Эмоции

Высоко в небе облака, разбегаясь, сталкивались со своими тенями, бегущими снизу вверх по отвесной поверхности передо мной. Некая битва света и тьмы, беззвучная и бескровная, фронтом которой являлась верхушка скалы.
Чувствуя локтем и частью спины рюкзак с инвентарём и прикинув маршрут, я двинулся туда, на передовую, одновременно намечая будущее расположение на каменном полотне огромной буквы «Б».


Ну что это за наваждение? Что за мысли? Одни и те же крутятся в голове, скрипя и досаждая, противная заезженная пластинка в старом автомате со сломанной лопаткой смены.
Столько примеров существует вокруг, когда информация, которая стала не нужной по какой-либо причине, удаляется и/или замещается новой, более актуальной.
Как просто удалить файл, нажав одну кнопку, стереть ластиком неудачно прорисованную линию, выкинуть на свалку старую мебель или сношенную одежду и по сравнению с этим как же всё-таки не просто избавиться от ненужных тебе, истерзывающих воспоминаний!
Кто в ответе за это? В случае с любыми вещами, произведёнными человеком, всегда есть возможность выразить сваё недовольство какими-либо функциями, их наличием или наоборот отсутствием. Причём производители иногда даже сами устраивают опросы, с целью узнать мнение конечного пользователя о продукции и часто прислушиваются к нему, внося необходимые изменения.
К кому? К кому обращаться по поводу нереализованной функции в нас? Во мне?
Эй! Вы, там!
Не интересует ли Вас мнение конечного пользователя!?
Я ,конечно, не говорю о том, что надо сделать,к примеру, кнопочку у меня на затылке – нажми и получишь результат, ведь можно и случайно от чьего-то доброжелательного подзатыльника или во сне, переворачиваясь забыть,как держать ложку или как говорить: «Пора и зарплату выдать, а не работать пора.»
Но можно же придумать какой-нибудь более щадящий механизм, взамен существующего «всё лечиться временем»?
Так к кому же? Книгу «Жалоб и предложений» мне!




Висеть приходилось раскачиваясь на ветру, при этом ещё и долбя стенку. В ушах свистело, в руках вибрировал молоток, но оглядываясь влево я видел часть уже готовой «Б» и это придавало сил, я снова вгрызался в стену.
«Л» была уже на подходе.


Однако с другой стороны, бытует мнение, что воспоминания дают нам возможность избежать впредь допущенных ранее ошибок…Хм
А иногда бывает, вспомнишь что-нибудь эдакое и так щемит внутри, даже не скажешь что неприятно, хотя может быть это некие мазохистские моменты именно во мне самом? А?
Эй? Вы там? Слабо сравнить модели на совместимость?
Что ж выходит… Надо тогда сделать механизм безболезненной и мгновенной очистки памяти ещё и строго избирательным? Да и с возможностью восстановления ежели что? Так сказать если соскучился по мучениям что ли.
Ага, ещё и с выскакивающим меню : «Вы уверены, что вы уверены?»
Вот она компьютерная душонка, привыкшая к дружественным интерфейсам.
Так и лезет во все дыры…



Руки, ноги, локти, колени – всё ноет от усталости и настойчиво требует отдыха. В голове уже тоже почти нет сил сопротивляться  и хочется согласиться. Вот только надо закончить ещё одну букву.
Всего одну.
«Л» уже готова и тянется во всю стену прямо за «Б».
Сквозь усталость не могу не восхитится выполненной работой.
Каков, а!
Ваятель – нет слов!


Вот выходит и додумался прям до мысли, что возможно и не нужно никакой кнопочки?
Как же это?
А что же делать с этим, как кажется, растущим чувством негодования, которое возникает при воспоминаниях?
С чувством обиды и непонимания?
Что делать со всем этим?
Попытаться оставить внутри, сваленными в кучу бесполезного уже хлама?
Или упорядочить, разложить по полочкам в хронологическом порядке и навесить ярлычки, типа:
«Здесь чувство щемящей тоски»
«Здесь улыбнуться, с привкусом горечи»
«Сюда погружаться исключительно под романтические мотивы»
Может ли такое случиться, что всё это мне ещё пригодится?
Может ли?
И стоит ли оно того?
Всё-таки забыть наверное это всего лишь проще…
Только проще…
Но не лучше…



Ну вот теперь, когда уже и последняя «Я» закончена, можно закинуть ногу за ногу, прикурить и откинувшись расслаблено оценить так сказать всю картину в целом.
Даааа…
Мощь однозначна и непокоб… непоколебима!
В наступающем сумраке огонёк сигареты по цвету похож на почти исчезнувший за горизонтом диск солнца.
Кто там курит?
Не тот ли кто всё это придумал?
И теперь, возможно тоже придя к некому выводу, облегчённо закурил?
От этой мысли губы растянулись в улыбке и внутри потеплело.
Уходить не хотелось.
Хотелось вот так вот сидеть и смотреть на результат собственных раздумий, воплощённых и выраженных на стене.
Вы спросите : «Зачем это? Так? И здесь?»
Я отвечу:
Многие люди, другие люди, но и такие же, как я, годами будут проходить здесь и видеть эту величественную надпись.
И,несомненно, будут задаваться вопросом, что же должен был чувствовать человек, насколько глубоко и сильно он должен это чувствовать, чтобы выразить лишь эмоцию, только голую эмоцию, одним единственным словом
Именно здесь и именно ТАК!


Рецензии
Неплохо, по-моему. Показалось, что есть некое несоответствие между описанными эмоциями и рассуждениями и той монументальностью, с которой эти размышления были героем увековечены!)) ну так чужая душа - потемки, значит вот так ЭТО человека торкнуло!)
успехов)

Павел Херц   02.07.2004 13:05     Заявить о нарушении
Некое несоответсвие в принципе есть гипербола, как попытка внести некий элемент юмора чтоли...
Дабы не так скучно было внимать стороннему читателю моим переживаниям.
Так что имееет место быть.
Спасибо

Gamlet   02.07.2004 15:06   Заявить о нарушении