Тень солнца

- Есть ли во Вселенной что-то такое, что может затмить свет солнца. Так, чтобы само солнце стало отбрасывать тень? – подумал я и написал свой вопрос на чистом листе.
- Это что-то очень яркое. Слепящее. Ярче белого листа, ярче лепестков ромашки. Ярче ярких фонарей, ярче неба. Ярче света.
- Да, мой милый, - слышу рядом нежный шёпот, - Есть такое. Ярче света.
- Что, хорошая моя? - я целую её губы, глажу ноги, - Ярче солнца, ярче света.
- Я не помню, но он есть. Ярче неба, ярче света. Ярче снега. Он сияет. Он волшебный.
- Что же это? Что сияет?
- Это то, о чём никто во Вселенной не узнает.
- Не узнает? Почему?
- Обними меня покрепче, - улыбается она.
- Ты скажи – я обниму.
- Обними меня нежнее, - шепчет девочка моя, - Ты красивый.
- Ты прекрасна… Тень от солнца это сказка? Это вымысел?
- Быть может…
- Ты не знаешь?
- Нет, не знаю, - а глаза её сияют, - Я не помню, - руки шею обнимают.
- Ярче белого листа. Ярче лепестков ромашки. Ярче блеска. Ярче неба…, - губы в тёплом утопают. Ярче снега тают, тают. Ярче света греют, греют.
- Ты не знаешь. Обманула?
- Обманула. Это сказка.
- Ярче тысячи огней, ярче света, ярче солнца – это сказка, - написал я на бумаге.
- Дурачок, я пошутила, - улыбаясь, говорит.
- Я люблю тебя!
- Я тоже! Ярче света, ярче солнца!


Рецензии
Добрая сказка...

Снегова Светлана   25.06.2004 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо!
Не всё же мне чернуху писать.

Корвет   28.06.2004 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.