8. Остров Буян Путешествие Ильи Муромца за море

 8. Остров Буян.


Долго ль коротко шёл Илья Муромец на ладье, через море-окиян, а вот и остров Буян, будь он окаян.
На берегу его встретил старый знакомый Гена Дельфинов, тот коего местные аборигены ещё и «гендельфом» кличут, неруси, чего с них возьмёшь.
Друзья заглянули в местный кабачок и разговорились, погоды на Буяне ветреные завсегда стоят.
- Как тебе Мордор, одолел? – Спросил волшебник.
- Сам не пойму, богатырей тамошних разбил, а больше и сражаться не с кем, все попрятались. Людишки вокруг, больше мелкие, на деньгах повернутые, но по большей части мирные, не злобивые. Словно обманутые, зачарованные, но то не по моей части. Не с кем там воевать и властитель, как оказалось, председатель всего, кукла глупая в чужих руках.
- Мордор – страна лжи и золота. Да ты я вижу разочарован? – С улыбкой спросил волшебник.
- Легко, как-то всё вышло, не Мордор, а туман утренний. А сила злая за ним осталась – ответил задумчиво богатырь.
- Не тревожь ты себя Илья Муромец загадками, пусть Мордором сарацины занимаются, у них на то причины весомые имеются.
- А кто они? Справятся ли?
- А ты сам спроси, побеседуй, тут на Буяне их богатырь, под черный стяг, дружину собирает.
На том друзья и распрощались. Встретились они следующим вечером. Волшебник застал Илью в тягостных раздумьях
- Чего кручинишься Илья Муромец, аль встреча плохо прошла? – Спросил волшебник.
- Прав ты был, причины с Мордором воевать у них веские, много зла они видели.
- И что ж, ты с ними пойдёшь?
- Лихое они задумали, добыли на Руси мечи огненные. Одним по острову короля стяга льва в короне, другими по Мордору ударят.
То не битва, то бойня будет, людей погибнет множество в вихре огненном, ещё больше от хворей после. Не по мне это. Так решил – помогать им, басурманам, не стану, но и мешать не буду. Пусть сами меж собой разбираются.
- Вот и славно Илья, за что выпьем друже?
- Давай за любовь, наши битвы закончились.
Друзья выпили доброго вина, поговорили о женщинах и по своим чаровницам ярким отправились.
Илья Муромец к Насте - лесной королевне, а к кому отправился волшебник, не ведаю, шибко скрытный он.



Путешествие Ильи Муромца за море (из малоизвестного).


Рецензии
Спасибо, Игорь!
Хорошая сказка.
С Настей , конечно, все ясно, не то что с басурманами!
С улыбкой и теплом. Жанна.

Жанна Светлова   31.01.2019 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.