Чёрный голубь

Глава 1
Жизнь прекрасна и удивительна! Причём скорее удивительна, чем прекрасна. Любая мелочь может испортить настроение на весь оставшийся день… Вот так и у меня было прекрасное настроение, пока я не поругалась с продавщицей в магазине. У неё оказался на редкость стервозный настрой. А хотя… Я осмотрела вагон метро, в котором ехала. Какая-то женщина вдохновенно орала на своего ребёнка, которому едва исполнилось три года. Парень с безобразными грязными ботинками и сальными волосами кричал на девушку, вжавшуюся в сиденье. Просто сегодня у всех было такое настроение. Ещё бы! Июнь, не июнь. Москва, не Москва. Просто Сахара какая-то. На улице + 30˚ в тени. Почему-то именно в жару в нас просыпаются самые противные качества. Лично мне бы сейчас хотелось в прямом смысле залезть в холодильник и не вылезать из него неделю. А что? Там хорошо: там и жратвы полно и прохладно. Даже лучшую подружку Верку и своего парня Илюху мне не хотелось видеть. А ведь они у меня самые замечательные люди на свете. Верка – яркая красотка с рыжими волосами. Без неё не проходит ни
одна вечеринка, а если и проходит, то достаточно тухло. Несмотря на её весёлость, она уже четыре месяца замужем. Её муж - суперский человек, а также по совместительству мой двоюродный брат. Я живу на одной лестничной клетке с Веркой с самого детства, только раньше мы жили в Жулебино, а теперь на «Спортивной». Я живу пока одна, а она со Славкой. Славка – сногсшибательный блондин с серыми глазами. Илюха же наоборот брюнет с тёмными глазами. Есть в этих глазах что-то дьявольское. Они просто завораживают, но они очень добрые, с нежным взглядом. Когда я вспомнила всё это, у меня резко повысилось настроение. Как всё-таки здорово, что они у меня есть!
Вдруг в сумочке  затрещал телефон. Оказалось, что пришла СМС-ка. От кого бы? Она была от Верки. «Приезжай срочно. Славку похитили» - гласила надпись на дисплее. У меня потемнело в глазах. Что это? Шутка? Но Верка вообще-то не любит этим шутить. В этом она серьёзный человек. Я убедила себя в том, что это всё-таки шутка, но повернула в сторону дома. В ГУМ мне сегодня уже не попасть.
Уже через сорок минут я звонила в дверь Веркиной квартиры. Она сразу же открыла, как будто сидела под дверью. Моя подруга была сама не своя. Волосы растрёпаны, а её красивые глаза опухшие и красные.
- Солнышко, ты что? – я обняла Верку за плечи и провела в гостиную. – Рассказывай, что случилось.
- Ну… Славка сегодня обещал с работы пораньше придти, - на её глазах появились слёзы, но она тут же взяла себя в руки и продолжила. – Точнее не пораньше, а очень рано – в двенадцать часов. Я его очень ждала. Испекла ему его любимые булочки. А он в двенадцать не приехал и в час тоже, и в два. Я ему не звонила, ведь я была зла на него. Обещал, а не приехал. Но в два я ему всё-таки позвонила на мобилу. Никто не ответил. Я позвонила второй раз. Кто-то взял трубку и тут же повесил, а когда я позвонила третий раз, телефон был отключён. Я даже подумала, что он мне изменяет. Но потом образумила сама себя. Он бы тогда не обещал приехать. Ничего плохого я и не подумала. Подумала, что у него какая-нибудь встреча незапланированная. А минут через десять позвонил телефон и кто-то таким странным голосом сказал: «Твой муж пока жив, но это будет длиться недолго». И всё. Дальше я тебе СМС-ку послала.
- Так, – я попыталась собраться с мыслями. – Вопрос первый: Славка объяснил, почему он раньше приезжает? И ты уверена, что это был он?
- Конечно, уверена. Да, это точно был он. Славка сказал, что у него на сегодня были запланированы встречи, но их отменили. Я не удивилась. Такое иногда случалось.
- Вопрос второй: почему голос был странный? Это был мужской или женский голос?
- Мужской. Все слова произносились отчётливо, с большими паузами, но при этом с хорошо выраженным акцентом. И знаешь, как будто в каком-то огромном помещении или ванной. Звуки как бы отталкивались от стен.
- Короче, вроде робот говорит.
- Да, точно.
- Блин. Блин. Блин. Что же делать? – у меня на глазах появились слёзы. Ситуация обещала быть безнадёжной. Я с детства увлекалась детективами, а когда дело дошло до настоящего расследования, я – пас. Я вообще понятия не имела, что надо делать. В голове перевернулось от одной мысли, что со Славкой может что-то случиться. Я никогда не отличалась развитым логическим мышлением, а сейчас растерялась окончательно.
- Позвони Илюхе. Пусть приедет, – робко предложила Верка.
- Точно, – я схватила трубку. Илюха – архитектор, а логика развита у него гораздо лучше, чем у меня – журналистки. Тем более он мужик. Мне иногда даже стыдно становится. Журналисту вроде бы логика нужнее, чем архитектору. Ну, какая родилась. Дома у Илюхи никто не подошёл, а на сотовом долго не отвечали.
- Алло, - услышала я долгожданный голос. – Это кто?
- Илюшенька, миленький! Приезжай скорее к Вере!
- Ты чего? – было слышно, что он смущён.
- Ты меня не понял? – я разозлилась. Не время смущаться. – Соизволь приехать.
- Хорошо, - Илюшка отсоединился.
У нас у всех сейчас отпуск: у меня, у Верки и у Илюхи. А Славка без него, как всегда.
Пока ехал Илья, я успокаивала Веркины и свои нервы. Мы выпили парочку чашек кофе с коньяком и с восхитительными булочками, которые испекла Верка. Когда раздался звонок, я тут же ринулась к двери. Я открыла её и у меня закружилась голова. Так было всегда, когда я видела Илюху.
- Привет! – он чмокнул меня в щёчку. - Что случилось?
- Пошли, - я провела Илюшку на кухню, где мы сидели до его приезда. И там моя подруга подробно рассказала происшедшее.
- Да-а-а. – сказал мой парень. - Поступим так. Я поеду к Славке на работу, а вы опросите жильцов. Мало ли… Может, его у дома похитили. Вы только не нервничайте, возможно, это шутка и всё будет хорошо.
- Обещаешь? – я посмотрела на него с надеждой.
- Конечно. Я обещаю, что всё будет хорошо, всё будет очень хорошо.
Илюха тут же уехал, а мы с Веркой пошли по квартирам. Начали сверху. Но Фортуна не поворачивалась к нам лицом, а лишь показывала нам свой жирный зад. Половины не было дома, а вторая половина « ничего не видела, ничего не слышала, ничего не знает». Лишь на втором этаже, когда мы окончательно отчаялись, Фортуна улыбнулась нам. Мы долго звонили в дверь со старой и обшарпанной дверью. Жильцов мы ещё не очень хорошо знали, и эта квартира не исключение. Лично я понятия не имела, кто там живёт. Дверь всё-таки распахнулась, и мы увидели старушку.
- Чаво? – пролепетал «божий одуванчик». – Вам кого?
- Здравствуйте, - взяла всё в свои руки Верка. – Мы ваши соседи из этого дома. Дело в том, что у меня пропал муж. Он высокий блондин со светлыми глазами. Сегодня на нём был джинсовый костюм и синяя кепка. Вы его не видели?
- По-моему видела. Вы проходите, лапоньки, - старушка провела нас на кухню, налила горячего чая и принялась кормить нас вкусным печеньем. – Я сегодня два раза в из дома выходила. Один раз с утра, достаточно рано. Я внизу в подъезде столкнулась с ним. Может и не с ним. Он поздоровался со мной, а я ещё внимание на его глаза обратила. Они такие серые-серые. И вправду стальные. А потом я ещё часов в двенадцать выходила с подругами посидеть на лавочке и метрах в десяти от подъезда столкнулась с ним. Он так нёсся, чуть не сшиб меня. Но опять поздоровался и даже извинился. Я ещё молодость вспомнила. У меня в молодости ухажёр был с такими же глазами. Вот вроде где-то ещё его видела, а вроде и не видела. Склероз у меня. Главное, сегодня как бы видела.
- Спасибо вам большое. Если вспомните, где вы его ещё видели, позвоните, - моя подруга написала свой телефон на бумажке, которую она заранее взяла из дома.
- Конечно же. Заходите ко мне, если что. Надеюсь, найдёте вы вашего мужа.
Мы снова поблагодарили старушку и пошли дальше. На этот раз удача ещё раз улыбнулась нам. На первом этаже, в первой квартире, нам открыла девушка – Ольга. Мы с ней не очень хорошо, но были знакомы. Она провела нас на кухню.
- Будете что-нибудь пить? – спросила Олька.
- Нет, спасибо, - я отказалась и Верка тоже замотала головой.
- Кошмар какой! – воскликнула девушка. – Что же на свете творится? Представляете, у меня в классе парня побили. Мне даже теперь ночью спать будет страшно. Родаки, как назло, в командировку уехали и лишь через неделю приедут! А я Славку сегодня видела. Я, короче, проснулась жутко поздно. Пошла на кухню, а там ведро полное, я и решила вынести. Нацепила туфли на каблуках, они мне просто под руку попались первые, а когда уже шла к квартире, то бухнулась прямо к ногам Славки. Он мне подняться помог. Сказал, что он пораньше освободился с работы. А потом он наверх пошёл. Я ещё помню, он спотыкнулся и чуть вниз не полетел. Вот так.
- Спасибо тебе, – сказала Верка. – А тот мы у одной бабуси уже спрашивали из восьмой квартиры. Она его три раза за день видела, только не помнит, где третий раз видела. Вот, надеемся, что вспомнит.
- Я тоже надеюсь, – мы поболтали пять минут о всяких пустяках и отправились к себе. Илюха уже сидел под дверью. Мы вместе прошли в гостиную и рассказали всё, что узнали.
- Ну… - протянул Илюшка. – Я-то вообще ничего не узнал на работе. Уехал он около одиннадцати, так как встречи отменили и всё… Получается, что ничего не понятно. Вошёл в подъезд и исчез… Здесь никакая логика не действует.
- Я тоже ничего не поняла, - я пожала плечами. Из глаз снова потекли слёзы. – Ну, хоть что-нибудь!
Верка тоже заплакала.
- Девчонки, не плачьте, пожалуйста!!! – взмолился Илюшка. – Сейчас что-нибудь сообразим. Не может же быть всё так безнадёжно!
И словно в такт его мыслям, раздался телефонный звонок. Верка ответила на базе, чтобы мы могли слышать разговор.
- Алло, - Раздался старушечий голос на том конце провода. – Верочка?
- Да, это я, - дрожащим голосом ответила моя подруга.
- Представляешь, я вспомнила, где твоего мужа видела. Вы ушли, а я прямо вся измучилась. И вспомнила. Оказывается, я его в квартире видела третий раз! – тут на том конце раздался звонок в дверь. – Подожди, я сейчас открою и перезвоню.
- В какой квартире вы видели Славку? – воскликнула Верка, но в трубке уже послышались гудки. – Блин! – она выключила базу.
Мы прождали звонка минут пятнадцать.
- Где же она? – я начала нервничать. – Или забыла о нас, или не знаю что…
- Пошли к ней, - предложил Илюха.
- Давайте, - с радостью согласилась Верка.
Мы быстренько вышли из квартиры и направились вниз. На наши настойчивые звонки никто не ответил, я догадалась толкнуть дверь. Она, как и следовало ожидать, оказалась открыта. Прямо посреди коридора лежала старушка. Повсюду были осколки от вазы, которая до этого мирно стояла в коридоре, а вокруг головы старушки растекалась лужа свежей крови. Пульса у бабушки мы не обнаружили и вызвали милицию. Дождавшись приезда оперативников и ответив на их вопросы, отправились домой. Верка настояла, чтобы мы оставили её одну. Поэтому я с Илюхой пошла к себе. Я, в отличие от своей подруге, не обладала столь оптимистическим настроем, и Илюшка остался у меня ночевать. Мы сели на кухне и стали пить крепкий кофе, чтобы не уснуть, а лучше хорошенько подумать. Но в голову ничего хорошего не лезло. Вернее вообще ничего не лезло. Поэтому мы решили, что утро вечера мудренее и легли спать, крепко обнявшись и заведя будильник на полвосьмого.
Глава 2
Заснула я на удивление быстро. Мне показалось, что я только закрыла глаза, как прозвенел будильник. Я всё-таки продрала свои глаза, Илюхи уже не было в кровати. Вскоре он появился откуда-то с горячим кофе и бутербродами.
- Доброе утро, Солнышко! – подмигнул мне мой Илюшка.
- Как я тебя люблю! – я сладко потянулась и принялась за завтрак.
На душе было совсем даже не сладко. Мы все осознаём опасность и знаем, что если будем торопиться и принимать необдуманные решения, то может быть хуже. Но зачем похититель это сделал? Теперь уже убийца. Я поёжилась. Какой смысл во всём этом? Этот человек больше не звонил, не требовал выкуп, но и не сообщал о смерти Славки. Зачем тогда ломать всю эту комедию? Одно ясно: он становится опасным. Пойти на смерть беззащитной старушки. Что же она такое увидела? За что поплатилась своей жизнью? В какой квартире она видела Славку? Она впустила убийцу? Возможно, она его хорошо знала, но не факт. Нас она вообще не знала, однако, даже не смотря в глазок, впустила. А классно было бы, если бы старушка не повесила трубку. Убийца приходит и не знает, что старуха болтает по телефону, убивает её, а мы всё слышим, а если он что-то говорит можно потом узнать его по голосу. И есть живые свидетели убийства. Но она повесила трубку.  Может не стоит беспокоиться особо? Вчера пришлось рассказать обо всём милиции. Пусть ищет преступника. Что я, правда? Нет, мы не можем ждать, пока Славку убьют, если ещё не убили. С этой вазой в коридоре что-то странное. Если преступник хотел убить старушку именно этой вазой, то он должен часто бывать у неё. Даже не просто часто, а в день убийства. Ваза - вещь, которую она могла прямо в этот день переставить. Судя по её характеру, она любит всякие перестановки. Может быть, была ссора? И преступник не хотел убивать? В разгаре ссоры он увидел вазу и дал старушке по голове, а потом тихо ушёл? Тогда получается, что с нашим случаем это, скорее всего, не связанно. Это даже более странно, чем всё остальное. Вот ещё что-то вертится в голове. То, на что стоит обратить внимание. Какая-то деталь, чья-то ошибка или ложь. Явно, что не Верки. Вряд ли старухи. Остаётся Олька. Что же? Что же? Точно! Я вспомнила. Она сказала, что Славка пошёл по лестнице. Это было ясно из её слов. Но дело в том, что, во-первых, после работы за почтой зайти он не мог, потому что никаких ящиков выше первого этажа у нас в доме нет. Во-вторых, лифт точно работал весь день и, наконец, мы живём на двадцать втором этаже. Странно, если он решил подняться пешком. Дальше. Голос – это компьютер. Я сама так раньше прикалывалась. Вводишь фразу, и он тебе говорит её. А бабуся увидела Славку в  квартире. Может она проходила мимо дома и увидела его. Ольга же живёт на первом этаже.
То, что Славка вошёл в квартиру добровольно – это ясно. Может старуха и увидела, как он входит в квартиру. Я поделилась своими рассуждениями с Илюхой.
- Ты, конечно, гений, но всё это очень-очень туманно, - медленно протянул мой парень.
- Почему же? По-моему всё совпадает.
- Сама подумай. Кому скажешь – не поверит. Пятнадцатилетняя девчонка затаскивает в свою квартиру здорового мужика и там его, допустим, связывает. А потом приходит в квартиру старушки-свидетельнице и убивает её.
- Может она выгораживает кого-либо. Этот человек её любовник. Сейчас, знаешь, как подростки быстро созревают.
- Я же на работе расспрашивал! Он уже сто лет никакими делами серьёзными не занимался. Я не думаю, что у него подпольный бизнес был.
- А моя женская интуиция подсказывает, что это она…
- Зачем тогда она это сделала?
- Это мне интуиция не подсказывает.
- А логика?
- Засунь себе свою логику в одно место… Когда дело доходит до женской интуиции, мужчинам лучше молчать в тряпочку.
