Сказка наивной дурочки или fairytale

                МЕЧТА
И так, вы сели у компьютера и открыли мой очередной рассказ. Я не буду повествовать о любви или о болезни. Я решила написать о себе, вернее о своей заветной мечте. И так, пристигните ремни и погружайтесь в мою фантазию.
                Глава № 1.
                Василиса и мечта.
Зрелая женщина вышла из красного Пежо и аккуратно хлопнула дверцей. Она уверенным шагом направилась к белому зданию с колоннами, на котором было написано «Банк». Цокая шпильками,  ворвалась в прохладное мраморное помещение. Сев на стул напротив молодого парня в очках она положила перед ним паспорт и какие-то бумаги. Спустив очки на кончик носа, молодой человек окинул её оценивающим взглядом и начал неторопливо перебирать документы.
- И так, госпожа, вы просите нас о пятистах тысячах долларов. Вы принесли мне контракты на книгу и бумаги на постройку магазина.
- Да, все так. Я хочу вложить деньги в постройку магазина, я вам буду выплачивать деньги в течение пяти лет. Надеюсь, вы понимаете, что я в силах заплатить.
- Да, я вижу. Ну что же, я уже проконсультировался вчера с начальством и наш банк согласен дать вам ссуду. Поздравляю с открытием нового магазина, желаю удачи и спасибо за сотрудничество.
И так, очередная победа, ей дали денег на собственное дело и никто не догадывался о том, что она мечтает вовсе не о магазине и том, что ссуду Василиса отдавать не собиралась.
Василиса Углева, знаменитая в своих кругах. Написала пять книг и уже заключила контракт на шестую. Мужа у неё нет, но был когда-то. Близкие единственные люди для неё это родители, тетя и подруга Мария Зефирова. Сегодня у неё очень много дел, съездить к бывшему жениху, потом съездить в агенство и  убедиться в покупке земли в Подмосковье, съездить в редакцию и навестить родителей. Пежо вырулил на Беговую и остановился в дворике около старинного пятиэтажного здания. Василиса поднималась в квартиру к Роману.
Она позвонила три раз, и дверь открыл красивый крепкий мужчина с блеклыми голубыми глазами и серо-седыми волосами. Он окинул свою гостью восхищенным взглядом и пропустил её в глубь квартиры. Василиса привычно скинула лодочки, и побежала в гостиную, бросила на кресло сумку и, подогнув под себя ноги, села на диван. Роман развалился напротив неё и с обожанием посмотрел ей в глаза.
- Ну, что Ром, твои уехали на Кипр?
- Да, через неделю вернутся. А у тебя как дела, все по плану?
- Нет, не все. Мне нужна твоя помощь, -услышав это, Роман выпрямил спину и насторожено взглянул на рыжую женщину, такую родную и такую чужую для него.
- Я тебя слушаю дорогая.
- Ой, ну какой ты скучный, давай потом о делах! У тебя жена уехала отдыхать, к тебе пришла бывшая невеста, а ты её даже шампанским не угостишь!
Роман вскочил и быстрым шагом направился на кухню. Василиса в это время включила диктофон и сунула его в сумочку. Это была старая привычка, которая её однажды спасла.
Роман плавно вошел в гостиную с двумя бокалами шампанского.
- Пей, как ты любишь полусладкое!
- Ромашечка, как дела на работе? Ты все еще там самый главный?
- Ну не самый главный, но дела у меня стабильно хорошо! А что ты хотела?
- Я хочу, чтобы ты меня убил! Только не торопись с ответом пожалуйста.
У Романа Алексеевича глаза вылезли на лоб, он протер лицо платочком и еще раз глянул на уверенную в себе Василису. Да, он начал отвыкать от этого непредсказуемого человека, жизнь с его спокойной женой сделала его более уязвимым к стрессовым ситуациям.
- Ром, ты не переживай, все будет хорошо, ты главное скажи да, а потом мы разберемся во всем, если захочешь, откажешься, - говоря всё это, Василиса медленно приближалась к Роману, потом она села ему на колени и провела ногтем по его лицу, по шее, по груди. Она его поцеловала и, коварно улыбаясь, начала расстегивать рубашку.
