Страх

Тропинка кончилась неожиданно, и в мареве весеннего воздуха появилось оно. Чудовищный питбуль бесшумно скользил по траве, держа в зубах полено, полено заметно крошилось. Вскоре к неодушевленному предмету был потерян всякий интерес и немигающий взгляд собаки – бойца неподвижно остановился на парочке двуногих, выползших с мягкой полянки после легкого, утреннего секса на природе в безлюдном месте. Адреналин, специфический запах сексуального пота и половых желез заставил ноздри пса дрожать. Немая бойцовская неподвижность сменилась на мощные прыжковые движения, выбрасывающие комья земли из-под огромных лап на замерших людей. Собака непохожа на бешенную - подумал я, инстинктивно закрываясь жалким пакетом с тряпками. Немота партнерши, широкие расфокусированные  глаза, указывали на ее трансовое состояние. Кажется, запах от ее промежности усилился еще больше. Сколько времени это продолжалось мы сказать не могли. Цепкий взгляд пса прицеливался к разным частям тела, его, вероятно, мучил вопрос с кого начать? Через целую вечность, где-то вдалеке, показался неторопливый силуэт полного пожилого человека в зеленой форме. Он откровенно медленно неспеша, с улыбкой, приближался, помахивая собачьей амуницией. Его лицо источало неподдельную радость. В моей помутившейся голове совершенно четко просквозила мысль, что в этом диком безлюдном месте, практически в девственном лесу этот сумасшедший хозяин устроит кровавую баню для нас, его случайной добычи. Тут же, сами собой в памяти стали всплывать юридические казусы, что хозяин животного, особенно без свидетелей, всегда практически неподсуден. Старый маразматик в зеленой форме вместо того, чтобы отвлечь собаку или взять ее на поводок, начал нахваливать своего выродка, рекламируя его подвиги по убийству ротвейлеров и кошек. Минут десять, боясь пошевелиться, пришлось выслушивать эту охиненю про высокопородистость, агрессивность, дороговизну, сложности содержания. Наконец, старый идиот смилостивился и отпустил нас к недалеко стоящей тачке.
Прошло более двух лет, в каждом третьем кошмарном сне я вижу немигающие, цепкие глаза бойцовского пса. Эта сволочь обычно предрекает неприятности на службе, потерю бабок, простуду, поломку машины. С той подругой мы больше никогда не встречались. Видимо, она разочаровалась в моих мужских качествах защитника. И вдруг, я вижу знакомую рожу старого маразматика. Негативная энергия защекотала мой позвоночник в районе простаты. Ура, этот гад в моем кабинете пришел оформлять какие-то бумаги. Не верю своему счастью. Даже радостно уточнил про собаку – еще жива. Выслушал, потирая руки, дебильный рассказ о достоинствах псины еще раз. В каком маленьком мире мы живем. Этот дурак не понимает ужаса своего положения. Даже под угрозой потери работы, я сделаю для него самое худшее, на что я способен. Уверен, скоро, каждым третьим кошмаром станет меньше.    


Рецензии