Look at all the lonely people

Он прожил жизнь в стараниях, мечтаниях, терзаниях…. Он путь прошел, не сделав остановки…. Он верил в то, что счастье есть…. Он был как все, но все ж другой….  Теперь он умер – его окончен бой, другой поднимет гордый флаг над головой, и поведет другой свою борьбу, и будет верить и любить, иль может, будет просто жить, забыв  о тех, кто не знал его…. Стремиться будет, как всегда, быть первым, самым лучшим, чтоб было все, и чтобы мог других любить…. Пройдут года, и он уйдет, и тоже навсегда….
Он знал ее давно, писал стихи, слова, искал ее, любил  ее, терзал ее….
Играла музыка, плясали люди – так много-много разных судеб….
Глаза блестели, капал дождь…. Она сказала, что дождь пройдет, он верил ей и дождь прошел, она сказала, что все пройдет, он не поверил ей  - случилось все наоборот.
Стучали поезда колеса – он их не слышал, но она…. И вскоре стало тихо…тихо…надо тихо…надо тихо говорить, чтобы никто не слышал, не видел и не думал….. 
И спеть нельзя, нельзя сказать – одна тоска, тоска и полночь, тоска и утро, тоска и день…. Сверкнет ли в небе ее лик, как отражение в воде, подарит ли солнце этот миг?
И все гремела музыка и хор, и песни, и слова….
Звонок нежданный, нет – внезапный…. И трап  - скользкая дорожка, зовущая в себя…. Как мост, канал, стеченье обстоятельств…связал вдвоем.
Поставил точку, многоточье – предела нет и, может, не должно быть – во всем есть много точек, много знаков, почти как в жизни…. Пробел – как пауза стянул мысли две и воздухе застыл, даря нам настоящее…. Как капли две – они уже не в небе, но еще летят, покинув лоно тучи…. А снизу ждет их океан….
К чему все это? Быть может, кто-нибудь поймет? Нет точек – есть вопросы….


Рецензии