Хроники Ледяной ночи

...............
Осень. Ледяная ночь.

...............
Дождь лил, не переставая. Его острые капли ударялись, как осколки стекла, разнося мгновенную, но колкую боль по клеткам. Реки холодной воды текли по земле и по ее лицу. Она плакала. Она плакала от счастья, что все вернулось.

...............
Холод. С каждой каплей становилось все холоднее, словно кто-то с каждой секундой усилял мощность ночной прохлады. Дождь становился сильнее. Он бил все своими миниатюрными кинжалами, которые в конечной счете превращались в маленькие озера чистой ледяной воды и разбрасывались круглыми плоскими блюдцами по мокрому темно-серому асфальту, которые бурлили и пузырились от следущей порции небесных слез.

...............
Она терпела. Холод, дождь. Он терпела и не двигалась с места. Зачем?

...............
Широкая пустая улица. Серый асфальт, пустой и унылый, неровные бардюры, грустные скамейки. Дождь. Голые деревья, необычайно одинокие, до боли похожие на нее. Такие же мокрые, жалкие, но счатливые. Погнутые от ветра, но по-прожнему стоящие. По-прежнему. Погнуть их не под силу даже самому сильному старшному ветру, какой бушует сейчас. Но она стоит, хотя шатается, но стоит на месте по середине бесцветной улицы.

...............
Тишина. Только завывания ветра. Порывы страшной силы. Стук дождя о землю. Гром. Как будто кто-то в порыве ярости хлопнул входной железной дверью. Этот звук растекался дождем по ее телу, заставляя содрагаться мелкой дробью по спине.

...............
Ветер. Холодный и скользкий. Раздувал ее волосы в разные стороны. Проникал во внутрь ее сердца, но не мог охладить его. Там, в ее душе, он постепенно превращался в штиль, подвластный только ей одной. Он пронизывал насквозь ее трепещущее сознание.   

...............
Темнота. Все темное, все серое. Даже она – ее одежда, кожа, волосы. Все, кроме ее глаз. Они по-прежнему были яркие, сочные, серо-зеленые глаза. Они слили в себе во едино все зеленые леса, поляны, равнины. Они – олицетворение жизни. Они жили. Они давали жизнь. И с каждым беспощадным рывком ветра они выжимали из себя влагу. Холодные слезы не могли закончится.

...............
Она улыбалась...



1.07.04. 


Рецензии