь сигарету с силой вниз. Она летит затухающей чертой огня. Как падающая звезда. Сегодня ты увидел миллиарды брошенных сигарет…
Утром ты приходишь в школу, универ, РАБоту, неся в рюкзаке злость. Хочешь обвинять их, убить их, забыть про них навсегда. Уйти, разрушив их мир и никогда не возвращаться. За злостью в глазах наступает ясность. Как вспышки Ада в костре, который по невозможной ошибке залили бензином, вместо воды. Смелость + Свобода + немного Ярости, приправить  Решительностью и ты готов идти. Идешь по дороге, мокрой, черной – весна. Она уже почти здесь. Еще немного! Идешь, почти бежишь и видишь пути. Улыбаешься одной тебе понятной, немного глупой улыбкой и пинаешь тяжелыми ботинками банку какой-нибудь паршивой "Pepsi". Она летит с диким грохотом по до-мерзости радостным лужам. Это твоя весна. Она похожа на рассвет…
Ты теперь стал с нами. Мы просто слушали песни северных звезд…


февраль 2004
июнь 2004


Рецензии
Классно просто. Хотел бы и я так... пинать пепси. Это ведь про всех...

Элемент   13.02.2005 18:08     Заявить о нарушении
Я к сожалению не умею. Но вснгда хотела. Я даже на гитаре не играю.

А мы знакомы?

Сон Рыбы   13.02.2005 18:52   Заявить о нарушении
Хм.. чего не умеешь? Пинать пепси?

Элемент   13.02.2005 19:11   Заявить о нарушении
Хм.. чего не умеешь? Пинать пепси?

Элемент   13.02.2005 19:11   Заявить о нарушении
я прочитала "писать песни". а кстати что сложного в том, что бы "пинать"?

Сон Рыбы   20.02.2005 20:29   Заявить о нарушении