Маленькое чудо

«Что же я делаю!?»- вдруг вскрикнула я. Хорошо, что дома никого не было, а кто-то мог бы подумать, что я сошла с ума. Я встала с кресла и посмотрела на себя в зеркало: «Какой ужас! -  Тихо сказала я себе - Ну как так можно?» Я выглядела так, как выглядит выжатый лимон три дня пролежавший на кухне…. Ну, ничего удивительного, ведь я и правда три дня лежала дома и делала вид, что лечусь от простуды.
Я решила не сидеть больше так на месте и сделать что-нибудь полезное. Поэтому я приложила все усилия, чтобы сделать что-нибудь со своим внешним видом и скрыть следы трехдневного недосыпания на лице. Оделась, взяла в руки сумку и вышла на улицу. Пока я спускалась по лестнице, я набрала на мобильном номер любимой подруги и с помощью долгих уговоров вытащила ее все-таки на улицу….
Я зашла за ней, и мы пошли заниматься полезными делами. А что может быть полезней, чем покупки? Сначала мы зашли в несколько магазинов по пути, я наконец-то решила купить все те мелочи, на покупку которых у меня не хватало то времени, то желания. Когда через часа полтора я наконец-то нашла ту книгу, которую уже пол года собиралась почитать, а моя подруга, в конце концов выбрала какого цвета помада ей больше подойдет к новым босоножкам, мы решили сходить на рынок, так как я вспомнила, что в доме нет абсолютно никакой еды, а подруга жутко хотела прийти ко мне в гости на чашечку чаю.
И вот когда еще через сорок минут мы наконец купили все, что хотели к чаю и еще пару приятных вкусностей, мы направились в направлении моего дома. И вдруг, на выходе из рынка мы увидели маленького симпатичного щеночка. Он был похож на пушистый черный комочек. Разве можно было просто пройти мимо этого чуда и не остановиться?! «Какой милашка!» - радостно выкрикнула подруга. Я подошла и присела на корточки рядом с ним, он смотрел на меня жалобно своими грустными карими глазками. «Где твой хозяин?» - спросила я у него, будто думая, что он мне ответит. Но он только еще жалобнее на меня посмотрел. «У него нет хозяина, он целый день сегодня тут ходит и попрошайничает. Наверно сбежал, или выгнали откуда-то» - сказала одна из продавщиц. «Бедненький, так ты наверное голодный?» - сказала я, мне было так жалко малыша. Я погладила его, а он аккуратно облизал мою руку своим шершавым язычком. Мне стало его совсем жалко, поэтому я достала из кулька кусочек колбасы и дала малышу. Он с жадностью прожевал его и опять стал на меня смотреть. Пришлось дать ему еще кусочек, и еще один. Подруга не выдержала и сказала, что хватит, а то нам ничего не останется, и что нам пора домой. Я согласилась, хотя мне было и жалко расставаться с этим маленьким чудом.
Мы снова стали двигаться в сторону дома, но, к моему удивлению, когда я обернулась в последний раз посмотреть на щенка, я обнаружила, что малыш идет за нами…. «Нет, не ходи за нами, мы уже уходим» - сказала я, но он меня совсем не слушал. Я остановилась и взяла это чудо на руки, снова стала его гладить. «Он очень хорошенький, но ты ведь не собираешься брать его с собой?» - спросила подруга – «А вдруг он блохастый, или вообще бешеный?». «Не говори глупостей, он просто очень хороший маленький щеночек. Правда, чудо мое?» - мило улыбаясь протянула я. «Ты сумасшедшая» - ответила на это подруга.
С того самого дня это маленькое чудо живет у меня дома и радует меня, лижет мне руки, когда мне грустно, играет со мной, когда весело, и радостно помахивает хвостиком, каждый раз, когда я прихожу домой. И я понимаю, что это не ему повезла, что я его нашла, а мне!


Рецензии
Спасибо большое, так легко и искренне получилось:)

Таинственный Ангел   16.11.2004 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.