Этот день C, est jour

Это был  обычный осенний день. Середина октября.
Осень была как обычно, дождливой и печальной. Земля была устлана ярко-огненным ковром из листьев.
Пора разлук. Пора сожалений и одиночества.
Пора, когда все самые горькие воспоминания прошлого – лучшие друзья.
Это замечательное время года, но холодное и безразличное
Впервые в жизни осень могла подарить встречу вместо разлуки.
Это была наверное ее оплошность. Тот день был как ни странно, очень светлым и солнечным.
Я не встретилась с ним случайно на улице, я просто получила его письмо – холодное и чужое, в три строки.
Я не знаю как он меня нашел среди этой огромной толпы. Как узнал?
Почему написал именно мне?
Я до сих пор задаю себе этот вопрос. Каждому человку хочется в это время года как никогда тепла и уверенности что он кому-то нужен.
С какой целью мы стали писать друг другу, я до сих пор не могу с уверенностью сказать.
Мы были такими разными.
Нас разделял образ нашей жизни. Нас разделял уровень образования. Наши жизненные привычки, океан и даже время суток.
Казалось, наше знакомство с самого начала было обречено на провал.
Мы делали слепые шаги навстречу друг другу, писали в пустоту и строили свои образы в представлении друг друга.
Часто нас захватывала суета повседневной жизни, но все равно как ни странно мы возвращались друг к другу. Это была переписка двух людей, которые делились своими знаниями чужих стран, используя друг друга в качестве источника знаний, нежели двух близких друзей.
Первый раз, когда я увидела его на фотографии, которую он мне прислал, он показался мне таким не доступным и слишком серьезным в своем галстуке, в своем офисе, что просто смотрелся нелепо на фоне глупой мечтательной и тихой девчонки, которой можно было дать не больше 17 лет, которая смотрит на мир все еще широко распахнутыми глазами и верит в добро и чудеса.
В то время, когда он является человеком, достигшим всего в жизни: устойчивости соц.положения, образования, надежной работы и побывав во многих странах мира.
Вначале я относилась к нему как к хорошему знакомому.
 До знакомства с ним мое сердце было настолько опустошено, что я боялась поверить кому-либо и довериться, потому что знала, что это могло кончится лишь разочарованием.
С каждым его письмом я узнавала о нем что-то новое.
Он стал первым, кто по-настоящему относился ко мне так, как относился ко мне только мой отец: искренне и без требования чего-то взамен.
Я боялась поверить во все хорошее, что он мне дарил.
Мне казалось, что это только чудесный сон, и что скоро я проснусь, и сама не заметила, как привыкла к этому загадочному независимому мужчине.
Я ждала его писем как никогда и как ни от кого.
Я сама не заметила, как моя жизнь стала иметь смысл лишь когда он был в ней.
Я просыпалась и говорила «Доброе утро», а ночью смотрела на звезды в небе и пыталась представить чем он в данный момент занят.
Каждый месяц я отмечала наш маленький юбилей – день нашего «знакомства».
И хоть он так много значит сейчас в моей жизни, я до сих пор не могу понять что значу в его жизни я.
О чем он думает и чего хочет, когда вспоминает обо мне.
Это всего лишь маленький эпизод в нашей судьбе.
Предисловие к будущей встрече.


Рецензии