- Хорошо. Проверить всё равно надо. Пошлём к ней группу захвата. Шутка. Звони своей подруге, пусть приходит.
Я позвонила, и Верка не замедлила появиться опять с опухшими глазами.
- Слава Богу, что вы позвонили! Я всю ночь не спала. Зря я вас отпустила! Интересно, он там жив?
- Ты что? С ума сошла? – возмутилась я. Мне просто не верилось, что со Славкой может случиться что-то плохое. Мне не верилось, что комок, который стоит у меня в горле, может прорваться и заполнить собой всё вокруг. – Конечно, жив.
Я поведала свою версию происшедшего. У Верки она вызвала более бурную реакцию.
- Юлька! Ты – гений! Это точно она! Мне тоже что-то подсказывает это. Может она и действует на пару с каким-нибудь дружком, но Славка там! Господи, как же всё просто! Как же просто!
- Значит так, девушки, - Илюха взял ситуацию под свой контроль. – Это конечно только догадки, но попытаться стоит. Мы мирно пойдём туда, поболтать. Вы меня с ней познакомите. Потом отвлеките её чем-нибудь. Если нужно, то несколько раз, чтобы Ольга увлеклась, а я постараюсь осмотреть квартиру. Если заметит, то можно сказать, что в туалет ходил. А лучше я возьму с собой сумку и повешу её в коридоре, а потом пойду «что-нибудь брать из неё». Если Славик там, то я вам кивну.
Было ещё рано, поэтому пару часов мы занимались всякой фигнёй. Но вскоре мы спустились вниз, взяв с собой зажигалку в виде пистолета. На всякий случай. Скорее всего, он нам даже не понадобиться. Олька открыла нам заспанная и в тонюсеньком халатике.
- Ой! Привет! Вы чего? Заходите! – она провела нас в кухню.
- Это кто? – Олька бесцеремонно тыкнула пальцем в Илюху.
- Мой парень – Илья, - объяснила я. – Мы к тебе просто так, от скуки зашли. Ничего?
- Ничего. Только я вас ничем угощать не буду – у меня вообще всё кончилось. Сегодня в магазин сходить нужно.
- Обойдёмся, - буркнула Верка.
- Вы Славку-то нашли? – поинтересовалась Оля.
- Нет, - ответил Илья. – Пусть этим милиция занимается.
- Жаль.
Беседа потекла. Моя уверенность, что эта Олька сразу иссякла. Просто обычный подросток. Говорят, что этот возраст самый опасный. Но что здесь опасного? Ещё я не могла придумать, как её отвлечь. Тут я увидела кактусы на окне. Может быть, она ими увлекается? Я моментально подбежала к окну.
• Олька! Подойди, пожалуйста! Расскажи мне о своих кактусах. Я ими увлекаюсь, но таких красивых у меня нет!
Девушка сразу подбежала к окну и стала взахлёб рассказывать о своих кактусах. Она описывала историю каждой иголочки. Казалось, что она не просто не заметит отлучку Илюхи, но и не заметит конца света. Так она была увлечена! Я увидела, как Илюшка тихо вышел из кухни. Я всячески старалась, чтобы Ольга не заметила, что Илюхи нет. Вскоре Илья появился и кивнул. Я быстренько перебежала поближе к Илюхе. Олька, казалось, даже не заметила. Верка потрогала пистолет-зажигалку, заткнутый за пояс брюк, словно спрашивая: «Можно?» Мой парень кивнул. Верка вынула зажигалку и наставила её на девушку:
- Стой, мразь, а то стреляю без предупреждения!
- Ты чего? – мертвецки побледнела Ольга.
- Зачем ты похитила моего мужа?
- Ты с ума сошла? Это шутка?
- Нет. Это не шутка. Что же ты так побледнела, детка?
- Ещё бы. Наставила на меня ствол и спрашивает.
- Что тогда Славка делает в твоей квартире?
- Может сам пришёл.
- И приковал себя наручниками к батарее, - добавил Илюха.
- Ладно, ладно. Расскажу, - согласилась Ольга. – Только с условием.  Я вам всё рассказываю, а вы никому ничего. Забираете своего Славика и уходите. Вы же должны понять. Мне всего пятнадцать.
- Ты нам под дулом ещё и условия будешь ставить? – возмутилась Верка.
- Вы же люди! Старухе всё равно жить мало оставалось, а с вашим Славой я ничего не сделала. Мне ещё жить нужно! Я же ребёнок, а что со мной будет, если я в колонию попаду? Или родителей моих пожалейте, в конце концов!
- Хорошо, рассказывай, - согласилась Верка.
«Всё очень просто. Всё слишком просто» – мелькнула мысль в моей голове.
- Ну, буду рассказывать как можно короче. Когда вы сюда переехали, я сразу же по уши втрескалась в Славку. Такой красивый, высокий, сильный, добрый. Когда я видела его, у меня реально кружилась голова, и внутри всё переворачивалось. Только он не обращал на меня внимание. И вот вчера я встала, выглянула в окно и увидела его. Он в подъезд входил. У меня с утра было такое радостное настроение, будто всё у моих ног. Ну, я и решила, во что бы то ни стало Славку соблазнить. Я вышла на лестничную клетку и окликнула его. Он подошёл. Я попросила починить кран, который сорвало. Он сказал, что с работы пораньше ушёл и спешит, но всё же зашёл. Славка починил кран. Я попросила сходить его посмотреть ещё и сломанный термометр в спальне. Он, конечно, удивился, но считал меня маленькой соплячкой, поэтому пошёл. Я вошла вместе с ним в комнату. Мне же нужно было показать, где спальня. Градусник в спальне большой и висит около окна. Когда он уже подошёл к окну, то я увидела, что какая-то старуха его разглядывает. Я даже обрадовалась. Думаю, растрезвонит всему двору, что Славка мой любовник. Ничего плохого. Он сказал, что градусник в порядке и назвал температуру, а я спросила, не хочет ли он, чтобы было ещё жарче, подошла к Славке вплотную и скинула халат. А эта сволочь, вместо того, чтобы с жадностью на меня наброситься, дал мне так по морде, что у меня искры из глаз посыпались, и назвал маленькой шлюхой, а сам направился к двери. Я догнала его на полпути и дала первой попавшейся вазой ему по башке. Вначале испугалась, что Славочка умер, но он дышал, и я перетащила его к батарее, приковала наручниками. Обе руки. Наручники у папаши в столе нашла. Рот обычным скотчем заклеила. Потом на компьютер наговорила и Верке позвонила. Ваш телефон я, естественно, давно узнала. Когда он к вечеру очнулся, то я вколола что-то, что папка обычно мамке вкалывал, когда она бесилась. Ей на три дня хватало! Спала, как сурок! Потом вы пришли и про бабку сообщили, и я, подумав немного, к ней пошла. Она с радостью меня пустила. Я ей говорю, что, мол, мы со Славкой любовники, и он от жены ушёл, что, мол, не выдавайте. А эта старуха говорит, что прямо сейчас всё и расскажет. Позвонит и расскажет. Не может, дура, скрывать. Ну, я увидела вазочку и трахнула её по голове. Вазочка даже не разбилась с первого раза. И старая дура ещё дышала, тогда я второй раз долбанула. Кстати, зажигалку можете убрать. У меня у отца такая же. Вот и всё, – улыбнулась Ольга, и в её руке появился откуда-то длинный и острый нож. Она подошла к Верке и пырнула её в грудь. Верка обмякла и упала. Я и Илюха даже не успели ничего понять. Ольга направилась ко мне. Илюшка попытался  её остановить, но она проткнула ему ногу и, пользуясь его смятением, проткнула мне плечо. Я упала и увидела, как она снова направилась к Илюхе.
- Вот и всё, - повторила Ольга с улыбкой.
А дальше одинокий голубь на окне, бесконечная пустота и одна и та же мысль: «Господи, как всё просто! Всё слишком просто. Только почему-то крови очень много».
Глава 3
Очнулась я в больничной палате. Плечо жутко болела. Первая мысль: « Слава Богу, что всё кончилось». Второй просто не было – пришёл доктор. Это был старичок очень маленького роста с аккуратненькими усиками.
- Здравствуй! Очнулась? – улыбнулся он крепкими для его возраста зубами. – С тобой хочет поговорить следователь. Я ему сказал, что когда ты очнешься, то будешь очень слаба, но он настоял.
- Хорошо, - я приготовилась встретить следователя. Это оказался мужчина лет тридцати пяти с кругами под глазами, как от бессонной ночи. Он задал мне несколько вопросов, на которые я постаралась ответить с предельной точностью.
- А теперь можно я задам вам пару вопросов? – спросила я.
- Конечно. Постараюсь на них ответить.
- Вы её поймали?
- Ольга ушла.
- Но как?
- Обычно. Она сама вызвала милицию из какого-то автомата в центре Москвы. Мы думаем, что это она.
- А что с Ильёй, Веркой и Славкой? Как они?
- Никак.
- Как это никак?!
- Вот так. Вы только не нервничайте особо. Вы молодая, у вас ещё вся жизнь впереди. Они погибли.
- Как погибли?
- Вот так. Слушайте: Вера Самохина умерла сразу же – она получила удар в сердце. Вячеслав Синицын три ножевых ранения и скончался в больнице. Илья Соколов умер от удара в сердце, но помимо них у него было четыре ножевых ранения. Между прочим, он прикрыл вас своей грудью, и вы выжили. Просто Ольга куда-то спешила или подумала, что всех уже убили.
- Нот вы ведь могли спасти Славку, вы могли…
- Сочувствую. И это не мы могли, а медперсонал больницы. И я всё равно сомневаюсь.
- Не может быть…
- Увы… Часто реальность жестока, - следователь быстро удалился.
- НЕ МОЖЕТ БЫТЬ… - внезапно в палату вошёл врач.
- Как вы? – спросил он. Я вскочила с кровати и кинулась к окну. Зачем жить, если я одна осталась? Если весь мир потопает в грязи? Я всё равно уже никогда не буду никому нужна. Уже никогда никто не нужен будет мне. Просто осталась одна пустота… И я одна навсегда в этой пустоте… Врач попытался меня остановить, а я толкнула на него шкаф. Окно не открывалось, второе тоже. Тогда я просто села и стала говорить сама с собой:
- Это глупо! Почему не сделали что-нибудь, чтобы эту суку забрали в психушку! Эти врачи могли постараться и Славку спасли бы! Наконец, меня ранили всего лишь в плечо. А я, как не знаю кто потеряла сознание. Я же могла его не терять. Верку бы я уже не спасла. А Илюху, Славку? Я бы ударила её чем-нибудь. Я бы смогла… Сейчас бы я сидела бы со Славкой и Ильёй и плакала над Веркой. А ещё… Ещё я могла бы догадаться, когда она с лёгкостью согласилась всё рассказать. Тогда бы мы все были вместе… Были бы… - дальше я ничего не помню, только холод… Я очнулась крепко привязанная к кровати и начала кричать. Просто беспрерывно кричать… Пришли какие-то люди и вкололи мне что-то. Наверное, я заснула, но мне показалось, что я умерла, потому что я увидела Верку, Славку, Илюху, бабушку и своих родителей… Они стояли в обнимку и махали мне рукой, открыто улыбаясь. Я уже устремилась к ним, как внезапно попала на ту же кровать, всё так же привязанная. Я начала вырываться, чтобы мне опять вкололи лекарство, и чтобы я снова увидела родных… На этот раз видение было короче… С каждым разом оно становилось короче, и в нём начали снова умирать мои близкие люди… Из моих глаз текло всё больше слёз. И однажды, когда я проснулась, я совсем не сопротивлялась – я просто уже не могла переживать всю эту боль сначала. Меня отвязали от кровати, но крепко завязали руки и повезли куда-то. Привезли в какой-то большой дом с огромным забором и плоскими белыми бетонными стенами. Меня поместили в комнату, где помимо меня было ещё три девушки, но я не успела их рассмотреть – мне снова вкололи снотворное. Я заснула. На этот раз я ничего не видела. Я очнулась от ярких солнечных лучей, которые пытались пронзить меня насквозь.
- Привет! – Улыбнулась мне девушка, кровать которой находилась рядом с моей. У неё были длинные чёрные волосы, бледное лицо и голубые-голубые глаза.
- Привет, - я так и не заставила себя улыбнуться.
- Тебя как зовут?
- Юля.
- А меня Дашка. Ты убила кого-нибудь?
- Нет, вроде.
- Или попыталась жизнь самоубийством покончить?
- Точно.
- Здесь ещё, кстати, есть наркоманы, которых богатенькие родители сюда поместили. А я своего парня прихлопнула, зарезала, если точнее.
- Такая же сумасшедшая сука зарезала моего брата, моего парня и мою лучшую подругу!!!
- Не ори. Потише. Здесь этого не любят. Ты всё-таки в психушке, а не в престижном санатории. Тем более ты не хрена не знаешь! Ты бы на моём месте тоже убила этого подонка. Послушай. Я с Юркой познакомилась на дне рождении у приятеля. Он мне с первого взгляда понравился. Можно сказать, что я влюбилась по уши. Мы весь вечер танцевали, и он предложил мне встретиться на следующий день. Я, конечно, согласилась. Юрка на следующей встрече предложил мне встречаться, и я, не задумываясь ни минуты, согласилась. Вскоре я переехала к нему. Он жил в небольшом двухэтажном доме в Подмосковье. Хотя Юрка никогда ничего мне не дарил, но зато он часто говорил о своей безумной любви ко мне. Вот именно, что БЕЗУМНОЙ… Мне его слова были в сто раз дороже подарков. Юрка был очень весёлым и добрым. Так считали окружающие его люди. Все его очень уважали. Как-то мы пошли на какую-то вечеринку, и он первый раз за время нашего знакомства напился. И вообще вечеринка была жуткая. Меня там чуть не вырвало! Несколько человек устроили прямо на столе групповуху! Когда мы приехали домой, то Юрка приковал меня наручниками к кровати. Я ничего не могла сделать, он очень сильный, а я слабая. Он начал меня бить. Он бил профессионально – синяков вообще не оставалось, зато было невыносимо больно. А потом Юрка просто изнасиловал меня. Представляешь, изнасиловал собственный парень!  Через неделю он снова напился, и всё повторилось. Я опять начала убеждать себя, что это всё по пьяни, что Юрка хороший и что это никогда больше не повториться, а он опять делал вид, что ничего не произошло. Я рассказала об этом только самым близким подругам, и они мне не поверили! Даже мои предки были за него. Они считали, что я полная дура и сама всё придумываю! Все начали говорить, что я стерва и шлюха, что я хочу у бедного Юрочки выманить побольше денег! У меня действительно был тогда жутко стервозный характер, но не более… Вот именно, что был… Через четыре дня после этого происшествия Юрка пришёл домой с какой-то девкой. Такая мымра! Правда у неё жопа была хорошая и сиськи, наверно, пятого размера. Прямо Памела Андерсон! Причём Юрасик был абсолютно трезвый. Он попросил зайти меня в спальню, туда же зашёл вместе с девкой за мной. Запер спальню на ключ и начал меня при девке бить и насиловать. На этот раз он даже не привязал меня. Я же ничего не могла сделать. Представляешь, он, наверное, специально оборудовал спальню такими предметами, чтобы его нельзя было по башке ударить. Потом Юра стал при мне с этой сукой трахаться, и в конце она ему минеьт сделала, и он сказал, что если сейчас у меня получиться хуже, то он меня прибьёт. Не знаю уж, как у меня получилось, но эта мразь меня не прибила. Он взял меня за волосы, откинул в угол и сказал, что я шлюха. Девке он дал денег и отпустил. Я поняла, что эта мымра – обычная проститутка. А мне он кинул сто рублей и сказал, что я это заработала. Так меня ещё никто не унижал. Я почти сразу потеряла сознание. Когда очнулась с утра, спустилась вниз. Этот сукин сын спокойно пил кофе на кухне. Я наорала на него и сказала, что ухожу, что всё кончено, что я уезжаю к маме с папой. А он сказал, что покажет мне кое-что на прощание. Я не захотела, мы поссорились. Юрка сказал, что если я не увижу то, что он мне хочет показать, то не отпустит меня. Я попыталась убежать. Он догнал меня и скрутил мне руки. Сказал, что ничего плохого не сделает. Покажет кое-что и отпустит. Мы сели в машину и скоро приехали на кладбище. Он показал могилку. С фотографии на меня смотрела девушка, почти девочка. Ей было всего-то лет 16. Могилка была очень маленькая.
