Лили и ее Королевство Весны

Когда-то давным-давно на свете в одном Королевстве жила красавица принцесса Лили. У нее были темные шелковистые волосы и огромные серые, очень добрые глаза. Во всем белом свете не было Королевства красивее, а людей в нем счастливее. Не было там снега и мороза, не было там горя и беды.
Однажды в Королевство приехал прекрасный принц Эндри. Он посетил Хрустальный дворец и познакомился на балу с принцессой Лили. Она сразу полюбила его. И все было бы хорошо, но принцу, не смотря на его кажущуюся доброту и любовь, нужно было всего лишь завладеть Королевством. Мать у него была могущественной злой колдуньей. Она заколдовала принцессу, дав ей выпить яд, который усыпил ее.
В тот печальный день в Королевстве выпал мокрый снег, напоминающий слезы Лили и ее страдания. А затем наступил лютый мороз, сковавший все вокруг. Благодарный принцессе народ отнес ее на Хрустальную гору, где она и провела много лет. Но Лили не старела и не теряла своей красоты. Шли годы... Время отняло у Эндрю его молодость, силу и красоту.
В то время в Королевстве появился кузнец Мартин, обладающий неисчерпаемой силой и добротой. Где бы он ни появлялся, наступала гармония и поселялась надежда. До чего бы он ни дотрагивался, все отмерзало. И даже земля под его ногами оттаивала. Как-то ему рассказали о принцессе, спящей на Хрустальной горе в склепе. И Мартин захотел увидеть ту красавицу.
Пошел он на Хрустальную гору. Увидев Лили, он сразу влюбился в нее. Кузнец дотронулся до ее руки и от теплоты его души принцесса вздрогнула и проснулась.
-Где я? И сколько лет прошло?
-В склепе. Минуло пол века.
Лили вышла из склепа, оглянулась и произнесла:
-Почему так холодно и снег идет? Где счастье былое? Что случилось за эти пол века?
-После того, как Вы уснули, Эндри занял трон. В Королевстве стало холодно и голодно. Сначала люди жили надеждой на то, что Вы проснетесь и все будет как прежде. Но потом надежда стала угасать и наступило отчаяние.
-Колдунья, это все она, надо убить в ней зло! Кто ты? Ты ведь не здешний, но все знаешь!
-Я кузнец Мартин, езжу по местам заброшенным, наполненным горем и несчастьем, иначе говоря, находящимся под властью колдуньи.
-Значит ты тот кузнец...
-Какой еще?
-Давным-давно было предсказано, что могущественная колдунья захватит мир, и только волшебный Грааль из чудо-стали, изготовленный кузнецом с доброй душой, убьет в ней зло.
-Где же найти эту чудо-сталь?
-На Вулканной горе в Огненном Королевстве. И я найду ее.
-Там же опасно для Вас! Вы нужны своему народу. Если Вы погибнете...
-Если я останусь, то погибну от руки колдуньи. Я должна идти и ты, кузнец, пойдешь вместе со мной.
Мартин не мог отказать, да он и не хотел. Они отправились в Огненное Королевство. Сколько же трудностей они встретили на своем пути!
Шли они как-то через лес Сновидений. Перед тем как войти в лес, Лили предупредила, что там нельзя спать:
-Если ты закроешь глаза, ты уснешь и никогда больше не проснешься. Но смотри, следи за собой, здесь обстановка сонная.
Они долго шли и вдруг увидели, что им навстречу идет старушка.
-Милые мои, не найдется ли у вас немного хлеба да водицы?
-Конечно найдется! Мартин, достань воды и еды, да побольше! Возьмите!
-Спасибо тебе большое, Лили!
-Откуда Вы знаете мое имя?
-Я все знаю. За твою доброту я дам тебе подарок. Возьми эти перчатки. Если наденешь их, то станешь невидима для других.
Сказав эти слова и отдав перчатки-невидимки, старушка исчезла. Вскоре они благополучно вышли из леса и оказались в степи призраков.
-Принцесса, Вам надо поспать, а я буду охранять Вас.
-А как же ты?
-Это степь призраков. Они сводят с ума, пока люди спят. Но если человек не спит, они не появляются.
Пока Лили спала, перед Мартином появилась фея Силия.
-Кто ты?
-Я фея Силия. Я охраняю от бед и несчастий Лили.
-Но ты же не уберегла ее от колдуньи и принца Эндри!
-Я предупреждала Лили, но она меня не послушала. Она была так влюблена в Эндри, что не думала ни о чем плохом. Теперь слушай меня внимательно! Вас с Лили ожидает много трудностей на пути к Вулканной горе. Я постараюсь облегчить их.
Силия взмахнула своей палочкой, осыпав Лили и Мартина цветными огоньками.
-Теперь у  вас есть особый дар и этот дар поможет вам понять, увидеть и услышать то, что скрыто.
После этого фея растворилась в блестках и мерцании. Лили отдохнула и они отправились в дальнюю дорогу к Огненному Королевству.
Следующим испытанием для них стала встреча с ведьмой Клеопой.
