Psy. cat

Психоделическая кошка.

Млин, это последняя, девятая. Начиная новый рассвет, надо решить, кем побыть в последний раз. Ладно, один этаж остался, восьмая закончится, а там…..
Почему-то пролетая второй, каждый раз всплывают те скрытые 25 кадры. Они монтируются в абсолютно цельное кино. Получается, бога нет. Почему я так решила? Мы, кошки, каждый раз упираясь в необъяснимое уповаем на него. Но тот второй этаж, пролетая мимо тебя (или я мимо него? Дура. Скорость опьяняет) отвечает наконец на все вопросы, а значит необъяснимого больше нет, то есть нет больше загадок и тайн, всё теперь можно объяснить, а значит и бога тоже нет, а значит и чудес-то на свете не бывает. Млять, ну почему я поумнела только к концу восьмой?
Такая странная тенденция. Это забавно: с новым этажом приходят новые мысли. Обычно. Но вот в этот раз наверное матрица подвисла на пару секунд. Поэтому, что такое любовь я поняла лишь между третьим и четвёртым, а не на третьем как положено. Что же? Не чудо. Не от бога - это как-то интуитивно осознаю. Не знаю почему, подумаю потом – ближе к земле. Можть его и нет вовсе, не знаю…А можть и любви нет. А что, вот чернявый меня больше не  любит. А я знаю-знаю почему. Потому что ЕЁ нет. Не было. Не будет. Н-н-нет, на счёт будущего, думаю, загоняюсь. Меня ждёт самая шикарная – девятая. Может там перепадёт. Хи-хи. Такое количество воздуха и адреналина дурманит лучше концентрата валериана. Ещё тема в доказательство: я тоже не люблю его, особенно сейчас. ХА! Но это не правда. Это наш привычный мир во главе с самой “божественной” задиктовал стереотипы: Типа, у нас будет то, это и немного вот того. А вот с этим мы никак не смиримся. Главное, ошиваясь в Египте, наша "о божественная" из божественных ещё про какие-то правила вякает, позволяет себе моралистически-идиотские высказывания и раздаёт вонючие советы. Кому? Нам! “Вы не помоешные кошки, вы элита, вы, вы, вы”. Конечно, как тут не стать собачкой Павлова только с моралями вместо рефлексов –  стереотипами. Нет уж, мы конечно элита, но мы антисоциальны, так что вертела я тебя, любовь, дружбу и все общекошеческие ценности. Тоже мне богиня нашлась.
Устала. Мимо пятого все мысли сплавляются в одну гигантскую микстуру, и поэтому сейчас я даже отвлеклась. Отвлеклась, потому что в окне напротив они сидят держась за руки, но крепче схватка их взглядов и душ. Такие милые. Они никогда не оставят себя для других. Взгляды. Через глаза же видна даже не душа. Странно, но через эти глаза видна каждая клеточка внутри. Видна клеточка, которая любит свою клеточку, а значит каждая маленькая частичка ЕГО любит маленькую частичку ЕЁ и совершенно так же наоборот. Мы с чернявым тоже такими были. Хотя он предатель и ушёл.  Закрадываются мысли, что любви-то может и не быть на земле. Хм, более глубокий анализ этого престранного чувства надо будет провести чуть позже – на четвёртом (так по правилам). Хотя мне нужно поиметь малюсенький кусочек времени для этого. Я ж дура, соображаю медленно. Да-да, именно потому, что много кислорода в мозгах опьяняет. А с закрытым ртом я падать не люблю. Ведь это ж забавно, когда щёки надуваются как у хомячка и делают смешной звук ‘бррр’ прям в полёте. А то от депрессии поседеть можно за эти 11 секунд, что летишь.
Вот ещё, хм, вот ещё… пытался меня уговорить не прыгать. Тоже мне Люцифер с белёсыми крылами. Начитался Булгакова, нацепил чёрный фрак и думает похож. Прямо Воланд хренов. Котелок бы ещё нацепил. Пока был чердак - думала, сейчас шестой – думаю. О нём. Ну да, колоритный. Ну да,  интеллигентный. Ну да, умеет убеждать. А сам подтолкнул. Предатель. Вот она - крысиная натура. Думал душу с****ить. Хорошо увернуться успела и сама сиганула, а то не видать мне девятой жизни, как своих усов в начале морды. “Не прыгай”, говорит, “я сам столкну, ты зато в рай полюбэ и без прилюдий всяких, и по серединке-то ты не зависнешь и вообще, я всё организовал уже”. Козлина даже не знает, что у нас всё не так. Нету этого. Нету рая-ада-ангелов. Нету наверное даже самого главного. ЕГО. Хм, хотя вслух об этом думать не принято…ннннадо будет ближе подумать.
Вообще, он мудрый. Чуть не повелась. Правда тупая ослина не знала, кем я в седьмой была. Это его промах. Конечно, за 30 лет в Тибете и не такого понаберешься. Особенно в храме. Поэтому все его штучки не канали. Но он - очароваха. Такой сэр. Со своими чёртовыми человеческими флюидами ласки и заботы чуть не лишил меня бдительности.
Всего шесть этажей, всего шесть…Всё прыгаю. Господи, как же высоко… Чёрт, но почему мы так любим людей? Ох, меня опять начинают терзать вопросы мироздания. С кучей «почему» и с одним «кто» - ну, это стандартно (сама знаю) – кто создал кошек? Почему мы так любим любить, почему нам кто-то нужен, иначе - готовь патрон в стволе или мыло да верёвку. Кто заставляет нас любить и переживать за любимое существо, даже если его отняли или он ушёл сам, кто заставляет думать о нём нежно в самые экстремальные проявления ненависти и обиды, и почему, чёрт возьми даже в такие моменты – моменты высшего блаженства и ощущения полёта и приближения восьмого конца – его лицо прозрачной дымкой стоит на весь экран моего сознания????? Даже если я зажмуриваю глаза и царапаю себя за бок, чтобы отвлечься. Я, сильная психоделическая кошка, в самом начале этого полёта, вот прямо сейчас, стоя на карнизе, должна доказать себе, что нету этих псевдоценностей, нету этой дымки, а всё это от той травы, что наелась 2 часа назад. Иначе даже дальше, после восьмого конца и до начала девятого, ты будешь вновь и вновь терзать себя прошлым. Какой тогда смысл умирать раньше времени, сейчас? Ведь можно смело будет в таком случае вновь подняться на крышу и сигануть ещё, в последний девятый раз. А тогда смысл жить все эти девять эпох? Бок о бок с людьми – этими мерзкими тварями, которых мы обожаем и без которых не можем. Есть зачем…есть… Ради этой дымки-образа любимого чернявого, что стоит у тебя перед глазами даже в моменты самого грустного и печального сна на свете……………………………………………………………………...
……………………………………………………………………………..
Она с силой ударилась о земь и больше уже никогда не просыпалась, ведь она дурёха обсчиталась и совсем не помнила, как мать отказалась от неё одной – альбиносной белой кошки с красными глазами, той психоделической, что не просила молока – и утопила в самый первый день её жизни.


Рецензии