Главное - не забыть!

Как легкое дуновение прохладного ветерка, которое освежает в зной, и придает сил идти по жизни с легкой улыбкой, - так действуют на нас воспоминания.
Это история о воспоминаниях.
О том, что иногда очень хочется забыть кого-то, потому что это причиняет боль. И ты принимаешь твердое решение – навсегда избавиться от этой боли, стереть ЕЕ навсегда из своей памяти. (Всегда найдутся люди, которые помогут тебе).  Но оказывается, что только воспоминания и способны вернуть то, что, казалось бы, утрачено навсегда.
Память. Она способна вытянуть на поверхность и придать сил.
Когда понимаешь, ЧТО ты теряешь, именно тогда невероятно горько от этого отказаться. Отказаться навсегда и безвозвратно.
Но момент упущен, и механизм уже не остановить. Решение принято и принято оно тобой.
И вот перед глазами проносятся моменты твоей жизни, в последний раз.
Последний раз ты бежишь за ней по улице, в последний раз называешь ее "Мандаринкой", в последний раз вы ссоритесь, в последний раз вы сидите в кафе... В последний раз...
Разумом ты понимаешь, что все правильно – так и должно быть, она это заслужила, но чувства, сердце требует остановиться.

Летучесть и эфемерность памяти невероятна. Как хрупки оказываются наши воспоминания! Ты просишь оставить хотя бы одно – то утро, когда она разбудила тебя поцелуем и тут же уснула на твоей груди! Но все рассыпается на глазах. Тают люди, стираются лица и предметы. Остается НИЧТО. А с ним жить трудно, а порой и незачем. Однако машину можно обмануть и спрятать то, что становится дороже всего на свете в самых дальних уголках памяти. Все становится ненужным и неважным - главное НЕ забыть!  Во что бы то ни стало. Не забыть ЕЕ. Не забыть себя рядом с ней.
Убегая от вездесущей машины - убегаешь от своего же поспешного и необдуманного решения. Но, утром, проснувшись, ты уже не вспомнишь о девушке в оранжевом свитере. Которой ты говорил, что счастье продлить невозможно, а на вопрос: "Что же делать?", ответил - "Наслаждаться моментом!".


Рецензии
...да, а лучше, стереть из памяти все неприятное и оставить лишь слодостные моменты пережитые некогда вдвоем или н обязательно вдвоем. Ведь на смену этим моментам придут другие, а потом третьи,.. и так всю жизнь..

п.с а о каком фильме тут все говорят? интересно было бы посмтреть его..)

Егяна Мамедова   13.08.2004 15:11     Заявить о нарушении
Все говорят про фильм "Вечное сияние страсти".
По мотивам этого фильма и написана миниатюра.
Сенкс за отзыв.
Тена

Телена   16.08.2004 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.