Они лежали на кровати, завернувшись в белые простыни, он задумчиво курил, другой рукой  обнимая рыжеволосую женщину.
- Ну, и как там тебя убить надо?
- Все очень просто, - при этих словах Рома поперхнулся. – Значит, берешь свидетельство о смерти и аккуратненько вписываешь мое имя, год рождения, номер полиса и так далее. А потом находишь в архиве карту Татьяны Ерёминой и доделываешь её, как будто эта Татьяна по врачам ходила и так далее, а еще, не забудь поменять дату рождения. Сможешь, котик?
- Постараюсь, насколько я понял об этом должно знать как можно меньше народа?
- Ты все понимаешь с полу слова! Эх, почему замуж не вышла?
- И хорошо, что не вышла, такие отношения мне больше нравятся! Какие еще просьбы?
- А еще мне надо сделать документ, как будто я у вас в клинике работала, ну там трудовая книга, короче поднапрягись!
Первое дело сделано, смерть она себе почти устроила, теперь надо съездить в последний раз посмотреть бумаги на землю, а завтра после получения ссуды, расплатиться за неё, вернее расплатиться не она, а Татьяна. Денег у Василисы было очень много, с каждой книги откладывала, да еще и бывший муж недавно миллион прислал, сказал, что наследство получил.  Он её до сих пор любил, несмотря на то, что она его разлюбила на второй год совместной жизни. Не буду говорить, как его зовут,  мучайтесь в догадках! И так, денег безумно много, так же есть мечта, еще имеются связи. Она ехала по третьему транспортному кольцу и слушала музыку, душа подпевала радио.
 В агентстве, где продавалась земля, Василиса прикинулась просто подругой одного банкира, который собирается купить себе дачный участочек размером с дачный кооператив. Она даже имени своего не назвала, просто приехала посмотреть. Ей показали фотографии, красивое озеро, березки, осинки, кое-где ели. Василису не смущал лес, она наоборот мечтала о том, чтобы люди, приезжающие в её дом отдыха могли пойти в лес или половить рыбку. Она вышла из конторы с довольной улыбкой, мечта всей её жизни была близка к осуществлению. Остался только один день жизни.
Василиса села в машину и набрала номер.
- Ну, что? Все готово? Я могу подъезжать?
- Да, я закончил, все документы готовы.
Красный Пежо, взвизгнув тормозами, тронулся и покатился по влажному асфальту. Дорога заняла несколько минут, и вот она уже цокает каблучками по грязной лестнице отделения милиции, где у двери в паспортный стол  её поджидает бывший одноклассник, он протянул ей толстый конверт, а она в свою очередь отдала ему коробку конфет, в которой лежали большие деньги. Сев в машину и отъехав немного от отделения милиции, она вскрыла конверт, где лежал новенький паспорт на имя Ереминой Татьяны Анатольевны, документы на машину, документы на квартиру, и многое другое. Наконец это свершилось, целый год она мечтала начать жизнь под старым именем. Время уже близилось к шести часам вечера, а дела были еще не закончены, Василиса зарулила во двор редакции, в руках она держала свою рукопись, за которую должна получить очень большую сумму денег.
За столом в пыльном кабинете, заваленном бумагами, сидела мужеподобная Ирина Владимировна, она посмотрела на Василису сквозь свои огромные очки, делающие её  похожей на стрекозу. Ирина расплылась в улыбке.
- Ну, наконец-то писака наша прикатила! Блин, а я думала ты заснула там у компьютера!
- Ну что ты Ирюська! Договор есть договор! Кстати, я дописываю седьмую книгу, только я скажу тебе по секрету,  у меня плохое предчувствие, - услышав это, Ирина, нахмурила брови и вжалась в кресло. – Не бойся, воздушно капельным не передается! Я хочу заключить договор на имя своей подруги, чтобы она получила деньги за седьмую книгу!
