Хозяин Черной Башни 3

Высокие Горы приближались. ХЧБ  пришпорил своего спортивного дракона. Крылатое создание недовольно фыркнуло и на этом его ответные действия закончились. Дракон считал, что выбранный им скоростной режим достаточен для поддержания двух тел в воздухе, а следовательно, не нуждается в изменении.
С высоты полета уже можно было разглядеть Темные Ущелья, Таинственные Провалы и прочие атрибуты местности. Хозяин Черной Башни надеялся найти в горах надежное убежище чтобы там разработать планы страшной мести изгнавшим его крестьянам. В голове колдуна уже складывались страшные заклятья, один звук которых мог испепелить. Надо заметить, что некоторые из них впоследствии стали достоянием гласности. Правда, до наших дней дожили несколько, сильно ослабевшие со временем. Однако до сих пор Геометрическое Проклятие Хозяина Черной Башни «Растудыть его в гипотенузу» действует и устрашает врагов.
ХЧБ повторял: «Пейзане восстали, но им неведомо, с какой силой придется встретится. Пусть разрушена Черная Башня и убит Боевой Дракон. Но если их поля уцелеют после насланных китайцев, я натравлю на них Огненных Саламандр и сборщиков податей! Потом придет очередь землетрясения и наводнения, и когда оставшиеся приползут на коленях к пещере, я, может быть, прощу их – за двойной оброк…» Внезапно ход черных мыслей был грубо прерван. Дракон влетел в ущелье, за первым поворотом наткнулся на толстую сеть и застрял в ней. А ХЧБ, который забыл пристегнуться, продолжи полет, уже без транспортного средства. Преодолев несколько десятков метров он вспомнил Замедляющее Падение заклинание и прочел его. Помогло сомнительно. Стена ущелья – твердая и шершавая встретила тело мага и остановила полет. ХЧБ понял, что чувствует муха, когда ее с маху бьют об пол. В голове возникли яркие золотые искры, которые разорвали видимый мир и отнесли сознание в параллельный. Маг плавно, подобно улитке стек по стене на дно ущелья.
…Резкий запах…Что-то мокрое на голове… Голоса: «…Это не тот! Я предупреждала – нечего ставить сети так близко от входа, любой идиот снаружи в них влетит!… А с этим что делать? Посмотрим, на что сгодится…»… Куда-то тащат – прямо по камням… «Пдстлть нд бл!… Чего?.. Тьфу! Подстелить надо было что-нибудь! Не на землю же его класть! Обойдется!»…Бросили… Опять что-то мокрое и … А-А-А-А-пчхи!!!! Цветочный запах…
ХЧБ приоткрыл глаза. Он лежал в глубине ущелья, его спортивный дракон – неподалеку, закутан, точнее, спеленат сетью, как младенец. Маг включил Мысленный Взор и осмотрел себя на предмет повреждений. Потом прочел Заклинание Исцеления и вскоре почувствовал себя как заштопанное старое пальто. Послышались шаги. ХЧБ на всякий случай принял позу мертвого паука и затаился. Приближались двое, человек и еще кто-то, легкая поступь, скрежет когтей… ХОЗЯЕВА ДРАКОНОВ!!!! От этой догадки маг едва не подскочил. Гордый и независимый, хотя и небольшой по численности народ населял Высокие Горы и Долины. Хозяева Драконов редко собирались вместе – только по праздникам и то по трое. Легенды гласили, что они расставляют страшные ловушки, из которых еще никому не удавалось вырваться. ХЧБ понял, что настает время использовать все запасы Древней Магии. Он нащупал за поясом волшебную палочку (его поза этому способствовала) и вскочил на ноги. Легким движением руки чародей вызвал воздушный вихрь и направил его на две фигуры. Они словно не заметили. Тогда по мановению палочки над ущельем собрались тучи и на них обрушились молнии. Дракон раскинул крылья. Заряды попали в них. Запахло грозой. С искрящихся конечностей сорвался электрический разряд и прилетел в ХЧБ. Маг усилием воли прогнал ощущения мотылька на пламени свечи, собрал Энергию Четырех Стихий в облако и метнул его в противников как снежок. Человеческая фигура выхватила из-за спины щит и отбила его. Словно теннисный мячик, посланный ракеткой, облако энергии вернулось к ХЧБ. Снежная буря над головой, ноги на раскаленных углях, тело в омуте, причем все одновременно – таковы были чувства мага. Стряхнув облако, ХЧБ распрямился и решил перевоплотиться в Убивающее Чудовище. Но не успел. Фигуры приблизились вплотную. Цветочный аромат усилился и маг упал на колени, содрогаясь в приступе неудержимого чиха.
– А интересный нам попался экземпляр, правда ЗДСЯВа (Золотая Дракониха С Ясным Взором)?
