Мой дом

Утро. Тихо. Звуков почти не слышно. Только птицы щебечут, сидя на густых еловых ветках. Еще слишком рано для настоящей, мелодичной, полной разнообразных звуков летней утренней песни. Прохладно. Я только что проснулась и сейчас, лежа на пушистом облаке, наблюдаю за пробуждением земли. Я почти всю свою жизнь живу тут, на небе, и мне иногда хочется спуститься вниз. И сегодня – как раз то самое утро, когда тянет вниз. Тихо спускаюсь, парю в воздухе, окунаясь в небесную прохладу. Все ниже и ниже. Зеленый покров леса уже совсем близко. И вот я ступаю на землю. Делаю пару шагов. Страшно непривычно ходить. Ноги отвыкли. Подгибаются под тяжестью тела. А еще минуту назад притяжения для меня вообще не существовало. Ну что ж, пока еще рано. Есть время, чтобы привыкнуть. Ведь когда-то это было просто. Ведь когда-то это казалось обыденным, естественным. Ступаю по мокрой траве, собирая росу подолом платья. Холодно, аж зубы стучат. Но так хорошо! Давно мне так хорошо не было. Как тут красиво! Свежий воздух обнимает мой любимый земной лес, такой тенистый, чистый и летний. Это – мое любимое место на земле. За время моего проживания на небе, это единственное место, в которое всегда не прочь вернуться. Иногда, кажется, лучше б я о нем не думала, такое ощущение, будто предаю свои голубые просторы. Но эти мыли быстро меня покидают. Потому что оправдание перед небом у меня все-таки есть. Я была земной. И родилась я не в бездонном небесном просторе, а тут, на земле. Я отвыкла от всего земного. Я привыкла к небу. Но вот иногда позволяю себе спуститься на часок сюда. Тут все другое. Иду. Тихо перешагивая травяные пороги. Вдыхаю аромат еще не до конца открывшихся цветов и горьковатый запах еловой смолы. И все-таки, жить на земле не так уж и плохо. Просто мне ближе небо.  Я не могу находиться долго внизу, я стремлюсь вверх. Вот даже сейчас мне очень нравится здесь, в моей земной лесу. А сколько так будет? День. Два. Три. И что? Все? Мне это просто надоест. Да, да, именно надоест. Меня перестанут привлекать эти чудные пейзажи, деревья, трава, цветы. И я начну скучать. А небо – это совсем другое дело. Казалось бы, небо однообразное, все время одно и тоже. Как оно-то не надоедает? Не знаю. Небо притягивает. И небо все время разное. Мое настроение полностью зависит от него. Если оно хмурое и пасмурное, набегают тучи, значит и мне так же плохо, грустно, и на душе так же пасмурно. А если небо чистое, ясное, с легкими перистыми облачками где-то очень-очень высоко, мне так же легко, и радостно. Я люблю небо, дневное, ясное, пасмурное, ночное, звездное, облачное. Люблю грозы, ливни, снег, град. Я люблю все, что связанно с небом. И пусть говорят, что это не нормально, пусть не понимают меня, моих мыслей. Я все равно буду продолжать любить мое небо. Оно МОЕ. Это МОЙ ДОМ. Я даже сейчас иду вот по этому чудному лесу, и меня посещают вот такие мысли. Даже сейчас я думаю о…. Небе….      


18.06.04


Рецензии
Просто замечательно, что есть небо, но и как правильно предполагает героиня, без чудного леса не ощущалась бы прелесть неба. Мне понравилась героиня - несмотря на то, что утверждает, что любит небо, она любит, или во-всяком случае, старается любить жизнь во всех её проявлениях - в стихиях, движении и пр. И она, что немаловажно, живёт и видит прекрасное.Во всяком случае, я захотела увидеть это.
Мне понравилось, Анна.
С уважением, Эрна

Эрна Неизвестная   11.11.2005 04:40     Заявить о нарушении
Вы правильно все поняли и правильно все ощутили.

спасибо.
с ув. Анна

Анна Морган   23.11.2005 12:17   Заявить о нарушении