Хроники тральфамадора условия конкурса

КОНКУРС «Хроники Тральфамадора»
 

 

Американец в четвертом поколении (немецкого происхождения), который живет на мысе Код (и слишком много курит), некто Курт Воннегут, забросил писательские принадлежности.

Мы предлагаем поднять упавшее знамя и провести под оным конкурс, такой же нестандартный как и сам Воннегут. И пусть птицы скажут по этому поводу что-нибудь официальное, навроде «пьюти-фьют».

 

 
======================================
Флора и фауна планеты Тральфамадор
======================================
*** ФАУНА ***

Создадим некий новый конкурсный мир, и дадим ордера на его заселение следующим категориям существ:
Бездушные (:)) Роботы - они будут ведать рассылкой работ и подбором перекрестного списка текстов на одном из этапов)
Отцы-основатели (Организаторы)
Сирены Титана (Попечители)
Тральфамадорские мудрецы (Жюри)
Социум (Авторы)

 

*** ФЛОРА ***

Из флоры будут присутствовать:
* Пользительные ископаемые (Баллы)
Что с ними и как будет, см. далее – там целая запутанная система.

* Специальный, секретный пока, приз от издательства "Фомы"-журнала.
За самое человечное произведение, написанное при этом на хорошем литературном уровне.

 

======================================
Кто это выдумал?
======================================
А Организаторы выдумали:

Lawrence
Lisnerpa

 

======================================
Кто этому поможет?
======================================
А Попечители помогут:

Питер Свирь,
Вова Бурый Волк,
Ион Фон Донн с собачкою

 

======================================
Какие коряги у входа?
======================================
Эти самые придумщики организаторы оставляют за собой право не допустить к конкурсу авторов, переступивших в своих работах известные границы. Например, границу, отделяющую эротику и порно от нападок на эти достойные жанры. Или границу, отделяющую сатиру от оскорбления. А также границу между свободой вероисповедания и несвободой оного. Причем, пролегание этих и других границ организаторы разобъяснять не собираются.  Граждане, господа и товарищи, мы с вами не вчера родились, и знаем, что есть неопределимые точно, но вполне понятные пределы выёживанию. Так что, будьте проще и покажите, что вы знакомы с чувствами такта и вкуса.

Заметим также, что в списке карассов отсутствует «Ксенофобия». Воннегут – ветеран Второй Мировой войны и американец, но он не объявлял войну ни в Ираке, ни во Вьетнаме… Как-то он объявил войну во всей Земле и напал на нее марсианами, но это же совсем иное. Такие дела.

 

======================================
Как все это будет работать?
======================================
Все происходит на страничке «Графомания»:

http://www.proza.ru:8004/author.html?graphomania
 
Работы на конкурсе будут выставляться псевдоанонимно – псевдонимов авторов организаторы до окончания конкурса оглашать не будут.

Тексты будут приниматься по электрической почте приложением в письму. Слать их следует вот на этот адрес:

kod-tralf@yandex.ru

Принимаются тексты следующих форматов: *.doc, *.htm, *.rtf, *.txt

Архивирование работ Rar-ом или Zip-ом будет приветствоваться.


Публикованность или непубликованность не повлияет на прием работы, но должна быть обязательно указана в письме. Организаторы не будут разглашать эти сведения до окончания конкурса.


Ограничения на размеры работ

На прозаические творения (знаков считая пробелы):
Минимальный размер работы – 3000,
Максимальный размер работы – 40000.

На стихотворные опусы (в четверостишиях):
Минимальный размер работы – 3,
Максимальный размер работы – нет.


Максимальный размер прозы может быть превышен и организаторы примут такую работу Но в этом случае каждые дополнительные 10000 знаков с пробелами сверх первых 40000 будут снимать с автора 0.5 балла от результирующей оценки.
Участником конкурса может стать каждый, в том числе и не обитающий на Прозе.ру автор.
От каждого автора принимается одна работа. Попытки клонироваться и размножаться,  будут всемерно пресекаться.
Предоставив работу на конкурс, автор получает личный номер и допуск в социум.
Конкурс объявляется двухэтапным и многокаррасным.



======================================
Что за этапы у конкурса?
======================================
*******************
****** I ЭТАП ******
*******************

Структурным подразделением социума является карасс. Каждое произведение, кроме личного номера получит еще принадлежность к карассу.