- Видишь? – зло бросил он. – Это моя бывшая девушка. Она меня кинула. И какой-то местный маньяк её убил. А знаешь, почему могила такая малюсенькая? Я отвечу. Этот маньяк расчленил труп. Тело сжёг. Остались только руки, ноги и голова. Я очень переживал. Очень… Ты мне веришь? – страшно оскалился он. Дальше он повёз меня на какую-то свалку. Мы иногда заезжали туда выкинуть какие-то старые вещи. Там была собака. Он выхватил пистолет и стрелял в животное до тех пор, пока не кончились пули. Я увидела, что в нескольких метрах стоит коробка, из которой выглядывали забавные мордочки щенков. Этот урод  залил собаку бензином и поджег. Так же поджёг и всё вокруг собаки, а сам потащил меня в машину. Я успела только увидеть щенков, бесстрашно бежавших навстречу матери, навстречу пламени, навстречу смерти… У меня перед глазами стоят их одинокие и обречённые глаза, в которых мелькал последний луч надежды. Увы, последний в их жизни. Их было трое. Они были белые. Казалось, будто маленькие ангелочки сгорают в пламени жестокого огня. Когда мы приехали домой, то он сказал:
- Если ты вздумаешь меня кинуть, то сгоришь, как та сучка в огне. Потому что ты такая же сучка, но родилась человеком. Сегодня опять будем развлекаться, - он просто подумал, что я буду молчать и ничего не делать. Ждать. Но он во мне ошибся… И эта ошибка стоила ему жизни. Я взяла нож и вонзала его в эту суку, пока полностью не поверила, что этот дьявол подох. Затем я помыла руки и поехала на свалку. Там были пожарные, которые тушили пламя. А рядом бегал щенок. Я сама не поверила своим глазам. Но это точно был один из тех щенков. Я запомнила его лучше всех. Он первым рванулся из коробки. Он был весь белый, и лишь у глаза было чёрное пятнышко, которое по форме очень напоминало сердечко. Я тут же схватила его. Никто не возражал. Это была девочка. Я назвала её Виктория. Она победила. Она победила вместе со мной. Дальше я поехала на кладбище. Там я купила цветы и положила их той, которая так и не смогла победить. Той, которая проиграла игру… Мы поехали с Викой к моим родителям. Через два дня за мной пришла милиция. Я не пыталась ничего скрыть. Я рассказала всю правду. Но правосудие было не на моей стороне. Не буду говорить, как я мучилась, что-то доказывая этим тупым козлам. В конце концов, я не выдержала и сказала им, что мне приказал убить этого подонка голос свыше. Меня вначале в какую-то дурацкую психушку, а потом папаша постарался, и меня в эту отправили. Она вроде как престижная. Поверь мне, что здесь раз в пятьдесят лучше, чем в обычной. А для тебя кто постарался?
- Никто.
- Врёшь. У тебя же не совсем необыкновенный случай, а даже скорее наоборот. Просто так сюда никто не попадает. Эта платная клиники вообще-то.
- У меня вообще никого нет. Вообще! По этому я понятия не имею… и можно я тебе про себя рассказывать не буду. А то боюсь, что у меня сердце не выдержит…
- Конечно. Здесь вообще-то все, не ахти, какие разговорчивые. Видишь ту девку? – Дашка кивнула в сторону белобрысой девчонки, на лице которой при ближайшем рассмотрении оказались морщины. – Она предков своих угробить пыталась, а младшую сестричку из окна скинула. Сказала, что это ей святая Тереза приказала, но она не опасна, иначе бы она здесь не находилась. Я пыталась с ней как-то начать говорить, но она будто глухая. А видишь слева девушку? – слева я увидела молодую женщину лет двадцати восьми с короткими русыми волосами и какими-то неестественно светлыми глазами. – Это Машка. Она здесь недели две назад появилась. Вначале всё плакала и плакала, потом успокоилась. Мы с ней познакомились и даже поболтали. Машка рассказала, что иногда она видит, как по небу пролетает огромная красная птица, предвещающая что-то страшное. Но страшное никогда не происходила. Она всё рассказывала своему мужу. Он её сводил куда-то, и вроде всё нормально стало, а потом приступы становились всё чаще. Машка стала видеть птицу даже у себя в квартире, и её муж сюда поместил. Здесь Машка опять вроде бы птицу перестала видеть, но где-то дня четыре назад ночью стала кричать и бегать по всей палате. Её забрали и вернули только вчера. Я пыталась с ней заговорить, а Машка, по-моему, вообще ни на что внимания не обращает. Повезло тебе, Юлька, что ты сюда попала! Попала бы в обычную психушку, тебе бы не поздоровилось! Сама-то я там была всего один день и то спала, но мне рассказывали, что там твориться. Там все больные делятся на два ранга. За одних платят родственники. Это достаточно бедные родственники, которые платят почти все заработанные деньги, думая, что их родных вылечат. А им колют всякую гадость, дают таблетки, и они живут всё время во сне и в бреду. Так можно деньги несколько лет выманивать. У других нет родственников. Им тоже всякое колют, но посильнее. Они начинают ходить под себя, а потом и вовсе подыхают. Если там даже и есть люди, которые ходят и могут немного мыслить, то это просто нелюди. У них не осталось никаких чувств. Из них хорошо делать антиправительственную армию. Ради куска хлеба, они готовы резать глотки всем. Предательство, ложь, лицемерие – всё это обыкновенно, а боль – простая обыденность. А здесь рай. Как говорится, кто не побывал в аду, тот никогда не поймёт что такое рай. А здесь рай, самый настоящий. Все врачи добрые и улыбаются. В девять встаём, едим, потом делаем всё, что захотим: Рисуем, болтаем, сидим у себя в палате, разговариваем. Обед, потом тихий час. Потом в главном холле лекция. Они все дурацкие. Прямо правила хорошего поведения: какие должны быть люди, как они должны себя вести. В принципе можно не ходить. Потом ужин, а после ужина спать. Таблетки нам дают два раза в день – утром и вечером. Каждому – свои. По средам тренинг после завтрака. Показывают рисунки, которые больные нарисовали. Здесь очень многие рисуют. Представляют новеньких. А в воскресенье родственники приезжают. Ещё самый кайф в том, что здесь шмотки свои носить можно. Только их перед этим жутко долго проверяют. И гардероб один на двух людей. У нас с тобой будет общий.
- Кто же мне вещи привезёт?
- Я тебе буду давать.
- Спасибо.
- Не за что. Пошли я тебе корпус покажу. А в корпусе, который ты можешь видеть из окна, живут буйные. Ну, пошли?
- Пошли, - я вздохнула. Мы обошли весь корпус. Если бы это была не психушка, то я бы сказала, что здесь мило. Везде ходили врачи в белых халатах и улыбались. Больные были в основном с отрешёнными или крайне глупыми лицами. Но были люди вполне нормальные. На вид, по крайней мере. Лично на меня всё это произвело самое удручающее впечатление. На тихом часу я спала, а на лекцию вообще не пошла и еле-еле дождалась отбоя.
- Тебе здесь не понравилось? – расстроено протянула Дашка, когда мы легли в кровати, дожидаясь проверки.
- Почему же? Я просто не привыкла бывать в психушке, - я попыталась улыбнуться. Дашка, по-моему, собиралась на что-то обидеться, но зашла молодая женщина на обход. Она с улыбкой всех внимательно осмотрела. Развернулась к двери, потом внезапно повернулась в мою сторону. Снова улыбнулась и сказала:
- Юлия, к вам завтра после завтрака приедет друг. Я сообщу, где вы его сможете увидеть.
- Какой друг? – удивлённо спросила я.
- Вам лучше знать, - она повернулась и ушла, на этот раз окончательно.
- Ух ты! – взвизгнула Дашка. – А говорит, нет никого!
- Правда нет.
- А кто же это?
- Я честно не знаю.
- Ладно, завтра увидим. Точнее, ты увидишь и расскажешь мне. Лады?
- Лады, лады, - я устроилась поудобнее на кровати. Мне было интересно, кто это, но не более… Мало ли… Последнее время ничего не могло удивить. Я не стала морочить себе голову и сразу же заснула.

Глава 4
- Соня! Доброе утро! – услышала я Дашкин голос сквозь сон.
- Что? Уже вставать? – я приоткрыла глаза.
- Именно. Обход уже был на завтрак пора.
- Не хочу.
- Давай, давай, а то накажут и бить будут.
- Что? – я сразу вскочила. – Здесь бьют?!
- А ты как думала? Бьют, конечно! Это же психушка! – Дашка зловеще ухмыльнулась, а я мигом вскочила и оделась. Дашка вдруг громко засмеялась:
- Ну, ты и дура! Я же шучу!
- Блин! Нельзя же так с людьми шутить! У меня и так пусто внутри!
- Это из-за того, что ты ещё ничего не ела! – философски заметила девушка.
- Да пошла ты… - я обиделась на Дашку и одна поплелась в столовую. Здесь я не успела отодвинуть от себя тарелку с невкусной кашей, как ко мне подошла женщина, делавшая вечером обход.
- Юлия Крымова? – спросила она приятным голосом.
- Ну? – ответила я не слишком вежливо.
- Вас ждёт в холле друг, - не заметила она моей грубости и сразу удалилась. А я даже запихнула в себя кашу и побежала в холл в более радужном настроении. Я узнала своего «друга» сразу, и все надежды на чудесное спасение Илюхи или Славика мигом рухнули. Это явно не был кто-то из них. Мой «друг» сидел в углу холла на кресле и о чём-то оживлённо болтал по телефону. Именно по мобильнику я и поняла, что это он. Не станет же псих разговаривать по сотовому, да и на врача он был мало похож. Я подошла и плюхнулась на кресло прямо напротив парня. Он, мгновенно попрощавшись с собеседником, сказал:
- Привет.
- Привет, - ответила я и принялась рассматривать своего нового знакомого. Через минуту я поняла, что он совсем и не «новый», а мой старый школьный знакомый. Только вот имя я никак не могла вспомнить.
- Я Игорь Громов. Помнишь?
- Конечно, помню! – попыталась я сделать соответствующее лицо, но, наверное, это у меня плохо получилось, потому что Игорь растерянно сказал:
- Не узнала.
- Узнала!
- Зачем вот только врать? Я же не обижаюсь!
- Я не вру, - я чуть было не убила его, но тут же бросилась ему на грудь и разрыдалась.
- Тихо, тихо, - Игорь осторожно погладил меня по голове, - всё прошло, – он посмотрел на меня глазами полными состраданья. Он сразу как-то преобразился, и я узнала в нём Игорька из моего уже далёкого детства.
- Ты не представляешь, как мне плохо! – всхлипнула я. – За что мне всё это? За то, что вначале было слишком хорошо? Тебе ведь интересно послушать подробности, почему я ушла из школы, почему никому не оставила телефона? Выслушай меня, пожалуйста! Вначале всё было хорошо, слишком хорошо, чтобы быть правдой. Родилась я в обычной, но очень дружной семье. У меня были папа, мама и бабушка. Ещё брат с тётей, которые жили в Пскове, поэтому я их никогда не видела. Да, у меня было мало родственников. Зато они были самыми родными мне людьми. У меня была самая лучшая школа и самые лучшие друзья. Что ещё нужно для счастья? Жила я с мамой и папой. Бабушка жила на другом конце города. Я никогда не ссорилась с родителями. Для многих это было удивительно, но это правда. Размолвки, конечно, бывали, но не более. Но однажды скандал всё же произошёл. Было утро. Третье октября. Четвёртого мне должно было исполниться пятнадцать. Друзья пригласили меня в клуб, и я попросила разрешения у родителей. И родители, которые никогда мне не отказывали, на этот раз резко отказались. Мне очень хотелось пойти, я, раньше всегда послушная, начала орать на родителей. Обвинила их во всех смертных грехах. Родители молча выслушали меня и уехали. Сказали, что вернуться, когда я успокоюсь. Они тоже были злые, но старались не показывать это. Обещали вернуться и не вернулись… Только в доме раздался звонок, который я буду помнить всегда. Я сидела, смотрела телевизор, но думала о другом. Я не могла поверить, что всё, что я сказала, произнесла я. Внезапно я увидела за окном неестественно чёрного голубя. Он пытался ворваться в квартиру через чуть приоткрытое окно. Я встала, чтобы закрыть окно, но тут раздался звонок, и мне пришлось взять трубку. На том конце провода сказали, что родителей больше нет. Они разбились на машине. Сказали так просто и буднично, что я вначале не поверила. Повторили. Таким раздражённым голосом, добавив сухо соболезнования. И мне пришлось поверить. Я села на диван и молча стала пялиться на стену. Даже слёз не было. Было слишком больно, чтобы плакать. И, наверное, меня бы разорвало изнутри, если бы я не потеряла сознание… Очнулась я в больнице. Оказалось, что меня еле спасли. Никто не знал, что со мной. Я просто перестала дышать. Рядом со мной была бабушка, которая и спасла меня. Мне сказали, что я была без сознания около трёх суток. После всего этого я переехала к бабушке, перешла в другую школу. Из старых друзей я не кому не оставила адреса и телефона. Я даже попрощаться не пришла. Было очень больно. Я понимала, что не смогу жить так, как раньше, что я буду жить совсем по-другому. Я перестала вообще с кем-либо общаться. Все казались какими-то наивными, не такими. Я приходила из школы и делала уроки, по ночам вытирала ночной рубашкой солёные слёзы. По выходным я ездила в старый район. Переодевалась, чтобы меня не узнали, и наблюдала. Я фактически не жила, не дышала. Спасала меня только бабушка и Верка. Верка – единственный человек, который понимал меня или хотя бы пытался понять. Просто пытался. Вскоре умерла бабушка, и я снова увидела того самого голубя. Одинокого голубя. Но я поняла, что его нет, что это только воспоминание, зыбкое воспоминание одиночества… В это время я уже училась в институте и, продав свою квартиру, переехала ближе к нему. Верка тоже. Здесь я влюбилась в одного парня с первого взгляда. Когда он мне предложил мне встречаться, я чуть не умерла от счастья. Я встречалась с ним около полутора лет. Я молча терпела все унижения, если таковые случались. А потом Сергей меня просто растоптал и предал. Так просто… Я смело вытерпела это. В то время, когда я была очередной раз на грани самоубийства, приехал мой брат из Пскова. Вместе со своим другом – Илюхой. Славка сразу же влюбился в Верку, а Илюха стал мне другом. Я, конечно, не могла в него не влюбиться, но в то же время я не могла никому сильно довериться, поэтому мы почти три года оставались друзьями. В это время роман Верки и Славки терпел многочисленные разрывы и примирения. Одно было ясно: они созданы друг для друга. Однажды Славка предложил Верке руку и сердце, а я на следующий день призналась в любви Илюхе. Он только подтвердил свои ранее сказанные признания. Мы стали встречаться. В это время у меня снова появилось всё. Появились самые-самые родные люди. А потом и их не стало. Я опять видела этот глюк, этого проклятого голубя! И что ты от меня хочешь? Говоришь, что всё прошло? Это только начало, начало новой боли! Просто мира больше нет! Мир – это ложь, её придумали шизофреники и инвалиды, которые захотели стать нормальными! Но они не станут. Страшно подумать, что в мире нет ни любви, ни счастья, ни веры… Ничего. Всё это придумано. И я, наверное, никогда никого не любила. Просто мне было так легче жить, когда рядом был кто-то. Может дело обстояло так: Бог создал людей и сказал: «Любите друг друга». А люди просто не умели любить, но притворялись для собственной выгоды. А через несколько поколений и вправду поверили, что умеют любить. Почему почти все верят, что люди станут счастливы, если будут любить друг друга? Почему, если они просто не умеют этого?! Может наша цель другая? Может, мы будем счастливы, когда все поймут, что такое мир? Почему людей всегда пытаются убедить, что всё хорошо, даже если ничего хорошего нет? Это похоже на бред. Сколько сейчас несчастных людей? Миллионы! И другие им не помогут! Другие будут смеяться или даже издеваться над ними, но не помогут! Почему одни будут всю жизнь в дерьме оттого, что не подстраиваются под других людей, а другие будут лизать жопы, чтобы пробраться выше и будут выше? Наши жалкие жизни ничего не стоят! Ни гроша! Ничего не стоит эта жизнь без мечты, без веры, без любви!
