Я люблю тебя, а я тебя

Четыре глаза смотрят в потолок.
Четыре руки  и четыре ноги разбросаны по дивану.
Два сердца бьются совсем близко друг от друга.
« Нюся,  я говорила тебе, что, так как обнимаешь ты, не умеет обнимать ни один мужчина на свете?... Знаешь, я бы всю жизнь вот так вот лежала рядом с тобой, обнявшись, и ничего не делала…. Так хорошо бывает только с тобой рядом,  представляешь я только сейчас поняла что такое платоническая любовь.»

Четыре глаза смотрят вперед, на распростертую волжскую даль.
Четыре ноги топают по покрытому снегом льду.
Два сердца бьются рядом.
« Зиночка, скажи мне, пожалуйста, зачем мы сюда поперлись?»
« Ты чем-то недовольна, усатая женщина?»
« Не называй меня «усатая женщина»»
« Ты не называй меня «Зиночка» и я не буду называть тебя «усатой женщиной»»
« Я всем довольна, но все таки, зачем мы сюда поперлись?»
« Я позвал, а ты пошла… Посмотри ка лучше вот в эту замерзшую лунку, кажется если постучать ногой, можно достучаться до воды.»
« Ну ка постучи…  Не… бестолку она давнишняя.. Вот это поновее по-моему, пойдем в нее постучим.»

Четыре глаза смотрят в лунку, на то, как подо льдом копошатся пузырьки воздуха.
Четыре руки держатся за землю.
Два сердца бьются восторженно.
« Классно!»
« Да!»
« Полезли на ту гору, а потом скатимся, вот будет настоящий беккантри?...»
« Ручки уже не ходят, ножки уже не ходят» скромно ноет она.
« Полезли, это будет круто, там же совсем не тронутый снег…»
« Давай в другой раз, я начинаю хотеть домой…»

Четыре уха слушают одну и ту же музыку. Четыре ноги отбивают в такт непонятную мелодию.
« Если ты достанешь мне эту музыку, я исполню любое твое желание»
« Я достану ее к твоему дню рождения, обещаю, чего бы мне это ни стоило. А мне почему-то больше нравится «собака Линда» у тебя есть «собака Линда»???»
« Нет, но у меня есть «гет фак»»
« Почему ты никогда не ходишь в ночные клубы, если тебе нравится музыка»
« Я просто не клубный человек»
« Хочешь пойдем на выходные куда-нибудь, или вообще устроим «из клуба в клуб, из клуба в клуб», а?»
« Нет, я не танцую»
« Но можно же просто стоять и слушать, как играет DJ»
« Мы же хотели на следующие выходные поехать на ту гору? А если пойдем в клуб, то утром будем невыспавшиеся и с похмелья»
« Зинаида, ты права, едим кататься на досках, а то скоро весна, снег стает, а клуб может подождать»

Два сердца мужское и женское. Два сердца настроены на одну волну.
« Привет, пойдем сегодня погуляем, уж больно погодка хороша, совсем весна…?»
« Приезжай ко мне поможешь напечатать кое-что и пойдем погуляем»
« А ты один дома?»
« Нет с папой»
« Я не приеду, я боюсь твоего папу»
« Не ссы не съест он тебя»

Два человека на одной кухне. Она печет блины и как всегда о чем-то бесшабашно щебечет. Он мотается из угла в угол, засунув руки в карманы джинс. Мешается и таскает блины прямо со сковороды.
« Я познакомился с девчонкой»
« Ммм… и как ее зовут» - спрашивает она почти равнодушным голосом.
« Люда»
« Я даже не удивлена, тебя клинит на Людах»
« Мы вчера с ней виделись»
« И как? У вас был секс?»
« Нет»
« Почем ты никогда не говоришь о сексе, можно подумать для тебя это не имеет никакого значения…. И вообще зачес тебя нужна девчонка? Можешь не отвечать, я знаю, чтобы жрать готовила».
« Нет пожрать я и сам могу сготовить. Что бы с ней заниматься сексом»
« Да что ты…? Значит сексом ты сам заниматься не можешь» - возмущается она изображая рукой неприличные повторяющееся жесты.
Он молчит.
« Она тебе нравится»?
« Да так… нормальная. Она мне сегодня звонила».
« Она тебе звонит, она назначает встречи, она-она-она. Я всегда говорила, что ты ОСЕЛ, тебя вечно нужно за собой на аркане тянуть»
« За осла получишь»
Она хватает ее в охапку. Четыре ноги, четыре руки, две головы – где чья уже не разберешь. «ты меня ущипнул! Вот тебе за это», «Ну все ты меня вывела», «АААй- ай синяк будет, вот только дотянусь до твоей шеи и такой засос оставлю», « я тебе этого не прощу».

Два человека просыпаются под одним спальником, в одной палатке, где-то на краю света.
Утро на берегу океана. Вечер на вершине Эвереста. Завтра где-нибудь на улицах Парижа…
« Ты выйдешь за меня за муж»?
« Да»
« Почему»?
« Потому что с тобой можно смотреть в лунки, кататься на сноуборде и бродить по улицам Парижа, потому что с тобой одинаково комфортно дома и в походе, потому что ты одинаково хорошо занимаешься сексом и разжигаешь костер, потому что с тобой можно уйти на край света и даже не заметить этого, потому что с тобой я на свободе, а без тебя в клетке.»
« Разве это важно для женщины»?
« Это-то как раз самое главное»
« А ничего что у меня нет денег и я вообще лентяй»?
« Ты настоящий мужчина и это главнее всего»!
« Знаешь, мы знакомы почти десять лет, за все это время я повстречал много разных женщин, но каждый раз я убеждался в том, что ты лучшая, просто лучшая и все»
« Я люблю тебя»
« А я тебя»


Рецензии