Единица и ноль

Единица и ноль. Взывающий об оплодотворении ноль и устремленная в небо единица.

 Мы друг друга предали. Без всякого стыда мы глумились над общими мечтами, сильными руками водрузив их ослабевшие тела на погребальный костер. 

Ты считал, считал, жил числами.. Они окружали тебя плотными столбцами, льнули к тебе всеми свои углами и закорючками. Графики, диаграммы, проценты.  Ты выстраивал полки абстракций на радиоактивном плацу монитора, заставлял их маршировать, отправлял непокорных на гауптвахту.  Снова и снова, во благо науки. Голова шла кругом, а низ живота взывал о пощаде, но ты не мог оставить своего командирского поста.
По ночам тебе снились массивы – стометровые  человеческие ульи со множеством пустых ячеек. Внутри грандиозные лабиринты без окон, входов-выходов – Эшер бы задумался, увидев такую истерику пространства. Ты молча бродил вверх-вниз по белым лестницам, и с кончиков твоих длинных пальцев капала белесая кровь.

А в мои сны  тем временем заглядывали монстры, и ты вовсе не заботился об этом. Безлицые великаны таскали меня по горам и распинали на хрустких эдельвейсах. Порочный младенец, усмехаясь, забирался ко мне на колени и гипнотически обозревал долину выреза. Через мое тело проходили черные поезда, и их гудки воем отдавались в ушах. Я была волшебным старцем, была атлетически сложенным богом, была срубленным деревом, была золотым браслетом, застрявшим в водосточной трубе. Была ярко-салатовой бабочкой, которая медленно сливалась  со своим близнецом на темной руке китайского мудреца. Кем угодно, но не собой.

Как примирить два столь разных мира?

Мы не смогли и предали друг друга.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.