Не будет...

Ты обняла и сказала, что очень меня не хватает. Ты держала крепко, а мне, если честно, хотелось вырваться. Ты говорила быстро и много, стараясь высказать наболевшее за это время. Я не перебивала и следила за твоими новыми повадками. За твоей новой причёской и, появившимися, не твоими движениями, за не твоими словами. Мы не виделись год, и передо мной стоял почти новый человек. Почти чужой человек...
Свет от фонаря оставил нас в тени, но луна светила так, чтоб я смогла разглядеть тебя. Я рассматривала тебя и замечала множество мелочей, которых раньше либо не было, либо не бросались в глаза, а скорее всего не были важны.
Я разглядывала и подмечала, а ты всё говорила.
«Мне так сильно тебя не хватает...»
Знаешь, а ведь я думала, что при нашей встрече, я стану защищаться и язвить... Мне хотелось плакать. Просто взять тебя за руку и убежать, как раньше...
Как раньше не будет... Не будет... не будет...

Как можно высказать и высмотреть за 15 минут целый год?  Никак...
не будет...
Я знаю, что и ты хотела того, чего...
не будет... не будет...

«Я ведь могла, всегда, даже когда нельзя, помнишь, я звонила всегда и знала, что ты выслушаешь и скажешь... и согреешь... Мне теперь не за чем телефон. Мне некому звонить... Это ты. Ты виновата. Ты научила дружить. Всей собой дружить. Мне теперь меньше нельзя...»

Я не сказала тебе... Но... и мне нельзя...

Мы обе виноваты в годовом молчании. Не в расстоянии... В молчании...

Я не знаю, когда мы увидимся в следующий раз, я не знаю, как мы обе изменимся. Я хочу, чтоб мы умели плакать. Умели убегать и доверять...
И запрещать произносить...
Не будет... не будет... не будет...

Посвящается Ордашевской Ирине


Рецензии
Прочла почти все произведения со странички.
Очень выразительные миниатюры с кричащими чувствами.
Эффект усилен тем, что написано от первого лица.

Кайлин   29.10.2005 15:13     Заявить о нарушении
Вот это да! Прочесть почти всё не удавалось наверно ещё никому :) Учередить пора премию за терпение ко мне!

А если серьёзно - спасибо! И приятно познакомится, теперь Вы меня хорошо знаете!
Всех благ!

Аня   30.10.2005 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.