Шах и мат

Не весело, скажу я вам, сидеть дома все дни напролет, ожидая единственного звонка, и надеяться, что это вот, вот это случиться. И в сотый, а может в тысячный раз спрашивать себя, что я могла сделать не так?
Все началось романтично, тысячи раз описано было сие действо в любовных романах! Но не рыцарь на коне, а водитель на серебристом «Пежо», зазевавшийся на короткую юбку, и, кстати, не на мою, въехал мне краем бампера прямо по коленям. Колени у меня не очень, правду сказать немного квадратные, но вместе с ногами смотрятся вполне неплохо. Но думается мне, что заинтересовался мой герой, скорее травмами и увечьями, возможно причиненными неудачным маневром.
Дальнейшее было делом техники, как выразилась бы моя подруга. И хотя, мои ноги явно не произвели на него никакого впечатления, и мой герой не выразил ко мне особого интереса, триста рублей врачу в дежурном травмпункте  помогли ему признать всю серьезность ситуации! Ушиб был заменен трещиной кости, и, следовательно, не мог оставить моего героя равнодушным.
Вот оно, моя звезда! Мой счастливый случай! Не просто познакомиться с интересным мужчиной, тем более наладить более чем гарантированное общение, по словам врача, не менее чем месяца на три! За три месяца и не такие как я успевали решить животрепещущий вопрос смены семейного положения. А я далеко не глупа! И если мой герой не молодожен, то у меня есть все шансы сыграть блестящую партию. Два вопроса не давали мне уснуть в ту ночь: наличие королевы, и наличие наличных, а также кредитных карт в жизни моего героя! Причем второе признаться волновало меня больше!
Позиция была очень выигрышная: ноги, перебинтованные по щиколотку, испуганные глаза широко открытые от перенесенного шока, неспособность связать даже пару фраз! Мой герой был в замешательстве и готовности взять на себя все хлопоты по моей моральной и физической реабилитации. Выяснив, что живу я одна, и некому помочь мне в самых простых хозяйских делах, он сразу предложил мне поехать в магазин. Сама я хожу в экономный магазин, поэтому перед центральным универсамом, мне пришлось низко опустить голову, чтобы мой герой не увидел моей радости. Перед стеклянными дверями мне захотелось, чтобы удар пришелся мне на голову, а не на коленки. Тем не менее, показывать, что магазин на меня так подействовал, я не могла! Пришлось тихонько заскулить и ухватиться за его рукав. Он все понял! Осторожно и не переставая выспрашивать о моих гастрономических пристрастиях, он не забывал заботливо придерживать мои ноги, усаживая меня обратно в машину. Трудная дилемма: попросить у него семгу или минтай; сказать что я пью «Мокко» или ограничиться кефиром? И я пошла конем! На мои У-У-У и А-А - А он отреагировал гениально! Просто сказал - «Потерпи, я быстро! А потом заедем в аптеку за обезболивающими препаратами» - и скрылся за приветливо распахнувшимися дверями. О том, насколько правильным был мой ход, я узнала только дома, распаковав все пакеты, свертки, и поняв, что в мою «Свиягу» -65го это все вряд ли влезет.
Вид моей маленькой, очень спартански обставленной однокомнатной квартиры, вряд ли мог вызвать у него восторг, но эту пешку я могла уступить. Чистота и порядок с множеством книг различного содержания, сложенные стопками на полу, должны были показать ему сложность и глубокое содержание моей натуры. А, сославшись на недавний переезд от родителей, и таким образом старт моей самостоятельности, я могла объяснить ему более чем скромную обстановку. 
Уложив меня на кровать и напоив сваренным в ковшике кофе, он уехал. Но перед этим тщательно записал номер моего домашнего телефона. Улыбнувшись самой прекрасной улыбкой в мире, он притащил телефонный аппарат на табурет рядом с кроватью, при этом шнур натянулся в готовности выпрыгнуть из розетки, и табуретку пришлось поставить на уровне моей вытянутой руки. Номер его сотового, записанный четкими и ровными цифрами, остался зажатым в моей ладони, а пожелание звонить ему, если что-то понадобиться, еще очень долго сладко звучало в моих ушах.
Прождав его звонка весь следующий день, я не выдержала! Это не было частью моей тактики, но все же было единственным, что можно было сделать! Я набрала его номер! «абонент отключен или временно недоступен…»- сообщил мне приятный женский голос. После 22-й попытки ее голос уже не казался мне приятным.
Теперь ход только за ним! Вот уже вторую неделю я дома, сижу и жду звонка. Наверно пора уже и снять эту осточертевшую повязку! Почесать несносно ноющие ноги и принять как нормальному человеку ванну. Но вдруг он все же позвонит?
Моя партия осталась недоигранной. Все время думаю, что я сделала не так? И не хочу чувствовать себя проигравшей!

ЭПИЛОГ
В травмпункт мне пришлось идти за снимком для больничного, там совершенно бесплатно врач признался, что за 3000 рублей, он дал моему герою справку о том, что я совершенно здорова, тем более, что как выразился ученый эскулап, это была чистейшая правда и моральная этика не должна нарушаться… 
Король черных пошел вторым и поставил мат, после шаха белых, на втором ходу.


Рецензии
А женская ирония немного отличается от мужской, не так ли?

Эн Калеткин   23.11.2004 18:42     Заявить о нарушении
Это точно! А ты закончил бы все подругому?

Ольга Романова   25.11.2004 00:04   Заявить о нарушении