глюк..

- НЕ. НАДО. – Пальцы цепляются за край черной шелковой мантии. –
Не оставляй меня одну…
- Я не ухожу. - Высокий маг с серыми, прозрачными глазами
внимательно глянул внутрь меня.
Опоздала опрокинуть зеркальное забрало. Успел разглядеть в глубине глаз
испуганного ребенка, впервые ползком выбравшегося из своего заваленными игрушками манежа.
- Не бойся. – Голос мага мягкий, успокаивающий.
-
Зажмуриваюсь. Картинка вспыхивает в мозгу ярким оранжевым.



*На крыльце кабинета. Ветер безобразно путается с листьями каштанов. Тлеет сигарета между двумя забинтованными пальцами. По дорожке, зажав что-то под мышкой, подходит Профессор С.
Спокойно, не разжимая зубов:
«Твои. Забыла»…
Из-под подмышки извлекаются темно-зеленые крылья. Молча помогает нацепить их на спину. Повожу плечами и понимаю, что как раз этого мне и не доставало…*


Я прячу крылья под мантией. Он знает это. Может, поэтому считает сам и пытается убедить меня в том, что принадлежу Миру Тепла.

На самом деле – моя вера только в боль. В искренность бритвы и в то, что кровь обратно в вены не загнать…
Но он так уверенно улыбается, что думается порой, что он может и не это..

Присаживается на корточки. Холодный каменный пол леденит ступни через тонкую подошву сандалий. Ласковый взгляд все еще балует ребенка в глубине глаз, улыбается ему. Но в глубине его глаз – уже начинающееся движение: встряхнуть плечами и расправить крылья за своей спиной..

Но пока он здесь. Разорвана роба, теплые пальцы блуждают по бледной коже, вычерчивая несомненно магические узоры и знаки, которые невесомым покрывалом защиты опустятся на кожу.. до самой души, до самых-самых – дрожащих от неуверенности ее струнок..

- Куда ведет тебя твой страх? - лицо крепко зажато ладонями: не
спрятаться, не закрыться. Требовательный взгляд – и против него – нежные губы..
- К моей раковине. – И не пытаясь высвободиться, упорно разглядываю
стену кельи, сложенную из серого бугристого камня.
- Там неплохо?
- Плохо.
- Тогда почему ты туда лезешь?
- Боюсь чистого листа…
Недоуменно вздергивая брови:
- Это ведь неизбежно на новом уровне…

Мягкий, глубокий, неимоверно горячий поцелуй… Он сверху. Предельно нежен. Пьет меня как вино.. маленькими, легкими глотками… Только безумное тепло внутри…
Небо, как приятно отдаваться без остатка. Оставаться сухой… Без капли влаги.. сухие губы… полная Луна.
Шепотом… куда-то в плечо, в теплую кожу – «Люблю тебя…»

- Капеллано… - высвободившись из объятий моих теплых лап. На боку.
Смотрит серьезно и немного строго. – Первое правило Ордена – не отражать.
Ты - личность. Немного разбросанная, разобранная. Но это мы поправим.
Взмах рукой. В моих ладонях устраивается клубок толстых голубовато-зеленых ниток, торчит цыганская игла.
- Когда приведешь в порядок свою одежду, не забудь вышить на уровне
сердца знак. – Большой палец нежно обводит напряженный сосок. – Ты знаешь свой Лунный Знак?
- Да… Освада?

Спешный поцелуй. Короткий – проверяющий взгляд. Скрип отворяемой
двери и лязг задвигаемого засова.

· Мун разглядывает разорванную мантию. Вздыхает.

Желание все еще теплится в кончиках пальцев…


Рецензии
Неплохо маги устроились!)))

Павел Херц   02.07.2004 11:04     Заявить о нарушении
Хм! А что всё это значит?

Николай Семченко   02.07.2004 11:23   Заявить о нарушении
Ага))
Большой Замок в Лунной Долиине, Орден Теной Луны..

Алена Корда   03.07.2004 18:52   Заявить о нарушении