- Перестань, - резко сказал Игорь, - надо жить дальше.
- Ты думаешь, я не пыталась жить дальше? Я пыталась и не один раз! Я пробовала! Но у меня ничего не получилось. Теперь для меня это невозможно! Наверное, я простая сумасшедшая. Тебе вовсе не надо было слушать меня. Я – сумасшедшая дура! Не зря же я сижу в психушке, не зря же я сто раз видела этого дурацкого голубя, который на самом деле не существует?
- Успокойся, пожалуйста, - сказал более миролюбиво мой школьный товарищ.
- Кстати, - не обращая внимания на его слова, я начала говорить, захлёбываясь в приступе подкатившей к горлу ненависти, - эта гнида заплатит за всё, заплатит сполна. Никто не смеет разрушать моё счастье, мои мечты… Сделав это, она обрекла сама себя. Я убью эту мразь!!!
- Успокойся, - теперь почему-то жалобно произнёс Игорёк.
- Иди ты! Я убью её. Убью. Я бы поклялась всем, что у меня было, но благодаря ей у меня ничего не осталось. Но я всё равно клянусь, что отомщу. Отомщу за разрушенную жизнь...   

Глава 5
- Хватит! – на этот раз Игорь сказал твёрдо и почти грубо.
- Ладно, ладно. Давай рассказывай лучше, как ты меня нашёл, - сменила я гнев на милость.
- Давай, - ответил он чуть мягче. – У меня знакомый мент. Он мне рассказал трогательную и жалостливую историю про девушку, у которой убили всех родных. И имя назвал. Я тебя вспомнил. Я, конечно, понимал, что это, скорее всего совпадение, но что-то мне подсказывало, что это ты… Я поехал в ту больницу и узнал тебя. Я просто не мог тебя там оставить до суда, и перевёл сюда, - Игорь улыбнулся.
- И сколько ты заплатил? – задала я давно волнующий меня вопрос.
- Нисколько. Главный врач – мой знакомый. Я ещё в школе с ним в футбол играл.
- Поэтому ты не в воскресенье пришёл?
- Почти. Я просто сейчас очень занят и именно в это воскресенье не смогу. Как тебе вообще здесь живётся?
- Хорошо, но дома лучше.
- Подожди немного. Кстати, у тебя в комнате лежит пакет со всякой едой.
- Спасибо, - я снова чуть не расплакалась, - мы ещё поболтали о всякой ерунде, а потом разошлись. Я пошла к себе в палату. Дашка сидела там и скучала. Она была одна в палате.
- Привет! Ну, давай рассказывай! – она сразу же оживилась.
- Это мой школьный товарищ, - я подробно поведала ей всё, забыв об утренней обиде. Дашка внимательно выслушала, а потом громко засмеялась.
- Ты чего? – я решила вновь обидеться. – Что ты ржешь? По-моему нет ничего смешного!
- Значит, он с главным врачом в школе в футбол играл? Да?
- Именно так он и сказал. И что в этом такого? Я что-то тебя не понимаю. Пьяная ты что ли? – я высказала своё предположение.
- Ты что? – Дашка взяла себя в руки. – Я, конечно, понимаю, что, возможно, этот твой Игорь никогда не видел главврача. Например, мои родители всё оформляли через секретаря. Главного врача вообще мало кто видел, но я случайно про него услышала. Короче, здесь главный врач женщина.
- Да? – я почему-то ещё больше разозлилась. – Может быть, она его любовница, а он не захотел говорить.
- Сомневаюсь, – снова захихикала она, – ей что-то около шестидесяти, на всякий случай скажу, что заместителя у неё нет, а секретарь её дочь, которой около сорока. Может Игорёк и любит женщин постарше, но не на столько же!
- И что ты хочешь этим сказать? – я посмотрела на неё с вызовом.
- Дурочка! То, что он тебя сюда за деньги определил, а говорить не хочет!
- Нет! Он бы не стал врать! Это не логично!
- Почему ты так уверенна? А наврал потому, что не хочет, чтобы ты знала для чего он это делает! 
- И в чём же причина?
- Мало ли… Может он в тебя влюбился?
- Когда? – я разозлилась до предела. – Когда я лежала, связанная по рукам и ногам или может ещё с детства любит?
- Может. Этих мужиков фиг поймёшь. Они могут ещё и не такую дуру полюбить.
- Спасибо!
- Не за что! Всегда рада! – язвительно произнесла Дашка, и я решила её убить, но через минуту передумала. Мне расхотелось оставаться в психушке ещё лет на десять. Настроение испортилось на весь день, слегка поднял его пакет, который обещал Игорь. Полторы недели быстро промчались. Я успела привыкнуть здесь находиться, даже наладила отношения с некоторыми больными и врачами. Помирилась с Дашкой. Единственное, что меня волновало, это когда я смогу выйти, чтобы отомстить… Но, видно, врачи чуяли что-то и даже не намекали на выписку. Так вот, прошло полторы недели, и наступило очередное воскресенье. День посещений. Ко мне, конечно же, пришёл Игорь. Я встретила его в радостном расположении духа. Мы сели там же, где и сидели и в прошлый раз. Я посмотрела в его голубые глаза и вернулась туда, где у меня всё было. Где я была счастлива… По-настоящему счастлива. Всё это было словно в забытом сне. Неужели он – тот милый, слегка избалованный и озорной мальчишка из моего детства? Все эти воспоминания доставляли такую боль, что я поспешила поскорее избавиться от них и воспринимать Игоря, как нового знакомого.
- Как дела? – Игорь попытался сгладить затянувшуюся паузу.
- Нормально. Зачем ты мне соврал?
- Про что? – он попытался изобразить удивление, но это у него плохо получилось.
- Про главврача. Зачем?
- Я не врал.
- Да ну? Ты играл с пятидесятилетней тёткой в футбол? Ну, так зачем?
- Не знаю, - Игорь сдался. – Я ведь правильно подумал, что тебе это не понравится.
- А зачем ты платил деньги?
- А что ты бы хотела, чтобы я тебя там подыхать оставил? Я примерно знаю, какие порядки в обычной психушке, куда бы тебя перевели! Мне бы совесть просто не позволила оставить тебя там!
- Нет.
- Раз нет, то и не задавай глупые вопросы!
- Ладно. Спасибо тебе большое!
- Всегда пожалуйста.
- Можно тебя кое о чём попросить?
- Конечно.
- Можешь привезти мне часть моей одежды. Запасной ключ у соседки напротив. Я записочку напишу, и она даст тебе его.
- Только адрес мне напиши.
- Хорошо, - я жутко обрадовалась, - а то уже стыдно в Дашкиных вещах ходить. – Игорь достал листочек и ручку. На одном записал мой адрес и положил себе в карман. На другом записал свой адрес и телефон на всякий случай и отдал мне листок.
- Ты когда выйдешь – позванивай иногда, - сказал Игорёк с грустью в голосе.
- Ты что? Я тебе всю жизнь благодарна буду!
- Всю жизнь не надо.
- Очень даже надо! Кстати, ты с кем-нибудь из школы недавно встречался?
- Нет, - при напоминании о школе у Игоря резко испортилось настроение. Они меня, по-моему, все вообще терпеть не могли. После того, как ты уехала, все по тебе очень скучали. Многие даже как-то узнали твой адрес, но никто не решился поехать.
- Один Бог знает, как мне было в то время плохо.
- Не понимаю, - Игорь пожал плечами, – почему ты не хотела с нами общаться. Мы бы все тебя поддержали. Всё было бы хорошо.
- Вот именно, что ты не понимаешь. Хорошо бы уже ничего не было. Кстати, сколько ты за меня заплатил?
- Что значит «за тебя»? Я же тебя не купил! И какая разница?
- Интересно.
- Я за интересно не говорю.
- А за что ты говоришь?
- Не знаю. Но я не говорю, чтобы удовлетворить чьё-то любопытство.
- Это не любопытство. Мне нужно знать, сколько тебе платить денег, когда я выйду отсюда.
- Этому не бывать.
- Хочешь сказать, что я отсюда не выйду?! – моему возмущению не было предела.
- Я хочу сказать, что ты мне не будешь ничего возвращать.
- Буду. Это будет правильней. Тебе не за что делать мне такие услуги.
- Считай, что это подарок за красивые глазки. Ещё ты расплатишься одним ужином со мной.
- Только ужином? – я подозрительно покосилась на Игоря.
- Да, одним ужином! – рассерженно произнёс он.
- Охренеть, как я легко отделалась, но деньги я всё равно верну!
- Иди ты! Возвращай, если хочешь, но я их не возьму. Я поехал, у меня дел много!
- Пока.
- До встречи, - недовольно пробубнил Игорь, и мы расстались. Я пошла в палату. Там сидела Дашка, тупо уставившись в стену.
- Привет! – я плюхнулась на кровать рядом с ней.
- Здорово! – она посмотрела на меня затуманенным взором.
- Как у тебя дела?
- Замечательно. Тебе от Игоря мешок передали, с едой, - произнесла она отрешенно и внезапно заплакала, уткнувшись мне в грудь.
- Господи, Дашутка! Что случилось?
- У меня теперь никого нет. Никого! – она заплакала ещё горче. – Мои родители скоро переведут меня в обычную психушку. Их, понимаешь ли, убедили родители Юрочки, что я – сволочь. И они поверили. Как они могли в это поверить?!
- Да, ладно, - я попыталась успокоить девушку, они, наверное, пошутили. Просто решили тебя напугать. В крайнем случае, попрошу Игоря тебе помочь.
- Думаешь? Мои родители очень обеспеченные люди – еле смогли потянуть эту больницу. Не удивлюсь, если узнаю, что им просто денег стало жалко. Ладно, забей. Переживу.
- Вот и хорошо, - я обрадовалась, что у Дашки поднялось настроение.  Наверняка родители решили её припугнуть. Это же родители! Они не могут желать ничего плохого своему чаду. Оставшийся день прошёл достаточно размеренно, и я даже смогла рассказать Дашке всё про себя. Вечером, едва коснувшись головой подушки, я ушла в царство Морфея. Под утро мне приснилось что-то неприятное, и я проснулась в холодном поту. Дашки на кровати не было. Я обошла всю палату и не обнаружила её. Выбежала в коридор. Рядом с нашей палатой, в кресле, мирно посапывал охранник.
- Эй! – я стала трясти его. Он, быстро сгруппировавшись, повалил меня на пол.
- Хорошая у вас реакция, но мне сказать кое-что нужно. А так мне очень трудно говорить, - охранник понял, что я не представляю опасности, и отпустил меня.
- Ну что ещё? – произнёс охранник басом.
- У меня подруга пропала!
- Как это пропала?
- Так. Нет её в палате.
- Это с такими чёрными волосами что ли?
- Ага.
- Так она умерла сегодня ночью.
- Как это умерла? – у меня сел голос.
- Обычно. Кто-то ей принёс яд, она и отравилась. Это, конечно, наша вина, но ничего уже не сделаешь. Иди спи. Ещё рано, - я решила послушать совета охранника и пошла к себе в палату. Не верилось, что всё это правда. Ещё одна смерть рядом со мной. Словно на мне какое-то проклятье. Приблизительно через полчаса был подъём. Я стала убирать постель и нашла сложенную вчетверо бумажку. Я развернула её. Она была написана мелкими неровными буквами, словно дрожащей рукой: «Прощай. Точнее до свидания. Ведь мы ещё когда-нибудь встретимся. Если ты читаешь эту записку, значит меня уже нет. Не переживай из-за меня. Я этого не заслуживаю. Теперь у меня всё будет хорошо. Вот адрес моих родителей, - дальше шёл адрес. – Забери, пожалуйста, Викушу. Ведь она победила. Это только я не смогла… Прости за всё.
    P.S. Когда ты выйдешь отсюда, тридцатого числа любого               месяца и года прийди на Курский вокзал к тридцать четвёртой    ячейке. Код 7568».
Я дочитала письмо и горько заплакала, вытирая слёзы Дашкиной подушкой.

Глава 6
Я всё же взяла себя в руки, оделась и пошла на завтрак. Ещё одна потеря далась мне гораздо легче, нежели все остальные. Я просто ещё больше изменилась. Слёзы лились непрерывным потоком по моему лицу. Всё остальное было вроде бы в порядке. Я еле дождалась следующей ночи, чтобы, наконец, уснуть. Я и действительно заснула, как только коснулась головой подушки, но всю ночь мне снились кошмары. В конце концов, под утро я не выдержала и проснулась полностью. За окном было ещё темно. Я встала и принялась расхаживать по палате. Но мне это быстро надоело, и я тихо вышла из палаты. Охранник, как всегда, спал. Я решила пройти в общий на весь коридор туалет. Тихим шагом я пробралась туда. Он оказался открыт, хотя кто-то говорил мне, что его запирают на ночь. Я ужасно обрадовалась, словно обнаружила клад. Здесь пахло хлоркой и ещё каким-то моющим средством. Подошла к окну. Оно было открыто. Из него приятно тянуло свежим воздухом, которым я уже так давно не дышала. Внезапно у меня проснулась любовь к свободе. Я бы даже сказала страсть. Мне захотелось на волю. К себе домой. Просто прогуляться по Москве. Я мигом выбежала из туалета, затем вбежала к себе в палату, оделась, взяла бумаги с адресами, Дашкину записку, а потом взяла ещё штаны и кофту и  вернулась обратно. Было понятно, что сбежать не удастся. Но я, наверное, уже совсем сошла с ума от событий, происходящих в моей жизни. Я подумала, что попытка не пытка. Спустилась со второго этажа я легко, но оставался ещё огромный забор. Только я стала размышлять, что же мне делать, как рядом со мной послышались шаги. Я испугалась и ринулась в обратную сторону. Я забежала за угол, прижимая к себе узел с одеждой, когда этот человек спросил, есть ли тут кто. «Значит, он не уверен, что я здесь вообще есть», – с облегчением подумала я, но тут шаги снова раздались, и они явно приближались. Я бросилась вперёд, не разбирая дороги, при этом стараясь громко не топать. Я запрыгнула куда-то, спряталась за какие-то ящики и только тогда поняла, что это кузов грузовика. А очнулась окончательно, когда грузовик отъехал. Мне стало страшно, я чуть было не закричала, но вовремя себя остановила. Жива, и слава Богу! Ехали мы долго, а когда остановились, в кузов пробивались тонкие лучики утреннего солнца. Я услышала, что из кабины кто-то вышел и направился к кузову, я вжалась в холодный пол, на котором я лежала. Человек открыл кузов и взял один из ящиков. Я решила сбегать, пока не поздно. Пробралась к выходу. Мы были на какой-то свалке, здесь было много бомжей. Я увидела, что вдалеке стоят два совсем не оборванных мужчины. Они о чём-то спорили. Рядом с одним из них стоял ящик. Я подумала, что мне повезло, и выпрыгнула из кузова. Я огляделась. Я действительно была на свалке. Рядом я увидела шоссе и направилась туда. Меня было трудно отличить от бомжихи: вся моя одежда была грязная, кофта на руке даже порвалась, а волосы растрёпанные, поэтому я не особо-то беспокоилась, что мужчины меня заметят.
- Эй! – услышала я вслед, и у меня сердце ушло в пятки. Я обернулась. – Ты чего этот рядом с нашей машиной шляешься? Уходи от туда, бомжиха проклятая! – один из них запустил в меня камнем и больно попал по ноге, но мне стало, гораздо лучше, чем было. Значит, они всё-таки приняли меня за бомжиху. Я ещё раз огляделась и сделала открытие. Оказывается, я в Москве и вокруг дома! Просто, наверное, от страха я ничего не заметила. Мало того, я даже слегка знала этот район. В одном из подъездов я переоделась. Вышла уже человеком. Старую одежду я выкинула. Дашке она уже не понадобится, мне тоже. Я села на автобус и поехала к своему дому. Когда я подходила к подъезду, сердце чуть не выпрыгнуло из груди, а ноги подкосились. Первым делом я зашла к соседке, которая, конечно, была очень удивлена. Она откуда-то всё знала, но молча отдала мне ключи. Я вошла к себе в квартиру. Всё осталось на своих местах. Странно. Я думала, что милиция позаботится о том, чтобы квартира выглядела похуже. Видно я недооценила наших ментов. Я понимала, что долго здесь не останешься, поэтому я собрала все основные вещи и, надев солнечные очки, вышла из дома. Для начала я поехала к родителям Дашки. Я звонила в дверь до тех пор, пока из соседней двери не выглянула бабулька.