Список карассов:

«Воннегут и все-все-все-все» (Бублицистика)
«Лед-девять» (Фантастика)
«Танцы со смертью по долгу службы» (Война)
«Леон Троцкий Траут» (Абсурд)
«Долгая прогулка - навсегда» (Сентимент)
«Новый Боканнон» (Стихи)
«Тиглатпалисар III» (История)
«Клуб Парика и Маски» (Драматургия)
«Что за спешка, сынок?» (Сатира & Юмор)
Мемуары моногамного Казановы (Эротика)
«Клуб Парика и Маски» (Драматургия)
«Мандаракс» (Все остальное)
Этот список закрытым не является и возможно дополнение оного.


На первом этапе все-все-все из социума будут проталкивать руг друга на II этап.

Каждому участнику конкурса Роботы разошлют работы для оценивания числом 14. Выбор работ будет иметь случайный характер. Минимальное обязательное для оценивания число работ – 12. Участник оценит каждую чужую работу по 10-и бальной шкале и вышлет результаты Организаторам в течении 10 дней с момента получения ссылок на оцениваемые тексты или самих текстов. Организаторы получат оценки, Роботы рассортируют их по работам, отбросят минимальную и максимальную по каждой работе оценку, и в результате мы все получим тех, кто по среднеарифметическим оценкам прошел во второй тур.

Это будeт треть работ, получивших в среднем наивысшие оценки от самих участников.

К ним могут быть добавлены работы, по оценкам участников не прошедшие I этап, но к которым по необъяснимым(!) причинам благоволят Организаторы. Число таких работ – до 4-х на каждого Организатора.

К полученной массе могут быть добавлены работы, по оценкам участников не прошедшие I этап, но поддержанные Попечительским советом. Для этого авторы самостоятельно обращаются к членам-Попечителям, а те пишут электрические письма Организаторам. Число работ, которые могут пропихнуть на II этап Попечители – 4 штуки каждый. Поддержанными будут считаться работы, за которые прислано не менее 2-х писем от разных Попечителей.

Участники конкурса, не выславшие свои оценки по чужим работам на I этапе, получат минус полбалла в сложившихся против их фамилий оценках. Это примерно минус 5-8 мест в середине конкурсной таблицы.

Работы, кои отказались оценивать половина или более рецензентов, будут рассмотрены организаторами, и, возможно, сняты с конкурса.

I Этап подойдет к концу, как только приблизится 1 ноября 2004 года. Прием работ на этом прекратится и начнется переход ко второму этапу.

 


*******************
****** II ЭТАП *****
*******************

На этом этапе все, прошедшие предварительное сито работы, будут оценены жюри.

Оценивание – по 10-и бальной шкале.

Член жюри может уклониться от оценивания максимум 3 работ.

На оценивание у жюри будет две недели с момента начала II этапа, т.е. окончания I этапа.

 

 

======================================
Кто всех окончательно построит?
======================================

Члены Жюри:

Виктор Винчел
С.Алхутов
Э.Дерзай
А.Галицкая
Шура Борисова
LiliBlack
Безладнов
А.Арген
Г.Рухлин
Юрча
Д.Сабаров
Н.Пинчук
Е.Горбачевская
 

======================================
Подконкурс имени Килгора Траута
======================================
В этом же конкурсном пространстве организуется маленький субъективный и независимый конкурс имени Килгора Траута.
Премия будет вручена за лучшую идею при убожестве языка. Поскольку честь ее получения сомнительна, судейство – субъективно, ограничим количество одной человеко-работой.
В рассмотрении участвуют ВСЕ работы, вне зависимости выхода во второй тур.
Призовой фонд – неделим, неизменен и составит 300 баллов.
Учредителем, спонсором и жюристом является Lawrence.

 

===============================================
Подконкурс «Клуб Парика и Маски» (Драматургия)
===============================================
Это еще один подконкурс внутри нашего конкурса.
Придумал его Николай Пинчук, ему и расхлебывать. Мы же завели под него особый карасс «Клуб Парика и Маски» (Драматургия).
Призовой фонд – 500 баллов.
Учредителем, спонсором и жюристом является единолично Николай Пинчук.


======================================
Что из этого выйдет?
======================================
Будет всем опять, что почитать и о чем поспорить, а это обычно оживляет так называемую литературную жизнь.


 
======================================
Текущее состояние конкурса и благодарности
======================================
Передовики конкурса, выявленные в трудной борьбе, будут вознаграждены из призового фонда конкурса.


