Тук-тук

Я как обычно в воскресный вечер сидела в Интернете. За окном было грустно и пасмурно, ненавижу эту погоду…  Лучше бы уже дождь пошел, так легче. Это как когда долго хочется плакать, но терпишь, так и дождь очень хотел заплакать, но не получалось. Итак, настроение было хуже не бывает, никто не звонил, не писал, все домашние куда-то разъехались. Какая-то непонятная  пустота вдруг овладела мной. Что же это? Весна? Плохая погода? Одолевающая простуда? Да какая разница на самом деле, я ведь знаю, что скоро это пройдет, нужно лишь потерпеть… Но ведь от этого не легче!
«Тук-тук»- раздался привычный звук. Это ICQ сообщает, что кто-то «пришел». Это он. Я надеялась, что он придет. Обычные «Привет. Как дела?» сразу подняли мне настроение. Я никогда его не видела, мы общались только в Интернете, но что-то в его манере «говорить» завораживало меня. «Что делаешь?»- спросил он. Я рассказала ему всю ситуацию. Он немного подумал и сказал: «А пошли гулять!» Я сначала немного удивилась столь неожиданному предложению, но потом подумала, что терять сегодня вечером мне уже нечего и согласилась.
Сколько я собиралась тогда, о чем думала, как чувствовала себя одному Богу известно. Я была как во сне в каком-то, я не могла поверить, что на самом деле это делаю! Позвонила подруге, сказала, что ухожу на встречу, если через пару часов не объявлюсь - пусть меня разыскивает.
Через час мы встретились в условленном месте, я не сразу увидела его. Он подошел.
-Это ты?
-Я. А это ты?
-Да.
Мы улыбнулись друг другу, и это последнее, что я могу отчетливо вспомнить. Этот вечер и последующие два дня прошли, словно во сне. Мне уже не было дела ни до погоды, ни до постоянно звонящего телефона с вопросами «Куда ты делась?», ни до чего, кроме его глаз, его улыбки, его слов…. Что здесь скажешь, жизнь прекрасна все-таки! Нужно только верить!   


Рецензии