Шли Лили и Мартин  через волшебное поле, увидели симпатичную избушку и решили зайти погреться и отдохнуть. Они постучались и им открыла дверь приятная бабушка. Она их мило встретила, накормила, напоила и спать уложила. А сама тем временем отправилась в свою комнату, где у нее было зеркало знаний, с помощью которого она узнала о том, что ее гости есть ни кто иные, как Лили и Мартин, союз которых навсегда уничтожит зло в мире. Эта милая бабушка оказалась злой ведьмой Клеопой. Поколдовав у своего зеркала, Клеопа наслала на принцессу уродство, а на кузнеца немоту.
Когда Лили и Мартин проснулись, Клеопы уже не было, да и дома, где они спали, тоже. Они лежали на траве в поле. Мартин, заметив изменения на лице Лили, хотел ей сказать, но не смог. Лили поняла, что здесь что-то не то. В эту самую минуту проявилась их способность слышать то, что не слышит другие. И хотя кузнец не мог сказать ей, она услышала его:
-Вы...Вы...Вы изменились! Вся Ваша красота исчезла.
-А ты, Мартин, не можешь говорить. Ты нем, как рыба, но почему я слышу тебя?
-Когда Вы спали в степи призраков появилась Ваша фея Силия. Она дала нам возможность слышать то, что не слышат другие. Мы так же можем слышать зверей и птиц.
-Что еще она сказала?
-Больше ничего.
-Ладно, нам надо идти дальше и как можно быстрее.
И вот шли и шли они вперед к своей цели, пока не встретили цыганский табор.
-Куда путь держите, встретившиеся нам?
-Мы идем в Огненное Королевство.
-Как ваши имена?
-Я - Лили, а он - Мартин.
-Лили? Была принцесса с этим именем, но вот уже пол века, как она мертва.
-Я не мертва, я заколдована была.
-Говорили, что она красива и мудра.
-Да, была красива я когда-то.
-Опасно вам идти впрямую. Там войной сожжены поля, там Бездна поглощает жизни. Останьтесь с нами, отдохните...
Они остались на день с цыганами. Вечером за ужином у костра зашел разговор о походе на Вулканную гору.
-Зачем вы туда идете?
-Когда я проснулась ото сна, мир измененным оказался. И теперь мы идем за чудо-сталью, чтобы вернуть счастье и радость жизни.
-Пророчество гадалки Клары оправдалось!!! Перед нами сидит спасительница.
-Как понять?
-Ваш союз с кузнецом принесет мир и счастье надолго!
Тут вышла Клара.
-Лили, иди сюда!
-А Мартин?
-Мне надо поговорить не с ним, а с тобой.
Лили встала и пошла с ней в вагончик. Принцесса села за стол напротив гадалки.
-Тебя ищет ведьма Клеопа.
-А кто она?
-Не перебивай меня, а слушай! У нее есть волшебное зеркало, с помощью которого она наблюдает за тобой.
-Зачем ей это надо?
-Я же сказала, не перебивай! Она не даст вам добраться до чудо стали. Если вы уничтожите зло в колдунье, то погибнет все зло. У ведьмы Клеопы, у которой вы переночевали, есть зеркало знаний. Она следит за каждым вашим шагом. Клеопа вас и заколдовала. Я не могу снять заклятие, но могу сделать так, чтобы она не могла вас найти. Ты все поняла?
-Вроде да.
-Тогда уходите, вам нельзя долго находиться на одном месте, иначе Клеопа вас обнаружит.
Лили вышла из вагончика гадалка и сказала Мартину:
-Пойдем отсюда, я по дороге тебе все объясню.
Они попрощались с цыганами и отправились в путь. Лили пересказала кузнецу весь разговор с Кларой.
Следующим испытанием для них была сама бездна. Чтобы пройти через нее, Лили и Мартину пришлось надеть перчатки-невидимки, но все равно они попали под ураган, который часто проходил над бездной. Он перенес принцессу и кузнеца к Лесу волшебников.
- О, Боже! Что это было, Мартин?
- Ясное дело - ураган!
- Я имею ввиду не это!
- А что тогда?
- Вот это!
Лили указала на маленький лес с такими же маленькими, почти игрушечными домиками. Весь этот лесок мерцал разноцветными огоньками. Принцесса сделала всего один шаг к этому лесу и уменьшилась стала размером с дюймовочку. Мартин, повторив то же самое, стал тоже маленьким. Теперь этот лес и домики в нем стали для них нормального размера. Из леса выбежали гномы. Самый старший вышел вперед и начал говорить.
- Кто вы и зачем сюда явились?
- Я - Лили, принцесса королевства весны. Нас принес сюда ураган. Он перенес нас через бездну.
-  Но она полвека назад умерла от руки злой колдуньи, хозяйки этой бездны, которая поглощает все живое на земле. К тому же ты на нее не похожа. Я тебя не верю. Ты наверное послана ею.
- Это я, и я не мертва. Она всего лишь усыпила меня, но Мартин пробудил меня. Теперь мы вместе ищем Вулканную гору. Я не похожа на себя из-за проклятия Клеопы, той злой колдуньи. Она и Мартина заколдовала. Он теперь не может говорить.
