Выбранные места из переписки с Авторами - 2

Добрый день, уважаемый господин редактор!

Получил от Вас, наконец-то долгожданную рецензию, которая меня естественно мало порадовала. Но тем не менее спасибо. Боже упаси ставить себя в один ряд, однако, если бы даже Эдгар По задумал начинать свой путь в литературе с Вашим издательством, вероятно мы еще долго ожидали основоположника детективного жанра. В самом деле, действительно пожалеешь, что не имеешь возможности пробежаться по издательствам, а со своей окраины бессильно взираешь на весь процесс, словно лиса на виноград. И как юродивый, ничего не смыслящий в жизни, ждешь милостыни. Но мы, азиаты, хотя и несем на себе клеймо людей второго сорта, в том числе и за вас, благополучных, старательно ищущих национальную идею, имеем собственную гордость.

...Не хотелось вступать в полемику по существу рецензии, однако если уж Ваш уважаемый рецензент оперирует понятием "джентльменский", будет вполне если и я получу право голоса. Хочу сразу предупредить, что синдром непризнанного гения - это не про меня. К тому же будем исходить из того, что рецензент безусловно "профи", но... две последние рекомендации, по своей корректности, затмевают все. Жаль, что у Толстого не было такого советчика. В самом деле, переехал бы поезд Анну Каренину понарошку - мы бы имели продолжение романа!

... Как человек, который провел не одну бессонную ночь над тетрадкой с рукописью, скажу, что даже обладая буйной фантазией, невозможно выполнить все рекомендации без потери сути замысла. Я как строитель знаю, что легче стену разрушить, чем заменять по кирпичику, тем более, что у меня в запасе сюжетов - только работай, а приходится заниматься бесполезной перепиской и ожиданием. Согласен, многое несовершенно, но легкое чтиво, оно и в Африке - чтиво и читателю, по большому счету, глубоко наплевать на изощренные тонкости - было бы за чем время провести.

... Не хочу Вас обижать, но после более чем полугодовой переписки, я так и не понял, в чем же заключается преррогатива редактора. Пересылка почты и констатация чужого заключения? Все? С этим могла бы справиться и выпускница школы.

... И о себе: закончил писать очередное произведение "Груз 777". Вышло, скажем так, круто, как раз по Вашим былым рекомендациям, но отправлять желания уже нет - есть определенный синдром. Один блин комом - куда ни шло, а три, четыре - это уже похоже на тенденцию. Боюсь в который раз придут упреки.

... Если снова возникнет желание ответить, скажу искренне - буду очень рад. И потом, понимаю, если бы Вы читали все, что Вам присылают? Но ради эксперимента, дайте почитать рукопись хотя бы своей жене или другу. В самиздате, почему-то меня читают с удовольствием и требуют еще. Ну и на последок: который раз обращаюсь, но корпоративный мундир застегнут до самого подбородка. Будьте человеком, если Вам не подходят мои работы, подкиньте пару адресов, вы же ведь профи. Комплкс собаки на сене - совсем не является признаком русской ментальности. Еще раз извините за отвлечение вас от главных обязанностей.

С уважением...


Рецензии
Забавно. Я пока как-то ограничился "Избранными местами из переписки с театрами". Пользуясь случаем, довожу до Вашего сведения, что каким-то неведомым мне способом Вы угодили у меня в "чёрный список". Пришлось Вас срочнро оттуда удалить. С наилучшими, искренне Ваш :)

Сергей Лузан   11.04.2008 16:47     Заявить о нарушении
Аналогично:)

Аловы   14.04.2008 05:19   Заявить о нарушении