Я давно наблюдала за ним издали...

Я давно наблюдала за ним издали. За тем, как он общается с людьми, как смееться, переживает, думает. Мои друзья много о нем рассказывали, но их слова противоречили друг другу, поэтому я совершенно не могла понять, что он есть на самом деле.
Устав от догадок, я решила сама попытаться узнать его. К моему удивлению, он быстро пошел на контакт, и даже сам предложил встретиться снова. Естественно я согласилась, тем более что один вечер ничего мне не дал.
Но к моему разочарованию, вторая встреча и последовавший за ней ряд других окончательно привели меня тупик. Казалось, он вел себя вполне нормально, слегка флиртуя, потом откровенно заигрывая. Обычная ситуация, но что-то каждый раз оставалось для меня неуловимым и подталкивало к продолжению и развитию отношений.
Шли месяцы, мы стали жить вместе. Но каждый день превращался для меня в бесконечное расследование. Я постоянно пыталась уличить его, раскрыть, взглянуть в его открытые глаза. И лишь только мне это удавалось, предо мной возникала плоская и серая стена. Создавалось такое ощущение, что всё, что он говорит, неведомая мне игра, игра талантливого актера. Какая-то фальшь и неискренность иногда промелькивали, но он тут же ловко исправлял сделанные ошибки. Он контролировал себя даже под действием алкоголя. Но всё же были моменты, когда я подлавливала его. Пусть их было мало, но это уже наверняка доказывало, что мне есть, что искать. В моменты нашей близости что-то промелькивало в его взгляде, что-то теплое и доброе. Но уже через минуту он вновь превращался в сурового или наоборот шутливого любовника.
Это игры сводили меня с ума, доводили до исступления.  Пока однажды сама судьба привела меня к разгадке. Вытирая пыль с его ящиков, я встала на табуретку. Неожиданный телефонный звонок, и я потеряла равновесие. В судорожной попытке удержаться, я схватилась за ручку одной из дверец. Конечно, выстоять мне это не помогло, я таки упала. Не успев прийти в себя от удара об пол, я получила удар по голове. Это была большая папка в толстом переплете. Не вставая с пола, я открыла ее. Стихи, отрывки прозы, рисунки. Что-то странное и знакомое. Ах, да, его почерк. Но как это не похоже на то, что он писал и рисовал. Откуда это? Как он мог сделать это? Почему никому не сказал? Почему я не знала? Сотни вопросов. Я, не отрываясь, листала страницы. Строки, слова врезались глубоко в память. Я даже не слышала, как он пришел. Лишь моё имя, произнесенное им, вернуло меня. Он выхватил папку из моих рук, вернул в шкаф и с силой хлопнул дверкой. Я попыталась встать, но его взгляд остановил меня, я так и осталась на полу. Его взгляд. Он никогда так не смотрел на меня. Отчаяние и боль. Его  бровь дрогнула, но не как обычно, а резко, словно пораженная током. Он ушел.


Рецензии
Пусть валит!!!...Х*+=_*?:% -его так.
Неидеальность. Есть у Всех... Не прощается никому.

Фёдор   14.09.2005 00:12     Заявить о нарушении
Да ладно, что ж ты так завелся?) Всё было давно, и неправда!)
Однако же, спасибо за рецензию, и не только эту!))

Юлишна   14.09.2005 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.