- Ладно, только мне бы не хотелось терять такого автора, Васечка, а может все будет хорошо?
- Конечно, Ириш! Я буду осторожной, понимаешь, мне кажется, за мной следят и хотят подсечь на машине, сегодня были несколько моментов, когда я чуть не попала в аварию, - Ирина, помешанная на детективах с интересом смотрела на Василису и коварно улыбалась, ей не хватало только трубки, как у Шерлока Холмса, - А книга моя называется перерождение!
- Нет, это не интересно, может лучше « жизнь после смерти»?
Они болтали очень долго, потом заключили контракт и только в девять часов Василиса села в машину и поехала домой к родителям.
Мама и папа встретили её как всегда тепло. По квартире носились собаки, а на кухне дымились чашки чая. Василиса принесла огромный торт, и они всей семьей сели за стол.
- Мам, пап, я давно хотела рассказать вам, ну вообще я обратно имя меняю, и вы должны запомнить, что у вас никогда не было дочери Татьяны, только Василиса!
- Тань, подожди, я что-то не пойму, если у нас не было Тани, а что ты сделаешь со школой? И вообще, как это так, ведь все знают, что ты наша дочь!
- Ну а вы не слышали, что в архиве моей школы месяц назад был пожар? К тому же этих «всех» никто спрашивать не будет!
- Так, что-то я не пойму девушки, о чем вы болтаете, - подал голос глава семьи.
- Папуль, я взяла ссуду, а деньги отдавать не собираюсь, поэтому, делаю так, чтобы Василиса умерла, А Таня вновь ожила, только делаем так, как будто родителей у неё нет, жила в детском доме, а вы её любимые неофициальные родители, к которым она иногда приезжает попить чай!
- Ну а без афер нельзя? Хотя да, когда это у тебя было без афер и интриг!
- Не ворчи, кстати, я вам денежек привезла, как щеночки? Сколько продали?
- Ой, собаки отлично, завтра Иван приезжает обещал купить щеночка, вот правда обои ободрали в прихожей и Киви опять что-то съела, теперь бегаю за ней по всей квартире какашки убираю.
- Мамуль, тебе не надо так напрягаться! Кстати, опять вернусь к делу, скорее всего к вам приедут кое-что уточнить работники банка.
- Надо биться в истерике от горя?
- Нет, лучше папа пусть сидит бледный и качается из стороны в сторону, а ты мам, на диван ляг и смотри в одну точку.
Нигде Василисе не было так спокойно, как дома, родители понимали её и во всем поддерживали свою дочь. Эту ночь Василиса провела у родителей. А утром поехала в банк забирать ссуду, она дышала на всех алкоголем и парень, заключавший с ней договор, предостерег её от поездки на машине, впрочем, она этого и добивалась. Деньги были у нее в руках, и Василиса помчалась в салон красоты на Лубянке, где её превратили в коротко стриженую блондинку, сделали новый макияж и научили по-новому красить глаза. Тут же Василиса сфотографировалась и вклеила фото в паспорт Татьяны. Осталось уточнить Роману место и время смерти, поставили диагноз авария в нетрезвом состоянии, пришлось сбросить своего Пежона в кювет и полить труп неизвестной девушки коньяком. Это дело даже расследовать не стали, потому что от тела почти ничего не осталось, только паспорт Василисы Углевой и её туфли. Время смерти записали, как 11 утра. Многие знакомые просто пожали плечами и сказали: «Ничего удивительного, я ей говорила, что не надо пить коньяк, если едешь на машине, а она упрямая…».
 Татьяна поехала к Марии Зефировой, подмышкой она держала бутылку коньяка. Подруги обнялись и поцеловались, их дружба была прочная, проверенная годами. Зефирова была знаменитым модельером, она шила одежду для подростков, для зрелых женщин и для писательницы Василисы Углевой.
Порезали лимон, разлили коньяк и заплакали. Татьяна и Мария не могли не заплакать о смерти Углевой, она была для них такой родной такой знаменитой.