- Ну, что звонишь? Не видишь, нет их! – пробубнила она недовольно.
- А вы не знаете, когда они будут? – спросила я, стараясь быть вежливой.
- Ой, не скоро, не скоро! Навестили свою дочь в психушке, - старушка сделала ударение на слово «психушка», видно надеясь заинтересовать меня, но, не увидев моей реакции продолжила:
- А потом уехали куда-то. Сказали на пару недель. Мне даже собаку оставили.
- О! Собаку? – обрадовалась я. – Мне сказали собаку забрать! – и тут, словно по мановению волшебной палочки, из двери выбежала собака. Точнее ещё щенок. Я сразу узнала её по описанию.
- Не дам! Сказали ей, понимаешь ли! Я даже узнавать не стану кто. Хозяева мне сказали следить, вот я и буду, пока они сами не приедут и не заберут псину! – соседка разошлась, а Виктория подбежала ко мне и завиляла хвостом. Я, рискуя многим, схватила её и ринулась вниз по лестнице. Мне было трудно бежать, если учитывать то, что на плече висела громадная сумка. Вслед мне слышались проклятья, но не долго. Наверное, собака уже порядком надоела старой даме. Около подъезда я выпустила Вику, она, словно чувствуя, что я от её хозяйки, никуда не убегала. Я, на всякий случай, зашла в зоомагазин и купила ей ошейник и поводок, с лёгкостью одела на Викторию всё это. Теперь мне предстоял путь к Игорю. Он оказался не таким и долгим, как могло показаться вначале. Единственное, что подпортило настроение, так это то, что консьержка упорно не хотела меня пропускать, но в конце сдалась, и я спокойно добралась до одиннадцатого этажа, где жил Игорёк. Я упорно звонила в дверь, Вика уже даже начала лаять, когда дверь открыл Игорь. Вначале я подумала, что он пьян, но через минуту поняла, что я его, скорее всего, разбудила. На его лице сначала отразился дикий ужас, потом удивление, а потом недоумение.
- Ты? – спросил он охрипшим от волнения голосом.
- Нет! Моя душа! Я умерла, а она тебя решила попугать. Конечно, я.
- Ты сбежала?
- Может меня выпустили.
- Сбежала? – повторил Игорь.
- Почти, - я поведала ему свои приключения.
- Ты чокнутая, - произнёс он, вынося мне диагноз.
- Естественно, если я из психушки сбежала. Было не трудно догадаться. Может впустишь меня?
- Конечно, - Игорь впустил меня в квартиру, и мы устроились в гостиной. Вика сразу же принялась обнюхивать всю квартиру. – Я думал, что ты случайно попала в психушку, а оказывается ты и вправду шизонутая!
- Ну и дурак ты! Если бы я была сумасшедшая, то я не убежала бы!
- А как же охрана, сигнализация? – продолжил Игорь, не обращая внимания на мои слова.
- Твоя хреновая охрана дрыхла, а сигнализации и в помине не было.
- Теперь ведь тебя искать будут.
- Зачем, подумаешь, какая-то тихая больная сбежала. Я же никого не убила!
- Ошибаешься. Я не хотел тебе говорить, но тот врач, на которого ты шкаф свалила, умер.
- Что? – у меня в глазах потемнело.
- Что слышала. В первую очередь тебя будут искать у меня.
- Давай сделаем так, чтобы я умерла.
- Это как?
- Ну не знаю. Чтобы все думали, что меня больше нет, что я мертва.
- Глупости! Ты детективов в детстве начиталась.
- Я их и сейчас читаю.
- Дура! В жизни такое невозможно!
- Давай уедем.
- Куда?! Я работаю.
- Мы найдём Ольгу и убьём. А?
- Ты что идиотка?!
- Сам такой, - обиделась я.
- Нет. Это ты идиотка.
- Я – нормальная. Давай уедем. Найдём её. Я её убью. Ты только поможешь мне найти её.
- У меня работа. Понимаешь?
- А если бы не было работы, ты поехал бы со мной? Возьми отпуск.
- Всю жизнь мечтал провести отпуск с идиоткой.
- Я не идиотка! А если бы просто не было работы, ты поехал бы со мной?
- Ни за что.
- Спасибо.
- Пожалуйста.
- Мне очень нужно отомстить.
- А мне очень нужно, чтобы ты от меня отвязалась.
- А если мы поговорим по-другому.
- Как по- другому?
- Я тебе кое-что предложу, а после этого ты со мной поедешь.
- И что же. Деньги мне не нужны.
- Это не деньги. Ну что ты как маленький? Я же нравлюсь тебе. Неужели ты не хочешь меня? Догадался?
- Ну, ты и сука! – Игорь отвесил мне звонкую пощёчину. – Ты совсем чокнулась на своей месте. Ты хоть понимаешь, что ты мне предлагаешь?! – Игорь густо покраснел.
- А чего ты такой красный? Это сейчас ты таким благородным кажешься, а потом трахнешь, долго не думая!
- Ты самая настоящая дура! Я оставлю тебя на одну ночь, потому что у меня, в отличие от тебя есть сердце. Завтра с утра, чтобы тебя не было в моём доме! Я не буду ничем тебе помогать! Зря я вообще деньги на тебя тратил! Оказалось, что ты не достойна даже этого! Я очень не завидую тому, кто тебя трахает или трахал! И запомни: даже если бы ты была единственной женщиной на планете Земля, то я бы всё равно тебя никогда не трахнул! – Игорь толкнул журнальный столик, стоявший тут, ногой. Он с грохотом упал, а я, свернувшись калачиком, легла и почти тут же уснула. Наверное, действовали почти бессонные ночи в больнице. Проснулась я только на следующее утро. По квартире ходил Игорь. Он и не собирался со мной разговаривать. Я взяла Вику и отвезла её в специальную гостиницу для собак. Правда пришлось, изрядно потратиться, но это того стоило. Потом я вернулась обратно к Игорю за вещами. Когда я с вещами уже подошла к двери, он меня догнал. Я уж было решила, что он раскаялся в своих словах.
- Ты ещё не ушла? – спросил Игорь язвительно.
- Уже ухожу. Ты не передумал?
- И не собирался.
- Нельзя с тобой по-человечески разговаривать, - вздохнула я и вышла.
- Я с тобой не буду по-человечески разговаривать, потому что ты не человек, а сука! – бросил он мне вслед. Я начала спускаться вниз по лестнице, волоча за собой сумку. По моим щекам текли слёзы. Ещё один человек отвернулся от меня. Одна я не справлюсь, просто не справлюсь. Сдохну, наверное, наконец. Давно было пора. Когда Ольга лишила меня всего или даже когда погибли мои родители. Игорь догнал меня у подъезда.
- Прости. Я раскаиваюсь, - сказал он и вытер слёзы на моём лице. – Я еду с тобой.
- А как же твоя мировая работа?
- А моя работа подождёт. И знаешь что?
- Что?
- Я подумаю насчёт твоего предложения заплатить мне натурой…
«Вот сволочь!» – подумала я.
- Шучу, - добавил Игорь, и мы рассмеялись.

Глава 7
- Может занесёшь вещи ко мне? – спросил Игорь.
- Конечно, - я вручила ему свою сумку, и он потащил её наверх. Через две минуты Игорь снова был около подъезда.
- Ну что? Есть ли у тебя проездной на метро? – спросила я его.
- Нет. Вместо проездного у меня есть машина!
- Вау! Это же ещё лучше!
- Конечно, лучше. Куда мы едем?
- В школу, где учиться Ольга. Точнее училась.
- Почему училась? Ты же её ещё не убила! – в словах Игоря слышалась явная издевка.
- Смейся, смейся, - сказала я и решила было обидеться, но быстро передумала. Сказала Игорю адрес школы, который я хорошо знала, и мы отправились туда.
- И что ты собираешься делать? – спросил мой товарищ.
- Тебе это не обязательно знать. Точнее, мне неохота тебе это объяснять.
- Понятно. Ты живёшь у меня, пока мы ищем Ольгу. Лады?
- Я согласна.
- Классно, - обрадовался Игорь.
- Не радуйся, - я решила остудить его пыл, - когда всё закончится, я сразу же куда-нибудь уеду.
- А как же твоя благодарность всю жизнь?
- Я буду благодарна, но на расстоянии.
- Я так и понял.
- А что ты хотел, чтобы я у тебя осталась? - спросила я.
- Ну ты и язва! – воскликнул Игорь. – Что ты всё время меня унижаешь? Нравиться над людьми что ли издеваться?
- Прости, - сказала я искренне, - это нервы. Из-за всего, что случилось.
- Нет. Это ты меня прости. Я – дурак. Даже не подумал, что с тобой всего столько произошло. Ты имеешь право язвить сколько угодно. Я на твоём месте, наверное, сошёл бы с ума, - сказал Игорь, похоже, тоже искренне. Мы замолчали и молчали всю дорогу до школы, которая была очень даже длинная. В школу мы вошли без затруднения – охранника на месте не оказалось. Я приказала Игорю молчать, а сама пошла искать какого-нибудь учителя. Игорь бегал хвостиком за мной. Бегать пришлось не долго. Первый же учитель, на которого мы наткнулись, без труда назвал классную руководительницу Ольги – Ирину Владимировну, и даже её кабинет. Мало того, она ещё оказалась в кабинете, в который мы примчались после полученной информации.
- Здравствуйте! – Ирина Владимировна нам жутко обрадовалась. – Вы по какому поводу?
- Частный детектив, - Игорь, не дав мне сказать и слова, вынул откуда-то удостоверение и тыкнул его под нос нашей учительнице. Она оказалась уж очень интеллигентная. Только одним глазком взглянула на удостоверение Игоря, а про меня даже ничего не спросила.
- Ну и по какому же поводу? – Ирина Владимировна вмиг посерьёзнела.
- А что так много поводов? – насмешливо спросил «частный детектив».
- Нет. Вы, наверное, по поводу Олечки?
- Олечки? Ну, вы даёте! – удивился Игорь. – Называть безжалостную убийцу «Олечкой». Может, вы её ещё где-нибудь у себя скрываете?
- Что вы, что вы, - испугалась училка. – Просто для вас она безжалостная убийца, а для меня Олечка. Я ведь её со второго класса знаю. Честно говоря, жалко мне девочку, - тяжело вздохнула Ирина Владимировна.
- Жалко?! – мне захотелось убить её, но я, конечно, сдержалась.
- Я понимаю. Понимаю, что вам её найти нужно, - Ирина Владимировна вздохнула ещё тяжелее.
- Скажите, а почему вам жалко убийцу? – голосом Шерлока Холмса спросил Игорь.
- Эта девочка с детства несчастна, - Ирина Владимировна вздохнула третий раз, и меня это начало нервировать. – Она жила с двух лет в детском доме. Послушайте, что случилось. Мне рассказывали. Оля родилась в неблагополучной семье. Её родители сильно пили, часто били её, начиная с рождения, но их и не собирались лишать родительских прав. Их лишили родительских, только когда они забили бедную девочку пустыми бутылками до полусмерти. Оля оказалась в детском доме. Там ей стало чуть ли не хуже. Она была маленькая и слабая, и над ней постоянно издевались. Она росла злая и замкнутая в себе. В восемь лет её родители забрали Олю из детского дома. Оказалось, что они уже три года не пьют. Девочка поступила к нам в школу сразу во второй класс. Она была достаточно жизнерадостная, а потом, к концу четверти, стала приходить в школу в слезах. Олечка всё говорила, что родители её не любят. Она как-то подслушали их разговор, из которого узнала, что родители забрали её лишь по велению бабушки, а бабушка, кстати, умерла. Родители хотели отдать её обратно, но совесть не позволила. Вот они и жили, делая вид, что у них нет никакой дочери. Всем, конечно, было жалко девочку. Когда она заканчивала третий класс, её отца посадили за изнасилование какой-то маленькой девочки. Отец и к Ольге приставал, но она молчала. Её мать не стала долго думать, оформила развод и выскочила замуж за какого-то азербайджанца. Когда Оля была в шестом классе, отца выпустили. Мать Ольги развелась со своим мужем и опять выскочила за Олиного отца. Вот так они и стали жить.  Отец вроде как исправился, хотя я сомневаюсь. Изредка у матери случались всякие срывы, и муж поил каким-то снотворным, бил.
- А откуда вы всё так подробно знаете? – поинтересовалась я.
- Как откуда? Это все знают.
- Расскажите об Олиных друзьях, о её характере, - всё тем же голосом сказал Игорь.
- Друзей-то у неё особо нет. Она со всеми общалась на уровне «привет-пока». Мне кажется, она всех ненавидела. Тихо ненавидела, никому не мешая жить. Только в конце мая у неё друг появился.
- Что за друг? – насторожился «сыщик».
- Он её встречал из школы иногда.
- Имя не знаете? – спросил Игорь.
- Нет, - как-то слишком резко сказала Ирина Владимировна и покраснела.
- Что это вы так волнуетесь, Ирина Владимировна? – спокойно спросил Игорь.
- Ничего не знаю, - она опустила глаза.
- Отвечайте на вопросы, когда спрашивают! Мы с вами не в игрушки играем! – рявкнул Игорь голосом заправского мента.
- Хорошо, хорошо, - испугалась училка. – Его зовут Серёжа. Оля его всё время так называла. Я вообще-то за неё боялась. Уж слишком у него внешность была бандитская. Я как-то за ними пошла, Оля с этим Серёжей зашла в подъезд, где моя подруга живёт. Я посмотрела в какую они квартиру зашли – квартира на первом этаже была и к подруге зашла заодно. А они так болтали, что даже меня не заметили.
- О чём говорили? – поинтересовалась я.
- Я только в подъезде близко к ним была. Говорили о ерунде какой-то. Фильм обсуждали.
- Адрес говорите, - сказал Игорь.
- Да, сейчас, - Ирина Владимировна записала нам адрес на каком-то листочке. 
- Спасибо большое! А милиции вы говорили о Сергее что-нибудь? – широко улыбнулся мой друг.
- Не за что! А милиции я сказала просто, что был один друг, они им не особо-то заинтересовались, – с облегчением вздохнула учительница, а мы не замедлили удалиться.
- Что ты думаешь по поводу этого? – Спросил меня Игорь, когда мы вышли.
- По поводу чего? – поинтересовалась я.
- По поводу всего этого?
- Ничего я не думаю. Поехали к этому Серёже. Точнее пошли – здесь десять минут пешком.
- Пошли, пошли.
- Кстати, а откуда у тебя удостоверение частного детектива? – вспомнила я.
- Работа у меня такая.
- Что? Ты – частный детектив? – удивилась я.
- А что детективы не люди? – похоже обиделся Игорь.
- Нет. Просто я от тебя этого меньше всего ожидала. Думала, что ты коммерсант какой-нибудь.
- Скажешь тоже, - фыркнул Игорёк. Мы как раз подошли к дому, поэтому у меня не было времени проводить дискуссии на тему выбора профессии, и я благоразумно заткнулась. Серёжа жил в обычной девятиэтажке, в подъезде пахло мочой и ещё чем-то явно протухшим.  Звонить пришлось недолго. Почти сразу дверь распахнулась, и на пороге возник амбал, со светлым ёжиком на голове и оттопыренными ушами.
- Вам кого? – было видно, что он не ждал гостей.
- Вы Серёжа? – предельно вежливо спросил «всемогущий сыщик».
- Ну?
- Частный детектив, - Игорь сунул своё удостоверение прямо в лицо Серёге.
- А эта девка кто? – спросил амбал, косясь на меня.
- Она меня наняла.
- Ладно, проходите, - Серёжа неохотно посторонился, пропуская нас в квартиру. Квартира тоже оказалась совсем непримечательная. Он провёл нас в светлую комнату с мягким диванчиком. – Чай, кофе? – Спросил Сергей таким голосом, и мне стало, что даже если мы сейчас согласимся, то он нам всё равно ничего не принесёт, поэтому я поспешила ответить:
- Нет, спасибо.
- Вы знаете Ольгу… - начал Игорь.
- Маратову, - подсказала я.
- Вы знаете Ольгу Маратову?
- Ну и?
- Ну и – это знаете или нет? – спросил Игорёк раздражённо.
- Знаю. И что с ней случилось?
