Утренний гость

Странно иногда получается! Живешь, никого не трогаешь и тут на тебе! Звонки в 6 утра вообще мало кому приятны, тем более в воскресенье, и я представить себе не могла, кто бы это мог быть? Мужской голос в трубке кричал с надрывом и умолял позвать Марину. Какую к черту Марину, понять было трудно. Спросонья голова работала не очень хорошо, но то, что никакой Марины у меня нет, было ясно как божий день, который в виде солнечного лучика проник в мою спальню и улегся на подушке. Сообщив любителю ранних звонков о его ошибке, я просто положила трубку. Затем задернула шторы и решительно натянула одеяло себе на уши.
Раскатистая трель, казалось, разорвала сам воздух и подбросила меня с кровати. Совсем ничего не понимая, я схватила трубку.
- Позови Марину! – умолял мужчина на другом конце провода.
- Я же Вам сказала, что ее здесь нет, и никогда не было!
- По хорошему прошу, и это в последний раз! – голос стал мне угрожать?
- Всего Вам хорошего! – постаралась я закончить разговор как можно вежливее.
Но в голову уже лезли сомнения, ничего себе, второй раз ошибиться номером, это уже ни в какие рамки не лезет. И вряд ли это, простое совпадение… Что же делать, если он позвонит еще? Не успела я додумать, как снова ожил телефон.
- Нет здесь никакой Марины! - Не дожидаясь представления, прокричала я в динамик.
- Она что, говорить со мной не хочет? Скажи ей, это Виталик, и я прошу прощения. Дай ей трубку, как человека прошу!
- Если как человека, то лучше оставили бы Вы меня в покое! Если Вам так нужна Ваша Марина, приезжайте и забирайте ее! Надеюсь, у Вас есть мой адрес?! – Выпалила я, очень надеясь на то, что адреса у него нет!
- Вообще-то адреса у меня нет, но через пять минут будет, скажите ей, что я уже еду! – каким то очень спокойным и наглым голосом сообщил мне мужчина. В ухе зазвучали гудки отбоя, и мне стало как-то очень не хорошо.
Через пять минут легкое беспокойство переросло в панику. Еще минут через пятнадцать на смену панике пришел ужас. Лифт работал исправно. Не смотря на раннее время, кто-то куда-то уходил или откуда-то возвращался. Сердце замирало каждый раз, когда кабинка проходила через мой этаж. Нужно было брать себя в руки. Струя ледяной воды привела в чувство тело и душу. Из ванной комнаты вышла прежняя уверенная в себе женщина. Привычно уложив волосы и переодевшись в деловой костюм, я обратилась к даме в зеркале с обычным вопросом, насколько она себе нравиться? Дама легко улыбнулась, и мне стало понятно, что я ей понравилась. Но вот что мне не понравилось и удивило, так это почему молодая женщина в семь утра воскресного дня, стоит одетой в деловой костюм при прическе и косметике?
Звонок в дверь прервал мои спутанные рассуждения. Четыре метра до двери, мои ноги преодолели с трудом, но мозг уже задавал новые вопросы! Не опасно ли смотреть в глазок? Во вчерашнем боевике так через дверь и убили, прямо в глаз! Меня убивать, кажется, было некому и незачем… Хотя этим утром уверенность в этом начала пропадать, и я осторожно встала рядом с дверью.
- Кто там? – Мои голосовые связки способные очаровывать и сводить с ума, на этот раз издали писклявые дребезжащие звуки.
- Простите, но Вы сами разрешили приехать за Мариной!
- Но у меня, ее нет, и не было никогда! Это правда! Я не знаю, откуда у Вас мой номер телефона и тем более, где Вы взяли мой адрес?
- Нет, цирк, какой то! Заставляете меня ехать сюда через весь город, поднимать с постели уважаемых людей, что бы подержать перед закрытой дверью!
- Я никогда, никого и ничего не заставляла делать! То, что вы приехали, Ваши проблемы! И интересно кто такой «уважаемый» дал Вам мой номер и адрес! А дверь Вам, не открою! Потому, что боюсь! – За дверью некоторое время была тишина. Казалось, еще секунда и он, поняв свою ошибку, уйдет. Но визитер не сдавался.