- Маш, она умрет через десять минут! Я не могу, я так её люблю, моя независимая успешная рыжая Вася! Помнишь, малиновый лисенок, made by Vasilij?
- Ага, но мне кажется, что мечта дороже жизни Васи!
- А мне так не кажется, это же я Василиса!
- Нет, ты Таня Еремина, кстати, твоя новая Тойота стоит внизу, на имя Татьяны, 22.11.88 года рождения! Ты теперь блондинка Таня, запомни!
- Жалко Пежо пришлось сжечь… Да, кстати, я позавчера квартиру продала. Так что Василиса теперь бомж. Ну ладно, я коньяку выпью и спать к тебе пойду, а потом мы на метро поедим землю покупать, ты ведь поедешь со мной?


                Глава № 2.
                Татьяна и мечта.
Василиса сделала все возможное для осуществления своей мечты, она даже пожертвовала жизнью. Ну а теперь Таня должна проявить себя и показать на что она способна ради дома отдыха в Подмосковье!
Агентство располагалось на Каширском шоссе. За рулем сидела трезвая Мария, а рядом сидела веселая Таня. Девчонки включили радио и пели песенку очередной фабрики Звезд, кажется, 26ой по счету. Маша зарулила в уютный дворик и  подруги за ручку вошли в офис. В сумочке  у Татьяны  лежал огромный кулек с деньгами и паспорт. В холле их встретила приветливая секретарша, она просмотрела документы, не найдя ничего подозрительного, она показала фотографии и варианты земли. Таня для вида полистала бумажки и ткнула пальцем  на фото давно любимого участка в три гектара. Секретарша, не привыкшая к таким серьезным покупателям, позвонила специальному агенту Леше. Он вышел из кабинета, молодой, в черном строгом костюме, с розовой рубашкой. От него пахло дорогим парфюмом и сигаретами. Алексей галантно поцеловал ручку Маше и Тане. Зефирова расплылась в улыбке и по дурацки захихикала.
- Добрый день девушки, сейчас мы должны выехать на местность. Чтобы полностью убедиться в том, что вы довольны участком и готовы оплатить землю.
- Конечно, давайте поедим на моей машине, - кокетливо поправляя прическу, предложила Мари.
Алексей улыбнулся и вышел из офиса. Подружки потянулись за ним гуськом. Леша, как настоящий джентльмен сел за руль, Маша на переднее сиденье, а Таня села сзади.  Она уже давно смирилась и поняла, что агент достанется Маше. Они ехали почти час, смеялись, болтали и в конце концов подружились и Леша пригласил девчонок на шашлыки. Они  свернули с шоссе, долго ехали по каменной дороге и наконец, остановились, вышли из машины и вдохнули сладкий воздух.
- Вот, здесь начинается твоя земля.
- Ага, здорово! А можно здесь поставить розовые ворота?
- Нет, Тань, лучше оранжевые! А как ты назовешь?
- «Безупречность» или «Рай» или «Малиновая роща» или «Розовые облака».
- Мне нравится «Малиновая роща», - задумчиво сказала Зефирова, идя вперед по тропинке.
- Нет, Танюш, назови «Закат в беседке»
- Я подумаю, но я точно знаю, что лозунг « Мы сделаем ваш отдых».
они втроем очень долго гуляли, и Таня влюбилась в эти места. Возникло ощущение, что этот лес создан для дома отдыха, пушистые зеленые холмики, равнины, березки, сосны, прозрачное песчаное озеро. Около семи часов вечера они проголодались и собрались в офис, где оформили документы и наконец, Таня Ерёмина стала обладательницей леса, воды и воздуха размером в три гектара.
Девчонки сидели дома и пили чай, когда зазвонил телефон. Маша взяла трубку и заметно побледнела. Она уверенным, но печальным голосом отвечала на вопросы, а потом сказала «Хорошо, завтра в пять.» И положив трубку, подошла к холодильнику, достала бутылку коньяка и из горлышка сделала большой глоток
- Это детектив по поводу банка.
                Глава  № 3.               
                Не все согласны с мечтой.
