Марэнго

                МАРЭНГО
         Эротическая сказка

Где-то очень далеко шумело море.
…………………………………………………………….
Диана сидела у окна и сквозь полуопущенные ресницы смотрела на луну.
Лунный свет прозрачный, как родниковая вода, омывал босые ступни ее ног. Он наплывал и колыхался. В единоборстве с тенью, отсекал дрожащие темные пятна и проникал в тончайшие прожилки. Лунный свет завоевывал пространство, как море в час прилива завоевывает прибрежную территорию.
Диане казалось, что она слышит плеск волн, дыхание моря…должно быть это ветер шумел за окном, взбивая пену розовых и голубых левкоев.
…………………………………………………………
Изогнутые ресницы Дианы резко взлетели вверх!
…Она стояла на ажурном мосту. Его выгнутая спина возносилась над пеной шумящих волн. Этот мост не соединял два противоположных берега… он просто стоял посередине моря.
Только Небо и Море. И посередине двух стихий объятых ночным безмолвием ажурный мост из чистого серебра.
Диана облокотилась на перила, и смотрела вниз… Ей казалось, что она парит.
И вдруг она почувствовала, что мост тает. Еще мгновенье и лунный свет растворился в воздухе. Диана оказалась в объятиях морских волн. Но это ничуть не огорчило ее.
Волны были теплые, ласковые. Они со всех сторон подбегали к Диане и мягкими солеными языками облизывали ее упругое тело.
Одна из волн поднялась выше остальных и лизнула Диану в щеку.
Диана тихо рассмеялась, и воркующих смех ее сливаясь с шелестом волн, становился частью морского звучанья.
Глубоко под водой в двустворчатой раковине подводных скал владыка моря хранит многообразие мелодий и отдельных звуков, то усиливая, то приглушая их. И смех Дианы – еще одна доставшаяся ему драгоценность.
Проплыв небольшое расстояние, Диана легла на спину, позволяя волнам покачивать и нести ее куда им угодно на своих упругих спинах.
Подобно подводному течению незаметно текли мгновения.
Диана наслаждалась внутренним покоем и колдовским слиянием двух стихий.
Две параллельные плоскости – море и небо были равны в эту лунную ночь. Были близки, как никогда! Две Души. Две Тайны. Две Стихии. Темная плотная глубина делала их близнецами, а бездна под сетью чарующих лунных лучей была неощутима и нестрашна.
Привычную музыку морских звуков нарушил плеск, Один, еще один…
Диана открыла глаза и прислушалась. О Волны принесли ее в другое место… Далеко от растаявшего лунного моста. Были видны прибрежные скалы. А этот звук, несомненно, был звуком весла, рассекающего поверхность воды…
Через миг Диана разглядела во тьме рыбацкую лодку и поплыла ей навстречу, стараясь быть бесшумной.
Приблизившись вплотную, она поднырнула под дно лодки, и приподнявшись из воды у правого борта, ухватилась за край.
Даже при лунном свете Диана увидела, как мертвенно побледнел юноша, управлявший лодкой. Он так резко отшатнулся от вынырнувшей из воды Дианы, что едва не опрокинул лодку.
-Не бойся, - как можно мягче сказала она.
-Русалка, - произнес он одними губами.
- Нет, Нет! Я оказалась в воде случайно… Я хочу на берег. Помоги мне.
Все еще с ощутимым внутренним трепетом, он протянул ей руку и помог забраться в лодку.
Юноша облегченно вздохнул только тогда, когда увидел, что вместо рыбьего хвоста у нее длинные стройные ноги.
-Вы совсем мокрая. - Сказал он. – Вам не холодно? Вы долго были в воде?
- Не знаю… - Диана пожала плечами и посмотрела ему в лицо.
Отвернувшись, он что-то поискал в темноте. И Диана почувствовала, как плотная мягкая ткань легла ей на плечи.
Осторожно промокая, юноша стал осушать соленую влагу на теле Дианы. Ей стало тепло, и она почувствовала, что пьянеет от прикосновения его рук. Движения юноши были неторопливыми, в них было столько заботы и нежности, что Диане захотелось закрыть глаза и уснуть прямо в лодке, продолжая ощущать нежность и тепло его рук.
-Где ты живешь?- спросила она, превозмогая сладкую дрему.
-Здесь на берегу. Возле залива по ту сторону скал стоит моя хижина.
Он улыбнулся, очарованный ею. – Меня зовут Марэнго, - произнес он, несводя с Дианы влюбленных глаз. – Значит, вы не русалка?..
- Значит, нет, - Диана улыбнулась ему в ответ.
Если б он знал, кто она…
-Зови меня Дианой. Ты позволишь мне остаться у тебя до утра?.. Так как я не знаю в какой стороне мой дом…
-О, да, конечно, - ответил он. А глаза его говорили о том, что он был бы несказанно счастлив, останься она с ним навсегда, но губы его не посмели сказать большего, чем он сказал. Только и добавил Марэнго, - утром мы постараемся сориентироваться, где ваш дом.