- Вы Марину позовите… Мне нужно только извиниться! Я понимаю, что очень ее обидел, но все же может она согласиться принять розы? Хотите прямо через дверь!
В этот момент что-то произошло, не знаю что именно, но все престало казаться реальным! Пальцы спокойно повернули ключ в замке, и голос, кажется мой, спокойно изрек! – «Ищите! Марину, Катю, Машу, Феклу если хотите!!» Задержавшись на секунду перед зеркалом, и поправив прическу, я прошла в кухню, даже не взглянув на гостя.
Моя однокомнатная квартира не могла спрятать даже декоративную крысу, тем более человека.
- Осмотрели все? Книжный шкаф не забыли? – руки заученно выполняли привычные действия, и в кухне запахло сваренным кофе.
- Я и не смотрел! Кофеем напоите? – К запаху кофе примешивался легкий аромат мужской парфюмерии. – И цветы в воду нужно опустить! Завянут…
- Цветы? Ах, да, цветы! Отдайте их Марине! Она, наверняка, где-нибудь под кроватью! И не забудьте, ее потом со мной познакомить!
В прихожей послышались голоса. Ну вот, теперь ограбят и убьют, вон уже и сообщники пришли, чтобы помочь холодильник вынести. Но, почему-то, страшно не было, ступор не проходил, и все, казалось, было как во сне. Не принять ли холодный душ?! Но так не хочется мочить костюм и портить прическу, не говоря уже о косметике. Стук в закрытую дверь ванны продолжался. Как я здесь оказалась? Как закрыла дверь? Вот оно чувство самосохранения!
- Берите все! Я вас не видела! Честно! Даже милицию вызывать не буду! Пожалуйста… - Поздновато, но все же жажда жизни начала брать свое.
- Катерина, вылезай! – голос был до ужаса знакомый. Кто это? Наводчик, или я все же просила друзей о помощи? Нет, не припомню, такого.
- Я тебя Василий не слышала! Берите все, забирай всех и Марину тоже, и уходите!
- Катерина, открой! – Это был голос Надьки. И она за одно!
- Надь, все ушли? Как ты здесь оказалась? Я тебе звонила?
- Выходи! – И я на голос подруги, как щенок на запах сосиски, выползла из безопасного укрытия.
Любимые мои друзья! Надежда, Васька, Ольга с мужем, Стас и Анечка с Валентиной смотрели на меня во все глаза. «Родненькие мои!»- Бросилась я к ним в объятия! Хорошие вы мои! Как же хорошо, что вы со мной! И хотя косметика нещадно раздирала глаза, я была счастлива!
Все вокруг смеялись. Но нужно было рассказать им все, вот тогда они перестанут хохотать! В этот момент в комнату вошел незнакомец… С моим подносом… Глядя на меня наглыми карими глазами он произнес приятным голосом – « Кофе господа! И Стас сгоняй на кухню за тортом, да захвати вазу с цветами.- Затем, ничуть не смущаясь, поставил поднос на стол и взял меня за руку. – Давай знакомиться, я Виталий.»
Только минут через двадцать до меня дошло, что сегодня 1 апреля. Мужская половина моих друзей выиграла у девчонок на ящик пива. Васька еще долго хвастался, что он первый поставил на то, что я открою дверь. Анечка не могла поверить в это до последнего момента! Стас возмущался! Он ожидал увидеть меня в прозрачном пеньюаре! Но меня все больше волновал другой вопрос!
Понравилась ли я Виталию!?


Рецензии
Повеселили, так повеселили:)) Спасибо, Оля. Нечасто смеюсь над прочитанными историями. Над этой - смеялась. Разумеется, когда дочитала до конца. А сначала удивилась Вашей смелости. Ничего себе! Вы - отважная девушка. Знаете, Оленька, я бы тоже не догадалсь о розыгрыше. Точно. Мне и в голову не пришло бы глянуть на календарь в шесть утра в воскресенье:))
Спасибо за хорошее настроение после Вашего рассказа. И...Если можно - так Вы понравились Виталию? :))

Ольга Суздальская   28.09.2006 21:58     Заявить о нарушении
У меня замечательные друзья. Это произошло с одной из моих подруг, я немного приукрасила, но в целом лет пять уже, как двое моих друзей съехались и живут вместе. Спасибо за отзыв!

Ольга Романова   05.10.2006 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.