- Ты своими словами доказываешь легенду.
- Какую?
- Легенду о том, как принцесса Лили уничтожит зло несмотря ни на что. Говорили, что к нам явится она в обличии уродливом с кузнецом немым и попросит помощи. Так вот, мы поможем!
Гном осыпал их блестящим порошком. Лили снова стала красивой. Мартин же, посмотрев на нее, неожиданно произнес:
- Как я соскучился по твоей истинной внешности!
-  Ты снова говоришь!
- А ты опять красавица!
- Те забывайте о вашем великом предназначении. - добавил гном, - вас ждет еще долгий путь.
- Но куда нам теперь идти? - Спросила Лили
- Вам надо идти на Восток, через Веселую речку к Огненному королевству. Будьте очень осторожны. А ты, Мартин, береги принцессу.
- Спасибо Вам за все, - сказала Лили,
- До свиданья! - Добавил Мартин.
В Они пошли по Волшебному лесу на Восток, и, когда вышли из него, вновь сталь такими же как и прежде. Они еще долго шли перед тем как дошли до Веселой речки.
- Мартин, а почему эта река называется Веселой?
- Извини, но этого я не знаю.
В тот самый момент из воды вынырнули три русалки. Играючи они сказали в один голос:
- Если отгадаете нашу загадку, то мы вас пропустим, а если не сможете, то мы загадаем еще одну. Не сможете отгадать вторую загадку - зададим третью. А уж если не отгадаете третью, то будете вечно здесь стоять и развлекать нас ответами на наши загадки.
- Тогда говорите первую загадку. - Уверенно произнес Мартин.
- А ты уверен, что сможешь ответить?
- Да!
- Угадай, как зовут одну из нас, ту что посередине.
- Ты сможешь угадать? - Спросила Лили.
- Попробую. Сирена?
- Нет!
- Мальвина?
- Нет!
- Рианина?
- Нет!
- Олевина, Ливия... Сирия... Луиза... Камила...
- Нет!!!
- А оно сложное?
- И нет, и да!!!
- О, Боже! Да мы никогда не отгадаем! - Заволновалась Лили.
- Пока мы не доиграем, вы можете отвечать на этот вопрос! - веселым и звонким голосом произнесли они все так же в один голос.
В этот момент к Лили подлетела птичка, села на плечо и чиркнула на ушко:
- Я помогу отгадать это имя.
- Как!?
- На том берегу, куда вы хотите перейти, на Золотистом дереве выцарапаны их имена. Я просто слетаю, прочитаю и скажу тебе. Хорошо?
- Хорошо! Только побыстрее!
Птичка перелетела через реку, села на Золотистое дерево, прочитала и перелетела на плечо Лили.
- Ну что?
- Ее зовут Эквандориамикамила.
- Мартин, ты слышал, - радостно шепнула Лили.
- Да... Ее зовут Эквандориамикамила!
- С вами не интересно! Переходите, да уходите!!!
Русалки снова скрылись под водой, а между двумя берегами появился хрустальный мостик. Принцесса и кузнец перешли через него и направились к Огненному королевству. По дороге туда они встретили злого дракона, но, поделившись с ним своей добротой, они спокойно прошли мимо него. И вот, в конце концов, они пришли к Вулканической горе. Все вокруг нее было в дыму и пепле, а из кратера извергалась лава.
- Ну и где же твоя чудо-сталь? - Спросил с немалым удивлением Мартин.
- В самом кратере этой горы! - Вполне твердым голосом ответила Лили.
- Ты что, с ума сошла? Как же мы его от туда достанем? Лава горяченная!
- А как ты думаешь чем? Силой доброты своей души!
Она дотронулась рукой до горы. Ее рука покраснела, а сама она закричала от боли. Мартин посмотрел на нее изумленным взглядом, а потом положил правую руку на ее руки, а левой так же, как и она дотронулся до раскаленной горы. Чистота их душ усмирила Вулканическую гору. Неожиданно она остыла, и они достали чудо-сталь. После этого появилась фея Лили Силия.
- Вы нашли чудо-сталь! Теперь я перенесу вас в королевство Весны.
- А почему ты сюда нас не перенесла так же легко, как обратно? - спросил Мартин.
- Вы должны были пройти этот путь сами! В ином случае, вы не спасли бы мир от Клеопы.
Через миг они уже были в мастерской у кузнеца. Мартин сделал волшебный Грааль и отдал его принцессе. Лили явилась в замок и убила с помощью Грааля зло в Клеопе. Эндрю принцесса не простила. Он отправился в скитания по земле в виде отшельника. Клеопа же, превратившись в добрую ведьму, отправилась исправлять все то зло, которое натворила. А вот Лили вышла замуж за Мартина.
В день их свадьбы растаял снег и сталь тепло. Все стало как и раньше. Во всех королевствах наступил мир и покой с счастьем вперемешку. Зло было вновь уничтожено!

ноябрь, 2002 год


Рецензии