Георгий Бубликов сидел в кабинете директора и школы 1289 и перебирал бумаги.
- Простите, а что, вы не помните, училась ли у вас Василиса Углева?
- Нет, молодой человек, я работаю директором этой школы 50 лет и поверьте никакой Василисы…
- А Татьяна Еремина?
- Да. Была такая.
- А родители у нее были?
- Я не помню…
Георгию все это не нравилось. Он уже побывал у родителей Татьяны, они говорили, что она их приемная дочь. По Василисе очень скорбят, отец на диване без движения лежит, а мать вообще не разговаривает. Теперь шанс только беседа с подругой, Марией Зефировой. Кстати, Мария раньше была Тышевской. Странно, а может Василиса вовсе не Василиса?
Георгий сидел в кафе на Леннградском проспекте, звеня колокольчиком на двери вошла красивая длинноногая женщина. Она осмотрела всех сидящих за столиками и направилась к Бубликову.
- Вы детектив?
- Да, здравствуйте, я хотел бы задать несколько вопросов.
- Я слушаю вас, только я очень спешу.
- Скажите от чего умерла ваша подруга Василиса?
- В аварию попала, выпила коньяка и улетела в кювет, это ужасно, давайте вы не будете играть на моих нервах, я уже всю ночь проплакала.
- Извините, а вы знакомы с Татьяной Ереминой?
- Да, учились в одном классе, потом потерялись, а сейчас опять начали поддерживать отношения.
- Расскажите о Татьяне.
- Ну, блондинка, не высокая, работает в медицинском центре, машина Тойота.
Бубликов попрощался с Марией,  заказал себе еще кофе и погрузился в раздумья. Как все складно получается, Василиса решает построить магазин, берет деньги, продает квартиру и погибает, только оказывается, что она в школе не училась, а взялась из воздуха. Так же странно получилось с Татьяной… Хотя нет, все документы в порядке, трудовая книжка, медицинская карта, права, но почему её никто не помнит? Можно было бы смириться, но все было, очень необычно и сумма была слишком велика. Бубликов ездил в морг, потом на похороны Углевой и ничего из ряда вон выходящего не заметил, даже поговорил с Татьяной, но эта беседа ничего интересного не принесла. Георгий лишь понял, что Ерёмина полная дура и Углеву не знает. Следствие зашло в тупик.
Но Бубликов не хотел сдаваться и решил найти в этой цепи слабое звено. И нашел бывшую одноклассницу Ереминой, которая рассказала о том, что Таня сменила имя на Василису Углеву. Бубликов бросился в паспортный стол, но ничего не нашел. Да, видимо хорошо писательница постаралась, смылась с деньгами, а ведь её не узнать, была полненькая рыженькая писательница, а теперь тощая белая врачиха!

                Глава № 4.
                Мечта сбылась.
По Москве расклеены объявления, на розовой бумаге фотография озера и леса, крупными буквами написано «Малиновая роща». «Мы сделаем ваш отдых».
Где-то сто километров от Москвы, в красивом зеленом лесу затерялся огромный центр, где отдыхает душа, где не надо ни о чем думать, нужно расслабиться и получать удовольствие.  Центр отдыха встречает Вас розовыми воротами, на которых написано «Малиновая роща». По территории ехать надо довольно долго, потому  дом находится очень далеко от дороги. 
Сладковатый воздух, поют соловьи, на душе становится легко.  Огромный пятиэтажный дом, отделанный розовым камнем, обходительные горничные и шикарная хозяйка дома, ведет тебя выбирать комнату. Сначала задает вопросы, спрашивает твои любимые цвета, цель визита, увлечения. Потом ведет выбирать комнату, в каждой из них пахнет по разному, к какой-то свежестью или яблоком, в какой-то клубникой. И названия у номеров тоже разные « Малиновые облака», «Сиреневый рай», « Розовые кущи». На первом этаже боулинг, дартс, бассейн, солярий, парикмахерская и бар. Выходишь на улицу и идешь по тропинке вниз, там стоят столики, где официанты жарят шашлыки, варят креветки, еще ниже по тропинке находится одноэтажный домик, где желающим делают массаж, можно отдохнуть в сауне или провести сеанс аромотерапии.  Если свернуть и пойти по тропинке чуть левее, можно увидеть огромное голубое озеро, в котором на солнышке плещется рыба, а отдыхающие просто плавают на лодках или сидят с удочками. Летом на грядках рядом с домом выращивают клубнику, вишню и символ центра, малину.