- Ничего. Вы знаете где она находиться?
- Предположим. А на фиг вам это нужно? – спросил Серёга, и Игорь ввёл его в курс дела.
- Что вы врёте-то? Она же соплячка! – похоже не поверил Ольгин друг.
- Мы не врём, - твёрдо сказала я.
- Ну, стерва! Ладно, скажу, где она находиться. Раз всё так серьёзно, хотя что-то мало вериться, - Серёга тяжело вздохнул, порыскал немного в письменном столе, стоящем здесь же и протянул нам бумажку с адресом. – Вот. Санаторий «Три берёзки». Как это Ольга не боялась, что рано или поздно обо мне кто-нибудь узнает и спросит, где она. Может надеялась, что я промолчу? – усмехнулся Сергей.
- Наверное, - согласился Игорь, а я быстро сказала:
- До свидания, нам нужно идти.
- Ах, да! Конечно, конечно! – несказанно обрадовался Серёга и поспешил выпроводить нас за дверь.

Глава 8
- Как всё классно складывается! – произнесла я, когда мы сели в машину.
- А ты думала? – весело сказал Игорь. – Она же дура набитая! Соплячка! Она сама, наверное, испугалась! Даже не подумала, что дружок её заложит! То ли совсем дура, то ли надеялась, что он поймёт её, а ему не нужны лишние заботы. Трахнул её пару раз, небось, а Ольга подумала, что он ей небо в алмазах подарит!!
- Ты что-то разошёлся, - улыбнулась я. – Ну что? Прямо сейчас поедем туда?
- Поедем, - согласился Игорь. – Ты всё ещё собираешься убить?
- Да! – я произнесла это так резко, что он подпрыгнул на сидении. – Я, по-моему, тебе ясно сказала! Я за один день свои решения не меняю!
- И чем ты собираешься её убивать? Прямо в санатории?
- Да. У тебя же есть ствол?
- Есть. А ты что собираешься из моего пистолета стрелять? – испугался Игорь.
- Успокойся. Я тут же пойду в милицию и сознаюсь.
- Ты что совсем дура? В таком случае под дулом пистолета отвезём её куда-нибудь, и ты там передумаешь её убивать.
- Не передумаю!
- Ты не сможешь. Я ищу эту дуру вместе с тобой только потому, что уверен, что ты не сможешь её убить.
- • Тебе-то откуда знать, что я смогу, а что нет? – возмутилась я. – Мы в школе почти не общались! Я очень многое могла бы тогда сделать, а сейчас тем более!
- В школе ты не смогла бы! – уверенным тоном провозгласил Игорь.
- В школе может и не смогла бы, а сейчас смогу!
- Дура! – вынес свой вердикт мой друг. – Ты не изменилась настолько! Не могла!
- Если я не изменилась, то тебе не о чем беспокоиться! – я дала понять, что разговор окончен.
- Надо было подробней этого Серёжу расспросить!
- Если что заедем потом к нему. И вообще, по-моему, за нами хвост! – я покосилась на какую-то серую машину, ехавшую за нами.
- Мы едем десять минут! Какая слежка! Просто кому-то в ту же сторону! Тебе лечиться надо – у тебя уже мания преследования и мания величия! – на этом наш разговор был окончательно закончен. Мне почему-то казалось, что до Серпухова, куда мы направлялись, ехать не так долго, но мы ехали почти час, а дорога казалась бесконечной.
- Блин! Ну где же эти «Три берёзки»? – грустно протянула я.
- Ты вначале хотя бы до Серпухова доберись, - усмехнулся Игорь.
- Давай заедем куда-нибудь поесть! Я кушать хочу очень! – заныла я.
- Ладно, давай! – голосом сестры Терезы провозгласил мой друг. Мы вышли около какой-то придорожной кафешки, где Игорь заказал мне огромную пиццу, пару сосисок в тесте и коктейль, а сам вышел из кафе, сказав, что подождёт меня в машине. Увидев, что я осталась без кавалера, ко мне тут же начали клеиться местные алкоголики. Мне это совсем не понравилось, поэтому я, залпом выпив коктейль и засунув в рот пиццу, завернула сосиски в салфетку и поспешила удалиться. Когда я подошла к машине, вначале мне показалось, что Игорь мёртв, но, подойдя ближе, поняла, что он спит, положив голову на руль. Я только решила разбудить его, как мне заткнули рот какой-то вонючей тряпкой, и я потеряла сознание… Очнулась я на холодном бетонном полу. Вокруг резко пахло сыростью. С детства мне чем-то нравился этот запах, но сейчас он не вызывал у меня никаких положительных эмоций, скорее наоборот.  Сильно болела голова. Я села на корточки и огляделась. Я находилась в каком-то подвале. Я позвала Игоря. Никто, конечно же, не отозвался.  Когда мои глаза привыкли к темноте, я увидела, что в подвале нет Игоря ни живого, ни мёртвого.  В глаза бросилась дверь, я подбежала к ней и стала колотить в неё ногами и руками. Через минуту дверь распахнулась, и меня отбросило в сторону. В дверном проёме стоял Серёжа.
- Привет, сучка! – зло оскалился он. – Ты что? Взбесилась? – за его спиной маячила девушка, безумно похожая на меня и…Ольга. Увидев Ольгу, я и вправду взбесилась. Ненависть переполнила меня и спешила выплеснуться наружу. Мне захотелось наброситься на неё прямо здесь и удушить её собственными руками. Только здравый смысл не позволил мне сделать это. Поэтому я перевела глаза на Сергея.
- Что молчишь? – заорал он. – Язык что ли проглотила? Думала, что я тебе Ольгу прямо так выдам? Она мне тебя хорошо описала. Я сразу понял, что это ты! Частные детективы! Тоже мне! Что-то ты недолго по своему парню тосковала. Уже завела какого-то мужика!
- Где Игорь? – не обращая внимания на его слова, спросила я.
- Не беспокойся, - засмеялся Сергей, - с твоим дружком ничего не случиться! Проспится немножко и поедет себе по своим делам, - Серёга засмеялся ещё задорнее. Наверное, ему доставляло удовольствие издеваться надо мной. Ольга и девка, похожая на меня, тоже заулыбались.
- Машунь, иди объясни этой дуре, что к чему, а то мы с Олькой заняты, - сказал Серёга, обращаясь к девке.
- Конечно, Серёженька, - пропела она, сложив губы бантиком, и вошла ко мне в подвал. Серёга включил свет в подвале, позвал какого-то Илью. Илья заботливо принёс два стульчика. А Серёга с Ольгой удалились, закрыв за собой дверь. Я сразу же села на стул. Голова стала болеть меньше, что прибавило мне оптимизма. Маша тоже села на стул.
- Привет! – произнесла она весело.
- Здорово! – от её весёлого голоса у меня исчез только что появившийся оптимизм.
- Как дела? – улыбнулась девушка.
- Замечательно! – ехидно произнесла я. – Так что ты мне должна рассказать?
- Чего это ты так торопишься? – поинтересовалась она. – Я на твоём месте бы ещё немного подождала. Как хочешь… Я нужна для того, чтобы изображать тебя. Меня загримируют под избитую, снимут на плёнку, чтобы из твоего дружка денег выкачать побольше. Серёжа ищет любую возможность получить деньги, - мне показалось, что в её голосе показалось уважение, и стало ещё противнее. – Тебя бить не будут. У тебя другая участь. Ты станешь болгарской шлюхой.
- Кем? – у меня даже в глазах потемнело.
- Ну что ты? Не нервничай… У Серёжи в Болгарии бордель, если можно так сказать. Девушки там живут разные. Рабыни-невольницы. Он их так называет. Кормят там. Правда плохо и нерегулярно, но всё же…  Но это, как говориться, дело добровольное. Хочешь - живи, хочешь - сдыхай. Не хочешь жить – тебя пристрелят без разговоров! Что же ты выберешь, дорогая?
- Смерть, - сказала я уверенно. Я никогда не думала, что между жизнью и смертью, я выберу смерть.
- Дура! Это ты сейчас так говоришь, а когда придётся выбирать, выберешь жизнь и будешь удовлетворять все прихоти клиентов. Мне, конечно, тебя жалко, но такова жизнь, - Маша подошла к двери, постучала. Дверь приоткрылась, она выскользнула, но в комнату вошёл Серёга с тарелкой чего-то несъедобного.
- Что ваши дела не состоялись? – поинтересовалась я.
- Состоялись, - сказал Сергей раздражённо.
- А что так быстро? – ехидно улыбнулась я.
- Не твоё дело! Что-то ты очень радостная, - подозрительно покосился он и поставил тарелку на соседний со мной стул. – Ешь!
- Не хочу.
- Сдыхай тогда от голода! Машка тоже скоро на таком пайке жить будет!
- Что это ты с ней так?
- Если знаешь, что человек в будущем труп, то и разговаривать о нём не хочется иначе!
- Мы все в будущем трупы, - усмехнулась я. – А почему это она – труп?
- Потому что мы её убьём и за тебя выдадим. Труп будет твой хахаль опознавать. Мы труп так изуродуем, что фиг узнаешь. Она на хорошую жизнь надеется, дурочку. Но такие наивные курочки долго не живут!  Ладно, до встречи! Я приду к тебе, сообщу о вылете в Болгарию, - Серёга удалился, а мне стало ещё хуже. Голова стала раскалываться ещё больше, и жутко захотелось спать. Я устроилась спать на полу, потому что было уже всё равно. Я думала, что уже завтра ко мне зайдёт Сергей, но он не зашёл ни завтра, ни послезавтра. Только некий Илья заносил мне что-то несъедобное. Это несъедобно мне приходилось есть. Ходить в туалет мне приходилось прямо на пол. Через несколько дней ко мне всё-таки зашёл Серёга и сказал, что Маша мертва, Игорь опознал «мой труп», а я должна готовиться, потому что вечером я вылетаю в Болгарию, где меня приведут в порядок и отправят в бордель. Конечно, если я не выберу смерть. Я не стала разочаровывать Серёгу и говорить, что выберу именно смерть, а благоразумно промолчала, лишь слегка кивнув головой. Сразу стало гораздо легче. Ну, вот и всё, Юляшка! Скоро всё это закончиться. Скоро ты умрёшь, и всё кончиться. Вдруг я услышала какую-то возню наверху и выстрелы, а через пару минут ко мне кто-то стал ломиться. Умирать как-то сразу расхотелось, и я забилась в угол подвала, надеясь, что меня не заметят, что было весьма сомнительно. Человек, ломающий дверь, был, похоже, настроен на победу, поэтому вскоре дверь резко распахнулась, и на пороге возник…Игорь. Я тут же бросилась к нему на шею и расплакалась.
- Игорёк, как хорошо, что ты пришёл!
- Пошли! – сказал мой спаситель. – Вдруг сюда ещё кто-нибудь заявится. Я, не раздумывая, побежала за ним к выходу.
- А Ольга где? – осведомилась я.
- Не знаю. Здесь только два мужика были.
- Чёрт… Как мы её теперь искать будем? Может в доме её поищем?
- Радуйся, что жива осталась! – сказал Игорь грубо, схватил меня за руку и ещё быстрее потащил к выходу.

Глава 9
Когда мы приехали к Игорю домой, я первым делом привела себя в порядок, и мы сели есть пюре с показавшимися мне самыми вкусными на свете котлетами.
- Ты как? – спросил меня Игорь.
- Ужасно! – честно призналась я и поведала ему свои приключения. – А ты как меня нашёл?
- Рассказываю сначала. Я, когда очнулся, у меня будто память отшибло. Помню только, что заказал тебе поесть, а сам пошёл в машину. Вначале решил, что просто уснул, но так как было уже темно, я пораскинул мозгами и всё вспомнил. Что когда я в машину сел, то кто-то с заднего сидения заткнул мне рот тряпкой какой-то, и я потерял сознание. Вначале я стал бегать как сумасшедший, побежал к кафе – оно оказалось закрыто, конечно же, потом я догадался посмотреть на часы. Было четыре часа утра.  Я, заправив машину по дороге, поехал домой. Не знаю, что случилось с моими мозгами, но в них не пришло ни одной умной мысли. Я думал несколько часов, а в голову так ничего и не пришло. Наверное, даже пятилетний ребёнок догадался бы в чём дело, а я нет. Мне до сих пор стыдно. На следующий день я зачем-то поехал искать этот дурацкий санаторий. Не нашёл. Оказалось, что такого нет. Я к Серёге поехал. Он дома оказался. Сказал, что Ольга ему этот адрес дала, а он ничего не знает. Он так искренне возмущался, что я поверил. Подумал, что Ольга решила милицию пустить на неверный след, если бы они узнали о Серёге. Потом я подумал, что это она тебя похитила. На следующий день меня пригласили в морг твой труп опознать. Я их спросил, почему они меня вызвали. Они говорят, что потому, что я за тебя в психушке платил и считаюсь твоим единственным близким знакомым. Это, наверное, как раз правдой было. Просто Серёга кому-нибудь нашептал, что труп – это ты. Я тогда ничего не соображал и «опознал» тебя. Просто показали одно лицо, а оно так изуродовано было, что я сразу поверил, что это ты. Тело мне, правда, не отдали, сказали, что не родственник. Меня это, конечно, взбесило, но мне сказали, что всё равно ничего не выйдет. Я купил тебе место на кладбище, гроб. А потом меня вдруг осенило. Я вспомнил, что когда мы с тобой в кафе ели, то у тебя были коротко стриженые ногти, а у трупа рука высовывалась, и ногти были длинные-предлинные. И не накладные, а настоящие. Я подумал, что за такое короткое время они просто не могли у тебя вырасти, потому что это противоречит всем законам природы! Потом я ещё вспомнил, что ты что-то про слежку говорила. А она могла быть только от дома Сергея. Короче, я к нему поехал. Он опять же был дома. Сказал, что я сошёл с ума. Я потом уже понял, что и правда сошёл с ума, раз к нему поехал. Я сделал вид, что опять поверил ему, извиняться даже стал. Он сказал, что всё нормально, от горя не такое ещё может показаться. Я вышел из подъезда, сел в машину и стал ждать. Серёга, как и следовало ожидать, вскоре вышел и, не спеша, направился к какой-то машине. К своей, по ходу дела. Я подумал, что мой приезд его не напугал. То ли он принял меня за полного придурка, то ли я слишком хорошо сыграл свою роль. Он поехал куда-то. Я за ним, потом по дороге он заехал за какой-то девкой. Наверное, это была Ольга. Они поехали за город. Они приехали в тот дом. Я подождал немного и стал туда звонить. Открыл парень какой-то. Я на него пистолет наставил и приказал отдать свой. Сказал наобум вроде бы, а у него и правда пистолет оказался. Он его протянул мне. Я взял пистолет, а он у него заряжен. Короче, застрелил я его. Потом увидел Сергея и тоже застрелил. Фу! Думать не хочется! Меня тогда, словно бес попутал. Ведь я мог ошибаться, и погибли бы неповинные не в чём люди! Давай больше не будем к этой теме возвращаться никогда. Я первый раз людей убивал и больше никогда не буду! Лучше уж сдохнуть, чем такое пережить.
- А Ольга куда делась? – поинтересовалась я.
- Фиг её знает, - пожал плечами Игорь. – Мы же дом не осматривали. Может отсиделась где-нибудь и поехала дальше скрываться.
- Там, откуда её Сергей забрал?
- Нет. Сергей подъехал к какой-то кафешке, она оттуда и вышла. Я же не стану тебе всё в подробностях рассказывать!
- Где же её теперь искать? – спросила я.
- А может её уже не надо искать? – робко поинтересовался Игорь.
- А это кто? – я резко переменила тему, показывая пальцем на фотографию красивой девушки, висевшую на холодильнике.
- Моя бывшая жена, - сказал мой друг, а я несказанно удивилась.
- И что же с ней случилось?
- Ничего. Мы развелись.
- Почему? – я знала, что поступаю абсалютно бестактно, но ничего не могла с собой поделать. – И кто кого бросил?
- Я её.
- Почему?
- Потому что она любила не меня, а мои деньги. Меня девушки вообще любят преимущественно из-за денег, - Игорь пытался перевести всё в шутку, но было видно, что это ему более чем неприятно.
- А у тебя что, денег много?
- В какой-то степени да.
- А я не знала.
- Поэтому пока не влюбилась. Кстати твоя мечта сбылась, - Игорь перешёл на другую тему.
