Деревянная сказка



Пришел однажды младший братец Зеленый к брату своему старшему – Деревянному.
Отец, то бишь родитель, был у них один и произвел на свет божий одного очень давно, а младшего просто давно. Не знал он, какая судьба ожидает каждого из сынов своих.
Старший то поначалу весь в папеньку пошел, и Серебряным, и Золотым его звали. Дальше, правда, хуже – Медным величать стали, пока вовсе Деревянным не стал. Обидно до слез, взрослым стал, а все дубина дубиной. Жизнь как-то не складывается. За что ни возьмется, все из рук валится, ничего путного не получается.
Младший же, как стал с рождения Зеленым величаться, так по сию пору и остается таковым. Ни на йоту ума не набрался, а все ж дела у него получше идут. За что уважительно величают младшего господином Баксом. Не просто так ведь? Не за одни зеленые глазки.

- Слышь, Деревянный, что-то ты совсем захирел?
- Ой, и не говори. Голову ломит, поясницу скрутило, ноги подкашиваются. Скоро, наверное, как Тугрик стану – маленьким и с кривыми ножками.
- Да, лечить тебя надо, братец. Мне тут мужики из поликлиники МВФ верное средство подсказали – надо делать валютные инъекции. Полегчает враз.
- Ты что, меня любимого братца своего, хочешь отдать этим коновалам? Я же после их лечения даже таньгой, тьфу, пахнуть не буду.
- Ты в голову то не бери, первый раз с дозой недобрали. Вот тебе и поплохело. В этот раз все будет окей. Поверь моему заокеанскому опыту.
- Зеленый ты еще. Откуда можешь знать?
- Ладно. Я то зеленый, а ты на себя посмотри. Разукрасило во все цвета радуги.
- Модно нынче так. Ты на Евро посмотри. Красавица. Да и Йена с Лирой меня уже целый год домогаются.
- Кстати, они в свое время Злотого домогались. Где он теперь? Кое-как беднягу откачали. Стар ты уже, по девкам бегать. Лежи уж, лечись и не трепыхайся.
- Не дождешься. Лишь бы на иглу меня посадить, сатрап ты эмвеэфный.
- Вот загнешься, даже на могилку не приду. Хочешь разделить судьбу Купона или Зайчика?
- Да то же мелочь пузатая.
- А ты чурбан деревянный. Снять бы с тебя дурака старого стружку, да жаль рубанок не захватил. Так ты лечиться будешь?
- А сколько уколов для полного счастья надо?
- Много…
- Боюсь!
- Под наркозом…
- Все равно боюсь.
- Когда из под наркоза выйдешь, себя не узнаешь. Не то, что Йена с Лирой, Крона с Маркой за тобой бегать будут. А с Фунтом и Франком одной левой справишься.
- Ой, ли?
- Розовым мне стать, если вру! Век кредитов не видать!
- Врешь, зеленномордый?





-  Да, если с тобой что не так, я этих козлов из МВФ за тобой копейки заставлю убирать.
- Ладно. Коли свою инъекцию. Уболтал, черт языкатый.
- Момент, братан. Договорчик для начала слабаем.
- Какой такой?
- Завещаньице еще не мешало бы…
- Это, что я помереть могу? А ты мне гад лапшу на уши вешаешь.
- Тут, Деревянный, ситуевина такая с инъекциями: переборщишь – сдохнешь, чуть меньше – помрешь. А если не колоть – богу душу отдашь. Тебе охота три раза помирать?
- Не-а!
- И я про тоже. Давай колоться, а про завещание не беспокойся. Брату завещаешь, а не Литу с Латом.
- Да, эти молодые, да резвые. Эх, мне бы их годы… Я б тогда…
- Договорились? Колоть начинаем?
- А можно так – три раза помереть, но один раз живым остаться? Мне больше не надо.
- Можно, Деревянный ты мой. Подписывай:
«Если в результате моего лечения я, Деревянный Рубль, отдам концы, то есть помру, прошу всю мою жилплощадь, расположенную по адресу:
Евразия, Россия, от Калининграда до Находки, отдать моему брату – Зеленому, известному так же, как господин Бакс, Грин, Доллар, Лист Капустный, в полное его владение со всеми вытекающими отсюда последствиями.
За сим и подписуюсь, находясь в здравом пока еще уме и трезвом, что маловероятно, рассудке.
Рубль Деревянный».

- Так. Число, подпись. Вот и опаньки. А ты боялся, старичок мой свежеоструганный. Эй, мужики из МВФ, гоп ко мне. Вяжи этого плюгавого. Внутривенно коли ему наркоз, пущай не трепыхается.  Замечательно! Глядишь не скоро оклемается, а мы тут пока оттянемся по полной…
 


 


Рецензии