Your Angel

Посвящается L.Y.

бессонница... сижу на краешке кровати, прислонившись спиной к холодной стене... думаю о тебе... всматриваюсь в темноту перед собой... хочу увидеть тебя там... или точнее здесь, в темноте, в темноте этой одинокой комнаты... пытаюсь увидеть тебя в этой темноте... вслушиваюсь в тишину... хочу услышать в ней твой голос... или твоё дыхание... биение твоего сердца хотя бы... но нет... здесь только пустота и только моё дыхание, и биение только моего сердца нарушают эту тишину...
мне больно и грустно оттого, что тебя нет рядом... ты недосягаем для меня...
тишина... хочется разрезать эту тишину протяжным криком... воем... плачем наконец...
темнота... хочется поделить её раскатами грома и сиянием молний...
оболочка... моя земная оболочка... лишь временное вместилище души... хочется разорвать эту оболочку и освободить душу... избавить её от этих мирских страданий... и полететь туда, наверх, далеко-далеко... отрастить крылья и стать ангелом... ангелом-хранителем... твоим ангелом-хранителем... быть всегда рядом с тобой, оберегать тебя, заглядывать в твои прекрасные зелёные глаза когда я этого захочу, слышать твоё дыхание и биение твоего сердца... чтобы ты постоянно чувствовал моё присутствие, присутствие ангела, ТВОЕГО ангела... продолжать любить тебя... любить любовью испепеляющей всё на своём пути... помочь тебе достичь земного счастья, и наплевать на все законы... ангелы не могут любить... ангелы не могут любить своих подопечных... но ведь я люблю тебя... я буду твоим любящим ангелом, помогу тебе стать счастливым, а потом я уйду... они выгонят меня... потому что ангелам не положено любить... ангелам не положено ТАК любить... но до ухода я успею сделать тебя счастливым... а потом они обломают мои крылья и я стану падшим ангелом... я буду скитаться где-то между адом и раем, мои раны и сломанные крылья будут кровоточить... но я буду счастлива потому что буду знать что успела сделать тебя счастливым... а ты... ты будешь жить, ты будешь счастлив и ты не будешь знать что где-то есть падший ангел, который согласился упасть с небес только ради тебя... и может быть только тихими ночами ты будешь чувствовать что меня уже нет рядом с тобой... но это чувство быстро пройдёт! Будь счастлив мой милый! Ведь я отдала всё ради тебя...
а потом через много лет счастливой земной жизни ты тоже станешь ангелом, вознесёшься на небеса... и может быть тогда ты узнаешь историю настоящей любви, моей любви к тебе... и может быть что-то тронется в твоём сердце... и может быть ты захочешь увидеть меня... и от одного взгляда твоих зелёных глаз я снова обрету крылья... и может быть так мы сможем быть вместе... и мы будем вместе. А сейчас живи! Живи и будь счастлив! А я буду ждать тебя здесь, на границе ада и рая, шума и тишины, тьмы и света, дня и ночи, жизни и смерти...


Рецензии