– В этом я с тобой соглашусь. Но замечу, что пока интерес могут вызвать его неординарные (для человека, разумеется!) способности. Что же касается пользы от индивидуума и его соответствия нашим сегодняшним запросам касательно…, впрочем это мы еще обсудим. Его дракон явно не выдерживает критики.
– Ай-чхи! Ахчу!!! Пр-р-р-р-р!
– О, даже носовым платком пользуется.
– Социальный субъект, замечу. – ХЧБ нашарил в сумке нюхательный противоцветочный порошок и вернулся в действительность. Он решил высказать протест в максимально уязвляющей форме.
– Могу я узнать, по какому праву… Клянусь Черной Силой!!! Да это же… – Длинные золотистые волосы, невозможнозеленые глаза и тонкая фигура. Перед магом была Хозяйка Дракона.
– Я хочу уточнить – «хозяевами» наши постоянные спутники называются условно, за неимением более точного определения. – Золотой дракон, к удивлению ХЧБ не просто говорила, она излагала мысли подобно ученому существу.
– Да кем бы вы ни были, расставлять сети на Древнего Мага чревато страшным возмездием.
– Я замечу, что Первый Маг (основатель Вашего Ордена) обучался методам воздействия на природу именно в Долине Среди Высоких Гор. Причем его преподавателями, как нетрудно догадаться, были Драконы. С тех пор мы усовершенствовали наши методы, а вот люди порастеряли немало сведений. Единственное счастливое исключение – наши постоянные спутники. Кстати, прошу прощения, мы не представились. Я – ЗДСЯВа, а моя юная ученица – АГОРЦВЕТа (Аромат Горных Цветов).
– Нетронут Вашей учтивостью. К бою. – ХЧБ принял вид василиска. – Теперь я сокрушу вас!
– Экспрессия хорошо выражена.
– А вот образ неубедительный.
– Клыки тонковаты.
– Глаза невыразительные.
– Температура пламени – только барбекю готовить.
– Мышечный тонус низкий.
– Когти тупые.
– Шея тонкая.
– А-а-а-а-а-а-а! Пу-с-тить-е!
– Заметь, как изменяется голос при воздействии на дыхательное горло.
– Недостаток кислорода.
– Кхе-кхе! – Дракониха ослабила хватку. ХЧБ шлепнулся на землю, отдуваясь после полученной трепки. 
– Что вам нужно?
– Мы проводим эксперимент – как экстремальная ситуация влияет на…
– Скажи ему правду!
– Ладно. Мы ловили Хозяина Дракона.
– Зачем?
– Видите ли, – ЗДСЯВа замялась – среди Высоких Гор достаточно сложно встретить единомышленников. Как правило, мы летаем на произвольной высоте и в любом направлении, так что сеть – единственный способ задержать интересного собеседника…
– Свернув ему шею.
– Извините. Наша ловушка рассчитана на того, кто будет вылетать из ущелья. Вы не заметили, что перед входом в него находится веревочный гамак, предназначенный для смягчения падения. Вы же летели в другом направлении…
– Непристегнутым!
– Вот именно. Так что винить в данном случае некого. Кроме того, если бы вы правильно произносили заклинание замедления падения, то не вошли в столь плотный контакт со стеной. – ХЧБ судорожно листал Список Кошмарных Чудовищ Для Перевоплощения.
– Нет, с ним абсолютно невозможно вести цивилизованную беседу. Ты посмотри, в кого он решил превратиться. Уважаемый! Ну кто Вам сказал, что у Желтого Дракона, чей облик вы пыжитесь принять, такие узкие ноздри? Как вы планируете выдыхать хлорное облако? Ведь более сорока процентов проникнет в Ваши собственный дыхательные пути… –  Кха-кху-кхе-ха! – Ну вот, чего и следовало ожидать. АГОРЦВЕТа, может оставить его в качестве примера человеческой глупости?
– Он смешной. – Девушка хлопнула желтого дракончика по спине. Тот наконец прокашлялся, потом вернулся в облик мага. 
– О да. Очень смешной. Но теперь поговорим спокойно… АГОРЦВЕТа, если он решит использовать ледяное дыхание, ангина гарантирована! – Маг, принявший образ Демона Холода замешкался. В упор на него смотрели невозможнозеленые глаза. Они манили к себе, как прохладный родник в июльский полдень, и ХЧБ почувствовал, что не может совладать с собой… Демон начал терять форму. На землю закапала вода.
– Ну вот, все, готов. Растаял  – так, если не ошибаюсь называется подобное состояние. – Маг поднял руки
– Сдаюсь.
На Долины Среди Высоких Гор опускался вечер. У костра, близ входа в пещеру сидели трое – дракон и два человека. Перед ними, на изящном столике стояли кружки с какао, но собеседники давно забыли о них. ХЧБ размахивал руками, пытаясь что-то доказать, а двое других со смехом слушали его. На Земле шел двухсотый год Технической Революции.


Рецензии