Улыбка

В этот прекрасный погожий денек, суливший только чудесные открытия, я увидел прекрасную тебя. Обилие алкоголя и женщин в последний период моей жизни все же позволили заметить в твоем лице знакомые черты. Я понял, что мы знаем друг друга и видимо встречались довольно близким образом. Так, как ты пристально смотрела на меня и улыбалась, я вынужден был подойти и поздороваться. Довольно гадко чувствуешь себя в такой ситуации при полном отсутствии каких либо воспоминаний и намеков на имя. Пришлось завести разговор ни о чем, короткими стандартно-абстрактными фразами. После этой довольно странной беседы я двинулся своей замысловатой и бесцельной дорогой, мучаясь загадкой человеческой памяти. Увы, мои умственные усилия были безрезультатны, и я вернулся к своему обычному употреблению лечебной дозы пива. Сидя в баре, под «попсу» девяностых, злясь на себя, заказал дозу водки. Наступившее, вскоре, просветление заставило ужаснуться – это же моя мертвая одноклассница, с которой я осваивал первые сексуальные поцелуи. Остатки похмелья и опьянения сдуло холодным ветром. Машинально взглянув на вошедшего в бар парня, я чуть не скорчился от судорог в животе. Погибший в автокатастрофе сосед тщательно осматривал содержимое стойки, остановив свой выбор на классических «трех топорах», хитро ухмыльнувшись, он указал пальцем на мерзкого, похожего на жабу бармена. Мне бросило в туман, потом в какой-то жар, сквозь красную пелену я слышал обрывки нереальных фраз: дефибриляция, давление девяносто, собственный ритм. 


Рецензии