На территорию центра въехали Жигули, из машины вышел Георгий Бубликов, он постоял, подышал воздухом и поднялся в дом. В красивом голубом холле его встретили симпатичные девчонки, они угостили его фруктами и повели к Татьяне.
В кабинете было прохладно, а хозяйка что-то писала в толстой тетрадке..
- Здравствуйте Василиса.
- Привет Гоша.
- Я Георгий! Я так и понял, что ты хитрая женщина!
- Молодец, кстати, диктофончик выключи, не трать батарейку, у меня здесь ни один прибор не работает, сама позаботилась, вот, даже радио послушать не могу.
- Ладно, я уже все понял, мне с тобой ничего не поделать, но просто ответь на вопрос, как у тебя все это получилось?
- Понимаешь, у меня была мечта, ради которой я была готова на все! Теперь я самый счастливый человек на земле!
- А ты не задумалась, что пострадали люди, например, банк, почти разорился, ты подставила людей, делавших тебе документы и уничтожавших старые.
- Ничего ты не понимаешь, все вокруг живут для своей выгоды, о себе то они позаботятся, а вот о тебе, скорее всего, забудут, и не вспомнят, что ты, Георгий Бубликов, вернул им 500 тысяч долларов и поймал известную писательницу!
- У меня нет больших денег, но зато у меня есть благодарные люди!
- Нет, Бубликов, их у тебя нет! А ещё хуже то, что у тебя нет мечты!
Георгий Бубликов поехал в банк и снял свои сбережения, затем он вернулся в «Малиновую рощу» и заказал себе номер «Зеленые чудеса». Он целый месяц отдыхал и наслаждался отдыхом, ходил на массаж, играл в бильярд и ел креветки, на вторую неделю пребывания в доме, он встретил свою любовь и будущую жену Иру. Они провели две недели не расставаясь, а потом через полгода приехали сюда проводить медовый месяц. У Георгия появилась мечта, он бросил свою прошлую работу в банке и теперь работает в Государственной Думе. Он мечтает достойно вырастить своего сына и у него обязательно все получится.
Танины родители вместе с собаками переехали в центр, им построили небольшой домик  в малиновой роще и они могут каждый день видеть свою Таню-Василису.
Мария Зефирова встречается с Алексеем, он оказался очень надежным и хорошим человеком. Маша сейчас очень знаменита и собирается открыть свой бутик, а Таня обязательно ей в этом поможет.
Ну а у Татьяны все хорошо, она исполнила свою мечту и смогла доказать, что она способная и решительная, любовь свою она не встретила, хотя бывший муж её постоянно навещает и  вспоминает, как они очень давно мечтали жить вместе в Подмосковье. Седьмая рукопись Василисы Углевой вышла в продажу и через неделю все книги были распроданы. Люди узнали о мечте Углевой и о второй жизни писательницы.
У дома в Малиновой роще тоже все в порядке, он в надежных руках и его навещают очень важные персоны. В него приезжают отдыхать работники правительства и некоторые телезвезды.
                Made by Vasilij


Рецензии
Какая сложная у Вас мечта. Хотя очень красивая. Мне понравилась.

А вот четвертая глава нет. Не столько по сути, сколько по форме. Она не прописана и лезут в глаза непродуманость некоторых фраз и выражений. Такое впечатление, что она писаласл в попыхах. Зато все хорошо у всех кончилось. Замечательный Голивудский сценарий можно накатать. И денег получить больше, чем за 7 книг.

Удачи.

Графоман   27.06.2004 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо)
Я буду работать над стилистикой

Таня Еремина   19.01.2006 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.