- Какая мечта? – не поняла я.
- Чтобы все думали, что ты мертва.
- Одно радует, - усмехнулась я. – И вообще ты ушёл от нашего разговора. А ты свою жену любил?
- А это имеет значение?
- Да.
- Ну, любил. И что дальше? Тебе легче стало?
- Любил и бросил?
- Любил и бросил.
- А сейчас любишь?
- Нет.
- А если правду?
- Нет.
- Точно?
- Точно! Ты что мне допрос с пристрастием устроила?
- Ой, прости, больше не буду! – улыбнулась я.
- Ладно, прощаю, - тоже улыбнулся Игорь. – Когда я ушёл от жены – я начал жизнь с нового листа. Ты тоже должна начать новую жизнь и забыть об Ольге!
- Я не уходила не от жены, не от мужа! Просто она убила родных мне людей! У нас разные ситуации, и ты идиот, если не понимаешь этого! Я не успокоюсь, пока она не сдохнет! Можешь быть уверен!
- Я тебя понимаю. Когда-то в седьмом классе, когда у меня умер отец, я пытался обвинять всех и каждого. Говорил, что отомщу всему миру. Прошло очень много времени, прежде чем я понял, что никто не виноват в том, что жизнь так сложилась.
- Ты совсем тупой? Твоего отца никто не убивал! Тем более это было в седьмом классе!
- Если ты её убьёшь, то просто станешь такой же, как она!
- Я никогда не стану такой, как она!
- Станешь! Не важно кого ты убьёшь, главное, что вообще убьёшь и станешь такой, как она!
- Или таким, как ты?
- Да! Или таким, как я! Теперь я ничем не отличаюсь от неё. Ничем! И вообще-то я тебя спасал!
- Мог бы и не спасать! Зачем ты меня спас? А? Я была счастлива, что скоро сдохну, что весь этот кошмар кончиться, а теперь всё по-прежнему! Также как и было! Зачем ты вообще отправил меня в эту дурацкую психушку? Я бы сдохла и в обычной! Я бы не потеряла Дашку! Я бы её просто вообще не знала! Мы всё равно все обречены! На что? Не знаю на что. Всё равно я живу только, чтобы отомстить. Мне больше незачем эта идиотская жизнь. Когда я убью её, то смогу спокойно умереть, потому что в жизни больше нет никакого смысла, потому что всё, что у меня есть на том свете. Ты тоже будешь искать какое-нибудь призрачное счастья, надеясь осуществить мечту, но ты не найдёшь счастья, потому что его просто нет. Нельзя найти то, что даже не существует в природе. Просто наша жизнь до отвращения банальна, и изменить это нельзя. В нашем мире не выживает любовь, счастье, надежда, вера. И что удивляться мы ведь произошли от обезьян, и когда-нибудь мы в этих самых обезьян превратимся снова!
- Заткнись! – твёрдо сказал Игорь. – Это ты никогда не найдёшь счастье! Из-за таких как ты рушится наш мир! Интересно, вот так убить человека, а потом и самой спокойно уйти в мир иной. Зачем тогда вообще нужна твоя месть? Ты предала мечту. Променяла её на месть. Я скажу больше – это не мечта, не жизнь банальна, а банальна твоя глупая месть. Но только знаешь, пока существуют люди, которые верят в мечту и хотят быть счастливыми просто так, лишь потому, что они люди, мир не разрушится! Мир будет жить! Именно жить, а не просто существовать! А ты просто с ума сошла! Ты утверждаешь, что в мире ничего нет и не было? Ни любви, ни счастья, ни надежды? А я говорю, что есть! Есть. Потому что есть миллионы людей, которые живут каждым вдохом и выдохом! – я посмотрела в голубые глаза Игоря и подумала, что не знаю как всё остальное, но любовь точно существует. Сама не понимаю, почему я пытаюсь убедить Игоря в обратном? А может я пытаюсь убедить себя? Ещё я пытаюсь убедить себя, что ничего не чувствую к Игорю, но ведь это неправда! Конечно, стыдно признаться, но я его полюбила. Наверное, всё потому, что он у меня совсем не ассоциируется с Илюхой. Они совсем разные. Все мои чувства будто существовали в пространстве сами по себе. Любовь, ненависть, любовь, ненависть и страх… Всепоглощающий страх. Только перед чем? Это не страх смерти. Скорее это страх, что опять может всё разрушиться, хотя разрушаться особо нечему. Это страх перед жизнью… Это никак не относится к Ольге. Никак. Мне ещё нужно много времени, чтобы побороть этот страх хотя бы частично. Мне нужно научиться жить, потому что я разучилась жить, а может быть, никогда не умела… Нужно жить хотя бы ради того, чтобы дышать… И дышать ради того, чтобы жить…
- Что молчишь? – спросил меня Игорь.
- Думаю, - призналась я.
- О чём интересно?
- Не скажу.
- Небось, козни против меня замышляешь?
- Никак нет, капитан. А знаешь что?
- Что?
- Давай мириться! – предложила я.
- Я с тобой и не ссорился.
- Да что ты? А мне иначе показалось!
- Креститься надо, когда кажется, родная моя! Давай выпьем что ли?
- Давай! За знакомство! А то мы ещё не пили за знакомство! – засмеялась я.
- За что хочешь! – Игорь достал бутылку джина. – Упс! А тоника нет!
- А зачем нам тоник?
- Правда, зачем? – Игорь разлил джин по стаканам.
- А джин пьют стаканами?
- Чем хочешь!  Мы же не будем по целому! – произнёс мой друг весело. После второго стакана мне захотелось убить Ольгу ещё больше.
- Мы убьём всё-таки эту суку? – поинтересовалась я.
- Конечно! – согласился со мной Игорь.
- Ура!!! Будем думать, как её убить!
- Будем, но только не сегодня.
- Игорёк! Ты мне так помог!
- Я знаю, - он гордо похлопал себя по груди...
- Только вот нужно отблагодарить тебя!
- Отблагодари!
- За оплату психушки, за помощь в поисках Ольги, за спасение из лап Серёги-разбойника! – начала перечислять я, а Игорь подвинулся ко мне на совсем уж неприличное расстояние. Срочно нужно было его отблагодарить, но я никак не могла найти достойнейший повод для благодарности, а потом меня осенило:
- И самое большое спасибо тебе, конечно же, за место на кладбище и гробик! – Игорь засмеялся, и мы пошли благодарить его.

Глава 10
На следующее утро мы поели и сели у телевизора, надеясь, что в голову придёт какая-нибудь умная мысль.
- Тебе понравилось? – спросил меня Игорь, широко улыбаясь.
- Что именно? – поинтересовалась я. Игорь покраснел и выпалил:
- Ну… Моя отбивная.
- Твоя отбивная?! – меня почему-то разбирало на смех.
- То, что я приготовил! – сказал Игорь более уверенным голосом.
- Вкусно, - я продолжала смеяться. –Правда, вкусно. Так мы будем Ольгу дальше искать?
- Зачем?
- Ты же вчера обещал!
- Вчера я был не совсем трезвый. Мало ли, что я могу по пьяни говорить и делать!
- Значит всё, что ты вчера делал, ты делал по пьяни? Это так понимать?
- Хорошо, давай искать! – выпалил он. – И где же мы эту дуру набитую искать будем?
- Не знаю. Давай подумаем, - я обрадовалась, что Игоря даже не пришлось уговаривать.
- Вот куда бы ты делась на её месте? – спросил меня он.
- Не знаю. Наверное, в какую-нибудь гостиницу.
- Допустим. Но ей всего-то пятнадцать. Тем более в любом приличном месте нужен паспорт. Даже если этот Серёга паспорт ей сделал, то это всё равно рискованно. Я прав?
- Прав. Тогда туда где паспорт совсем не нужен.
- Молодец.
- Возможно, к знакомым.
- В Москве?
- Нет. Меня в Москве ищут.
- Умница.
- К таким знакомым, о которых никто не знает. А лучше к дальним родственникам. Куда-нибудь в деревню. Слышишь, а родители не заложат её что ли?
- Она их того…
- Убила что ли?
- Ну, да. Я не буду в подробностях рассказывать.
- Вот сука!
- Короче, мы решили, что делать. Сейчас я поеду узнавать об этих самых родственниках. Поезжу по разным источникам. Ты развлекайся, как можешь. Вечером, можешь быть уверена, мы будем знать примерное местонахождение Ольги.
- Это, конечно, хорошо. Но ведь милиция тоже её ищет. Они же не настолько тупые! Они, наверное, тоже узнавали. Почему ты уверен, что милиции ничего не сказали, а тебе скажут?
- Родная моя, Юлечка! Нашу милицию никто не любит, и никто ей ничего не скажет! К тому же я отличаюсь от родной милиции тем, что они не платят, а я плачу! А, как известно: кто платит, тот и заказывает музыку!
- Классно! – на душе стало сразу как-то радостно и легко, а когда Игорь уехал, и я осталась за хозяйку, радости ещё больше прибавилось. Вначале я хотела приготовить что-нибудь эдакое, но, заглянув в холодильник Игоря, поняла, что мясо, которое мы ели на завтрак – единственный продукт пропитания в этом доме. В магазин идти было неохота, поэтому я села смотреть телевизор. Мне это быстро надоело. Я увидела на полке фотоальбому. Я взяла один. И как раз наткнулась на нужный, потому что увидела там себя, весь мой класс, весь класс Игоря и ещё кучу хороших людей. Я хорошо помнила, что незадолго до гибели родителей, я притащила в школу фотик и стала неистово всех фотографировать, словно предчувствуя, что скоро расстанусь со всеми навсегда. Я сразу же напечатала фотографии, а плёнку отдала в школе. Я рассматривала каждую фотографию, и на глаза наворачивались слёзы. Я словно впала в ступор и даже не заметила, как пролетело время. Когда раздался звонок в дверь, я вздрогнула и посмотрела на часы. Было уже полседьмого. Я медленно поплелась открывать. Это оказался, конечно же, Игорь. Он посмотрел на меня с удивлением:
- Ты чего такая зарёванная?
- Смотрела школьные фотки, - призналась я, и мы пошли на кухню пить чай с тортом, который принёс Игорь. Я взяла самый большой кусок и спросила:
- Ну как?
- Как и говорил. Вот что мы имеем. Точнее, не мы, а Ольга. У неё есть родственники где-то на Кавказе, но вряд ли она к ним поехала. Там в поезде ехать, с паспортом, сама понимаешь. А вот в Чеховском районе, в деревни живёт бабушка. О ней, по-моему, никто ничего не знает. Я случайно нашёл старую Ольгину знакомую, которая сказала адрес. Если эта бабушка не умерла, то мы на правильном пути. Хотя, если и умерла, мы всё равно на правильном пути, потому что, как я понял, у неё там ещё и дядя живёт. Что ты думаешь?
- Я надеюсь, что на этот раз нам повезёт.
- Я тоже на это надеюсь, - разговор с Игорем прибавил мне оптимизма, и я съела большую часть торта. Оставшийся вечер мы провели в тихой семейной обстановке. Спать легли рано и отдельно, поэтому я встала отдохнувшая и бодрая. Оделось поудобнее, и мы с Игорем отправились в путь. Ехать предстояло около полутора часов. Погода выдалась жаркая и безоблачная. Деревню мы нашли довольно быстро. Нужный дом тоже не пришлось долго искать. Это был обыкновенный дом в стиле а-ля провинция. Во дворе бегали куры, а среди них, с гордо поднятой головой, выхаживал петух. Сбоку дома на привязи лаяла собака устрашающего вида. На лавочке рядом с крыльцом сидела старушка, к которой мы и направились.
- Здравствуйте! – поздоровался Игорь, а я молча кивнула.
- Здрасте, вы к нам? – спросила старушка растерянно.
- Да, да, - подтвердил Игорь, - мы пришли, чтобы сообщить вам прискорбнейшую новость. Ваша внучка Оленька погибла.
- Да вы что? – ахнула бабушка и позвала кого-то:
- Коль!
- Да! Чё случилось? – из дома выполз мужик неопределённого возраста.
- Ты Оленьку давно видел? – спросила старушка дрожащим голосом.
- Не-а, ответил Коля, в доме сидит, плутовка, а чего?
- Вот видите! – сказала бабушка, обращаясь к нам. – Живехонька она. Ошиблись вы.
- Это как же? – строгим голосом спросил Игорь. – Не может быть такого! Может эта девушка только выдаёт себя за вашу родственницу. Разобраться нужно!
- Да вы что? Это Олька наша, - утвердительно сказал мужик.
- Ба! – услышали мы голос из дома и приближающиеся шаги.
- А вот и Олечка! – умилённо произнесла старушка, а мы стали ждать, но Ольга как-то долго не выходила, а опомнились мы лишь тогда, когда с заднего двора выехала копейка с Ольгой за рулём, и чуть не сшибла нас. Мы кинулись к машине. Ольга резко свернула к озеру, находившемуся за деревней. Мы уж решили, что она въедет в него, но прямо перед озером она свернула. Мы чуть не улетели, но тоже благополучно повернули и въехали на шоссе.
- Неплохо она для пятнадцатилетней водит! – Игорь даже присвистнул. – Я и забыл, что у неё дядя какой-то автомеханик. Наверное, в этой копейке мотор, как в гоночной машине, - ехать пришлось всё время по прямой. Машин не было вообще. Вокруг только поля и поля. Вдруг Ольга резко затормозила и выбежала из машины. Игорь выругался и свернул в сторону, чтобы не врезаться. Мы проехали достаточно большое расстояние, чуть было не перевернувшись, потом, всё-таки остановились, выбежали из машины и побежали за ней. Ольга достала откуда-то пистолет и выстрелила в нашу сторону. Игорь бежал чуть впереди меня, и пуля попала ему в плечо. Он упал, а Ольга села в машину и уехала. Опять…
- Я села на землю и стала плакать. Лишь через некоторое время до меня дошло, что нужно что-то делать. Игорь может умереть от потери крови. Я вытащила мобилу из кармана – не ловит. Обыскала Игоря. Его мобильник тоже не ловил. А он ещё, как назло, потерял сознание! Словно в ответ моим мыслям Игорь открыл глаза и сказал.
- Что делать?! – заорала я, словно боясь, что он меня не услышит.
- Сейчас я пойду к машине, а ты поведёшь, - он попытался подняться, а потом произнёс:
- Чёрт! Там же бензин кончился! - и снова потерял сознание. Я побежала на трассу. Как раз в это время, в направлении Москвы ехала машина. Я села прямо по середине дороги и начала махать руками. Повезёт - я остановлю машину, и эти люди довезут нас до Москвы, не повезёт – меня задавит машина, а Игорь умрёт здесь от потери крови. Мне повезло. В машине оказались хорошие люди, которые дотащили Игоря до машины и даже отвезли вместе с собой в ближайшую больницу, а самое главное не задавали лишних вопросов. Я уснула прямо в приёмной, а проснулась лишь на следующее утро и так и не смогла понять, то ли в этой больнице только добрые люди, которые не стали меня будить, то ли меня просто никто не заметил, потому что всем было плевать на моё присутствие. В палату меня пустили, узнав, что я – «сестра Игоря». Он был ещё без сознания.
- Игорь, привет! – поздоровалась я, прекрасно зная, что он меня не услышит. – Как хорошо, что ты живой! Ты даже не представляешь, как это хорошо! Я ведь тебя люблю. И совсем не из-за твоих денег. Мне на них плевать. Твоя жена – просто дура. Настоящая дура. Даже хуже меня. Всё у нас с тобой будет хорошо. Я скоро всё равно эту суку – Ольгу найду и убью. Теперь ещё и за тебя!
Меня осенило, что Игорю нужно принести фруктов, потому что он, наверное, скоро очнётся, и ему будут нужны витамины. Накупив всего в ближайшем магазине, я вернулась в палату. Игорь был уже в сознании и улыбнулся мне.
- Привет, это мне? – удивлённо спросил он, показывая на пакет с фруктами.
- Ага, - согласилась я.
- Я вчера приходил в сознание на несколько минут, и меня уже  опрашивали.
- Зачем? – удивилась я.
- Как зачем? Все огнестрельные ранения регистрируют в милиции. Я сказал, что был один. Короче, фигню какую-то наговорил.
- Спасибо.
- Не за что!
- А что это ты такой довольный? – спросила я с подозрением.
- Я? Довольный? Ты что? Я – больной и несчастный.
