Всё - 5

Всё. Больше не пью. Нет, не потому что у меня сила воли или я закодировался. Нет. Не пью, потому что не могу. Хотя расскажу всё по порядку.

Год бойкота подходил к концу. Кирилл перестал являться к Лизе в мертвецком состоянии. Лизино сердце или жалость начали смягчаться и она сдалась, позволив Кириллу договориться с ней о свидании. Она уехала на сессию на несколько дней, а Кирилл летал на крыльях любви. Подходила заветная пятница, в которую Кирилл хотел подойти к Лизе и договориться о встрече. Естественно, он не виноват, что прилетел его начальник и отказаться пить за приезд начальника было бы сверх неприличным (кто ж признает свою вину?) Кирилл вызвонил Бориса и договорился с ним о встрече у клуба, где работала Лиза. Кирилл пошатываясь достиг назначенного места, Борис рассказал, что Лиза уже прошла в клуб и знает, что Кирилл сейчас прийдёт. Они зашли в киоск и решили, что договариваться о свидании пойдёт Борис, свалив на то, что Кирилл на работе и не может приехать. Но как назло, надо же было Лизе с Ириной выйти в киоск за минералкой. Увидев Кирилла в состоянии, которое она более всего в нём ненавидит, она отказала ему во встрече. Проблема Кирилла всегда была в том, что в пьяном состоянии он не может оставиться. Они поехали в общагу переодеваться, захватили с собой Влада и пошли отдыхать в клуб, встретив ещё Вадика с Сергеем. Очень не плохо они там отдохнули. Кирилл ничего не помнил, но точно догадывался, что бойкот объявлен ещё на год.
Через два дня Борис зашёл в клуб и попросил охранников позвать Лизу. Она вышла и увидев Бориса подумала, что он пришёл назначать ей свидание от имени Кирилла, но он сказал:
- Кирилл утонул.
- Чего?
- Утонул в озере. Наверное после клуба пошёл один купаться. Тело сегодня нашли. Если хочешь попрощаться, приходи завтра к нам на работу. Правда гроб - цинковый, говорят ужас. Потом гроб домой отправят.
- ...
- Да, не бойся, на этот раз он точно будет трезвый. Хотя он и атеист, я думаю, что ему было бы приятно, если бы ты пришла.

Вот поэтому я больше и не пью. Потому что они не положили в гроб водки. Все они остались ещё и недовольны, тем что своей смертью я опозорил их высоконравственное общество. Они не понимают как я рад, что наконец мои мучения закончились.


Рецензии
А потом девушка все оставшиеся 2 недели мучалась от угрызений совести. А через 2 недели она сама - пошла и утопилась.

Инна Василенко   02.03.2006 01:22     Заявить о нарушении
и такое возможно

Серж Дорецкий   25.03.2006 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.