POR NADA

Нет веры.
Откуда ее взять? Вчера была, а теперь нет...
Из зарешетчатых окон палаты не виден пейзаж, так восхваляемый художниками, даже беззаботной ребяческой суеты, и ее нет. Только серость. Пасмурные будни, перекрывающие ярко светящее солнце. Опять мне не дали уйти. Я не могу...Не могу смотреть как ребятишки курят, как подростки пьют с утра и НИЧЕГО больше не делают. Я не могу смотреть в стеклянные глаза соседей и на разбросанные шприцы в подъезде. На то, как безжалостно бьют ногами беззащитного парня возле собственного же дома, даже не задумываясь о том, что будет дальше. А сейчас вообще никто ни о чем не думает. Что будет завтра? Да все то же самое. Не могу видеть, как еще совсем девчонки отдаются за 15 баксов лысому дядечке или сопливому мальчугану. Рябит в глазах из-за невозможного контраста. Раскрытые веером пальцы и уже все можно. Наша доблестная милиция... Субботники. Мерзко. Не могу смотреть на старушек, весь день под палящим солнцем продающих семечки. А ведь они все когда-то горбатились на нашу страну, а теперь им не на что купить хлеба. И одновременно на ломящиеся от деликатесов полки супермаркетов и кредитки с хозяевами, которые все никак не могут решить, клубничную или персиковую туалетную бумагу им взять. В итоге берут обе. Кругом одни понты. И без разницы, стоит за ними что-то или нет. И девочки, кокетливо хлопающие глазками очередному  кавалеру на мерсе. Их сплетни, злые обычно, разговоры, только мальчики, хотя они уже давно не мальчики, и какая у него машина. Что ж, сейчас самое главное. И вечно пьяные мальчики с их разговорами о том кого они смогли затащить в постель, как потом пили и кого-где рвало. Наше безвзяточное общество...Воры и бандиты, гадалки и сетевики, насильники, маньяки, проститутки, сутенеры...целый мир, в котором я лишняя. Кругом одна правда и справедливость. Утопические мечты. Я как-то совсем сюда не вписываюсь...
Кончать надо все-таки с этим.


Рецензии
Прямо как в анекдоте - " ...И тут выхожу я, в белом фраке!"
Этакое последнее слово, в котором герой пытается оправдать себя за свой поступок. Ну не хочется ему жить (хотя и это еще большой вопрос) - а вот выглядеть красиво хочется. Флаг ему(ей?) в руки.
успехов)

Павел Херц   01.07.2004 11:46     Заявить о нарушении
А знаете, текст весьма забавный! (Если так, конечно, можно выразиться...)
Не без интереса.
Удачи вам!

Николай Семченко   01.07.2004 11:58   Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Это просто крик души...

Трам-Пам   03.07.2004 10:33   Заявить о нарушении