Диана улыбнулась глубокой затаенной улыбкой, стараясь скрыть ее от рыбака. И это ей удалось.
Лодка сильно качнулась, и они заметили, что волны несут их совсем не туда, куда нужно. Юноша схватил весла и налег на них. Лодка выпрямилась и пошла все быстрей и быстрее.
Искры звезд и воды падающей с весел соперничали в яркости блеска.
Наконец, нос лодки уткнулся в песок.
Юноша помог Диане выбраться на берег и занялся лодкой. Она терпеливо ждала.
Через некоторое время, они, пройдя гряду гранитных скал, иссеченных временем и морскими приливами, оказались возле дверей старой хижины.
В темноте Диане показалось, что это древняя хижина не просто стояла, а присела на корточки.
Распахнув скрипучую дверь, юноша пропустил Диану вперед. Она чуть-чуть наклонилась и вошла. Марэнго вошел следом и прикрыл за собой дверь.
Привычным движением он зажег свечу.
Диане это показалось излишней роскошью, так как лунный свет падал сквозь два окна, наполняя пространство хижины своим голубоватым светом…
И мерно покачивающееся пламя свечи, которое разрезало это плотное сиянье, скорее было приманкой для слетевшихся отовсюду теней.
- Рыбак, в твоей хижине и так светло, сказала Диана и погасила ладонью свечу.
Марэнго ничего не ответил. Он достал два бокала и налил в них чуть-чуть вина из старой бутылки, долил почти до самого края водой.
Разрезал хлеб, высыпал из чугунка на стол холодный вареный картофель и положил рядом вяленую рыбу.
Диана была голодна, и поздний ужин в бедной хижине рыбака показался ей царским пиром.
Марэнго ел молча, ни о чем не спрашивая ее, только время от времени бросал на Диану нежные взгляды. Он любовался ею, как любуются чудом, боясь, что оно вот-вот растает без следа и никогда не повторится.
Когда Диана допила последний глоток вина, Марэнго уступив ей свою постель, устроился в противоположном углу хижины, постелив что-то на пол.
Диана была не в состоянии уснуть… Она прислушивалась к тишине и ловила его дыхание. Спит ли он?..
Диана сбросила простыню и встала с постели. Лунные лучи тотчас прильнули к ней, обтекая все изгибы и выпуклости ее изнывающего от желания тела.
Постояв с минуту на месте, Диана быстрыми плавными шагами приблизилась к спящему на полу юноше и опустилась на край его импровизированного ложа.
Диана почувствовала, что Марэнго затаил дыхание. Он лежал неподвижно, не открывая глаз. Нет, он не спит. Она знала это наверняка.
Диана наклонилась и поцеловала его в губы. Из груди Марэнго вместе с выдохом вырвался тихий стон блаженства. Диана приподняла тканую простыню и легла рядом с ним.
Марэнго подвинулся, давая ей место в своей постели и тут же неожиданно страстно, в каком-то безысходном исступлении прижался к ней всем телом, словно знал, что земное счастье и вечность не вступают в долгий союз.
Эта женщина пробудила в нем чувство, которое раньше было незнакомо Марэнго.
Он чувствовал своим сердцем, как бьется ее сердце… Билось оно ритмично, но медленно. Очень медленно, лишенное необходимости отсчитывать время.
Но это непривычное биение сердца не насторожило его и ничего не сказало ему о ней, ведь рыбак был слишком молод и слишком влюблен.
Он чувствовал только ее  руки, только ее губы, ее разгоряченное, нетерпеливое тело.
Он хотел одного, чтобы это длилось вечно!
Она пила его разбуженную чувственность, его юную страсть, она опустошала его,  и обессиленного на краткий миг оставляла, чтобы с новой силой обрушить на него неиссякаемый каскад ласк, от которых Марэнго сходил с ума, почти терял сознание.
О, как он любил ее! Любил всем сердцем! …Отдавая ей все силы своего тела, все до капельки.
От поцелуев губ ее, от прикосновения ее ладоней лилась энергия счастья, неизъяснимого, нереального счастья, которое пропитывало все его существо.
Должно быть, подсознательно он чувствовал, что эта ночь единственная его возможность утолить на краткий миг страсть, отдать себя, выполнить все ее прихоти…
Диана шептала Марэнго ласковые слова и голос ее при этом был подобен звучанию лунного смычка, который пробуждал и волновал океан его Души.
И Душа Марэнго послушными волнами прилива устремилась навстречу этой таинственной и такой желанной женщине, первой в его жизни.
- И единственной, - шептал он вслух, сам того не замечая.
Магия любви была сильнее и жизни и смерти.
Лунный свет волновал и трепетал. Счастье и наслаждение сливались в одно целое, неделимое.
Марэнго казалось, что их соитие длилось краткий миг… и бесконечную вечность.
