Последняя строчка
Вечер. Юноша стоял у окна и смотрел, как капли дождя стекают по стеклу. В другом конце комнаты на диване сидела девушка, которую он любил, и которая никогда не замечала его чувств. Она с увлечением читала современный американский роман, глупый и пустой.
- Как вы думаете, как сложится моя жизнь дальше? – спросил он девушку.
- Все будет хорошо, ты начнешь учиться, станешь выдающимся архитектором, будешь ездить на красивой машине…
- И никогда больше не увижу вас. Странно, я все время теряю тех, кто мне дорог…кого я люблю. Знаете, мне кажется, я пропаду без вас.
Она спокойно перевернула страницу, ей было интересно, что скажет главная героиня в ответ на жаркое признание N.
- Ну, что ты, не грусти. Мы ведь не на век расстаемся. Конечно, всю жизнь дружили, ты ко мне привык. А теперь… Будешь мне писать, в гости приезжать.
- С*** так далеко отсюда, - вздохнул юноша.
Она пожала плечами, продолжая своими белыми руками мять страницы. Ей осталось дочитать совсем немного. В комнате повисла невыносимая тишина.
- Пожалуй, я пойду, не буду отвлекать вас.
Юноша подошел к девушке. Он взглянул на нее, на придел совершенства, который так взволновал его сердце. Голова кружилась, а звуки замирали на губах, но он все-таки смог прошептать эти заветные слова:
- Я люблю вас…
Ее легкая улыбка.
- Ты еще здесь? Прости, я так увлеклась чтением. Ты говорил о чем-то?
Он склонился над ней и прикоснулся губами к ее волосам.
- Прощайте, - сказал он и вышел из комнаты.
Это была последняя строчка в романе.
Свидетельство о публикации №204062600088