На кону конкурса в настоящее время около:
проза.ру - 11675 баллов
стихи.ру - 3060 баллов


***
Призовой фонд конкурса сформирован из спонсорских взносов, кои на данный момент составляют:

Графомания – около 250 баллов (остаток на момент начала конкурса),
Клуб Животных - 654 балла,
Звездоголики - 865 баллов,
Lisnerpa - 2090 баллов,
Lawrence - 1500 баллов + 300 баллов – целевым назначением на Килгора Траутова,
Николай Пинчук – 500 баллов + 500 баллов целевым назначением под карасс «Клуб Парика и Маски» (Драматургия)
Александр Арген – 500 баллов
Дмитрий Сабаров – 1000 баллов
Павло Бурлак - 85 баллов
Небесная подруга – 287 баллов
volokitin - 500
Содружество Авторов Хабаровска – 100
Сергей Чевгун - 300
Виталий Солопов - 1000
Паталогоанатом - 119
Анна Калашникова 76


Призовой фонд на стихире также сформирован из спонсорских взносов:

Lisnerpa - 1265 баллов
Алексис Шнайдер - 94  балла
Дэн Тэлер - 435  баллов
Fornikator - 1265 баллов


В призовой фонд конкурса принимаются пожертвования в прозных и стихирных баллах, деньгах, наркотиках, оружии, плодородных землях и сертификатах влияния на членов авторитетных думских фракций. Мы открыты для переговоров, торга и самых разных сделок (прецедент – см. пробную продажу оценочных баллов на конкурсе Лифтера)

Весь честный и остальной сбор поступает… Нет, отнюдь не монтеру Мечникову или Билли Пилигриму. Призовой балловый пирог делиться на неравные части и раздается победителям. В случае если победителем конкурса окажется человек со стихиры, ему по желанию могут быть предоставлены «стихийные» баллы.



======================================
Раздача, по скольку в одни руки?
======================================
Все конкурсные баллы, кроме заранее оговоренных сумм, и пожертвованные в фонд конкурса спонсорами и накопленные в протяжении конкурса, будут разделены по итогам II этапа в следующем отношении:

1 место - 38%,
2 место - 24%,
3 место - 15%,
4 место - 9%,
5 место - 6%,
6 место - 4%,
7 место - 3%.

(Все это - за вычетом комиссии 2%, введенной теперь на сайте за пересылку баллов.)

300 баллов Lawrence отдаст кому-то по итогам подконкурса им. Килгора Траутова.


Фома центр в лице Владимира Гурболикова огласит тайну особого секретного приза и его обладателя по итогам конкурсного представления. Вручит также сам.

 

======================================
Искренне Ваши,
======================================
Оргитры:
Lawrence
Lisnerpa

 
 

======================================
PS
======================================
А еще приводим примерный текст письма от желающего принять участие в тральфамадорском конкурсе.
 

Дорогие Организаторы!

Довожу до вашего сведения, что я:

1. Весь/Вся горю желанием поучаствовать в конкурсе имени К.Воннегута.

2. Творчество этого писателя хорошо знаю/не знаю вовсе.

3. Шлю вам приложением к этому письму текст на конкурс. Текст приложен как есть /заархивирован (указать архиватор)

4. Данная моя работа уже опубликована (указать ссылку в сети или бум. издание)/ еще нигде не публикована.

5. Предполагаемый карасс размещения работы – МОЙ_КАРАСС (указать карасс).

6. Насколько я понимаю, моя работа со свистом вписывается в рамки конкурса, и штрафованию за чрезмерную длину не подлежит/ превышает максимальную длину нештрафуемого прозаического текста и я согласен на штрафование в размере 0.5 и более балла (в соответствии с условиями конкурса).

7. Условия конкурса читал. С ними полностью согласен. Ожидаю высылки вами письма с подтверждением принятия работы на конкурс. Далее ожидаю письма со ссылками на конкурсные работы (или текстами работ), которые обязуюсь прочесть и оценить на I туре конкурса в течении 10 дней с момента присылки ссылок на работы.

8. О себе сообщаю следующие сведения:

СЕДОНИМ (обязательно) –

СТРАНИЧКА В СЕТИ (если есть) –


Желаю всем участникам конкурса удач и (добавить что-нибудь хорошее от себя лично).


Искренний СЕДОНИМ

 


Рецензии
Дамы и господа! Аффторы и устроители! Извините меня, не успеваю я до заката... Вернее, уже не успела. Могу выслать обзор по первым двадцати работам с оценками и не более того. Не могли бы вы подождать вторую часть хотя бы до четверга, быстрее мне просто никак не успеть.

Анастасия Галицкая Косберг   13.12.2004 22:21     Заявить о нарушении
Ну что, детишки, простим тётю Настю?..

Николай Пинчук   14.12.2004 12:33   Заявить о нарушении
Я вам не тётя! И не нервируйте меня! Дядя!

Анастасия Галицкая Косберг   15.12.2004 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.