В истоме блаженства замирали сердца. Их руки развивались, их губы разжимались только для того, чтобы соединиться с новой силой.
-Вы никогда не покинете меня?! – вопрошал он со страстной мольбой.
И вместо ответа получал поцелуи.
Взрыв сладострастия смешивал их любовные соки в таинственный эликсир…
Опрокидывая Марэнго навзничь усталого и счастливого, Диана любовалась его прекрасным лицом в светлом ореоле лунного сияния.
Выразительные черты его лица, ясность серых глаз говорили ей о силе его характера, о целостности души и внутренней гармонии.
Диана вбирала его образ в свое сердце и лаская юношу, старалась дать ему как можно больше счастья… наслаждения…
Она знала, что подлинное счастье заключается в нем  самом, а она лишь приоткрыла завесу… и теперь утопала в благодарном свете его очей.
…На левом бедре Марэнго алело пятно ее огненного поцелуя.
Грудь Марэнго часто дышала от восторга и радости. Он ликовал, когда Диана вздрагивала и изгибалась, как огромная морская волна, стонала глухо и протяжно, как море в глубоких подводных скалах от наслаждения, которое он неустанно доставлял ей.
Марэнго казалось, что вся она пахнет морем, а кожа ее светилась так чудно, словно была покрыта тончайшим слоем расплавленного лунного света.
Серебряные отсветы блуждали в рассыпавшихся прядях ее длинных волос золотисто-матового цвета.
Пальцы Дианы легко касались кожи Марэнго, скользили и убегали, чтобы вернуться вновь, как ветер вновь и вновь возвращается к морю.
Когда их губы пересохли от жажды, Марэнго принес два бокала. В одном была вода прозрачно-серебристая, словно сосуд был наполнен светом луны, а в другом бокале было вино, пурпурное вино, вино, как кровь искрящееся огнем желания…
Диана взяла бокал с вином и выпила почти все. Когда на дне осталось совсем немного влаги, она взяла из рук Марэнго бокал с водой и долила ее в вино.
Диана протянула юноше бокал. Он молча взял его и выпил, не уловив иносказания…
Диана улыбнулась, искра грусти промелькнула в ее глазах и тотчас исчезла.
Она потянулась всем телом и привлекла Марэнго к себе.
Неопытность его губ возбуждала ее как ничто другое. Она опрокинула его на себя, и волны желания накрыли их с головой.
Когда неустанные ласки Дианы довели Марэнго до полного изнеможения и он уже не в силах был больше истекать соком любви, юноша заснул в ее объятиях, незаметно для себя.
Ему снилось, что любимая склонилась над ним… и он увидел, что глаза ее светятся, как два селенита и не знал Марэнго отчего так светло в его хижине – от сияния луны, или от блеска ее глаз.
Он не пошевелился и не вздрогнул, когда ее губы коснулись его ресниц.
…До восхода солнца Диана с сожалением покинула хижину рыбака, чтобы никогда больше не вернуться…
…………………………………………………………
Утром он нашел свою лодку до краев наполненную жемчугом.
Верхний слой жемчуга был щемящее-розовым, как отсветы зари, стекающие с предрассветного неба на руки Марэнго, на лицо, на песок… Щемящее-розовым, как боль воспоминания.
Несколько жемчужин были иссиня-черными, как привкус извечной разлуки, как ночи без НЕЕ.
И был в лодке жемчуг серебристо-желтый, как луна прошедшей ночью, когда он встретил ее…
Но больше всего было жемчуга ослепительно-белого, как чистое чувство, которое родилось и окрепло в его душе, и которое было таким бесконечным, как Белый Свет…
Марэнго думал о том, что встретил любимую в море, и значит, всякий раз возвращаясь в море, у него остается надежда встретить ее снова.
Кто б она не была, он будет ждать ее всю жизнь.
А если встреча не суждена, то, соприкасаясь со стихией из которой она поднялась в его лодку, он всегда будет соприкасаться с ней, потому что вкус и тепло ее кожи не могут не хранить волны, как душа его хранит, и будет хранить вечно свет ее божественных глаз.
…………………………………………………………
Цена жемчуга оказалась высокой. И на берегу моря поднялся прекрасный, кажущийся воздушным город из ажура зеленых садов и сияния белых, серебристо-лимонных и розовых вилл.
Только скалы, как прежде, остались на месте, и море рокочет в них, неустанно повторяя легенду о юном рыбаке Марэнго и Великой Богине…
И луна по ночам зависает над морем, воздвигая и низвергая выгнутый над волнами серебряный мост.
…………………………………………………………
Диана сидела у окна и сквозь опущенные ресницы смотрела на луну.
Лунный свет прозрачный, как родниковая вода, омывал ее босые ступни… где-то далеко-далеко плыла и качалась одинокая лодка юного рыбака.
А за окном шумел ветер, взбивая пену голубых и розовых левкоев.


Рецензии