- Нет, давай признавайся!
- Придётся, наверное. Просто, видишь ли, тут появилась одна честная девушка, она, представляешь, любит меня совсем не из-за денег. И как мне не радоваться?
- Ах ты, гад! Моему возмущения не было предела. – Ты всё слышал!
- Но эта девушка может не беспокоиться, - продолжил Игорь, не обращая внимания на мои слова, - потому что я тоже её люблю
- Ура!!! – закричала я и бросилась в объятия любимого.

Глава 11
Ровно через неделю Игоря выписали. Я встретила его, и мы поехали к нему домой. Он приказал мне сидеть дома, а сам побежал в магазин за вином, чтобы отметить его возвращение. Примерно через пять минут после его ухода, раздался звонок в дверь. Я подумала, что это он забыл что-нибудь, и побежала открывать дверь. А когда открыла её. То не поверила своим глазам. На пороге стояла…Ольга. Мы искали её, чтобы убить, а она сама пришла.
- Может пропустишь? – спросила она спокойно.
- Проходи, - я не соображала что делала. Я провела её в кабинет Игоря, где на столе лежал пистолет, который я незамедлительно схватила и наставила на неё. – На этот раз ты не сбежишь. На этот раз пистолет настоящий. Зачем ты пришла?
- Поговорить. Значит, ты собираешься меня убить?
- Собираюсь и убью.
- И за что?
- За что?! Ты спрашиваешь это после всего, что ты мне сделала? Тебе хоть иногда бывает страшно оттого, что ты сделала?
- Представь, бывает. И даже чаще, чем тебе кажется. У тебя скоро тоже будет то же самое.
- Почему это?
- Потому что ты убьёшь меня.
- Не будет.
- Будет, вот увидишь. Только я ни в чём не виновата.
- Не виновата?!
- Нет. Тебе этого всё равно никогда не понять. Я с детства была изгоем. В начале в детском доме, потом в школе. Теперь тем более. Никому не были нужны мои проблемы. Ты знаешь, когда меня забрали из детского дома, я была на вершине счастья. Я думала, что вот, наконец, я буду счастлива. У меня будут родители. Для тебя счастье это что-то другое, а для меня всего лишь семья. Всего лишь два человека, ради которых можно отдать жизнь. А потом я услышала разговор, что они меня не любят и никогда не любили. Я долго убеждала себя, что ослышалась, потому что это не укладывалось в голове. Родители даже разговаривали со мной редко. Ещё у меня классе во втором была подружка. У меня тогда ещё было несколько друзей. Когда я ходила с ними куда-нибудь, где были родители друзей, я представляла, что это мои родители, что всё хорошо. Мне каждый день снилось, что я опять в детском доме и меня забирают родители. На этот раз настоящие.
- Ну и что? У меня родители погибли, когда мне было пятнадцать. Так же, как тебе сейчас.
- Пятнадцать. Пятнадцать – это уже довольно осмысленный возраст, а у меня весь этот ужас был с рождения. Я же говорила, что ты не сможешь понять. Твои родители погибли. Они, наверное, тебя любили. А у меня они не погибли. Они меня предали, они меня никогда не любили. Их у меня вообще не было. Это были не родители, а просто люди, принимавшие какое-то участие в моём рождении. Ведь родители должны быть душой, а не телом. Рассказываю дальше. Отец стал ко мне приставать. Мой собственный отец. Ты представляешь, что это такое? Конечно, нет!  Эту сволочь вскоре забрали. Мать вышла за какого-тот придурка. Потом отец вернулся. Он больше не стал ко мне приставать, зато бил мать. Мать мне было не жалко, она заслужила это. Только вот было страшно, когда отец её бил. У него становились совсем безумные глаза. Совсем.
- А зачем надо было убивать родных мне людей?
• Думаешь, я специально? Так получилось. Я Славку любила. Может не слишком сильно, но любила. Он всегда ко мне хорошо относился. Всегда. Наверное, я влюбилась в него только потому, что он не приставал ко мне. Потому что до этого не один парень не воспринимал меня не более, как подстилку. Я ведь только хотела  с ним переспать. Всего один раз. Я не хотела рушить чью-то семью. Зачем мне это?
- Я спрашиваю, зачем нужно было убивать родных мне людей?!
- Не ори ты так! Я не хотела! Я со второго класса хорошо училась. Старалась. Я была отличницей, если вам ещё никто не сказал. Я ходила в школу, даже если сильно болела, потому что я надеялась окончить школу с золотой медалью. Я хотела поступить в МГУ. Именно в МГУ. Я хотела работать и заработать много денег, чтобы начать новую жизнь, чтобы стать серьёзной леди. Я подумала, что вы всё равно меня заложите, и меня посадят. Тогда всё бы полетело к чёрту. Всё. Кто бы меня взял в МГУ с криминальным прошлым? И ещё неизвестно, сколько бы мне пришлось сидеть. Я ничего не соображала. Я просто боролась за мечту. Жестоко боролась. Потом ещё и родители теперь на мне уже шесть жизней. Представляешь, что это такое? Тем более мне ещё, наверное, Илюху с Серёгой приклеят. А я ведь всего лишь хотела быть счастлива! Знаешь, у меня в детском доме друг был. Это было давно, но я всё помню. Пожалуй, я только его любила в жизни. Мы выдумали мечту, в который были братом и сестрой. Мы жили на красивой планете, где у всех были мамы и папы. Мы жили в огромном доме, где всегда пахло свежими пирожками и сиренью. Здесь никогда не было зимы, а снег шёл круглый год. Только он был мягкий и тёплый. По нему прогуливались такие же белые и добрые звери. Солнце здесь никогда не заходило, а совсем у земли плыли облака, на которые можно было запрыгнуть и кататься по синему небу. Здесь не было горя и бед. Люди улыбались друг другу открытыми и искренними улыбками. Мы с Мишкой нарисовали кучу набросков этой планеты. А потом Мишка умер. От воспаления лёгких. В этом были виноваты воспитатели. Он долго умирал. Когда он не болел, у него были синие-синие глаза, как небо на нашей планете. А когда он заболел, его глаза совсем выцвели и стали светло-голубые. Мишка сказал, что он уходит на нашу планету, где будет счастлив. Сказал, что ждёт меня там, что мы обязательно встретимся, потому что иначе и быть не может. Мишка сказал: «Я жду тебя дома. Человек может умереть, когда он побывал в аду, чтобы после смерти попасть в рай. А ещё он должен простить за этот ад Бога». Он всегда рассуждал так по-взрослому. Наверное, жизнь сделала его таким мудрым. Ад я познала сполна. Только вот Бога ещё не простила, хотя мне уже всё равно.
- Я тебя всё равно убью, - уверенно сказала я.
- Может быть. Мы вообще с тобой похожи. Ты тоже стремишься отстаивать своё счастье любыми путями. Только ты ненавидишь меня и собираешься меня убить, а я ненавижу этот грязный мир, поэтому мне всё равно кого убивать. И ещё у тебя нет своей планеты. Залетай к нам. Мы всегда всем будем рады.
- Почему ты так относишься к смерти?
- Потому что я не боюсь её. Мне уже всё равно. Лучше умереть, чем так жить, как живут многие. Если я умру, то попаду к Мишке.
- А может ты решила и меня убить?
- Зачем?
- Ты же стреляла тогда. Уж, наверное, надеялась в меня попасть.
- Я стреляла от отчаяния. Просто вперёд. Если я и попала в этого парня, то по случайности.
- А ты не боишься, что вы с Мишкой разминетесь, ведь он не убивал никого.
- Нет! – Ольга улыбнулась, - я попаду к Мишке. Попаду, даже если мне придётся убить Бога.
- Даже так?
- Даже так.
- И что ты собираешься получить от жизни, если не умрёшь?
- Какая разница, я ведь всё равно умру?
- А всё же? На что ты надеялась после всего?
- Не знаю. Хотя бы на жизнь. Я бы куда-нибудь уехала. Я бы смогла. Куда-нибудь далеко. Там родила бы ребёнка и стала бы его любить больше всех на свете. Но, как я и говорила, мне уже всё равно.
- Вот и хорошо, потому что ты не будешь жить. Ты не должна жить. За то, что ты сделала, умереть – это для тебя самый лучший выход.
- Спасибо.
- Не за что. Я даже никогда не думала, что смогу так ненавидеть человека. Так, что от одного взгляда на него темнеет в глазах, и начинают дрожать руки. Как же я тебя ненавижу! Ты не хочешь отвечать за свои поступки и оправдываешься трудным детством. Это не оправдание. Мне было трудно, когда умерли родители, а когда ты убила родных мне людей, то ты убила меня… Это глупо, вот так оправдываться. Знаешь, мы похожи только тем, что мне теперь тоже всё равно. Всё равно, что будет со мной, после того, как я тебя убью. Главное, убить тебя. Это цель моей жизни. Я должна отомстить. Потому что за всё нужно платить. Ты тоже заплатишь сполна. Ты растоптала мне всю жизнь. Просто так. Ради своего счастья. Почему же ты не поняла, что другим людям тоже нужно счастье, что нельзя так! Нельзя лишить людей всего из-за сиюминутной прихоти. Получается, что ты убила людей ради собственной смерти. Ты убила их, а я убью тебя. Видишь, как всё просто? – я наставила пистолет прямо в голову Ольги. Она не сопротивлялась. Мой палец находился на курке. Руки сильно дрожали. В глазах внезапно сильно потемнело, и пистолет упал на пол.
- Спасибо! – произнесла Ольга и вышла из комнаты. Я услышала, как она хлопнула входной дверью, которую я забыла закрыть. Я стала думать, за что она меня поблагодарила, когда в комнату ворвался Игорь. Он тут же подбежал ко мне.
- С тобой всё нормально? – обеспокоено спросил он. – Я её в дверях встретил, но не стал ловить. Подумал, вдруг, она что-нибудь с тобой сделала.
- Я её не убила! Понимаешь?
- Понимаю, - сказал Игорь и крепко прижал меня к себе.
- Ты был прав, я не смогла. Ты, представляешь, всё прошло. Я её больше не ненавижу! Я… Я её простила! – на моих глазах появились слёзы. Это были не слёзы горя и не слёзы ненависти. Слёзы были просто потому, что всё кончилось.

Эпилог
Прошло несколько дней. Я забрала Вику, а сама переселилась к Игорю. Наступило тридцатое число. Я вспомнила о письме Дашки и прямо с утра, оставив моего любимого скучать,  отправилась на Курский вокзал. Игорь выступал резко против этого, потому что думал, что там лежат деньги, и они испортят всю жизнь. Но я настояла на своём - я совсем не думала, что там деньги. Когда я открыла ячейку в ней лежала всего лишь маленькая бумажка, на которой было написано ровным и красивым почерком: «Спасибо тебе за всё! А теперь обернись!» Я с удивлением обернулась. Вначале я не увидела ничего, только толкавших друг друга людей, но в следующий момент у меня буквально отвисла челюсть, потому что ко мне приближалась Дашка и улыбалась.
- Дашка! – заорала я и бросилась к ней. Мы крепко обнялись. – Как же так? Я думала, что ты умерла! Поехали домой к моему другу! Я там сейчас живу! – Дашка с удовольствием согласилась, но попросила меня кое-куда заехать. А рассказать всё обещала по приезду к Игорю. Мы куда-то заехали, и она взяла какой-то пакет, и мы отправились к Игорю. Он, конечно же, очень удивился увидеть мою «погибшую» подружку. Мы сели есть, и Дашка стала рассказывать. Оказалось, что после того, как она убила своего дружка, она вытащила у него из тайника деньги (Дашка как-то случайно видела, где этот тайник находиться). Об этих деньгах мало кто знал, поэтому никто не подумал, что она ограбила Юрика. Перед тем, как ехать на свалку за щенком, Дашка заехала на Курский вокзал и положила деньги в ячейку. Потом она оказалась в психушке в результате дальнейших событий. После того, как родители отказались за неё платить, она решила покончить жизнь самоубийством. Даже не из-за того, что некому будет оплатить её лечение. Ведь у неё было много денег, а из-за предательства родителей, и она уже написала мне записку, хотела оставить деньги мне. Один парень из психушки обещал дать ей верёвку. Дашка не сказала, для каких целей. Для этого она должна была пойти встречаться с ним в холле. Когда она пришла в холл, то там был кто-то из врачей, а дальше с ней случилось почти тоже, что и со мной, Дашка стала скрываться от врача, пока не добежала до какого-то чёрного входа, откуда вылетела пулей и спряталась в какой-то машине. Дальше точь-в-точь моя история. Уже позже Дашка узнала, что в этой клинике занимались наркобизнесом, а сама клиника была лишь прикрытием, именно поэтому на тех, кто сбежал, не обращали особого внимания и говорили всем, что этот человек покончил жизнь самоубийством. Наверное, все сразу же заметили, что сбежала Дашка, и придумали легенду. И ещё эта записка. После побега Дашка забрала деньги из ячейки, оставила записку, а сама поехала к какому-то другу. В записке она написала тридцатое число наобум, просто так, а уже потом поняла, как это хорошо. Она решила тридцатое число каждого месяца приезжать на Курский вокзал и ждать меня целый день. И вот дождалась! У неё в пакете были деньги, Дашка сказала, что половина обязана быть моей. Я, правда, не поняла за что. Потом я поведала ей свои приключения, тогда она сказала, что за это мне тем более требуется половина. Тут в комнату влетела Вика, которая до этого мирно спала. Вообще-то, мы про неё совсем забыли. Дашка, конечно, жутко обрадовалась. На её глазах появились слёзы. Наверное, только увидев Вику, Дашка поняла, что всё-таки победила.  Игорь не стал мешать нашему женскому счастью и ушёл за тортом.
- Ну, как тебе Игорь? Прелесть, правда?– спросила я Дашку, как только он удалился.
- Да, хорошенький, - согласилась со мной подруга.
- Только вот от его постоянных тортов, я скоро стану большой и толстой. По-моему живот начинает расти.
- Да? Может это не от торта? – поинтересовалась Дашка, и мы засмеялись.
- Пойду принесу нам что-нибудь выпить. Ты не против? – спросила я.
- Я? Я всегда не против!
- Вот и хорошо! – обрадовалась я и отправилась на кухню. Я начала, насвистывая искать мартини, а в это время рядом с окном я почувствовала какое-то движение и повернула голову. На подоконнике сидел тёмный, почти чёрный голубь. В глазах потемнело, я забыла обо всём на свете и помчалась в комнату к Дашке. Она гладила Вику, а я подбежала к ней и сказала.
- Дашка! Игорь умер!
- Ты что?
- Я голубя видела.
- Ну и что?
- Я никогда не ошибаюсь. Понимаешь, я того самого голубя видела!
- Пойдём на кухню! – Дашка взяла меня за руку и потянула на кухню. Голубя уже, конечно, не было. На сотовом Игоря никто не подошёл.
- Успокойся! Мало ли! Тебе показалось, наверное.
- Вот именно, что показалось! Ведь этот голубь всего лишь глюк, который предвещает что-то плохое, но он не ошибается.
- Успокойся, - сказала Дашка, но я-то уже знала, что Игоря нет. Как я теперь могу успокоиться? Пожалуй, я сегодня же выпрыгну из окна, потому что уже всё равно. Я поеду к себе домой – там выше. Зачем же я вообще родилась, если не могу нормально жить. Я просто мечтаю нормально жить, но беда, словно сама меня находит. И моя мечта никогда не сбудется! Глупая мечта! Глупая судьба! Глупая жизнь! Внезапно раздался звонок в дверь. Захотелось убежать куда-нибудь, чтобы не слышать этот противный звук. Мы с Дашкой пошли открывать, а время пока мы шли казалось вечностью. Я дрожащими руками стала открывать дверь, даже не спрашивая кто и не посмотрев в глазок. Я распахнула дверь. На пороге стоял Игорь с коробкой и улыбался. Правда, увидев меня, отбросил её и поинтересовался, что со мной. Ура! Я ошиблась! Ведь я обычный человек и имею право ошибаться. На этот раз это был просто голубь. Настоящий голубь. Я молча заплакала и обняла родных мне людей. И это было просто счастье. Настоящее счастье.


















































      














 


Рецензии