Основная норка

Норка, когда ее нашли и она досталась, была длинная и темная. И состояла из 3 частей.. В одной - главной- спали и ели. И еще колдовали, хмурились, смеялись, веселились, праздновали. Всякое, разное. А чтоб было не так темно, Сверкалки и Зыркалки…Встречались. По бокам.
Вторая часть была еще темней. Потому что в ней ценный хлам…хранился, пока до него не добирались Барамбошка и Бармаглошка. И уж тут начиналось веселье. Сначала нашлись Ржавки. Почти как настоящие. Ими можно было колотить, забивать, кусать, дергать, пилить и прочее всякое разное интересное. А еще в углах стояли длинные палки…с нитками…или... неважно...для… удить. В речке, которая была – вот она. Тут. В двух шагах… лапок. Большая и огромная. Так что того берега почти не видно.
И по ней вечерами плыли и орали…большие такие…белые…ярусные…с именами…написанными по боку…или на боку. В общем, плыли. И сверкали, шумели, светились, проскальзывали и уплывали. Куда-то мимо. В неведомые края. Или в заоблачные дали. Может быть.
А от них  огромные волны…катились…прям к берегу. Чтоб култыхаться и визжать. И поэтому все мохнатики и мальки, увидев их, то есть этих…белых…бежали к берегу. Чтоб не пропустить. И накултыхаться вволю. На волнах.
Третья часть …ну, не речки, конечно, а норки… была не очень темная, но неизвестно для чего. Потому что в ней хранилась сухая трава, а еще…всякие сколки и рванки. Зачем они тут? Иногда целые. Но тоже не нужны. Поэтому непонятно, для чего.

Все началось с того, что эта часть норки ухнула. В никуда. Исчезла. Оставив только дырку в небе и причиндалы. Длинные и короткие, из дерева и другие.. Всякие разные. Но кое-что еще годное. Так считал папа. Только не сказал, для чего. Наверно, еще думал.
А бабушка решила:  здесь будет лужайка. Нет, не с причиндалами, а с цветами. А причиндалы уберем.
А мама хотела перед лужайкой площадку. На ножках. Такую высокую. Чтоб далеко видать. Со ступеньками.. И делать украшения. С окошками, чтоб нырять. В закат, в восход, в зеленую и летнюю лужайку. Дальнюю. Не эту, бабушкину. Впрочем, в эту – тоже. Нырять и расцветать. Но площадку пошире. А то будет негде. Еще чтобы стол, и пить и есть, глядя на красоту, то есть вдаль. И вблизь - на лужайку. С бабушкиными цветами.
Так появились мечты. А потом планы. Папины, бабушкины, мамины… И цели. Или наоборот? Сначала цели, а потом планы? В общем, как-то так.
А папа все думал свою мечту…оказалось…всехнюю. Думал, думал и, наконец, придумал. И получилась норка.
С лужайкой. Чтоб с цветами. Для бабушки.
С Терр-Ассой. Чтоб глядеть красоту. Далеко-о-о… И близко. Для мамы.
И причиндалы все пошли в дело…то есть в Терр-Ассу. Для папы.
А для Барамбошки и Бармаглошки все получилось вместе, а еще осталась часть норки с ценным хламом, и еще немножко осталось причиндал…или причиндалов…чтоб пилить, колотить,  кусать,  забивать,  дергать и прочее всякое интересное.


Рецензии
Классно. Молодец. Я не умею так красиво говорить, как м. Виноградов и не знаю, стоит ли воспринимать графоманскую прозу на свой личнйы счет или как. Хотя, он, конечно во всем прав.

Но все-таки... у тебя столько неизлитой доброты и света, что остается только завидовать твоему окружению (ну и свекрове в том числе).

Спасибо.
Твой,

Графоман   08.07.2004 22:50     Заявить о нарушении
Cпасибо за добрые слова. Очень тронута.
С уважением, Света.

Света Лана   09.07.2004 12:09   Заявить о нарушении
Только вот название..э-э-э...слегка двусмысленное...:0

Кулинария Для Кончающих   09.07.2004 12:10   Заявить о нарушении
Я человек наивный: а какой второй смысл?
С уважением, Света.

Света Лана   09.07.2004 12:14   Заявить о нарушении
У Воннегута не читали? "Норки нараспашку":)) А тем более, "основная"...:) Но не обращайте внимания, у меня имидж такой, охальника:)

Кулинария Для Кончающих   09.07.2004 23:42   Заявить о нарушении
Спасибо: почитаю.
С уважением, Света.

Света Лана   12.07.2004 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.