Холод восьмидесятых

Находясь в хроническом временном дефиците, забываешь откуда ты пришел. Забываешь, почему трудно носить натянутую улыбку на лице, почему легче воевать, чем строить, воровать, чем работать. Среди нас мало менеджеров, сетевых маркетологов и работяг, цифра тридцать пять считается критической в любой фирме по трудоустройству. В свое время мы бросили, недоучившись ПТУ, ушли с разваливавшихся заводов и НИИ в «ЧП» и «ИП», «ТОО» и «ООО». Своим нигилизмом мы разрушили прогнивший мир коммунистов и спрятались по толкучкам и рынкам. Мы превратимся в клошаров, но с нами не справится ни одна местная администрация и налоговая инспекция. «Поколение дворников и сторожей» превратилось в мелких предпринимателей. Покупаем и продаем все, в том числе и себя. Кому-то повезло, и они обитают на многомиллионных «эверестах». Но в основном, мы потеряны для вас, пора начинать отлов и в лепрозорий или «Севлаг». Те, кто был раньше нас, они жили в великой Стране. Они живы своими воспоминаниями и видят ростки прошлого в настоящем. Те, кто пришел после нас, пришел уже в новую Страну, какой бы хорошей или плохой она не была. У меня же Страны не было и нет. Есть только мы – холодные и эгоистичные, замороженные восьмидесятыми.      


Рецензии
Понятно, еще одно потерянное поколение.

Сэм Дьюрак   28.06.2004 00:38     Заявить о нарушении
Все поколения по своему потеряны, будь то негатив или позитив.

Арясов Владимир Владимирович   28.06.2004 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.